Fila Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Любой вид и не дорого, можно даже маленьким кустиком. В питомнике огласили за дохленький кустик 180грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Я покупала в пятницу в Деметре 2-летку кустик за 85. А на Лесном около Садовника можно купить за 25-40. Правда из двух саженцев с Лесного выжил только один, тот, который был маленький и легче видимо перенес стресс перевозки/пересадки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 А дикие кусты огромные есть в лесах. Сама на прошлой неделе видела огромные 5-метровые кусты лесной лещины в лесу что по Прилуцкой трассе сразу за Перемогой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 А дикие кусты огромные есть в лесах. Сама на прошлой неделе видела огромные 5-метровые кусты лесной лещины в лесу что по Прилуцкой трассе сразу за Перемогой. Ліщина і фундук - трошки різні рослини, фактично - фундук це селекційна окультурена форма, а ліщина - дичка. якщо чолвік шукає ФУНДУК - то думаю пропонувати ліщину немає сенсу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Так то оно так, но дикая лещина очень хороший опылитель для культурного фундука. И может кто хочет обычную лещину завести. Ну а в Деметре что я писала продают сортовую, это ясно. Я брала у них Хале и ещё какой-то. На Лесном продают неизвестно что, но утверждают что сортовой и даже называют сорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timaisrima Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Предлагаю саженцы фундука сорта Трапезунд и пурпурный. Обращайтесь в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Вот тут по 35грн, есть 4 сорта. Только от 10 штук можно брать. Себе бы тоже взял. Если скооперироваться, можно было бы взять 2 сорта, Трапезунд и Косфорд, и по паре кустов каждому. Для опыления надо несколько разных сортов садить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слон Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Я бы скооперировалась с Вами , если будем брать не раньше 15 ноября. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 А не поздно сажать-то 15 нобяря? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 А не поздно сажать-то 15 нобяря? Та вроде не очень, если мороза не будет и земля будет копабельная. Заказ формируется пару дней, пока пришлют еще. На крайняк можно в погребе поставить на зиму. Только мне надо всего штучки 4-6... больше не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слон Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Так может еще кто подтянется или давайте возьмем один сорт напополам и будет нам по 5 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Варю Ша Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 www.agrosazhenec.com.ua/price/ www.s-sad.com/gorihovi/funduk/funduk-ciny.html Брала у обоих в целом осталась довольна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Володимир Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 торік купив по 65 грн. дві штуки. це - мінімум. треба, щоб одне деревце - мужчина. друге - женщина. інакше "дітей" не буде, або буде мало. так що майте це на увазі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 . Если скооперироваться, можно было бы взять 2 сорта, Трапезунд и Косфорд, и по паре кустов каждому. Для опыления надо несколько разных сортов садить. Готов присоединиться - готов купить по по 2 куста каждого сорта. Кто будет организовывать закупку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 торік купив по 65 грн. дві штуки. це - мінімум. треба, щоб одне деревце - мужчина. друге - женщина. інакше "дітей" не буде, або буде мало. так що майте це на увазі. У фундука нету мужчин и женщин. Они самобесплодные просто. Вот так вот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 (змінено) По поводу покупки - могу и я заказать. Цены видели все. Доставку разделим на всех. Только списочек надо составить четко. Из того, что видно сейчас: Слон - 2х2=4 штуки? schek - 2х2=4 штуки Мне 8штук Итого выходит 16штук, еще 4 свободны. Могу завтра сказать по поводу времени доставки и тп. Змінено 1 листопада 2011 користувачем StirltiZ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Мне 4 закажите, сама облизывалась на эти саженцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Вот и супер! Вроде все места заняты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 funduk.at.ua/forum/6-16-1 написано, что трапезунд плодоносит только на юге... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Есть небольшая путаница с сортами. Есть Трапезунд и Трапезундский, один из них - вроде как Украинской селекции и в Крыму растет... а другой Польский. Вот есть еще другая информация: sadco.com.ua/ru/funduk/trapezund.html. Тот, который я заказал - Польской селекции, плоды продолговатые. У Украинского сорта - круглые приплюснутые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timaisrima Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 (змінено) Трапезунд который в Крыму отличается очень от польского это самый крупный фундук.Фото прилагаю Трапезунд это тот что слева а справа пурпурный. Змінено 5 листопада 2011 користувачем timaisrima добавление информации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 о! Не видела, что здесь объединяются для покупки фундука у Игоря Тоже у него заказала Галле. Барселонский с весны растет. Завтра получаю. Объедалась с людьми в Луганска, целая система пересылок А тут соседи заказ делали. Там где мы и ВЫ заказывали- думаю, один из самых надежных источников. У него скоро появится информация по собственно укорененным клематисам. Чтоб новую тему не создавать, можем здесь тоже объединиться, кто хочет их заказать. Там тоже по 1 кустику нельзя заказать. А сорта такие-!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makso Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 097 748 10 40 Виктор. На прошлой неделе покупал у него фундук. Частный питомник находится в с.ю Иванковичи по одесской трассе. Большой кустарник лет 4 с цветочными почками купил за 150 грн. Те что поменьше 80 грн. Рекомендую. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Я вот сегодня поеду забирать посылку Цены у Игоря очень приятные, только надо объединяться по несколько человек. Вот фото польского Трапезунда(дского) от Игоря: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 у Игоря и цена и качество саженцев и соответствие сортов приятное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз