Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пора делать заготовки на зиму.

Natali1962

Рекомендовані повідомлення

Да простят меня хозяйки, но вот вариант заготовок для настоящих мужчин! Т.е. для терпеливых.

Тогда я - "настоящий мужчина" :D.

 

После абрикосового варенья (там сироп сливается 12 раз, и не так легко как со сливы) и орехового (вымачивать 2 недели, 2-3 раза в день меняя воду) такой рецепт не страшен.

 

Спасибо! Найду сливы - обязательно попробую.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Консервировать помидоры уже наверное поздно, но рецепт все таки напишу, может пригодится.

Хорош для тех кто не любит уксус и выращивает большие урожаи яблок.

Закатываем помидоры в яблочном соке- и помидоры вкусные и сок из яблок, как рассол у нас пьется лучше.

Делаем сок из яблок кипятим ,по вкусу добавляем специи, зелень, соль.. можно и без этого-только помидоры потом досаливали уже достав из банки. Помидоры помыли, прокололи если не забыли, первый раз залили кипятком, слили, залили кипящим соком. …Да с сока при приготовлении желательно снимать пену. Вкусно получаются закатанные таким же образом кабачки. Огурцы не понравились.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да простят меня хозяйки, но вот вариант заготовок для настоящих мужчин! Т.е. для терпеливых. Почему? Читайте описание :rolleyes:

Сливы маринованные →

 

(ссылка на изображение устарела)

 

И пишите комментарии )

 

Да ладно! Тоже мне мужская заготовка! :D Я уже сделала, закатала и поставила в подвал (подальше от глаз домочадцев!;):D).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сливы маринованые

Маринад

0,5 литра уксуса

3 кг сахара

 

 

Сойка! А жидкости для маринада хватает? Воды не надо добавлять?Или сливы сок отдают? Просто меня немного смутило,что уксус кипятим.Обычно его в конце во всех рецептах добавляют. Уточните,плиз все тонкости.Очень хочу сделать,давно искала проверенный рецепт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сливы маринованые

Маринад

0,5 литра уксуса

3 кг сахара

 

 

Сойка! А жидкости для маринада хватает? Воды не надо добавлять?Или сливы сок отдают? Просто меня немного смутило,что уксус кипятим.Обычно его в конце во всех рецептах добавляют. Уточните,плиз все тонкости.Очень хочу сделать,давно искала проверенный рецепт.

 

Все нормально, всего хватает, правда запах еще тот, когда сироп кипятишь:bad:. Когда заливаете первый раз, то действительно кажется, что сиропа нет, но на следующий день сиропа уже достаточно (сливы пускают сок), сиропа в последствии получается около 5 литров.

То, что уксус вначале, то все нормально. За счет того, что сливы стоят в маринаде не один день, они как бы квасятся (маринуются), т.е. это не как с помидорами (огурцами), что заливаете в банку все, закатываете, а они маринуются уже в банке. Эти сливы уже через 5 дней готовы к употреблению. Закатываются в банки просто для длительного хранения. Типа так.

Змінено користувачем Soyka
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маринованые помидоры.

На 3х литровый бутыль: пару зонтиков укропа, чеснок 4 крупных зубочка, черный перец горошком, столовая ложка семян горчицы, один лавровый лист, один сладкий перец.

 

Всем привет! Моя жена добавляет в банку еще лист черной смородины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да ладно! Тоже мне мужская заготовка! :D Я уже сделала, закатала и поставила в подвал (подальше от глаз домочадцев!;):D).

 

Есть еще немного проверенных рецептов для вас :) Правда в основном не консервации.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фаршированные зеленые помидоры.

По этому рецепту я делаю последние помидоры, которые не успели вызреть.

 

Масса для фарширования

 

1 стакан чеснока

1 кг сладкого перца

петрушка

укроп

5 горьких перчин (если не нравится острое, то можно меньше)

все это пропускаем через мясорубку, а зелень мелко режем

 

Рассол

 

5 литров воды

1 стакан соли

1,5 стакана сахара

0,5 литра 9% уксуса

 

Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Разрез плотненько наполняем массой и укладываем в банки. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, потом сливаем эту воду в большую кастрюлю и делаем из нее рассол. Заливаем кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем банки, укутываем.

