happym Опубліковано: 16 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 Новый конек примет на себя минимум половину веса кровли, если не больше, поэтому конек и стойки должны быть достаточно прочными, и основание , на которое станут стойки - тоже не абы шо. Что там у вас в полу на 1 этаже? И из чего фронтоны? Між першим поверхом та мансардним уложені плити перекриття з Дарницького ЗБК. Стіна виконана з газобетону та обл. цегли, але вище поперечини з утеплювачем, тільки лицьова цегла (на фото видно червоний фронтон). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СУЧКОГРЫЗ Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 Скажіть будь ласка, я так зрозумів, що потрібно в гідробар"єрі зверху зробити прорізь по всій довжині? Совершенно верно.Но не только в гидробаръере,но и в самой крыше.А сверху смонтировать вентиляционный конек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUTURIANE Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 досточек под вату маловато , провиснит скоро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 По максимуму, 4 стойки нужно пропустить сквозь перекрытие и забетонировать в грунт. Этот металлический каркас образует внутреннюю несущую стену. Но если вы уверены в надежности армопояса и плит перекрытия, то можно подойти к проблеме творчески: средние 2 стойки поставьте на жб плиту там, где под ней простенок на 1 этаже, как вы и планировали. Трубы 80х80х3 будет достаточно, приварите к ней крестовину, как у новогодней ёлки и на 4 анкера - к плите. Там, где в фронтоне голый облицовочный кирпич, наверное доступен (виден) торец стены из газоблока, самая его вехняя точка. Отлейте на нем бетонную блямбу с арматурой, типа кусок армопояса. Крайние стойки в виде треугольной фермы обоприте на бетон. Все стойки должны иметь запас по высоте мм200-250, чтоб точно подрезать после поддомкрачивания. Сначала установить крайние куски конька, потом средний. Уверена 100%, что это решит проблему. Сейчас ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ распор стропил действует не на всю стену, а конкретно на верхний ряд газоблока, причем раствор в шве работает не на сжатие, как ему положено, а на разрыв, на что он совсем не рассчитан. Последствия - налицо. А для вентиляции треугольного чердачка , может, сделать 2 маленьких окошка под коньком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Мы делали так Но в Вашем случае, стойки не совсем попадают в перестенки. Но такая конструкция на мой взгляд надежнее чем подпирание конька, т.к. исключает момент образующийся в месте соединения бантын со стропилами. Если хотите могу дать мобильный конструктора в личку, который может Вас бесплатно проконсультировать по телефону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medved1979 Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Можно ли прямо вот так вместо шифера стелить металлочерепицу (длинную) ? Не малы ли проёмы между досками? (50-60см). Можно ли не стелить гидро/паробаръер? пысы - чердак холодный.Потолок - реечная решётка обмощенная глиной с воздушной подушкой на ширину балки в 25-30см. Тоесть испарений вверх впринципе нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medved1979 Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Рукки декоррети. Цвет - ультрамарин. Крыша двускатная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUTURIANE Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Можно ли прямо вот так вместо шифера стелить металлочерепицу (длинную) ? Не малы ли проёмы между досками? (50-60см). Можно ли не стелить гидро/паробаръер? пысы - чердак холодный.Потолок - реечная решётка обмощенная глиной с воздушной подушкой на ширину балки в 25-30см. Тоесть испарений вверх впринципе нет. ни в коем случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 А почему? В холодном вентилируемом чердаке пароизоляция и даром не нужна. Большой шаг обрешетки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medved1979 Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Почему? чем это черевато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medved1979 Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Я же написал. в среднем 50 см. Есть меньше есть чуть больше. На полшифирины. Но доски широкие 30-35 см. Толщиной 20 мм. Выше фото есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Вообще-то мой вопрос к Футурянину: почему МЧ низзя положить просто на обрешетку? На фото - дом, который реконструирую. Между брусками обрешетки - черное кровельное железо, положено туда в 1940 году. Такое же перекрытие чердака: пустота на высоту дер. балок, по доскам - глина. Эта кровля прожила почти 60 лет. Неужели современная оцинкованная металлочерепица хуже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUTURIANE Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 м ючерепица материал с малой жёсткостью, поэтому обркшётка должна проходить непосредственно под каждой волной. гидроизоляция существенно продолжит срок службы стр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз