Юлия_дизайнер Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 ИМХО, не вижу смысла в кондиционере за городом, от земли и зелени, воды и леса всегда была прохлада на даче... а еще беседка/навес/терраса.. Да и в квартире ни разу им не пользовались, кроме августа 2010))) Правда стены в квартире - полметра красного кирпича и восточная сторона... ionico, меня волнует вопрос: при большом остеклении на Юг, не будет ли затрачено больше энергии на охлаждение летом дома (кондиционерами), нежели на подогрев зимой (например, при пасмурной зиме)? Я так понимаю, если делать большое остекление на Юг, то летом стоит предусмотреть навес от переизбытка агрессивного дневного солнца, а зимой низкое солнце будет всеравно попадать в дом? Гостевой (дачный) дом старалась развернуть наоборот, чтобы были буферные помещения со стороны Юга, а окна основных помещений - восток-запад и таким образом в доме было прохладней летом. Также для гостевого дома думаю над утепленными ставнями на зиму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionica Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Что вы скажите на расположение дома? в отношении рельефа здание сидит вполне рационально ( вдоль горизонталей, в наиболее спокойном месте) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 вот пример; фасад 30 глубина 50.. на участке никаких строений больше не планируется..задача макс сохранить природ. ландшафт, он-ландшафт сложный, но интересный..выравниваться участок небудет.. Что вы скажите на расположение дома? Как сказала моя любимая ionica - посадка дома на рельеф абсолютно правильная: длинной стороной дома вдоль горизонталей. Это позволяет сохранить природный ландшафт и минимизирует объёмы земельных работ. Сомнение вызывает заезд на участок - поперёк водораздела. Возможно, стоит подкорректировать заезд, чтобы лучше вписать его в рельеф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 ИМХО, не вижу смысла в кондиционере за городом, от земли и зелени, воды и леса всегда была прохлада на даче... а еще беседка/навес/терраса.. Да и в квартире ни разу им не пользовались, кроме августа 2010))) Правда стены в квартире - полметра красного кирпича и восточная сторона... ionico, меня волнует вопрос: при большом остеклении на Юг, не будет ли затрачено больше энергии на охлаждение летом дома (кондиционерами), нежели на подогрев зимой (например, при пасмурной зиме)? Я так понимаю, если делать большое остекление на Юг, то летом стоит предусмотреть навес от переизбытка агрессивного дневного солнца, а зимой низкое солнце будет всеравно попадать в дом? Гостевой (дачный) дом старалась развернуть наоборот, чтобы были буферные помещения со стороны Юга, а окна основных помещений - восток-запад и таким образом в доме было прохладней летом. Также для гостевого дома думаю над утепленными ставнями на зиму. Всё верно: использование навесов может улучшить ситуацию. Можно сделать террасу под навесом - будет ещё одно летнее помещение. Ещё отличный вариант защиты от Солнца летом - использование солнце защиты, например Reynaers BS 100 (ссылка устарела) Его преимущество в том, что: Она снаружи дома; Имеется возможность регулирования угла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Сомнение вызывает заезд на участок - поперёк водораздела. Возможно, стоит подкорректировать заезд, чтобы лучше вписать его в рельеф заезд будет совершенно другой , там еще и деревьев классных много, задача- мах. сохранить.. , что такое поперёк водораздела ? и как бы Вы сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 24 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 заезд будет совершенно другой , там еще и деревьев классных много, задача- мах. сохранить.. , что такое поперёк водораздела ? и как бы Вы сделали? Вы знаете, похоже, что я был не прав. Трассировать проезжую часть по рельефу лучше, чем у Вас у меня не получилось. Была идея сделать рампу над крутым склоном, но он начинается так резко, что обеспечить нормативный уклон проезжей части без значительных земельных работ не получится. А водораздел - условная линия которая разделяет водосборы. Смотрите вложение. Красная линия - водораздел. Атмосферные воды с него стекают в водосбор (синяя линия). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 теперь поняла еще раз спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 у меня дом 13х6,5.. развернут по диагонали участка.. и дело не в феншуе, а соблюдении норм отступа.. проект собственный..ГП.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 25 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 у меня дом 13х6,5.. развернут по диагонали участка.. и дело не в феншуе, а соблюдении норм отступа.. проект собственный.. Норм отступа от чего вы имеете ввиду? Красные линии, ЛЭП, от соседей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 от дороги и от соседских построек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Обсуждение проекта начинается с участка (с) - Однозначно так должно быть. Так идеально можно удовлетворить потребности заказчика. Хотя люди разные - разные желания - хочу и все! - это закон? Был случай когда приходилось проектировать частный дом под частично купленную мебель. Шкафы, шкафы, шкафы... а о гардеробной и речи быть не могло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 (змінено) у меня дом 13х6,5.. развернут по диагонали участка.. и дело не в феншуе, а соблюдении норм отступа.. проект собственный.. от дороги и от соседских построек Честно не понял. а почему по диагонали, он что прямо не помещался на участке? Змінено 26 листопада 2011 користувачем Shroud Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Честно не понял. а почему по диагонали, он что прямо не помещался на участке? там на плане во вложении изображены соседские постройки.. вот от них и отталкивался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 26 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 от дороги и от соседских построек Вот что говорит ДБН 360-92 насчёт соседских построек: В таб. 1 находите свою степень огнестойкости и величину разрыва берёте из числителя. Насчёт дорог - этот же ДБН, пункт 3.32 3.32 Жилые здания следует располагать с отступом от красных линий улиц: магистральных - не менее 6 м, а жилых - не менее 3 м.Красная линия - условная линия, которая ограничивает расстояние от застройки до проезжей части. Насчёт ширины улиц и дорог в красных линиях, пункт 7.32: 7.32* Ширина улиц и дорог определяется расчетом в зависимости от интенсивности движения транспорта и пешеходов, состава размещаемых в пределах поперечного профиля элементов (проезжих частей, технических полос для прокладки подземных коммуникаций, тротуаров, зеленых насаждений и др.), с учетом санитарно-гигиенических требований и требований гражданской обороны. Как правило, ширина улиц и дорог в красных линиях принимается, м: а) магистральных улиц 50-80 б) улиц и дорог местного значения 15-25. Поясняю (не изображал тротуары, полосу озеленения): К примеру, есть проезжая часть, шириной 7 м. Исходя из п. 7.32, её ширина в красных линиях минимум 15 м. Следовательно, расстояние от проезжей части до красной линии равно 4 м. Исходя из п. 3.32, расстояние от красной линии до застройки равно 3 м. Следовательно, расстояние от проезжей части до застройки равно 7 м. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 я эти дбны знаю как отче наш.. поэтому и написал, чтобы выдержать все нормы, развернул дом по диагонали.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 26 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 А я рисовал Ну ладно, может кому-то понадобится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 конечно пригодится, ведь многие еще вначале пути Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 А я рисовал Ну ладно, может кому-то понадобится Вовсе не зря Вы рисовали, очень интересно. Если Вы в курсе, подскажите в садовом товариществе у дорог есть красные линии? Ширина дороги от забора до забора 4,8 м. В моем акте на землю дорога обозначена как "Землі загального користування с/т Колективна праця". Я так понимаю юридически это всё-таки не дорога? Но если юридически это дорога, то где у неё проходит красная линия и может-ли она проходить по моему участку, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionica Опубліковано: 27 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 5.7. На территории садоводческого объединения ширина улиц и проездов в красных линиях устанавливается архитектурно-планировочным заданием на проектирование и должна быть, м: для улиц - не менее 9; для проездов - не менее 7. Минимальный радиус поворота - 6,5 м. СНиП 30-02-97 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 там на плане во вложении изображены соседские постройки.. вот от них и отталкивался. Вот что говорит ДБН 360-92 насчёт соседских построек: В таб. 1 находите свою степень огнестойкости и величину разрыва берёте из числителя. Прелюбопытнейший ДБН! :D Вот только при проектировании частных домов мы на него в нашем регионе, скромно говоря, забиваем. Нормальный участок в Закарпатье и, особенно, в горах - 15-20м(Ш). х и туда (Г) Примечание 6 в данном ДБН допускает обходить все табличные нормы для кирпичных, газобетонных, бетонных, и т.д стен в частном строительстве. Единственное на что согласны застройщики - это отступить 1м от границы участка - для собственного удобства. Иначе они просто забивают на все нормы и решают все сами (в пределах разумного). 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 28 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Это не только в вашем регионе, это везде. Вот, например, ещё существует норма, которая определяет санитарную прибрежную зону: в 100 метрах от берега строить нельзя. Несмотря на это, весь прибрежный Крым застроен. Но эта норма не учитывает рельеф: отступить от моря 100 метров в Евпатории - это одно. Отступить 100 метров в Алуште - означает ещё и подняться метров на 30 вверх. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Подниму тему... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 скучно?... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 скучно?... Чтобы не было скушно мастеру Йоде и пр. звёздным небожителям могу предложить на рассмотрение начальный этап своего строительства: куплено под Киевом два участка, которые сейчас находяться на стадии объединения и получения актов на моё имя. У меня есть старые акты с размерами участков, которые прилагаются. И ещё загрузила два проекта, которые пришлися по вкусу: дом с красной крышей отвечает всем требованиям внутренней планировкой; дом с синей крышей нравится своей большой верандой, но он имеет встроенный гараж, который мы категорически не хотим в доме. Кстати, проект ещё не заказывала, просто нашла в интернете то, что более-менее удовлетворяет нашим требованиям, так что советы как и где лучше сделать план желаемого дома с их дальнейшем согласованием мне тоже нужны. Объединённый участок имеет неправильную форму в виде флага с чудесным видом на лес и поле. Гараж (или навес) планируем построить на две машины возле дороги. Дорога вдоль участка (со сторны AE), там же и вид на природу. Если нужна ещё информация - напишу. Заранее благодарна, Алиса))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 а суть вопроса в чем? если какой прект выбрать - то это не сюда.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз