Jarik Опубліковано: 11 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2008 Ну не знаю, расщепляет наверное. Попробую расскажу. От ила не могут избавить даже супернавороченные септики. Это и есть конечный продукт разложения г-на. Куда уж дальше его разлагать?Дальше только антиматерией ....:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 11 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2008 Честно говоря, я вообще не понимаю, как он может решать вопросы утилизации ила (материи)? Они там что, антивещество синтезировали и продают? Тут наверное дело в другом. Ил для них - еда. После еды им нужно покакать. Так вот какают они чем-то жиденьким. Вот вам и изменение "косистенции" продукта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 12 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2008 Тут наверное дело в другом. Ил для них - еда. После еды им нужно покакать. Так вот какают они чем-то жиденьким. Вот вам и изменение "косистенции" продукта. Э нет, ил - это уже мертвые бактерии. Дальше с ним уже могут справится тока растения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 12 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2008 Достался мне дом с простой выгребной ямой из двух камер с переливом по три кольца каждая. Пока жили там строители толпой в яму никто не заглядывал и не вывозил. Продолжалось все это месяцев 8-мь. Потом в один прекрасный момент из нее перестала уходить вода - в обоих стоит именно вода, в первичной чуть гуще, но все равно вода, а во второй просто. И не уходит. Хватает теперь семье из 3-4х человек на две недели и вывозится 3 машины. В чем проблема, можно ли починить? UPD грунтовые воды низко, земля - глина. Яма без дна. Мы тоже продаем подобные биопрепараты в Киеве, но это привинтивная мера, когда выгреб еще не заилился(вернее не забился, потому что там реально не активный ил, а самые натуральные фекалии и жиры). Биопрепарат не даст уже требуемого эффекта, поэтому советую заглушить Ваш выгреб (он не правильно спроектирован) и поставить нормальные очистные, потому что этот выгреб умер навсегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 17 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 Ничего он не умер. Он просто перестанет работать на всасывание и останется просто СПО. Приделать к нему дренажное поле и получите примитивный и тем не менее работающий септик. А засыпать его землей и купить за дурные деньги такой же септик, но из пластмассы любой дурак сможет. Подход к решению этой проблемы у Вас не совсем правильный. Всё можно объяснить логически. в сообщении от levoved можно прочитать следущее: "Достался мне дом с простой выгребной ямой из двух камер с переливом по три кольца каждая. Пока жили там строители толпой в яму никто не заглядывал и не вывозил. Продолжалось все это месяцев 8-мь. Потом в один прекрасный момент из нее перестала уходить вода - в обоих стоит именно вода, в первичной чуть гуще, но все равно вода, а во второй просто. И не уходит. Хватает теперь семье из 3-4х человек на две недели и вывозится 3 машины. В чем проблема, можно ли починить? UPD грунтовые воды низко, земля - глина. Яма без дна." А теперь подумайте рационально: стоки не уходят в грунт, т.е. дренажный колодец замулился. Теперь мы берем и устанавливаем к нему дренажное поле и через некоторое время все стоки котоые не проходили через дренажный колодец пойдут по дренажным трубам, которые снова замулятся. Тогда канализация пускай и прослужит 1-2 года, а потом снова дренаж забьется, но теперь не размером площадью с круг, а площадью с поле. Тогда у меня несколько вопросов: 1.Вы собираетесь каждых 2-3-4 года перерывать свой участок со всеми растениями, цветами, кустами и озеленением и снова перекладывать дренажное поле? 2.Как часто это будет продолжаться? 3.Где искать место под новый дренаж? Ведь суть не в дренажном поле или дренажном колодце, а суть в самой системе биологической очистки. Ожидаю ответы на мои вопросы друзья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Ну тогда я не понимаю, чем ваш продаваемый за дурные деньги (а кусок пластика не может стоить за 1К евро) септик (СПО) отличается от того, что сейчас имеет levoved? А имеет он две гидроизолированные камеры с переливом. Стоки пойдут в дренажное поле после двух этих камер, очищенными на 65% (как и после вашего СПО), т.е. как минимум от всех взвесей. С чего бы им после этого забиться? А чего не забивается тогда дренажное поле после вашего СПО? А если без красивых, но ничего не значащих фраз, по конкретнее, по сути процесса? Чем ваши две камеры СПО отличаются от двух камер levovedа кроме цены? Материалом?;) Первое, это конечно материал. Полиэтилен непроницаемый, а, соответственно, микробы не проникают из септика и дождевая вода не проникает во внутрь. Ж/б изделия сколько бы не герметизировал различными гидроизоляционными материалами и пастами, а всё равно стоки из дома, это агресивная среда и со временем герметизация нарушиться. Второе, это конструкция самого септика, который улавливает в себе твёрдые части, жиры, а также септик рассчитан для поверхностно-активных веществ(химических препаратов) в малых дозах. Оборудование для очистки имеет на сегодняшний момент приемлемую стоимость и является экологичным и современным оборудованием. Если Вы думаете, что очистное сооружение стоит 500грн. и его установят еще за 500грн., то Вы глубоко ошибаетесь. Оборудование при хороших условиях стоит примерно 2500y.e., при плохих 4500-6000y.e. Приобретите и установите его своими силами, если Вы считаете, что мы много берём за оборудование и работы под ключ. У нас Вы покупаете не бочки для воды, а готовое очистное сооружение, которое работает во Франции, Чехии, Венгрии и Польши уже на протяжение более 20лет. Выбирать Вам из чего строить и как строить, но почему-то именно к нам обращаются люди, которым необходимо переделать выгреб, ресурс которого всего 3-4года. Мы же предлагаем решение на 50лет. Эта канализация хватит и Вашим внукам. Постройте выгреб из колец или модернизируйте старый и потом через 3-4 года Вы все равно будете искать решение вопроса. Возможно даже обратитесь снова к нам. Кстати, с 01.07.08 я перехожу в новый офис на левом берегу около м.Черниговская на должность директора филлиала и скорее всего мы проведём интересную акцию для своих новых и постоянных клиентов Эколайна. Эта информация звучит не на правах рекламы, а для того, чтобы Вам было удобно добираться для индивидуальной консультации по автономной канализации, если Вы проживаете на левом берегу. С уважением, Бродский Андрей Игоревич, инженер ООО"Эколайн". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 Первое, это конечно материал. Полиэтилен непроницаемый, а, соответственно, микробы не проникают из септика и дождевая вода не проникает во внутрь. Ж/б изделия сколько бы не герметизировал различными гидроизоляционными материалами и пастами, а всё равно стоки из дома, это агресивная среда и со временем герметизация нарушиться. Вот так, проходя мимо, цинично взял и обидел! А еще директор.... Внизу нарисовал вариант герметичного ж/б септика. Изнутри обработан специальной жидкой полиуретановой мембраной ГИПЕРДЕСМО-Д (ссылка устарела) с грунтом АКВАДУР (ссылка устарела) Эта штука на поверхности бетона образует скользкую полимерную пленку, к которой не "пристает", а если и пристает, то легко смывается водой. Стоимость 1м кв покрытия : 32 грн (с учетом скидки 10 проц.) Второе, .... а также септик рассчитан для поверхностно-активных веществ(химических препаратов) в малых дозах. Что именно в нем рассчитанно для ПАВов в малых дозах ? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 Кому верить? Себе. Проверено А серьёзно - когда слушаешь человека, то думай _зачем_ и _как_кто_ он тебе говорит(пишет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 20 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2008 Jarik: +1 У меня тоже вопрос с удобствами "стоит ребром" и скорее всего буду сам отливать из железобетона, ибо покупать бочку из пластика по цене автомобиля таких же размеров - ну уж нет - мне автомобиль интереснее А раз вразумительного ответа на вопрос "чем оно лучше" нет, значит ответ очевиден. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 20 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2008 Это я знаю. Хотелось бы чтобы г-н инженер (он же будущий директор филиала) внес ясность и ответил на такие простенькие вопросы, а не наводил тень на плетень. Jarik, я поэмы не собираюсь писать как Вы, обвинять людей во вранье и ехидничать по поводу моей должности. Мы занимаемся очистными сооружениями на основе септиков, Вы же строите или построили выгреб. По разъяснению отличия очистного сооружения и выгреба Вы лучше обратитесь в местную городскую СЭС. Они Вам помогут в данном вопросе. Я занимаюсь очистными сооружениями и проектирую их, знаю их преимущества, которые уже называл выше, а выгребами я не занимаюсь и их не проектирую. Единственное, что скажу точно. Гидроизоляция спасает только при УГВ более 3,5м. В остальных случаях гидроизоляция не является эффективной и пропускает грунтовую воду, а соответственно и микробы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 23 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2008 Оборудование при хороших условиях стоит примерно 2500y.e., при плохих 4500-6000y.e. Приобретите и установите его своими силами, если Вы считаете, что мы много берём за оборудование и работы под ключ. У нас Вы покупаете не бочки для воды, а готовое очистное сооружение, которое работает во Франции, Чехии, Венгрии и Польши уже на протяжение более 20лет. Выбирать Вам из чего строить и как строить, но почему-то именно к нам обращаются люди, которым необходимо переделать выгреб, ресурс которого всего 3-4года. Мы же предлагаем решение на 50лет. Эта канализация хватит и Вашим внукам. Постройте выгреб из колец или модернизируйте старый и потом через 3-4 года Вы все равно будете искать решение вопроса. Возможно даже обратитесь снова к нам. С уважением, Бродский Андрей Игоревич, инженер ООО"Эколайн". Ув. инженер! 1. За 4500-6000у.е. пускай ставят себе Европейские жители - у них зарплаты повыше наших 2. В Западной Европе я никогда не встречал каких либо септиков... - только ц. канализация - которая делается со всеми коммуникациями ещё до покупки участка и постройки дома. (участков в поле у них нет и Вы это знаете) Очистка воды проводится только на спец.станциях, а не индивидуально во дворе у каждого Фрица... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 24 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 В общем представитель одесситов в 54-м павильене на Юности оказался мычащим бараном толком не могущим объяснить, что же он продает. На банках, что он показывал, написано вливать в унитаз для профилактики.. явно не мой случай. Никакой антиматерии для запущенных случаев не предложил. Жаль.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Народ, можно включиться в Вашу дискуссию. Могу, сказать что правы и одни и другие Во-первых бетонный септик - это тоже септик. Единственное "но" - он прослужит лет 10-15 и развалится. Но факт есть факт - из бетона можно сделать такую же систему как из полиэтилена и за меньшие деньги. Просто в полиэтилене представлены более совершенные ( с аэрацией) и компактные системы, которые конечно проще устанавливать. А благодаря дополнительным "прибамбасам" (аэрации, микропроцессорам, биозагрузке) Ваш дренажный колодец или труба не будут заиливаться и прослужат много лет (ну конечно не 50) По поводу прочистки заиленого колодца могу порекомендовать препарат Roebic K-57. Стоит 250 грн. и вроде бы помагает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Во-первых бетонный септик - это тоже септик. Единственное "но" - он прослужит лет 10-15 и развалится. Но факт есть факт - из бетона можно сделать такую же систему как из полиэтилена и за меньшие деньги. Вот и бетонная Бортничевская станция аэрации уже разваливается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 В общем представитель одесситов в 54-м павильене на Юности оказался мычащим бараном толком не могущим объяснить, что же он продает. На банках, что он показывал, написано вливать в унитаз для профилактики.. явно не мой случай. Никакой антиматерии для запущенных случаев не предложил. Жаль.. Пожарники - идея интересная но заилен не только щебень, но и грунт под щебнем, а туда бронсбойт не достанет. Но частично проблему решите - уберете твердые уже не разъедаемые отложения с щебня. Хотя это можно сделать и обычным водяным насосом с большим напором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Вот и бетонная Бортничевская станция аэрации уже разваливается Она еще не разваливается, потому что бетонные отстойники и аэротенки все время реконструируют, а вот проблема такая же как и у Levoveda только глобальная - некуда девать избыточный ил - иловые поля переполнены, поэтому и хотят строить завод по сжиганию ила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 31 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Пожарники - идея интересная но заилен не только щебень, но и грунт под щебнем, а туда бронсбойт не достанет. Но частично проблему решите - уберете твердые уже не разъедаемые отложения с щебня. Хотя это можно сделать и обычным водяным насосом с большим напором. Да я пробовал керхером (мойкой) разбивает на ура, но говновоза под боком не было, а надо сразу откачивать наверное. Так ничего не дало. ЧТо касается Roebic K-57, то он только в инете на сайтах заявлен как препарат против заиливания, на нем самом в описании ничего такого нет. Тот же превентивный способ. Продают его в том же (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Да я пробовал керхером (мойкой) разбивает на ура, но говновоза под боком не было, а надо сразу откачивать наверное. Так ничего не дало. ЧТо касается Roebic K-57, то он только в инете на сайтах заявлен как препарат против заиливания, на нем самом в описании ничего такого нет. Тот же превентивный способ. Продают его в том же (ссылка устарела). А сколько стоит на юности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 31 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 А сколько стоит на юности? Не знаю, меня не цена интересовала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Не знаю, меня не цена интересовала. На Юности - 290 грн. за бутылку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 31 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 На Юности - 290 грн. за бутылку. Это ерунда, хорошо бы он помогал, а скорее всего нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Это ерунда, хорошо бы он помогал, а скорее всего нет Можем попробовать. Могу Вам отлить полбутылки - у меня есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Но сначала для пущей эфективности попробуйте вариант прочистки под напором и откачка ассенизатором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 31 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Можем попробовать. Могу Вам отлить полбутылки - у меня есть Спасибо, но зачем, я себе куплю целую, да же две Сначала конечно попробую под напором.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Спасибо, но зачем, я себе куплю целую, да же две Сначала конечно попробую под напором.. А вот ссылочка по поводу К-57 (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз