!Dimin! Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Спасибо за дельные мысли :drinks: В принципе, 32А там если и будет, то очень-очень эпизодически и очень-очень редко. Все пиксели надо засветить на полную яркость одновременно. Так, при тестах, с 5м ленты больше 4.5А пока не видел (при обычных миганиях/переливах). Думаю, что 4мм2 потянут. В крайнем случае - заменю, раз это все будет разборное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Хотел спросить. А на стеклокерамическую поверхность нужно устанавливать УЗО? Вродь как и метала там нет,стекло и всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Хотел спросить. А на стеклокерамическую поверхность нужно устанавливать УЗО? Вродь как и метала там нет,стекло и всё. Отдельное УЗО или ДА на любую варочную поверхность крайне желательно. И материал варочной поверхности тут ни при чем... Электробезопасность нужна во все времена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Отдельное УЗО или ДА на любую варочную поверхность крайне желательно. И материал варочной поверхности тут ни при чем... Электробезопасность нужна во все времена. Так это ясно,что безопасность на первом месте.Но вроде там и так всё изолировано! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Так это ясно,что безопасность на первом месте.Но вроде там и так всё изолировано! Вот когда ваша любимая теща долбанет своей чугунной сковородкой по этой стеклянной поверхности чтобы она раскололась и внутрь ее борщ затек вот тогда вы и поймете. Нужна дифзащита на варочной поверхности или нет. Пы.Cы - в случае с тещей я считаю что ненужна:D. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Вот когда ваша любимая теща долбанет своей чугунной сковородкой по этой стеклянной поверхности чтобы она раскололась и внутрь ее борщ затек вот тогда вы и поймете. Нужна дифзащита на варочной поверхности или нет. Пы.Cы - в случае с тещей я считаю что ненужна:D. Тёщи нет! А если самолёт в дом?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Если самолет в дом то тем более УЗО нужно. А то вдруг какая бортпроводница при падении сиськи в борщ ополоснет. А теща это такая зараза - как пыль - тут ее нет и вдруг она уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Тёщи нет! тогда УЗО обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Кондиционер тоже через УЗО? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Кондиционер тоже через УЗО? У меня через ДА все кондеи включены... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 А теперь давайте прольем Яшику свет божественного откровения что может быть ОДНО УЗО к которому будут подключены несколько обычных автоматов - на отходящие шлейфы питающие и кондеи и бойлеры и прочие нагрузки. Суть такова - раз уж вы хотите защитится то УЗО либо дифавтоматы нужно ставить на все. И да, представьте себе что на освещение я к примеру тоже дифавтоматы ставлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 А теперь давайте прольем Яшику свет божественного откровения что может быть ОДНО УЗО к которому будут подключены несколько обычных автоматов - на отходящие шлейфы питающие и кондеи и бойлеры и прочие нагрузки. Суть такова - раз уж вы хотите защитится то УЗО либо дифавтоматы нужно ставить на все. И да, представьте себе что на освещение я к примеру тоже дифавтоматы ставлю. Эт ясно.Надо несколько ставить УЗО.А то сработает общее УЗО и сиди без света,пока не найдёшь утечку!!!Это я так,для общего развития... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 А то сработает общее УЗО подоходишь к щитку, выключаешь все линии ихними автоматами и начинаешь по одному включать. Как только УЗО сработало - БИНГО! Утечка найдена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 подоходишь к щитку, выключаешь все линии ихними автоматами и начинаешь по одному включать. Как только УЗО сработало - БИНГО! Утечка найдена. Это вы понимаете,это я понимаю,а есть часть людей,надеюсь что не большая,этого не смогут сделать по каким то своим причинам! Добавлено через 2 минуты Так и живём вот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 подоходишь к щитку, выключаешь все линии ихними автоматами и начинаешь по одному включать. Как только УЗО сработало - БИНГО! Утечка найдена. Но есть несколько отрицательных моментов 1. всё "время поиска" сидишь без света... 2. все автоматы включил - а УЗО не сработало... 3. а через пол-часа - БИНГО! - снова "легло" ... и переходим к пункту 1, а потом 2 и 3 ... И это не такая уж редкая ситуация, к сожалению... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 1. всё "время поиска" сидишь без света... Можно положить в щиток китайский фонарик за 30 грн - будет свет. 2. все автоматы включил - а УЗО не сработало... Сидишь со светом . Вообще идеальный вариант. Может таракан в розетке мимо проходил. Хотя есть один неоспоримый недостаток - если утечка с нуля то отключение автомата эту утечку не отключит (например у меня утечка с нуля на землю вырубает УЗО). А вот увеличение к-ва УЗО у меня закончилось их удалением . У меня без изысков - на вводе стоит шнайдеровский АД63, после него Зубр, потом поставил ИЭК АД-12М (ибо он с характеристикой А). Обычная хрущовка с родной проводкой. В общем работало оно работало как вдруг летом в 4 ночи начал срабатывать ДА ИЭК. Стабильно каждый день в 4 ночи. Думал ДА бракованный. Купил ноый. Поставил. Картина маслом - в 4 ночи щелк и бсперебойник сразу пищать. В общем в результате я решил что ИЭК это кака и вообще выкинул девайс - с тех пор ложных срабатываний не было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 И да, представьте себе что на освещение я к примеру тоже дифавтоматы ставлю. почему это удивляен народ? лампочки то надо менять время от времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 почему это удивляен народ? лампочки то надо менять время от времени А про автоматы и выключатель вы слышали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 А про автоматы Автоматы не срабатывают в случае утечки через меняющего лампочки человека. и выключатель вы слышали? Выключатель вещь не надежная. Во-первых может быть в нулевом проводе, во-вторых его могут случайно включить или забыть выключить. Ведь по хорошему от УЗО толку никакого нет - если все исправно и 100% придерживаться техники безопасности то оно полностью лишено смысла! Но зачем-то ж его ставят. Как раз как защита от дурака (или того дурака, который проложил провод с дырявой изоляцией, или того дурака который пальцы в розетку сует - не суть важно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 А я про шо! Никто не будет к примеру ремонтировать розетку не сняв питание! Очень часто так случается когда прегорает лампочка,а цоколь остался в патроне!Вот тут и пригодится автомат! И как вы правильно подметили при 100% ТБ и исправном оборудовании УЗО и не надо!Но вот к примеру произошёл пробой ТЭНа в стиралке,а человек как раз каснулся,вот и пригодится УЗО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kandidat Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 менял я так розетки и не раз... сейчас щиток делаю в гаража....в нём три фазы...раз выключу, два не выключу ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Это нарушение ТБ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Никто не будет к примеру ремонтировать розетку не сняв питание! Не факт . !Но вот к примеру произошёл пробой ТЭНа в стиралке,а человек как раз каснулся,вот и пригодится УЗО! Да. Но это уже неисправность, которой не должно быть . Ну т.е. вы поняли - если исходит из того что есть выключатель и УЗО не надо - то оно не нужно нигде. Ибо есть большой центральный рубильник перед счетчиком . Но зачем-то ж его ставят - наверное как раз на случаи нарушения ТБ или поломки оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Не-не!Так не пойдёт! Тут кричат УЗО ставить на всё и сразу же ремонт розетки под напругой!? Где логига? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Можно положить в щиток китайский фонарик за 30 грн - будет свет. Только в нужный момент или батарейка разрядилась или аккум подсел... Всё равно без света.... Добавлено через 1 минуту Сидишь со светом . Вообще идеальный вариант. . Точно.. аккурат до следующей сработки УЗО... Рулетка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз