Starper Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Один из моих водителей слегка меня достал. Не отвечает на звонки. Может перезвонить и через час, и через пол-дня. Позавчера меня переклинило, и я объявил ему: -С этой минуты начинаю тебя дрессировать. Одновременно со своей кошкой. Тебя буду учить мгновенно отвечать на звонки. Кошку - прыгать через палочку. Кто первый научится - тому премия. Сегодня накупил всяких кошачих игрушек, но общей стратегии дрессировки кошки - нет. Может кто прошел этот путь? Буду очень признателен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lilya_helpdog Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 стратегию не подскажу, но прикольно)))))))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
muvic Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 это Вам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Балбес-строитель Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Вообще-то коты не дрессируются. Они для этого слишком умные. Кот может играть, выполнять какие-то действия только, если захочет сам. Например наш кот любит играть в футбол и любит приносить в зубах резиновый мячик. Когда ему хочется поиграть, он находит свой мячик, приносит под ноги хозяевам и просит побросать. Каждый кот умеет делать какие-то действия без постороннего обучения. Задача "дрессировщика" выявить это, и подобрать команду из животных которые вместе составят цирковую труппу. На этом принципе основаны все цирковые номера с котами. Одни из них любят прыгать через кольцо, но их никогда не заставишь ходить по канату, другие - наоборот, и т.д. Вот так, подбирая животных с различными способностями, Вы сможете выступать не хуже Куклачева. У него было о-о-очень много котов из которых каждый делал какое-то свое действие в процессе выступления, которое для животных является просто игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Soyka Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Моя дочка дрессировала котов. Ставила одну табуретку, за ней вторую и на нее еще одну и т.д. Затем кот сидя на полу должен был прыгать на первую табуретку, потом на следующую и т.д. В качестве приманки использовалась колбаса. Из 4 котов 2 доходило до самого верха где и получал колбасу. Так же ходили между ногами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
muvic Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вот у меня дома 2 кошки. так периодически я забываю, что нахожусь на вершине пищевой цепочки. ну подумайте сами - их задача - просто быть. я их кормлю. покупаю им еду (почки, печень куриная, корма кошачьи) убираю за ними продукты жизнедеятельности. чищу квартиру от шерсти. а они едят/спят/срут/играют. но без них - както пусто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Starper Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вот у меня дома 2 кошки. ну подумайте сами - их задача - просто быть. но без них - както пусто. Ну, это уж философия пошла... "2 кошки" можно заменить на: -двое детей.. -муж.. -жена красавица-умница... Общий смысл остаётся. Но дрессировать то нужно всех, пусто без них, или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Мышка Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вот у меня дома 2 кошки. так периодически я забываю, что нахожусь на вершине пищевой цепочки. ну подумайте сами - их задача - просто быть. я их кормлю. покупаю им еду (почки, печень куриная, корма кошачьи) убираю за ними продукты жизнедеятельности. чищу квартиру от шерсти. а они едят/спят/срут/играют. но без них - както пусто. это очень тонко подмечено. :D. Еще наш кот считает, что это мы живем в его квартире, а не он в нашей . Нет, не подумайте - на стол он не лазит и из тарелок еду не крадет... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Said Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 ...на стол он не лазит и из тарелок еду не крадет... :D Но ЕМУ все должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Legus Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Здесь нужен совет Куклачева :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bricks Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Вообще-то коты не дрессируются. Они для этого слишком умные. Кот может играть, выполнять какие-то действия только, если захочет сам. Например наш кот любит играть в футбол и любит приносить в зубах резиновый мячик. Когда ему хочется поиграть, он находит свой мячик, приносит под ноги хозяевам и просит побросать. Каждый кот умеет делать какие-то действия без постороннего обучения. Задача "дрессировщика" выявить это, и подобрать команду из животных которые вместе составят цирковую труппу. На этом принципе основаны все цирковые номера с котами. Одни из них любят прыгать через кольцо, но их никогда не заставишь ходить по канату, другие - наоборот, и т.д. Вот так, подбирая животных с различными способностями, Вы сможете выступать не хуже Куклачева. У него было о-о-очень много котов из которых каждый делал какое-то свое действие в процессе выступления, которое для животных является просто игрой. Абсолюно правильный пост, у моей мамы была кошка Полинка, она выполняла команду "Апорт", а показала она сама играясь с комком бумажки...бросишь ей она ловит в воздухе и приносит к твоим ногам. А мой кот Рыжик гонял по комнате пакет с чипсами "Люкс", засунет голову в пакет и гоняет его пока не достанет чипсину..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Legus Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Дочь Юрия Куклачева когда злится - ходит боком и шипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
MaxS Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Когда-то читал интервью с Куклачевым - он их не дрессирует как собак, а подмечает, какой кошке что нравится делать и придумывает номер. У меня тоже кошка когда-то апорт носила. Она принесла - я бросил - значит люди не безнадежны, иногда поддаются дрессуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Мышка Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Но ЕМУ все должны а как же :D, идешь мимо - "мур-р-р", - не проходи мимо не погладив. Если видит закрытую дверь - случается истерика - не выносит закрытых дверей. Постоянно ходит из комнаты в комнату - проверяет, кто что делает (а вдруг что-то интересное, ой - вы тут провода чините, давайте и я туда нос засуну), все пакеты проверяет. Очень любит лежать на табуретке и смотреть, как я готовлю :D, за это я иногда зову его шеф-поваром. КОгда вся семья собирается в комнате - то кот ложится на проходе и наблюдает за нами. Мы его подобрали совсем маленьким котенком - пришлось его выкармливать из соски, он сам есть вообще не умел. Поэтому он у нас такой социальный. Когда дома нет никого - кот волнуется, ищет нас... Очень радуется, когда кто-то приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
SmileSvetlana Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Я тоже думаю, что все зависит от наклонностей самого кота. Мой первый кот (за глаза называем его Злюкой-бобром, но только за глаза, а так Тюзя), - очень легко освоил команду "Сидеть" и "Лежать". (Раньше у меня были собаки, сработала привычка обучения элементарных правил) Подруги и муж изумлялись, когда при команде "Сидеть" кот радостно усаживался на попу и вилял хвостом, а при команде "Лежать", нехотя, раза со второго, третьего все таки укладывался. Позже появилась команда "Ко мне!". И её кот освоил легко и выполнял без проблем. "Метод", которым я пользовалась во время "дрессировки" такой же как и с собаками. Единственное, что поощрительное лакомство я давала только при обучении команды "Ко мне!". Второй наш кот попал к нам уже не котёнком, в возрасте 2-3 лет. Так это чудо так и остался ласковым глупышкой. Вернешься домой, а весь подоконник в земле из вазонов, а сами вазоны на полу в состоянии восстановления. Я грозным голосом спрашиваю "Кто это сделал?", при этом точно знаю, что Ромка. А это чудо, понимая, что не при каких обстоятельствах, в отличии от первого, не будет наказан, - радостно ставит на меня передние лапы и радостный-радостный. Туз же, если, что-то нашкодит, при подобном моем вопросе, - прижимает уши и на полусогнутых уходит в другую комнату.(и не по тому, что его наказывают, - характер другой). Так, что дрессировке коты конечно поддаются, только все зависит от самого кота, сочтёт ли он, что это ему надо, он же кот, что с него взять.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти