Натaли Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Ну вот на всё это нужно время. Совершенно верно! Поэтому уже три года я все фрукты замораживаю и варю свежий компот по мере надобности.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 А инструкции нет к нему, обычно там есть и рецепты, и температурн. режимы. Есть минимум рецептов в инструкции, в интернете много нарыл интересного, но вот с огурчиками и помидорками "затыка". Ну пока значит будем делать классически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Маринованые помидоры. На 3х литровый бутыль: пару зонтиков укропа, чеснок 4 крупных зубочка, черный перец горошком, столовая ложка семян горчицы, один лавровый лист, один сладкий перец. Рассол. На литр воды: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 40 мл. уксуса. Сложить все в бутыль и залить кипятком минут на 15-20, потом слить и сразу залить кипящим рассолом, закатать крышкой, перевернуть банку до полного остывания. Все.:D Попробую, я слышала, что так можно, но всегда страховалась, мне кажется не успеют прогреться. А с огурцами реально нужно холодное место, далала как Вы, но они продолжают шипеть и через 2-з месяца можно выбрасывать - расползаются (у меня подвал под отапливаемым гаражом) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Попробую, я слышала, что так можно, но всегда страховалась, мне кажется не успеют прогреться. А с огурцами реально нужно холодное место, далала как Вы, но они продолжают шипеть и через 2-з месяца можно выбрасывать - расползаются (у меня подвал под отапливаемым гаражом) Я так закатываю помидоры уже 21 год, он совершенно жизнеспособен!:D В первом кипятке они стоят минут 20, потом кипящим рассолом. Крышкой накрываю сразу с первой заливкой, чтобы простерилизовалась. У меня тоже нет холодного подвала. Огурцы стоят три недели на кухне, естественно играют, рассол вытекает, но уже через две недели он начинает прозрачневеть и белая муть выпадает в осадок, рассол становится прозрачным. Уже после этого я переношу их в кладовку. В прошлом году я делала огурцы примерно по вашему рецепту с кипячением рассола, мне их вкус не понравился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Есть минимум рецептов в инструкции, в интернете много нарыл интересного, но вот с огурчиками и помидорками "затыка". Ну пока значит будем делать классически. Просто огурцы и помидоры нежные, их достаточно кипятком обдать и они уже готовы, а в случае с салатами: перец, баклажаны, морковь, лук, требуется больше времени для приготовления, и тут автоклав в помощь. А компот из банки наливаешь и пьешь, с морожеными фруктами его нужно сварить, потом остудить, в итоге много времени, когда в сезон оптом закатал и забыл. Правда родители говорят: все равно что воду закрывать, и банок нужно иметь достаточно, каждый сезон закупаю, куда они деваються? Ну и как всегда у каждого своя вводная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 А компот из банки наливаешь и пьешь, с морожеными фруктами его нужно сварить, потом остудить, в итоге много времени, когда в сезон оптом закатал и забыл. Если бы зимой вы могли сравнить два варианта компота, то вопрос отпал бы сам собой.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 В первом кипятке они стоят минут 20, потом кипящим рассолом. Крышкой накрываю сразу с первой заливкой, чтобы простерилизовалась. Про 20 мин. не знала. Крышку стерилизовать предварительно? С огурцами я все равно пролетела, а помидоры попробую. Спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Крышку стерилизовать предварительно? Нет, не нужно. Кипяток наливаю по самое горлышко, поэтому пара там достаточно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Совершенно верно! Поэтому уже три года я все фрукты замораживаю и варю свежий компот по мере надобности.:D Когда только получили автоклав, первым делом было приготовление компота, но свежеприготовленный разочаровал, как-то фрукты отдельно по вкусу, а сироп отдельно. вот прошлогодний компот это да! Всё настоялось, пропиталось, вкус такой плотный, насыщенный, супер! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Когда только получили автоклав, первым делом было приготовление компота, но свежеприготовленный разочаровал, как-то фрукты отдельно по вкусу, а сироп отдельно. вот прошлогодний компот это да! Всё настоялось, пропиталось, вкус такой плотный, насыщенный, супер! Во, и я про то-же. Вопрос, а как Вы в него з-х литровые банки закладываете? у меня штуки 3 войдет, а возиться долго, ну это наверное только в моем случае, мне легче кипятком, просто быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Во, и я про то-же. Вопрос, а как Вы в него з-х литровые банки закладываете? Бак 46 литров, входит касета с 4-мя 3-ёх литровыми банками или 12 литровых. На следующий год закажу ещё одну, а то ждать приходится перед следующей закладкой пока банки остынут. Во время следующей стерилизации попрошу жену сфотографировать и прислать мне фотки. выложу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 22 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 Что - то салатик из огурцов у меня не получился! Хлопнули две банки! Первые в этом году! С почином! Это по моему рецепту? Что же это может быть? Я закрыла уже 17 литровых банок, и все в порядке. Может быть, Вы слишком плотно, без сока с уксусом, наложили салат в банки? Я обычно накладываю так, чтобы сверху можно было вместить немного сока, чтобы он покрыл весь салат, и банки после стерилизации не переворачиваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 Баклажаны в аджике Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи Пора по гостям ехать, пробы снимать За выходные закрыла 34 литра синеньких в аджике, так что можно ехать снимать пробу!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 34 литра ? Правда? Это только синеньких! С меня на работе подтрунивают что я много консервирую! Так мое " много" - это капля в море против вашего ! Так держать! А я сегодня закрывала синенькие " Лживые грибы". Получилось всего 4 литра. Рецепт мне неизвестен , но надеюсь зимой порадует! А с огурчиками не повезло. Бывает! И правда что - то не так сделала! Или день был плохой! Но они не пропали!!!! Кушаем! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 34 литра ? Правда? Это только синеньких! Правда, правда! Сфоткать?:D Вчера сделала аджику, лечо из перца и начала мариновать сливы. Аджика 5 кг помидор 1 кг морковки 1 кг лука 1 кг перца (сладкого) 1 кг яблок (Антоновка) Все перекрутить на мясорубке, добавить 2 стакана масла, 5 ст.ложек соли, 0,5 кг сахара и поставить на огонь. Когда смесь закипит, дать ей повариться 20 минут и добавить перекрученные 300 гр чеснока+ 9-12 стрючков красного перца, 2 стакана уксуса и проварить еще 10 минут. Разлить в банки и закатать. Лечо из перца 5 стаканов воды 1 стакан масла 1 стакан ускуса 1 стакан сахара 1,5 ст.ложки соли Довести до кипения и добавить 3 кг перца (порезаного на 4-6 частей). Варить до готовности перца. Разлить, закатать, укрыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 25 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 О! Сливы маринованые очень вкусные! Меня однажды угощали. А можно ваш рецептик! И еще! ;) Вопрос сам напрашивается. А семья у вас большая? Можете не отвечать! Но просто масштабы консервирования впечатляют!!! А может Вы хозяева хлебосольные? За рецепт аджики и лечо , отдельное спасибо! Жду выходных! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 О! Сливы маринованые очень вкусные! Меня однажды угощали. А можно ваш рецептик! И еще! ;) Вопрос сам напрашивается. А семья у вас большая? Можете не отвечать! Но просто масштабы консервирования впечатляют!!! А может Вы хозяева хлебосольные? За рецепт аджики и лечо , отдельное спасибо! Жду выходных! Семья - 4 человека Сливы маринованые 10 кг сливы "венгерка" жменька лаврового листа пол пачки гвоздики пол пачки перца горошком Маринад 0,5 литра уксуса 3 кг сахара Уксус выливаете в кастрюлю, добавляете постепенно сахар и доводите до кипения. Заливаете этим сиропом сливы со специями и даете им настоятся сутки. Затем маринад сливаете, кипятите и опять заливаете сливы. Так нужно сделать 5 (можно и больше раз). В последний раз сироп доводите до кипения, заливаете им сливы и закатываете в постеризованные банки. Все. Сливы к мясу готовы! Приятного! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 30 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Спасибо за рецептик! Теперь осталось купить сливу и в бой! Сегодня попробую закрыть баклажаны в аджике! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Правда, правда! Сфоткать?:D Вчера сделала аджику, лечо из перца и начала мариновать сливы. Аджика 5 кг помидор 1 кг морковки 1 кг лука 1 кг перца (сладкого) 1 кг яблок (Антоновка) Все перекрутить на мясорубке, добавить 2 стакана масла, 5 ст.ложек соли, 0,5 кг сахара и поставить на огонь. Когда смесь закипит, дать ей повариться 20 минут и добавить перекрученные 300 гр чеснока+ 9-12 стрючков красного перца, 2 стакана уксуса и проварить еще 10 минут. Разлить в банки и закатать. Лечо из перца 5 стаканов воды 1 стакан масла 1 стакан ускуса 1 стакан сахара 1,5 ст.ложки соли Довести до кипения и добавить 3 кг перца (порезаного на 4-6 частей). Варить до готовности перца. Разлить, закатать, укрыть. а какой выход у аджики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 а какой выход у аджики? Вы знаете, точно не скажу, банки не посчитала, но думаю литров 10-12. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 4 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Рецепт " Помидоры с медом". На работе поделились рецептом , со слов хозяйки - вкуснятина! По случаю были куплены красивейшие и вкуснейшие помидоры. Свои же пропали. .А эти в банке смотрятся как картинка с рекламного щита! Нужно 5 трехлитровых банок. На дно лук кольцами , петрушка, лавровый лист, перец горошком, две шт. гвоздички. Укладываем помидоры. Заливаем на 10 -15 минут кипятком. Сливаем в кастрюлю добавляем 3, 5 стакана граненных ( 250 грамм) сахара, 3, 5 стакана уксуса. 1 стакан соли 200 грамм меда доводим до кипения ( уксус добавляем в последнюю очередь) , заливаем банки , закрываем, укутываем! Возни минимум, говорят вкуснотища , а на остаток маринада закатала еще литровую банку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Мне соседка дала рецепт моченых помидоров с добавлением горчицы. Сделала, но еще не пробовала. На дно 3-х литровой банки кладем корень хрена, нарезаный тонкими полосками, затем укладываем до половины банки помидоры, потом 3 веточки петрушки, 4 зубчика чеснока, опять помидоры до верха, зонтик укропа, 1 чайная ложка сухой горчицы, 2 таблетки аспирина (нашего обычного), заливаем маринадом. Маринад (на 6 3-х литровых банок) 10 литров воды, 200 гр сахара, 200 гр соли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 6 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Кто в курсе, почем слива угорка на оптовом? Что - то цены по отзывам там такие же как у нас в магазине. Но червячок сомнения гложет!, а ехать лень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Кто в курсе, почем слива угорка на оптовом? Что - то цены по отзывам там такие же как у нас в магазине. Но червячок сомнения гложет!, а ехать лень. Недели две назад была 7,5-8 грн/кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Да простят меня хозяйки, но вот вариант заготовок для настоящих мужчин! Т.е. для терпеливых. Почему? Читайте описание Сливы маринованные → (ссылка на изображение устарела) И пишите комментарии ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз