void* Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 (змінено) Я считаю, что ответ почему треснули в данном случае блоки, очевиден. Посмотрите на ужасное качество швов, впечатление, что блоки клали с 1 по 2 января Из-за этого неравномерность нагружения блоков чудовищная, если бы клали блоки с хорошей геометрией на клей - ни чего бы не треснуло! Да и теплее было бы ;) А ще додам подивіться на колір розчину що у фундаменті та між блоками, таке відчуття що там немає цементу Змінено 12 серпня 2008 користувачем void* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 пенобетон нужно обязательно и как можно бытрее защищать от атмосферных воздействий Приїдь до мене, гараж стоїть вже третій рік, нічим не прикритий;) Просто ставити треба на міцну основу і такі у пісок додавати цемент То IZBA - руберойд очень тонкий и плотный, чтобы сжаться до такой степени, что эту деформацию "ощутили" пеноблоки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Приїдь до мене, гараж стоїть вже третій рік, нічим не прикритий;) А почему бы Вам просто не сфоткать свой гараж и выложить фотки? Так будет гораздо эффективней и проще, чем ездить туды-сюды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 А почему бы Вам просто не сфоткать свой гараж и выложить фотки? Так будет гораздо эффективней и проще, чем ездить туды-сюды. От-тут - гора фоток, с 2006 года . www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=316 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Хотя если Вы этой неправдивой и ни на чём не обоснованной информации хотите повысить объёмы продаж, тогда вопросов нет Еще раз интересуюсь, с чего Вы взяли, что я тут занимаюсь продажей пенобетона? Я привела пример своего дома, указав, что блоки, из которого он построен изготовлены на производстве, на котором я тружусь последние 6 лет? Я имела ввиду, что давно знакома с технологией производства, знаю технологию укладки стен, эти нюансы учла при постройке, поэтому проблем у меня нет. А Вы где-то увидили в моих словах скрытую рекламу. по Вашей логике, я спокойно могу обвинить Вас в рекламе газобетона (я же не знаю, чем Вы занимаетесь, может Вы тайный агент по продаже газоблоков ). Поверьте, у меня нет проблем со сбытом материала. Наша фирма сейчас практически не работает с частными клиентами, всю продукцию выкупают такие крупные строительные фирмы, как "Житлоинвестбуд" и "МТД", с которыми мы сотрудничаем не первый год. Хотя, эти названия Вам скорее всего ничего не скажут, Вы же не местный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Я, вот, читаю-читаю и ни как в толк не могу взять :D, а в чем проблема? В, горе которое показано на фото в начале ветки??? Или "вся жизь бардак и бабы ... рекламщицы"?:D Я, докажу вам, что весь ПБ дерьмо?! Птому-шо, я формы для оного смазывал? Без обид . незнаю...я читаю этот сабж с удовольствием . просто отдыхаю. и что характерно так будет еще долго!:D - я верю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 всю продукцию выкупают такие крупные строительные фирмы. и испольуют их в качестве заполнителя для наружных ненесущих стен в железобетонных каркасах. Мое ИМХО - из пеноблоков можно строить здания высотой до одного этажа. Если строить большее количество этажей (от 2 до 40 эт) - то нужно использовать несущий железобетонный каркас - в котором ПБ играет роль наружного ограждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Еще раз интересуюсь, с чего Вы взяли, что я тут занимаюсь продажей пенобетона? Так Вы сами писали, что его производите, а кто именно его продаёт, Вы или какой ни будь другой сотрудник вашей фирмы, разницы не имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2008 и испольуют их в качестве заполнителя для наружных ненесущих стен в железобетонных каркасах. Мое ИМХО - из пеноблоков можно строить здания высотой до одного этажа. Если строить большее количество этажей (от 2 до 40 эт) - то нужно использовать несущий железобетонный каркас - в котором ПБ играет роль наружного ограждения. счас вас затопчут , у меня два замечания от модераторов за предложения об месте правильного использования пенобетона . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 13 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2008 Амазонка хоть и производит ПБ, но рекламы то не было, зря Вы. По теме: у меня стоит дом 2 этажа, 400мм, полностью из ПБ, отлично себя чувствует, стоял год не штукатуреный - хоть бы хны. есть ОДНА трещина аналогичного характера толщиной максимум 1мм, прошла через 4-5 рядов первого этажа. все. в этом месте лило с 2-х крыш, которые были полгода без водостоков и между домами 5м, т.е. было мокро. по остальному периметру никаких проблем нет. Брал у Амазонки, хотя геометрия блоков оставляет желать лучшего - +/- 2см скорее правило чем исключение. п.с. кстати, если просел фундамент в одном углу на 1мм, то трещины в фундаменте скорее всего не будет, а вот наверху стены этот миллиметр превратится в 1см и трещина будет. ИМХО дело в фундаменте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 13 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2008 (ссылка устарела) (ссылка устарела) На сколько я понял из этого сайта, в Англии ААС используется и для фундаментов. Или я чего-то тут не допонял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davyd Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Всем доброго! поскольку тема активная, втулю сюда свой оффтопичный вопрос. Подскажите, плз, состав раствора для кладки пенобетона без мостиков холода. на форуме где-то было... но найти не могу заранее благодарен инфой или сцилкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vgena Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 (змінено) Подскажите, плз, состав раствора для кладки пенобетона без мостиков холода. Цемент+ пластификатор с добавлением перлита Змінено 18 серпня 2008 користувачем vgena Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Вот довольно интересный материал по ошибкам в применении ячеистых бетонов. Даже на маленьком фото видна аналогичная певым постам проблемма. большой формат большой формат большой формат 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сева1 Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Здравствуйте уважаемие форумчане Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобным: в моем городе есть дом построений с пеноблока заводского производства но в первий сезон его порвало практически полностю, говорят что владелец етого дома судится с производителем но безрезультатно Дело в том что я собираюсь строить дом с газоблоков Ytong, но недавно увидел дом изображенний на фотках и начал сомневатся в правильности своего вибора (может лучше не связиватся с ячеистими бетонами?). кладка явно выполнена на песке с большим содержанием глины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davyd Опубліковано: 3 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2008 Цемент+ пластификатор с добавлением перлита а есть более точный рецепт? или песок просто заменяем на перлит? может извести добавить?... заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cesar Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Всем привет! Построили сарай из пенобетона(скорее всего оборудуем его под баню), четко под окнами по одной трещине в пол милиметра-милиметр, больше нигде нет, простояло пока где-то пол года, закончили стены в сентябре.. кирпичный цоколь - разумееется целый! Клали на простой раствор, швы тонкие делали в 2 раза меньше чем в кирпичной кладке. Хотелось бы вот узнать, достаточно будет защиты пеноблоков в виде предварительной грунтовки по бетону и последущей их окраски фасадной краской(какой лучше их красить? силиконовой? с какими-то кристалами вроде есть, работает на растяжение)? Или это все бесполезно и они впитают в себя все как губки, продолжая разрушаться? Сколько думаете краска продержится? Производители заявляют 10-15 лет.. А альтернатив кроме краски у меня нет... все дорого, все эти штукатурки и облицовочные кирпичи п.с. что можно сделать с трещинами? чем так замазать чтобы их как и небыло и дальше не расползалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Трещины под окнами скорее всего потому, что не проармированы оконные проемы. Если с фундаментом все ОК, то дальше трещины увеличиваться не должны, тогда замазать фасадной шпатлевкой и можно красить. Силиконовая краска хороший выбор, но дорогой. Год назад банка Колорита стоила 400гр (база белая) + грунт специальный на силиконовой основе. Сейчас даже и не знаю какая цена. Если помещение не жилое, а тем более баня (т.е. будет делаться пароизоляция изнутри), то можно использовать акриловые фасадные краски. Грунт и два слоя краски достаточная защита от намокания стены. Но я думаю предварительно надо будет прошпатлевать швы, сколы. Для того, что бы меньше тратить шпатлевки (дорого), можно взять плиточный клей для наружных работ, натереть в него пенобетона и этим раствором замазать большие неровности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cesar Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Да, действительно проемы не армированы.. Фундамент хороший ленточный, что-то около метра, все местные удивлялись "куда так глубоко? :)" Всё сами рыли, заливали(миксером), клали. Надеюсь будет долго стоять, нестолько денег жалко сколько своего труда туда вложеного. Благодарю за консультацию по покраске Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість байкер Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Привет Всем! У меня тоже похожие трещины на пеноблоках, как кстати с тем домом то???? Что сейчас с ним??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexua Опубліковано: 8 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 (змінено) честно говоря на фотках немой дом так что что с ним сейчас неизвестно (одно что знаю точно что хазаин собирался судится с производителем, в связи с етим стройку заморозил) А я все таки решил строить свой дом из газоблоков Ytong (на клею) и думаю что сделал правильный вибор дом стоит уже почти год и все в порядке... Змінено 8 червня 2009 користувачем alexua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andlit Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Из своего опыта тоже могу подтвердить, что это распространенная проблема некачественно изготовленого ПЕНОБЛОКА. На 100% уверен, что с автоклавным ГАЗОБЕТОНОМ такого не будет. Что называется не экономте на спичках, а то уже в любом гараже лепят эти пеноблоки. Работал и с тем и другим материалом, непосредственно сталкивался с вышеохначенными проблемами. А еще в дополнение к пеноблоку бывает плохо пристает штукатурка. Поверхность у него гладкая, форма смазывается маслом. Был случай бухтело, перештукатуривали, так что если таки свезло именно с пеноблоком, не поленитель набить стальную сетку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
coolslayerboxer Опубліковано: 25 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 меня интересует цена на пеноблоки , про которые вы говорите, ведь они действительно не качественные были. нужно было у hebelblok брать, там действительно качественные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 а действительно сколько на сегодняшний день стоит качественный пеноблок и газоблок за м3, пригодный для строительства котеджных домов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
каменщик-zp Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Здравствуйте уважаемие форумчане Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобным: в моем городе есть дом построений с пеноблока заводского производства но в первий сезон его порвало практически полностю, говорят что владелец етого дома судится с производителем но безрезультатно Дело в том что я собираюсь строить дом с газоблоков Ytong, но недавно увидел дом изображенний на фотках и начал сомневатся в правильности своего вибора (может лучше не связиватся с ячеистими бетонами?). сел фундамент кладка не армированная блоки на ростворе КОРОЧЕ УПОРОЛИ КОРОБОЧКУ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз