Dobrysoft Опубліковано: 28 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Какая толщина утеплителя? 10см на керамоблоках, а ж/б конструкции утепляются дополнительным слоем 5см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doc07 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 10см на керамоблоках, а ж/б конструкции утепляются дополнительным слоем 5см Вы делаете толще, чтобы был более энергосберегающий дом? На семинаре Винберга их тех представитель говорил, что для нашей зоны достаточно 5 см минеральной ваты для утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 29 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 (змінено) Вы делаете толще, чтобы был более энергосберегающий дом? На семинаре Винберга их тех представитель говорил, что для нашей зоны достаточно 5 см минеральной ваты для утепления. Оригинальный польский проект предлагает 14см польского пенопласта. Это еще более серьезное утепление Для того, чтобы вписаться в отечественные нормы действительно будет достаточно 5см. Но я считаю наши нормативы устаревшими. Поэтому остановился на 10см, что даст вместе со стеной Поротерм в 30см коэффициент сопротивления теплопередаче: 2.5(вата 10см)+1.47(поротерм 30см) = 3.97 (м²К)/Вт. Я реально хочу меньше тратить газа на отопление, надеюсь мои усилия по утеплению будут не напрасны. Змінено 29 листопада 2012 користувачем Dobrysoft 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mich_ Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Я сначала было подумал, что вы где-то за киевским микрорайоном "Красный Хутор" строитесь возле одноименной станции метро . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxxik Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Что то тема захлохла... ТС - ау!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Прошу прощения за длительное молчание. Стройка продолжается - мой третий сезон начался месяц назад! Но обо всем по-порядку. В конце прошлого года стройку пришлось законсервировать до весны. Как выяснилось фасад делать на морозе не очень эффективно: холодно, рабочие болеют, часто греются, производительность труда стремится к нулю. Так что закрыл я сыном последний вход в дом через гараж досками и всех распустили до весны. Два с лишним месяца я жил не зная забот и тут хрясь - пришла весна! С первыми теплыми днями марта фасадники пришли доделывать фасад(правда состав бригады изменился, но это их внутренне дело). Я очень надеялся, что к этому времени проведут электричество, но к сожалению по сей день это благо цивилизации до меня не дошло. Пришлось и дальше таскать канистры на корм генератору. Параллельно процессу устройства фасадов я нашел прораба на последующие работы по внутренней отделке и всего, что еще осталось. Правда пока все находится на этапе планирования и смет по отоплению и электросетям, внутренние работы отложены до прихода на участок полноценного электричества( которое по последним заверениям подрядчика должно появиться в течение 2х недель, и это последний срок) Да, еще мне удалось продать лишние керам блоки, правда совсем дешиво, зато теперь голова не болит куда их деть. А пока выкладываю небольшой фото-отчет об одевании дома фасадом: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 И еще парочка: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 А пока выкладываю небольшой фото-отчет об одевании дома фасадом: Ой, очень красиво! Такой дом красивый получается:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 А пока выкладываю небольшой фото-отчет об одевании дома фасадом: Больше всего люблю этот процесс одевания! ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Очень интересный и красивый фасад получается. Если не секрет, что за материал используете в качестве облицовки, кто производитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Очень интересный и красивый фасад получается. Если не секрет, что за материал используете в качестве облицовки, кто производитель? Это вент фасад scanroc Почитать инфу о нем можно здесь: scanroc.ua 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meriel Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Дом просто супер! очень-очень красиво! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Capt Nemo Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Ура! Тема ожила. Отличное описание стройки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Сегодня получил смету-предложение по кондиционерам. Выяснилось, что на комфортное охлаждение моих объемов (4 комнаты 12, 12, 14 и 16 м2 и прихожая-гостинная-кухня на 68 м2 со вторым светом) потребуется 2 системы: мульти-сплит MXZ-4C71VA + 4x MSZ-FD25VA, и канальная система PUHZ-P125YHA + PEAD-RP125JAQ. Эта прохлада в летнюю жару отожрет аж 3.88+2.1=5.98 кВт электроэнергии, что сразу перечеркнуло проектное решение электрофикации моего жилища. Проблема в том, что мне выделено лишь 9.5 кВт трехфазного питания и благодаря входным автоматам больше никак не взять Короче потребуется новое планирование потребителей с равномерной загрузкой фаз, и уже нужно максимально экономить электричество. Думаю, что учитывая хорошую изоляцию наружных стен смогу съэкономить 800 Вт заменив PUHZ-P125YHA + PEAD-RP125JAQ на систему PUHZ-P100YHA + PEAD-RP100JAQ. С этими мыслями завтра встречаюсь с электриком. А пока сегодня чуть раньше слинял с работы и пофоткал прогресс на стройке: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sadiba Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Здравствуйте, и сразу скажу вам спасибо за подробное описание. Ваша тема очень полезна, особенно людям питающим иллюзии по поводу постройки надёжного, красивиго дома при минимальных вложениях. Думаю ваши сметы поостудят их пыл, и уберегут от неприятностей. Очень красивый домик у вас выходит. Вопрос. На некоторы фотках виден дымоход, интересует вот что, почему нет так называемой выдры, которая по идее должна опоясывать дымоход, в нижней его части, для предотвращения попадания влаги в место стыковки дымохода с кровлей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 11 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Выдры действительно нет. Но при использовании правильных технологий она и не нужна. Стык планки примыкания просиликонен как изнутри, так и сверху. Силикон специальный - sikaflex pro. Осень и зиму это решение перенесло без протечек, надеюсь и дальше будет ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Всем кто следит за моей стройкой приношу свои извинения за длительное затишье! Никак не удавалось выкроить пару минут на обновление ветки. Сегодня постараюсь реабилитироваться Итак, с последнего моего поста много воды утекло. Фасадники практически закончили фасад, осталось мелкие огрехи исправить на отливах. Ну и мне нужно заказать композитное примыкание у входной двери. А тем временем, пришли электрики и взялись провода разводить по дому, к сегодняшнему дню с прокладкой проводов на 1 и 2 этажах практически закончили и теперь монтируют подрозетники и дозы. А еще 16 апреля заехала бригада строителей, которые будут делать отделку и все, что еще осталось. В этот раз я решил взять бригаду с прорабом, который подвозит материалы, по мере необходимости и следит за качеством работ. Конечно я тоже каждый день на стройке утром и вечером, но я надеюсь, что днем я смогу больше времени уделять своей работе. Бригада резво взялась за штукатурку стен и к сегодняшнему дню сделали почти весь первый этаж(за исключением гаража), большую часть подвала(остались бетонные стены). Вчера начали штукатурить на втором этаже Электричества у меня до сих пор нет Состояние такое - есть опоры, натянут СИП и он подключен к ТП, деньги за все заплачены. Вчера работали монтажники целый день и подкючить меня(счетчик с обвесом и заземлением) не успели, перенесли на "после праздников" Зато косоуры моей супер-лестницы сделали раньше срока и теперь они ждут своей установки посреди гостиной. Также купил все кондиционеры и кондиционерщики успели проложить трассы для мульти-сплит системы, на очереди работы по канальнику. Закупил радиаторы и два конвектора - готовлюсь к работам по отоплению. Повоевал с газовщиками - согласовали компромисный проект. Теперь хронологический фото-отчет: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 И пошла штукатурка: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 И еще немного: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Красиво и быстро у Вас идет стройка, спасибо за фото, вдохновляют.:) Еще вопрос, почему трубы не отделывали вент фасадом, есть ли в этом сложности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobrysoft Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Красиво и быстро у Вас идет стройка, спасибо за фото, вдохновляют.:) Еще вопрос, почему трубы не отделывали вент фасадом, есть ли в этом сложности? Дымоходные/вентиляционные трубы обложены клинкером - это единственно верный подход, позволяющий надежно состыковать кровлю с дымоходом без протечек. Вент фасад хорошо работает под свесом крыши, который не позволяет дождю попадать в вентиляционный зазор или на утеплитель. Вообщем, вент фасад это для фасадов а не труб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Очень красивый и качественный дом получается!!! Работа идет быстро, просто загляденье:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doc07 Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Выходы под балконы плиты перекрытия ЭППС будите утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Как подрозетники в керамику врЕзались? Проблем со штроблением не было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Хороший дом, как-то веет от него Добротностью. Понравился Ваш фасад и даже почти сам себя уговорил на подобный в будущем, но есть вопрос-Дал ли производитель гарантию(может в целом или по элементам(информацию на сайте scanroc не нашел, ну кроме 100 лет и т.д.)) Есть некоторые сомнения по поводу минваты(даже 80-ки), не хотелось бы через 10 лет менять её из-за потери свойств. И по поводу цвета камня-не выгорит ли под нашим солнцем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз