bampo Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Затяжки есть, но не совсем в желаемом месте, сфоткать не могу, проём 2-го этажа пока закрыт на зиму, да, кстати, у меня низкие стены мансарды-0,82м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Затяжки есть, но не совсем в желаемом месте, сфоткать не могу, проём 2-го этажа пока закрыт на зиму Ок. Сфоткаете как откроете (это просьба)??? Так а куда настоящие затяжки денете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Я все еще думаю над этим потолком)))) Если есть у кого мысли или опыт в обустройстве такого полностью открытого наклонного потолка на мансардном этаже - ПИШИТЕ! Очень хочется знать какие сложности могут быть при таком исполнении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick-energy Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Добрый день! Не сплю уже 2 ночи!!! Предлагаю к обсуждению варианты исполнения потолка мансардного этажа. Два дня назад в одной из тем появилась такая фотка: [ATTACH]160400[/ATTACH] Она то и забрала мой покой. Строим дом с мансардой. ИЗначально по проекту планировался потолок на уровне 2,8 метра, т.е. часть стен наклонная, образованная стропилами, а дальше обычный нормальный горизонтальный потолок по затяжкам стропильной системы. У меня с весны начинаются работы по кровле... А я уже хочу сделать как на фотке (ну, приблизительно). Т.е. первый вариант был (красным выделен утепляемый пирог потолочного перкытия): [ATTACH]160401[/ATTACH] А теперь второй вариант: [ATTACH]160402[/ATTACH] Хочу услышать комментарии и мысли по сравнению этих вариантов. Для меня эститически выигрывет второй вариант. Но понимаю, что это увеличивется площадь утепления, увеличивается объем воздуха, который нужно обогревать и нужно больше материалов на межкомнатные перегородки, которые прийдеться доводить до конька крыши.... Первый вариант тоже неплох, он по-проще. Но здесь не понимаю как будет ложиться супердиф. мембрана. Если сразу поверх минваты, которая ляжет между затяжек, то получается, что нужно по-любому контробрешетка на стропилах до конька + минимальная контробрешетка по затяжкам для крепления мембраны.... В общем, жду Ваших комментариев!!! Мне нравиться вариант с открытыми балками! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Исходная картинка просто СУПЕР!!! В вашем варианте если переживаете что много платить надо будет то делайте по первому варианту. А фотографии нет этого этажа где будете воплощать дизайнерские идеи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Исходная картинка просто СУПЕР!!! В вашем варианте если переживаете что много платить надо будет то делайте по первому варианту. А фотографии нет этого этажа где будете воплощать дизайнерские идеи? Этажа еще нет))) Только выгнаны стены до мауэрлатов.... [ATTACH]165614[/ATTACH а остальное в проектах))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 На этой стадии стройки мне пока трудно что то советовать. Хотя склоняюсь к первому. Думаю когда будет готова крыша будет понятнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 На этой стадии стройки мне пока трудно что то советовать. Хотя склоняюсь к первому. Думаю когда будет готова крыша будет понятнее Поддерживаю. Появится крыша ,вы увидете масштабы помещений. И примите едино верное для вас решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Чисто с прагматической точки зрения рассуждения. За низкий потолок: — Высота в свету в районе 3 м для жилых помещений вменяемого размера обоснована распределением температуры по вертикали. Тоесть если помещение слишком высокое то тепло поднимается вверх и около пола достаточно прохладно при жаре вверху. Всмысле зимой. При ограничении высоты в райне 3 м этот эффект небольшой. — Значительная часть покрытия отстоит довольно далеко от утепления получая небольшой холодный чердак. Летом должно быть немного прохладнее. — Ну и понятно чуть меньше материалов и чуть меньше возможностей накосячить. За высокий потолок: — Красиво. Есть возможность добавить приятных безделушек типа классического планерка под потолок . — При таких размерах психологически помещение вполне может быть гораздо комфортнее более низкого. — Больше объем воздуха в помещении. Вроде пока все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 wertexan и maris, спасибо за мнения)))) Я тоже думаю, что все проясниться когда поставим стропильную систему.... Но все равно форумчан, заглянувших в ветку, приглашаю к дальнейшему обсуждению)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вообще ничего особенного в таком решении нет. Когда я попросила архитектора из фирмы сделать чертеж по моим эскизам, он вначале не понял, и начертил так, как Вы предлагаете -- с треугольным потолком. Я очень рассердилась и сказала, что так никто не делает, везде зашито горизонтальным потолком. Но он возразил, что в Европе все именно так и делают. У нас так не получилось, потому что у нас подъем мансарды не на 82 см, а на 150 см снаружи, поэтому под коньком получается не 165 см, а 325 см, полноценное пространство, которое мы обустроили как жилой чердак. Но значит, так делают! Возражение у меня не потому, что придется отапливать лишнее пространство -- это ерунда по сравнению с тем, что мы все тратим на дом. Возражение с точки зрения комфортности. Мансардный этаж обычно является спальной зоной. Поэтому высота на мансарде не может быть большой -- разве комфортно спать в излишне высоком помещении? То же самое и с ванной. Я не поняла, ванную Вы тоже не будете зашивать? Но ведь Вы там будете мерзнуть!!! Это на картинках все так красиво получается, на деле холодно будет. Я предлагаю просто сделать фальш-балки в спасльнях, если хотите. Мы именно так собираемся делать.И вагонку. Впрочем, если мансардный этаж -- это не спальни, тогда Ваш вариант приемлем. Конечно, красиво, это правда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вообще ничего особенного в таком решении нет. Когда я попросила архитектора из фирмы сделать чертеж по моим эскизам, он вначале не понял, и начертил так, как Вы предлагаете -- с треугольным потолком. Я очень рассердилась и сказала, что так никто не делает, везде зашито горизонтальным потолком. Но он возразил, что в Европе все именно так и делают. У нас так не получилось, потому что у нас подъем мансарды не на 82 см, а на 150 см снаружи, поэтому под коньком получается не 165 см, а 325 см, полноценное пространство, которое мы обустроили как жилой чердак. Но значит, так делают! Возражение у меня не потому, что придется отапливать лишнее пространство -- это ерунда по сравнению с тем, что мы все тратим на дом. Возражение с точки зрения комфортности. Мансардный этаж обычно является спальной зоной. Поэтому высота на мансарде не может быть большой -- разве комфортно спать в излишне высоком помещении? То же самое и с ванной. Я не поняла, ванную Вы тоже не будете зашивать? Но ведь Вы там будете мерзнуть!!! Это на картинках все так красиво получается, на деле холодно будет. Я предлагаю просто сделать фальш-балки в спасльнях, если хотите. Мы именно так собираемся делать.И вагонку. Впрочем, если мансардный этаж -- это не спальни, тогда Ваш вариант приемлем. Конечно, красиво, это правда! Большое спасибо! У нас там именно 2 спальни, и в таком случае, если не зашивать горизонтально потолок в спальне верхняя точка под коньком будет 4 м по высоте, там же один уклон достаточно пологий.... Будем еще думать)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 В спальне это некомфортно. Можете в холле оставить, а в спальне зашить. Будет ли это нарушением утвержденного проекта? Да, конечно, будет. Ведь две большие разницы: утепленный чердак и холодный чердак. Это принципиально. Кстати, холодный чердак лучше, спросите у Архитетора (Олега) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 В спальне это некомфортно. Можете в холле оставить, а в спальне зашить. Будет ли это нарушением утвержденного проекта? Да, конечно, будет. Ведь две большие разницы: утепленный чердак и холодный чердак. ОБ ЭТОМ Я УЖЕ ТОЖЕ ПОДУМАЛА(((( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 25 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Подниму тему! Жду еще мнений и комментариев по теме!)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 А что Вы ожидаете услышать? Немного улыбнули комментарии о высоте потолков в спальне-это всё слишком индивидуально-на вкус и цвет-все фломастеры разные.У меня,например-230 см,сейчас дом в работе-там все потолки второго этажа скошенные-в нижней точке-3 метра,а в верхней-6 метров,даже в детских и санузле,заказчику нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 25 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 А что Вы ожидаете услышать? Немного улыбнули комментарии о высоте потолков в спальне-это всё слишком индивидуально-на вкус и цвет-все фломастеры разные.У меня,например-230 см,сейчас дом в работе-там все потолки второго этажа скошенные-в нижней точке-3 метра,а в верхней-6 метров,даже в детских и санузле,заказчику нравится. А площади комнат там, наверное, соответствуюшие? А фото можете показать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Обычные комнаты,где то по 20-30 м2.Заказчик не имеет никакого отношения к форуму,не думаю что даст разрешение на фотосьёмку.Да и показывать пока нечего-только стяжку залили и начали штукатурку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 25 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Обычные комнаты,где то по 20-30 м2.Заказчик не имеет никакого отношения к форуму,не думаю что даст разрешение на фотосьёмку.Да и показывать пока нечего-только стяжку залили и начали штукатурку. Я подожду))) :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ST(:P@ Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 с позволения автора примажусь к теме сам планирую нечто подобное только у меня мансарда в срубе диком будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 [quote name=ST(@][ATTACH]172086[/ATTACH] с позволения автора примажусь к теме сам планирую нечто подобное только у меня мансарда в срубе диком будет Ну, в диком срубе єто вообще классно смотрится..... тут даже и размішлять не о чем)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GELYA Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 А что Вы ожидаете услышать? Немного улыбнули комментарии о высоте потолков в спальне-это всё слишком индивидуально-на вкус и цвет-все фломастеры разные.У меня,например-230 см,сейчас дом в работе-там все потолки второго этажа скошенные-в нижней точке-3 метра,а в верхней-6 метров,даже в детских и санузле,заказчику нравится. Мне тоже нравится. Я много лет живу в центре Киева в старых домах с высокими потолками. Это красиво и много воздуха. Но сейчас при строительстве дома мучаюсь той же дилеммой : обычные или скошенные потолки на 2 этаже. Люблю, чтобы было тепло и уютно при нормальных объемах. Вы пишите, что заказчику нравится скошенный потолок в 6 м, но это, как я понимаю, пока только на проекте , а как на практике будет - не холодно? Наш архитектор тоже утверждает, что вся Европа так строит, что мы не бесполезный чердак будем обогревать,а помещение спальни.Но это все теория - имеет ли кто-либо опыт проживания под такими потолками??? Кроме того, я понимаю, что металлочерепицу на скошенные потолки ни в коем случае нельзя класть - только черепицу. Иначе прямо над головой колотить сильно будет + летом нагрев сумасшедший. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз