belosnezka Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Добрый день. Просьба поделиться ориентированными ценами на перечисленный в теме список работ. Кратко: есть дом и есть колодец. Больше нет ничего. Т.е. интересует канализация, подводка воды в дом, умывальники, ванна и т.д. По чем нынче такое удовольствие? Не поздно ли рыть траншеи? Ведь земля уже замерзла. Как лучше: нанять одного человека и пусть он этим занимается? или для черновых, земляных работ кого-то отдельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Добрый день. Просьба поделиться ориентированными ценами на перечисленный в теме список работ. Кратко: есть дом и есть колодец. Больше нет ничего. Т.е. интересует канализация, подводка воды в дом, умывальники, ванна и т.д. По чем нынче такое удовольствие? Не поздно ли рыть траншеи? Ведь земля уже замерзла. Как лучше: нанять одного человека и пусть он этим занимается? или для черновых, земляных работ кого-то отдельно? На черновые работы, лучше брать людей с "опытом" таких работ, дешевле получится. Сантехники тоже могут рыть, переносить ит.д., но это не их специфика. А по поводу расценок-эл. адрес в личку, вышлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 9 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Что считается точкой? Подводка горячей/холодной воды? А точка канализации считается отдельной точкой? А за установку умывальника, ванны - дополнительно платить? Или он входит в точку? Простите за такие тупые вопросы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Есть "скрытые" и "открытые" работы, так вот, они оплачиваются по отдельности. Т.е. протянуть водопроводные и канализационные сети может один мастер, а устанавливать технику другой. Точка воды не зависит - гор или холодная, раздельно, так -же канал-я, точка это подвод к определенному прибору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 А для депутата Заццева - отдельно))) К примеру, специалистом была заявлена цена 250 грн/ точка (гор./хол.) и 250 грн. (канализация). Т.е. ванна, умывальник и т.д. - все по 500 грн обойдется за единицу? Или я что-то не так понимаю? А в эти 500 входит ли установка самой ванны? Подводка воды в дом, канализация - отдельно - это понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 А для депутата Заццева - отдельно))) К примеру, специалистом была заявлена цена 250 грн/ точка (гор./хол.) и 250 грн. (канализация). Т.е. ванна, умывальник и т.д. - все по 500 грн обойдется за единицу? Или я что-то не так понимаю? А в эти 500 входит ли установка самой ванны? Подводка воды в дом, канализация - отдельно - это понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosa Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 специалистом была заявлена цена 250 грн/ точка (гор./хол.) и 250 грн. (канализация). Т.е. ванна, умывальник и т.д. - все по 500 грн обойдется за единицу? Может 250 хол.,гар.и канализация,а остальные 250 за установку... а может депутат решил нагреть Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 А для депутата Заццева - отдельно))) К примеру, специалистом была заявлена цена 250 грн/ точка (гор./хол.) и 250 грн. (канализация). Т.е. ванна, умывальник и т.д. - все по 500 грн обойдется за единицу? Или я что-то не так понимаю? А в эти 500 входит ли установка самой ванны? Подводка воды в дом, канализация - отдельно - это понятно. В принципе расчет правильный, цены кто как хочет так и ломит, должен быть какой-то обоснованный подход. НО! Бывает, что бы сделать точку воды, нужно к ней добраться через кучу препятствий, например пробить 2-3 перекрытия, проштробить стену и пол, прорезать отверстия в лагах и пр., т.е. все зависит от сложности монтажа. Вообще разводка канал-ии и воды в доме самая не благодарная работа для сантехников: тяжелая, грязная и низкооплачиваемая. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 мне можна расценки canj2004@mail.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet73 Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 А подводка воды в дом - за это какая адекватная цена? Например, прокопать траншею, уложить трубу и засыпать грунтом (с уплотнением)? И как это оплачивается - погонными метрами траншеи или кубическими метрами вынутого/засыпанного грунта? Или вывод из дома канализационной трубы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 А подводка воды в дом - за это какая адекватная цена? Например, прокопать траншею, уложить трубу и засыпать грунтом (с уплотнением)? И как это оплачивается - погонными метрами траншеи или кубическими метрами вынутого/засыпанного грунта? Или вывод из дома канализационной трубы... Это две разные работы: укладка трубы и земляные. По земляным, как договоритесь, или за пог/м или за кубы, но не забывайте, что засыпка тоже денег стоит. Укладка магистрали кан-ии тоже отдельно стоит, начинается от 20грн/пог/м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 3 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Как по мне, для земляных выгодней нанять человека с ежедневной оплатой. Который и выроет, и засыпет и затрамбует. Или я не права? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Как по мне, для земляных выгодней нанять человека с ежедневной оплатой. Который и выроет, и засыпет и затрамбует. Или я не права? Правильно, каждый должен делать то, что умеет хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet73 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 А канализационный колодец? Если его делать из 3-х колец диаметром, например, 1,5 метра - сколько будет стоить работа? belosnezka спрашивала по поводу воды и канализации. Меня тоже интересует подобная информация, правда, стены ломать не нужно - их нету еще... Поделитесь, пожалуйста, ценами. Можно в личку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 А канализационный колодец? Если его делать из 3-х колец диаметром, например, 1,5 метра - сколько будет стоить работа? belosnezka спрашивала по поводу воды и канализации. Меня тоже интересует подобная информация, правда, стены ломать не нужно - их нету еще... Поделитесь, пожалуйста, ценами. Можно в личку. Спасибо. Открою секрет. Прежде чем опускать кольца, выройте яму и привезите кольца на машине с манипулятором, она и опустит Вам кольца в яму. Некоторые копачи берут еще деньги за перетаскивание и установку колец. А по цене копки уже писали, как договоритесь, на зем.работы единых цен нет (как впрочем все у нас в Гондурасе). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 правда, стены ломать не нужно - их нету еще... . Спасибо. Мне тоже ломать не нужно))) Нужно акуратненько дырочку сделать)))) Добавлено через 1 минуту Открою секрет. Прежде чем опускать кольца, выройте яму и привезите кольца на машине с манипулятором, она и опустит Вам кольца в яму. Некоторые копачи берут еще деньги за перетаскивание и установку колец. А по цене копки уже писали, как договоритесь, на зем.работы единых цен нет (как впрочем все у нас в Гондурасе). Спасибо, но секрет не подходит. У меня не заездит манипулятор туда, где планируется канализация. Поэтому кольца будут перетаскиваться человеческой силой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хулиганка Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 [quote=belosnezka; Спасибо, но секрет не подходит. У меня не заездит манипулятор туда, где планируется канализация. Поэтому кольца будут перетаскиваться человеческой силой. А ассинизатор туда заедет потом выкачать эту яму? ведь рано или поздно все равно придется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 А ассинизатор туда заедет потом выкачать эту яму? ведь рано или поздно все равно придется В Польше ассенизаторы имеют удилняющие шланги, но за их использование берут чуть-ли не две цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 А ассинизатор туда заедет потом выкачать эту яму? ведь рано или поздно все равно придется К тому времени уже заедит. Еще предстоит подсыпать дорожку на участке. Очень сильный перепад между дорогой и самим участком, типа трамплин. А вообще мне товарищ советует какую-то химию бросать и не выкачивать, но не знаю насколько это рационально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 К тому времени уже заедит. Еще предстоит подсыпать дорожку на участке. Очень сильный перепад между дорогой и самим участком, типа трамплин. А вообще мне товарищ советует какую-то химию бросать и не выкачивать, но не знаю насколько это рационально. Это как кушать и ,пардон, не какать, такое возможно, как Вы думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хулиганка Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 А вообще мне товарищ советует какую-то химию бросать и не выкачивать, но не знаю насколько это рационально. Ну не химию, а скорее биологию))))) В септики добавляют бактерии. Выкачивать все равно придется, но реже) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gromoboy Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Здравствуйте!!! Планирую в первой половине весны заказать бурение скважины. Сначала хочу узнать на какой глубине на моей даче лучше качество воды. У кого-то есть гидрогеологические карты? Напишите,пожалуйста,химический состав воды(хочется питьевой,без доочистки) и глубины водоносных горизонтов(дебет для каждого) для с.Ровжи Киевской области. Координаты участка:50.9101061N 30.5890435E Скорее всего труба50-пластик... Напишите также цену за 1 метр Заранее благодарю!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 И мне расценки по подводке воды в дом, пожалуйста! xfxf@inbox.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Вот наглядное пособие.ВОДОНОСЫ.doc 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 15 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 По вашим меркам у меня вода техническая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз