parole Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Можно просто написать, что рассчитывать на дешевое отопление не приходится... Какое предназначение дома? В доме планируете жить постоянно? Вы понимаете, что значит отапливать ТТ котлом? Чем его топить? Зола и т.д.... Если порвёт провода, то электрокотёл от генератора работать не будет... Вернее будет но от ооооочень мощного... Как вы видите свой среднестатистический зимний день в плане отопления?;) Опишите пожалуйста... Планинуем жить постоянно. Так же, как и в квартире: днем все на работе-в школе, вечером все дома. Т.е. днем топится только электрокотел. За полдня даже при самом плохом раскладе не должен заморозиться, если что случится... Вот в этом раскладе я и не хочу воду в систему вливать: у меня уже неисчислимое количество знакомых и незнакомых, у которых заморозилась вся система и повспучивались полы с разрывом труб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Планируем жить постоянно. А что с газом? Если газа нет, то за основу берите ТТ котёл, а электрокотёл расценивайте как вспомогательный (категорически желательно трёхтарифный счётчик)... Не обойдётесь без теплоаккумулятора... Вернее обойдётесь, но с ТА легче всё автоматизировать... Однозначно единая система. Никаких "это" от ТТ котла, а "это" от электрокотла... Отдельно продумайте систему отопления, а отдельно подумайте о том чем её гренть... ГВС... Я бы порекомендовал поставить косвенник (сожно с электротэном). Можете его поставить (повесить) наверху не обязательно в топочной... Просто в электрическом бойлере ТЭН на 2,2 квт, а в косвеннике Вы можете использовать всю мощность электрокотла... P.S. Я не делал сноску на ограничение бюджета на систему отопления... Бюджет может внести свои коррективы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Ну так поспорьте, для того и тема создана. Или это просто так реплика, как обычно? Конечно "как обычно" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Цитата: Сообщение от parole (И ничего не лопается, не течет и не застывает). Короче, надо думать... Вот с этим я бы поспорил Попросили переделать. Простояло год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 А что с газом? Если газа нет, то за основу берите ТТ котёл, а электрокотёл расценивайте как вспомогательный (категорически желательно трёхтарифный счётчик)... Не обойдётесь без теплоаккумулятора... Вернее обойдётесь, но с ТА легче всё автоматизировать... Однозначно единая система. Никаких "это" от ТТ котла, а "это" от электрокотла... Отдельно продумайте систему отопления, а отдельно подумайте о том чем её гренть... ГВС... Я бы порекомендовал поставить косвенник (сожно с электротэном). Можете его поставить (повесить) наверху не обязательно в топочной... Просто в электрическом бойлере ТЭН на 2,2 квт, а в косвеннике Вы можете использовать всю мощность электрокотла... P.S. Я не делал сноску на ограничение бюджета на систему отопления... Бюджет может внести свои коррективы... Газ есть по улице. Вводить пока не собираемся. А у вас нет сомнений по поводу антифриза в системе? Я насколько поняла, никто просто его никогда не заливал (потому что дорого стоит сам антифриз), и потому предположения чисто теоретические. Может, новую тему создать с опросом, кто заливал уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Конечно "как обычно" Вы там хотели поспорить по поводу "не лопается" и "не течет"? Может, уже скажете, в чем сомнения? Только, плиз, обоснованно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Цитата: Сообщение от parole (И ничего не лопается, не течет и не застывает). Короче, надо думать... Попросили переделать. Простояло год. Там антифриз внутри? Какие соединения? Еще: на фотке виден конденсат, но он есть везде, неважно что течет внутри. Ржавчина - как последствие конденсата. Что я не увидела? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Кошмар! Но один существенный плюс-таки есть! Он не замерзает! (И ничего не лопается, не течет и не застывает). Короче, надо думать... тоже долго думал - антифриз или вода? выбор сделал в сторону воды. что запомнилось про антифриз: 1. теплоемкость на 15–20% ниже, чем у воды. т.е. радиаторы придётся выбирать помощнее 2. вязкость выше - нужен более мощный циркуляционный насос 3. более текуч, чем вода. поэтому есть вероятность, что резьбовые соединения потекут. чего скорее всего не случиться с водой.... 4. это всё-таки немножко яд а в двухконтурных котлах возможен подмес теплоносителя в контур водоснабжения... это очень редко, но случается. но Вам это не грозит, т.к. как я понял, у Вас будет отдельный бойлер. выбор делать Вам. вся приведеная информация почерпнута из форумов и интернета. п.с. я не торговец, не сторитель и не монтажник-сантехник. я самостройщик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 тоже долго думал - антифриз или вода? выбор сделал в сторону воды. что запомнилось про антифриз: 1. теплоемкость на 15–20% ниже, чем у воды. т.е. радиаторы придётся выбирать помощнее 2. вязкость выше - нужен более мощный циркуляционный насос 3. более текуч, чем вода. поэтому есть вероятность, что резьбовые соединения потекут. чего скорее всего не случиться с водой.... 4. это всё-таки немножко яд а в двухконтурных котлах возможен подмес теплоносителя в контур водоснабжения... это очень редко, но случается. но Вам это не грозит, т.к. как я понял, у Вас будет отдельный бойлер. выбор делать Вам. вся приведеная информация почерпнута из форумов и интернета. п.с. я не торговец, не сторитель и не монтажник-сантехник. я самостройщик Я тоже... Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 1.Планинуем жить постоянно. 2.у меня уже неисчислимое количество знакомых и незнакомых, у которых заморозилась вся система и повспучивались полы с разрывом труб П.1 и п.2 противоречат друг другу. Если Вы планируете жить в доме, то его теплоемкость позволит не разморозить систему как минимум неделю после полного выключения отопления (если не прокладывать трубы по наружным стенам). И почти столько же, чтобы выйти на нормальный температурный режим(18-22С) после его запуска. У меня дом зимой при -10С на улице от +18 до +8 остывает 6-7 дней. Дальше не пробовал. ИМХО: игры с антифризом актуальны в дачных вариантах при непостоянном проживании в домовладении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Газ есть по улице. Вводить пока не собираемся. А у вас нет сомнений по поводу антифриза в системе? Я насколько поняла, никто просто его никогда не заливал (потому что дорого стоит сам антифриз), и потому предположения чисто теоретические. Может, новую тему создать с опросом, кто заливал уже? Я ОДНОЗНАЧНО против антифриза! Но если уж очень хочется какую нибудь незамерзайку, то лучше тогда спиртовой раствор залейте , а-ля водка... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 2 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 Там антифриз внутри? Какие соединения? Еще: на фотке виден конденсат, но он есть везде, неважно что течет внутри. Ржавчина - как последствие конденсата. Что я не увидела? Спасибо Был этиленгликоль. 80% разъемных соединений (американок), включая гайки насосов, имели подтекания. Но сама работа была сделана очень некачественно, поэтому, что явилось причиной разгерметизации соединений, вопрос не окончательно ясный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 лучше тогда спиртовой раствор залейте , а-ля водка... ;) Слова не мальчика, но мужа! 8-) Ночью проснуля, открыл краник на батарее, глотнул соточку и дальше спишь со спокойной совестью 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merks Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 В квартире стоит котел "Галан", в системе залит родной антифриз разбавленный дистилированной водой: за тири годаэксплуатации поменяли три радатора (разъел изнутри, радиаторы стальные Kermi) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Light78 Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 2. вязкость выше - нужен более мощный циркуляционный насос 3. более текуч, чем вода. поэтому есть вероятность, что резьбовые соединения потекут. чего скорее всего не случиться с водой.... Одно из двух: или вязкий, или текучий. Величина текучести обратна величине вязкости. Скорее агрессивен по отношению к материалам некоторых уплотнителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Одно из двух.... Из трех Это электродный котел, теплоноситель под потенциалом, а электрохимическую коррозию Верховна Рада еще не отменила. Пичаль, да. Прийдется запасаться запасными радиаторами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз