Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Высоковольтная линия рядом с домом

gosha

Рекомендовані повідомлення

Доброго дня!

Кто юрист, посоветуйте:

Я купил старый дом 70 года постройки 7 соток земли. Переоформил на себя, с документами всё в порядке, хочу строить новый дом. А по диагонали участка проходит высоковольтная линия 10кВ (10 метров высота опоры). При оформлении документов на строительство никто не спрашивал про неё, на схемах в электросети ограничений нет. Соседи говорят, что её ещё в 80-х за день взяли и протянули через другие участки тоже, единственная разница- у других проходит рядом с домом, а у меня прямо над одним из углов. Подал документы на приватизацию, тоже тишина, в мае должен получить акт на право собственности. Вопрос, могу ли я потребовать от РЭС переноса линии, ведь это уже будет моя частная собственность?

Спасибо, кто подскажет!

:shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня!

Кто юрист, посоветуйте:

Я купил старый дом 70 года постройки 7 соток земли. Переоформил на себя, с документами всё в порядке, хочу строить новый дом. А по диагонали участка проходит высоковольтная линия 10кВ (10 метров высота опоры). При оформлении документов на строительство никто не спрашивал про неё, на схемах в электросети ограничений нет. Соседи говорят, что её ещё в 80-х за день взяли и протянули через другие участки тоже, единственная разница- у других проходит рядом с домом, а у меня прямо над одним из углов. Подал документы на приватизацию, тоже тишина, в мае должен получить акт на право собственности. Вопрос, могу ли я потребовать от РЭС переноса линии, ведь это уже будет моя частная собственность?

Спасибо, кто подскажет!

:shock:

ИМХО жить под 10кВ самоубийство! Переносить линию они врядли будут. А какое они имели право вообще эту линию тянуть? :shock:

Посилання на коментар

Это как суд решит. РЭС явно не имело права прокладывать линию над жилым домом
Посилання на коментар

нчиего страшного 10 кв не дают.

если провода прямо над домом - опасно в случае обрыва.

по нормам энерго-контор минимальное расстояние до построек - это расстояние, на котором упадёт провод в случае, если опора упадёт вбок от линии+пару метров.

я пожалуй удивлю кое-кого если расскажу что гсм телефон куда сильней облучает мозг СВЧ-лучами, нежели линия проводов.

зы. а всем кто боится ЭМ-полей посоветую экранировать всю проводку в доме и оббить дом железом - чтобы исключить их влияние.

только голова через пару месяцев начнёт болеть. :-)

Вопрос, могу ли я потребовать от РЭС переноса линии,

вообще то то правилам обычно земля под лэп считается неотчуждаемой под жильё и находится в ведении энергоконторы.

Посилання на коментар

Может через суд потребовать участок заменить на без линий?

к кому иск?? к РАЭ? вряд ли выйдет.

Посилання на коментар

А может через суд(в Гааге) потребовать заменить страну на другую(без РАЭ?)

Посилання на коментар

Купил участок под высоковольтной на осокорках . Потом спросил на посту ГАИ который под высоковольтной стоял раньше не чувствуеться что высоковольтная над или чувствуюеться. Так они сказали что пост и перенесли только потому что невозможно стоять голова в конце дня у всех раскалываеться . Участок продал .Тогда за 1тыс 3 сотки(как и купил), теперь там гдето около 10тыс $за сотку.
Посилання на коментар

А может через суд(в Гааге) потребовать заменить страну на другую(без РАЭ?)

можно требовать всё что угодно. :-)

Посилання на коментар

нчиего страшного 10 кв не дают.

если провода прямо над домом - опасно в случае обрыва.

Как раз наименьшая опасность при обрыве, на подстанциях автоматика отключает провода еще до того как они долетят до земли. За автоматикой очень пристально следят и скорость сработки при обрыве провода не более 60мс.

Посилання на коментар

Купил участок под высоковольтной на осокорках . Потом спросил на посту ГАИ который под высоковольтной стоял раньше не чувствуеться что высоковольтная над или чувствуюеться. Так они сказали что пост и перенесли только потому что невозможно стоять голова в конце дня у всех раскалываеться . Участок продал .Тогда за 1тыс 3 сотки(как и купил), теперь там гдето около 10тыс $за сотку.

У нас гаражи под линиями высоковольтными от ТЭЦ, люди там работают ежедневно, ремонтом машин занимаются, еще не слышал что бы у кого голова болеть начинала. В туман и дождь правда не очень приятное пение проводов.

Посилання на коментар

У нас гаражи под линиями высоковольтными от ТЭЦ, люди там работают ежедневно, ремонтом машин занимаются, еще не слышал что бы у кого голова болеть начинала. В туман и дождь правда не очень приятное пение проводов.

Это случайно не на Пуховской? У меня там гараж... так в туман провода аж шипят! Поначалу страшно было, а теперь уже привык... %)

Посилання на коментар

Это случайно не на Пуховской? У меня там гараж... так в туман провода аж шипят! Поначалу страшно было, а теперь уже привык... %)

Именно там :-D сосед :shock: а ты на какой площадке?

Посилання на коментар

Именно там :-D сосед :shock: а ты на какой площадке?

У меня 1-й участок... 8-й ряд... :Yahoo!:

А у тебя?

Посилання на коментар

3-й участок 1-й ряд и 3-й ряд

Тебе к озеру ближе топать... :-D У тебя електричество есть уже? Блин, мне обещают уже год! Задолбали эти старые пердуны с Военавто! :x horror.gif moderator.gifmoderator.gifmoderator.gifmoderator.gifmoderator.gifmoderator.gifmoderator.gifmoderator.gifmoderator.gifmoderator.gifmoderator.gif

Посилання на коментар

К озеру мне топать не надо, просто обойти гараж :ROFL: Электричество у меня уже года 4 есть :) Я там свои машинки делаю
Посилання на коментар

К озеру мне топать не надо, просто обойти гараж :ROFL: Электричество у меня уже года 4 есть :) Я там свои машинки делаю

Так ты ремонтом машин занимаешься? А я как раз в поиске мастера где можно было бы в моей шохе что-то поменять, подкрутить, проверить и т.д.... может договоримся? :wink:

Посилання на коментар

Я не ремонтирую, если тебе нужно будет прикрутить к шохе что нибудь от мерседеса, поставить 16 клапанную головку или вобще мотор от БМВ, мост с блокировкой, 6ст. коробку, 2-х дисковое сцепление или металокерамическое, турбину, покраску с аэрографией ну и в таком роде то милости просим. Брызговики Спарцо не устанавливаем :p
Посилання на коментар

Я не ремонтирую, если тебе нужно будет прикрутить к шохе что нибудь от мерседеса, поставить 16 клапанную головку или вобще мотор от БМВ, мост с блокировкой, 6ст. коробку, 2-х дисковое сцепление или металокерамическое, турбину, покраску с аэрографией ну и в таком роде то милости просим. Брызговики Спарцо не устанавливаем :p

а по соседству там никого незнаешь кто крутит гайки в жигулях за деньги? :oops:

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...