Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени! Подскажите контакт человека, который может разработать конструкторскую документацию для заказа мебели через ВИЯР?

Заранее благодарю!

Если не в тему - прошу прощения)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени! Подскажите контакт человека, который может разработать конструкторскую документацию для заказа мебели через ВИЯР?

Заранее благодарю!

Если не в тему - прошу прощения)

 

Мы можем, телефон в подписи:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу сделать шкаф в прихожей с деревянными жалюзийными дверями. Габариты дверей 2422*494мм. Вес около 6кг. Так как боковая планка, к которой будут крепиться чашки петель, имеет ширину 40мм и толщину 21мм, то решил использовать для них петли МИНИ от Blum. Они под фрезу 26мм, что для узкой планки неплохо. Я просто не сверлил фрезой отверстия в сосне. В ДСП сверлил и там 3мм зазор между отверстием и краем листа вполне несложно сделать. Вот с сосной не уверен, поэтому и петли выбрал своеобразные, чтобы можно было этот зазор увеличить до 5мм.

Есть пару вопросов к практикам. Наверняка кто-нибудь хоть раз делал фасады из жалюзийных дверок. Согласно таблице в каталоге для двери такого веса достаточно 2-3 петель. Но там также указывается, что нужно учитывать высоту двери... Хватит таки 3 петель для моей двери? В каталоге же чётко указаны в таблицах зазоры между накладным фасадом и боковиной шкафа, но нет ни слова о зазоре между фасадами. Какой сделать зазор между дверями? Я просто не знаю насколько точны геометрические параметры у подобных фасадов...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу сделать шкаф в прихожей с деревянными жалюзийными дверями. Габариты дверей 2422*494мм. Вес около 6кг. Так как боковая планка, к которой будут крепиться чашки петель, имеет ширину 40мм и толщину 21мм, то решил использовать для них петли МИНИ от Blum. Они под фрезу 26мм, что для узкой планки неплохо. Я просто не сверлил фрезой отверстия в сосне. В ДСП сверлил и там 3мм зазор между отверстием и краем листа вполне несложно сделать. Вот с сосной не уверен, поэтому и петли выбрал своеобразные, чтобы можно было этот зазор увеличить до 5мм.

Есть пару вопросов к практикам. Наверняка кто-нибудь хоть раз делал фасады из жалюзийных дверок. Согласно таблице в каталоге для двери такого веса достаточно 2-3 петель. Но там также указывается, что нужно учитывать высоту двери... Хватит таки 3 петель для моей двери? В каталоге же чётко указаны в таблицах зазоры между накладным фасадом и боковиной шкафа, но нет ни слова о зазоре между фасадами. Какой сделать зазор между дверями? Я просто не знаю насколько точны геометрические параметры у подобных фасадов...

для висоти фасада 1500 щирина 600 та масі 6-12 Blum радить 3 навіси.

Маса у вас в межах, ширина менша, висота більша. нмд 3 навіси вистачить.

Між фасадами 2-4мм. У стандартній розмірній сітці передбачено 4мм,

наприклад 2+396+4+396+4 = 800

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласно таблице в каталоге для двери такого веса достаточно 2-3 петель.

В своем случае петли ставлю через каждые 500 - 600 мм. Они не только удерживают вес, но и сохраняют геометрию двери. Зазоры зависят от точности исполнения размеров. Достаточно и по 1мм, но крайне сложно их выдержать. По этому увеличиваем до 2х мм.

701_balcony_09563.thumb.jpg.117d6811fb43d9fb9885b4f1ba1754a8.jpg

700_balcony_09562.thumb.jpg.a733115587d632e78a0e6947f1d2f0b1.jpg

634_balcony_2662.thumb.jpg.99eea9863cd11e7887a7c7c6a584aa50.jpg

633_balcony_2660.thumb.jpg.4ac68e1d0f92d0855e3219dcc641a0d9.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Достаточно и по 1мм, но крайне сложно их выдержать. По этому увеличиваем до 2х мм.

Если петли с доводчиком,при зазоре меньше 2мм,конфликт фасадов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если петли с доводчиком,при зазоре меньше 2мм,конфликт фасадов.

Здесь все зависит от траектории движения шарниров петли, степень отвода, профиль фасадной планки и другие параметры.

Согласен, для тех, кто не особо в этом разбирается, лучше придерживаться 2 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто-то сталкивался с раскроем ЛДСП с текстурным рисунком? Мне нужно сделать раскрой двух видов плит, в названии которых указана толщина 18-18,3мм и 18-18,4мм. Как на практике - не накапливаются эти погрешности в десятые миллиметров?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто-то сталкивался с раскроем ЛДСП с текстурным рисунком? Мне нужно сделать раскрой двух видов плит, в названии которых указана толщина 18-18,3мм и 18-18,4мм. Как на практике - не накапливаются эти погрешности в десятые миллиметров?

У якому сенсі накопичуються?

якщо для верхніх шаф між бочинами 564 , то

 

564 + 2 * 18 = 600

564 + 2*18.4 = 600,8

 

 

У ВІяра здається із точністью до 0,5 можна задавати розміри.

 

 

Якщо бочини ставлять на дно , а зверху ребра жорсткості між бочинами (це для нижніх шаф) то ... інші нюанси.

 

Ще і кромка може бути не тільки 0,5 - 1 - 2

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У якому сенсі накопичуються?

якщо для верхніх шаф між бочинами 564 , то

 

564 + 2 * 18 = 600

564 + 2*18.4 = 600,8...

 

Проблема в том, что толщина разнится произвольно в пределах одной плиты от 18 до 18,4... Вот конкретный пример - две боковые стойки шкафа. Дно и крышка накладные. Тут проблем с замерами нет. А вот как быть с вкладной полкой? Если сделать её из расчёта толщины боковин 18, то она может и не войти. А если сделать короче, расчитывая на толщину боковин в 18,4мм, то она будет маленькой... Какое меньшее из зол в такой ситуации - короткая по длине полка или длинная?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема в том, что толщина разнится произвольно в пределах одной плиты от 18 до 18,4... Вот конкретный пример - две боковые стойки шкафа. Дно и крышка накладные. Тут проблем с замерами нет. А вот как быть с вкладной полкой? Если сделать её из расчёта толщины боковин 18, то она может и не войти. А если сделать короче, расчитывая на толщину боковин в 18,4мм, то она будет маленькой... Какое меньшее из зол в такой ситуации - короткая по длине полка или длинная?

ця текстура вона ж дрібна , чи ні? Вона ж не чередуєтьяс хвилями із відстанню більше товщини.

 

яке чередування зон різної товщини?

дайте приклад маетріалу, а то не зрозуміло.

 

якщо текстура дрібна то варто брато у розрахунок 18,4.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ця текстура вона ж дрібна , чи ні? Вона ж не чередуєтьяс хвилями із відстанню більше товщини.

 

яке чередування зон різної товщини?

дайте приклад маетріалу, а то не зрозуміло.

 

якщо текстура дрібна то варто брато у розрахунок 18,4.

 

Вот такая плита запланирована к раскрою в ближайшее время. А вот такую собираюсь использовать чуть позже. И там и там довольно сложно сказать мелкая ли текстура... Вероятно текстура варьирует в пределах обозначенных 0,3-0,4мм... Скорее всего подобные плиты с плавающей толщиной чаще используются для фасадов. Там проще конечно. Но мне нужно именно каркасы мебельные из этих плит сделать. Они видимые и нам подходят внешне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дно и крышка накладные.

Может можно сделать дно вкладное, тогда дно и полки будут одного размера, а крышка будет со свесом побольше или поменьше, ну и просверлить ее можно по месту.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может можно сделать дно вкладное, тогда дно и полки будут одного размера, а крышка будет со свесом побольше или поменьше, ну и просверлить ее можно по месту.

 

Свес едва ли украсит конструкцию.:D Присаживать да - буду по месту. Я бы сделал вкладными и дно с крышкой. Визуально это будет симпатичнее. Но не уверен что так можно с точки зрения надёжности. Опишу шкаф. Возможно мои опасения напрасны и можно сделать вкладными дно/крышку. Итак, хочу шкаф 2400 высотой, 1000 шириной и 600 глубиной. В нём будет две трубы на разных уровнях параллельно дверям для верхней одежды. Больше ничего. Полку посредине хочу сделать для устойчивости конструкции. Возможно она и лишняя... Двери будут распашные жалюзийные лёгкие (менее 6кг каждая) В принципе меня устраивает шкаф, стоящий днищем на полу. Но мне почему-то кажется что практичней будет установить его на ножки и закрыть их цоколем с двух открытых сторон (фасад и одна боковина.) Как нижний корпус кухонной мебели. Потому-то и появилось в планах накладное дно. Ну и крышка для симметрии тоже накладная. В общем если мой шкаф возможно сделать по-иному чем я себе представил и уйти от проблемы с гуляющей толщиной ЛДСП, то буду рад советам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

две трубы на разных уровнях параллельно дверям для верхней одежды. Больше ничего.

Не переймайтесь толщиной ДСП - даже +\- 1мм по толщине - совершенно не проблема для такого простого шкафа.

Сделайте вкладное дно, поднимите его на 60-70мм от пола, а снизу под дно впереди и сзади поставить ребро-цоколь. Ребро сзади утопить на 30мм, чтоб с плинтусом у пола разминулось.

Шкаф обязательно прикрутите к стене, т.к. здоровый пустой шкаф будет как холодец, хоть с полкой посредине, хоть без неё.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы сделал вкладными и дно с крышкой

Вот и хорошо, делайте ) . Выше уже озвучили основную мысль, я бы только ребра добавил, через них можно и к стене.

 

Свес едва ли украсит конструкцию.

Свес на толщину кромки при накладной крышке, просто обязан быть.

 

257501009_.jpg.4a9cde0b182aa4196fe88ceb9149373c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шкаф обязательно прикрутите к стене, т.к. здоровый пустой шкаф будет как холодец, хоть с полкой посредине, хоть без неё.

 

А как и чем лучше прикрепить шкаф к стене?

В смысле, вот есть шкаф без задней стенки, высотой до потолка, который будет стоять в углу комнаты, с одной боковиной, роль второй будет играть планка, прикрученная к стене

Подскажите, чем лучше прикрепить боковину к задней стене и потолку, чтобы красивше было и надежно

Стандартные пластиковые уголки какие-то хлипенькие, а железные уголки на вид не очень

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Сделайте вкладное дно...

...Вот и хорошо, делайте ) ...

Всё же уточню. Получается ножки будут находиться под вкладным дном, прикреплённым к стенкам рафиксами. Я может параною, но мне такой расклад кажется хлипковатым... В крайнем случае можно вместо рафиксов использовать шканты+конфирматы. Так чуть спокойнее, но тоже не очень...

... поднимите его на 60-70мм от пола, а снизу под дно впереди и сзади поставить ребро-цоколь. Ребро сзади утопить на 30мм, чтоб с плинтусом у пола разминулось...

Плинтусов в прихожей нет. Так что тут можно не париться. Эти рёбра вместо цоколя именно чтобы дно не вырвалось из креплений? Так будет не очень красиво - у шкафа кроме фасада открыта левая боковина. Так что сбоку цоколь тоже нужен. Может поставить его без ножек и цоколей и не париться? Надёжность повышается многократно. Внешне мне так тоже вполне подходит. Думал, что будет неудобно двери открывать. Но их ширина менее 500мм, так что вроде терпимо. Сделаю зазор между полом и дверями скажем 5мм.

...Шкаф обязательно прикрутите к стене, т.к. здоровый пустой шкаф будет как холодец, хоть с полкой посредине, хоть без неё.

Это само собой. Ранее уже прислушался к Вашему совету и прикрутил уголками мебель в кладовке и гардеробе. Стоит как влитая.:good:

i.gif[/img]

 

 

i.gif[/img]

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается ножки будут находиться под вкладным дном

Ножки(если вам они нужны) нужно сделать под боковинами, например viyar.ua/catalog/nozhka_mebelnaya_reguliruemaya_dlya_shkafov_kupe_n_50mm/ , ну или простейшие viyar.ua/catalog/nozhka_mebelnaya_reguliruemaya_m6_d_18mm/ .

Так будет не очень красиво - у шкафа кроме фасада открыта левая боковина

Посмотрите на мой рисунок боковины до пола.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Посмотрите на мой рисунок боковины до пола.

 

Блин, слона-то я и не заметил...:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

железные уголки на вид не очень

До лампочки! Какая разница, как выглядят уголки внутри шкафа, загруженного всяким барахлом? Зато надежно! Прикрутил - и забыл...

Ну, можно еще такие "уши" применить - см фото. Прикрепляете сзади к полке и боковине, тогда внутри останется видимым квадратное отверстие. Притянуть его к стене саморезом с шайбой

Получается ножки будут находиться под вкладным дном,

Нафиг ножки, они там не нужны совершенно. Шкаф стоит на боковинах и цоколях

 

Сделаю зазор между полом и дверями скажем 5мм.

Ну, это совсем мало. Хотя б 10-15 мм

FAD_2208.thumb.jpg.9df76dee11144351295f343a0a53fcf0.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плинтусов в прихожей нет.

Пока нет или не будет совсем?

Если плинтуса будут когда-нить опосля, то можно обойти ими и шкаф тоже. Будет типа встроенная кладовка

IMG_3065.thumb.JPG.8f2965f4fe815cae9caa7660c78b89ea.JPG

IMG_3062.thumb.JPG.660e5721f5a8f17a7e50ec5cb6bd8055.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Посмотрите на мой рисунок боковины до пола.

Боковина просто упирается в пол?

Под нее ничего не нужно крепить, ну типа советских пластиковых пятачков?

Пол - ламинат

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • irina1969 змінив заголовок на Консультації меблярів

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...