Попробуйте это очень вкусно!:)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Делать цукаты не чтобы сложно, но долго. Персики нужно разрезать на 4 части, все сложить в большую миску и присыпать сахаром. Через 12 часов сок слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Я все делала на глаз, персиков было примерно 10 кг и сахара 4 кг. Потом сиропом залить дольки, оставить на 12 часов. Потом я уже ставила миску на огонь и доводила до кипения и так 4 раза, пока персики не стали прозразными и тверденькими. Дальше аккуратненько доставала дольки и раскладывала для подсыхания (лучше всего в сушилке, половина мощности на 1,5 суток). Дальше каждую дольку присыпала сахаром и оставила в доме просто полежать и подсохнуть, потом все сложить в банку и на хранение. По консистенции похоже на плотный мармелад и очень вкусно.

 

(ссылка устарела)[/url]

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все нормально, всего хватает, правда запах еще тот, когда сироп кипятишь:bad:.

 

Спасибо за рецепт,сегодня с утра пошел процесс.Правда сливы крупные,хорошо ли промаринуются? Мясистые очень.Да поздно сомневаться,уже делаю.:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Спасибо за рецепт,сегодня с утра пошел процесс.Правда сливы крупные,хорошо ли промаринуются? Мясистые очень.Да поздно сомневаться,уже делаю.:beer:

 

Все нормально! Все будет хорошо!;)

Единственный нюанс - сливы лучше брать плотные, твердые, а не мягкие, тогда они будут оставаться целыми!

Мой совет: прячьте емкость с ними по-дальше, а то нечего будет закрывать!;) Проверено!:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фаршированные зеленые помидоры.

Натали,сколько кг помидор надо взять? и на сколько банок 1л или 3л этот рецепт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у кого есть проверенный рецепт консервирования синеньких?

заранее спасибо:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Натали,сколько кг помидор надо взять? и на сколько банок 1л или 3л этот рецепт?

Тут нет нормы для помидоров. Я фарширую сколько есть, укладываю в разные банки и заливаю кипятком, когда сливаю эту воду, то перемеряю ее. Рассол делаю пропорционально 5 литрам.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у кого есть проверенный рецепт консервирования синеньких?

заранее спасибо:)

 

На первой странице - читайте!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у меня в этом году завал кабачков. Замучали они меня, в течение 2 месяцев по 2 кг в день было. Так что пришлось нарыть по ним спасительных рецептов.

 

1. Самый вкуснючий, ассоциирующийся с лечо, приятно острый кисло-сладкий:

Салат "Тещин язык" Источник www.kuharka.ru/recipes/preserving/5102.html

3кг кабачков - порезать кружочками, так что нужны молодые кабачки. Мне нравится именно такая нарезка, но ...всё возможно, особенно красиво когда берёшь желтые и зелённые кабачки

2кг перца - порезать полосками

2кг моркови - тёрка

1 ст. раст. масла

1 ст. 9% уксуса

2 ст. л с горкой соли

1ст. сахара

100,0 чеснока - порубить

2-3 стручка горького перца (по вкусу)

1 литр томатного соуса или крученных томатов

Варить 45 минут и по банкам. Укутать!

 

Мои наблюдения:

- можно ложить и крупные кабачки с невызревшими семенами, кружки режем пополам.

- с пропорциями овощей вполне позволительно обращаться вольготно. Все равно вкусно будет.

- лучше сначала загрузить в кастрюлю томаты (я просто счищала шкурки как с картошки и резала кубиками, брала помидоров примерно 2 кг), добавить морковь, перец, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, довести до кипения, а потом уже порционно с помешиваниями добавлять нарезанные кабачки. Они пускают сок и постепенно погружаются в увеличивающийся в объеме соус.

- мне вкуснее, когда чеснок добавляем минут за 5 до расфасовки по банкам. Запах приятнее, чем когда варилось долго.

 

2. Консервированный салат из кабачков.

3кг кабачков порезать крупными кубиками (примерно 2х2х1см)

+ 5-10штук красного болгарского перца кубиками(можно заменить морковкой на тёрку)

+ много укропа, петрушки

+ выдавить много чеснока

+ 4ст.л.сахара (я ложу половину нормы, не люблю сладких маринадов)

+1,5-2ст.л. соли

+1 стак.уксуса

+1 стак. масла

Всё перемешать, дать постоять 6-10 часов до появления сока. Разложить по банкам. Стерилизовать 0,5 литровые 20 мин. Закатать. Зимой очень вкусно!

 

Оба варианта консервации стоят отлично, ничего ни разу не взорвалось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я давно нашла вот этот рецепт- и уже 3 года его закрываю. Мои домашние, когда перечисляют- что закрыть называют это первым!

Закрывается быстро. Не надо ничего жарить!:good: Первую банку мои просят не закатывать- съедают сразу.

Я уменьшаю иногда кол-во овощей, составляя простую пропорцию. Удачи!:)

а какой выход, в литровых банках желательно?

 

1. Самый вкуснючий, ассоциирующийся с лечо, приятно острый кисло-сладкий:

Салат "Тещин язык"

1 литр томатного соуса или крученных томатов

что за соус? или это сок? и какой выход в литровых банках?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что за соус? или это сок? и какой выход в литровых банках?

 

Это просто скопированный рецепт без правок. Насчет соуса ничего конкретного сказать не могу, возможно, это опечатка автора и имеется в виду сок. Я использовала помидоры, почищенные от шкурки и мелко порезанные кубиками в количестве примерно 2 кг (определяла на глаз).

Выход в литрах точно не скажу, поскольку я всегда оставляю почти треть порции на покушать, вкусная штука! :) Наверное, литра 4 будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у меня в этом году завал кабачков.

 

Проверенно на себе :)

 

Кабачки с креветками

 

Кабачки, фаршированные овощами

 

Ну и... Икра!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проверенно на себе :)

 

Кабачки с креветками

 

Кабачки, фаршированные овощами

 

Ну и... Икра!

 

Спасибо за рецепты :)

Вот только икра - капризная штука. Я по разным рецептам пробовала ее делать и не нашла ни одного такого (безвредного), который бы гарантировал на 100%, что банка не взорвется.

У меня пока что икра из кабачков, хоть и соблюдаю максимальную стерильность, остается лотереей взорвется/не взорвется. Причем, могут быть в одной и той же партии оба варианта развития событий.

Банки я не просто стерилизую, я их в прямом смысле слова провариваю в кипящей воде в большой кастрюле не меньше 2 минут, достаю, немедленно наливаю кипящую икру и тут же закатываю проваренной крышкой. Укутываю минимум на сутки. Как икра после этого умудряется взрываться, мне не понятно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

могут быть в одной и той же партии оба варианта развития событий.

Спасибо! А то я думала, что это зависит от кривизны моих рук :).

я их в прямом смысле слова провариваю в кипящей воде в большой кастрюле не меньше 2 минут, достаю, немедленно наливаю кипящую икру и тут же закатываю проваренной крышкой. Укутываю минимум на сутки. Как икра после этого умудряется взрываться, мне не понятно...
Да...После такого подвига она просто морального права не имеет у вас взрываться. У нас 1-2 баночки из партии могут. И банки держим над паром, а крышки - просто накрываем сразу снятую банку.

 

Если не забуду -выложу рецепт. Нам его в этом году дали. Так понравилось, что месяц икру катали :D. А теперь по 0,5 порции "на поесть" в холодильник.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не забуду -выложу рецепт. Нам его в этом году дали. Так понравилось, что месяц икру катали :D. А теперь по 0,5 порции "на поесть" в холодильник.

 

было бы очень здорово получить Ваш вариант рецепта. Но только если он без майонеза. У меня кабачки все еще родят и их консервация по-прежнему актуальна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Банки я не просто стерилизую, я их в прямом смысле слова провариваю в кипящей воде в большой кастрюле не меньше 2 минут,.

2 мин маловато-10-15мин надо и есть еще повторная стерилизация:

-это когда уже с заготовкой в банке-тоже 15мин.:

1. Готовые банки ставят в кастрюлю с холодной водой, где на дне лежит тряпка, затем доводят до кипения и стерилизуют так 10-15 минут, затем снимают и закатывают готовыми крышками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...