ArtyomAI Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Мне показалось или многоэтажные дома незаслуженно обидели выделив тему только для лучших одноэтажек? Может выделим в отдельную тему лучшие проекты (с нашей точки зрения) многоэтажных домов и порассуждаем о плюсах оных, как бы позабыв временно о всем известных минусах Отдельно хотел бы рассмотреть лучшие проекты многоэтажек для узких (либо нестандартных) участков. Так как в настоящее время занят подбором участка для себя и подавляющее большинство встречаемых мной участков не имеют четкой квадратной формы (они зачастую в форме параллелепипеда - ну что поделаешь город). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Мне показалось или многоэтажные дома незаслуженно обидели выделив тему только для лучших одноэтажек? Может выделим в отдельную тему лучшие проекты (с нашей точки зрения) многоэтажных домов и порассуждаем о плюсах оных, как бы позабыв временно о всем известных минусах Отдельно хотел бы рассмотреть лучшие проекты многоэтажек для узких (либо нестандартных) участков. Так как в настоящее время занят подбором участка для себя и подавляющее большинство встречаемых мной участков не имеют четкой квадратной формы (они зачастую в форме параллелепипеда - ну что поделаешь город). У меня два наводящих вопроса: 1. Участки в форме параллелепипеда - это что-то новое на рынке недвижимости... Может все-таки параллелограмм? 2. Что вы имели в виду под многоэтажками? 18 этажей - нормально или маловато будет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 :D ну да параллелограмм - ам сорри - подзабыл геометрию (года берут свое - экология и все такое) - но только не нужно залазить в полную транскрипцию этого слова и вспоминать ромбы - думаю смысл то понятен - (узкие участки с более короткой лицевой и задней частью в форме кирпича) Многоэтажные дома - это дома которые выше одного этажа. Если есть на форуме кто то кто себя уютно чувствует в 16-ти этажках - то давайте обсудим этот уникальный проект для одной семьи Но я думаю что наиболее классическим случаем будет двухэтажный дом (иногда с цоколем иногда без - для себя подбираю с цоколем). Можно рассмотреть как вариант одноэтажный с мансардным этажом - но это более все же к одноэтажным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 (змінено) скорее всего, вы имеете в виду участки, форма которых отлична от прямоугольной. принципиальное отличие одноэтажника и двухэтажника - лестница. отсюда вывод: мансарда - это второй этаж. имхо, конечно. Змінено 5 березня 2012 користувачем Artyomovets 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Тут много обсуждалось про мансарду, ее преимущества и недостатки, так же о недостатках двухэтажных домов. Я не хотел бы снова погрязать в "теорию недостатков" - я просто хотел бы Вашего участия в дележе картинками (ссылками) с просторов интернета в части лучших (с Вашей точки зрения) проектов двухэтажных домов (как с цоколем так и без). И дальнейшего (возможно) обсуждения этих картинок. Просто тема про одноэтажные проекты есть и там действительно много картинок и информации. Хочется не в той теме "вырывать" случайно занесенные картинки - а смотреть в тематическом разделе П.С. поиском пользоваться умею и много проектов уже посмотрел, НО всегда есть другие глаза которые заметят то, что ты пропустишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Просто тема про одноэтажные проекты есть и там действительно много картинок и информации. Хочется не в той теме "вырывать" случайно занесенные картинки - а смотреть в тематическом разделе Поддерживаю! Мне нравится мой: www.dom-ua.com/index.php?c=108&o=866 с цоколем в нём планировка лучше: www.dom-ua.com/index.php?c=44&o=3392 И проекты этого замечательного архитектора (он мне не доплачивает, поэтому действительно очень нравятся): (ссылка устарела) И ещё у этого архитектора симпатичные домики: www.shilnikov.ru/page110.htm Хотя тему бы я назвала: лучшие проекты двухэтажных и мансардных домов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 ....Хотя тему бы я назвала: лучшие проекты двухэтажных и мансардных домов Что да то да - но как теперь переименовать то? Товарисчи модераторы - примите пжл. посильное участие - переименуйте:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Разбавлю гробовое молчание - парочкой, по моему, довольно качественных вбросов: (ссылка устарела) и z500.com.ua/ru/project/z58 ну и еще немного:www.cottage.com.ua/project.php?id=1551 ........и моя мечта www.alfaplan.com.ua/catalog/item_930/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msmirnovma Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Очень интересный проект www.plans.ru/project.php?id=1230&direct 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msmirnovma Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Считаю, что тему нужно поддержать)) Т.к. сам планировал строить в один этаж, а сейчас больше склоняюсь к 2-м этажам. Народ выкладывайте хорошие проекты 2-х этажников, думаю будет полезно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 7 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Т.к. сам планировал строить в один этаж, а сейчас больше склоняюсь к 2-м этажам. +1 ситуация аналогична Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Вот она, рыба многоэтажка моей мечты! X-Seed 4000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 сам планировал строить в один этаж, а сейчас больше склоняюсь к 2-м этажам. Тут много таких. Проекты выкладывайте!!! Это мне подруга присылала: www.allhomes.ru/proekt-doma-L-217-1P.html www.allhomes.ru/proekt-doma-J-163-1P.html www.allhomes.ru/proekt-doma-J-199-1P.html Вот она, рыба многоэтажка моей мечты! X-Seed 4000 Что-то ваша рыбонька сильно смахивает на Везувий! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Что-то ваша рыбонька сильно смахивает на Везувий Скорее на Фудзи Проектировщики хотели, чтобы здание ассоциировалось с этим символом Японии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Скорее на Фудзи Проектировщики хотели, чтобы здание ассоциировалось с этим символом Японии. Оно что уже построено? :shock: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 К сожалению, нет. В большей степени, это PR-ход, задача которого привлечь внимание к проектанту - Taisei Construction. Но некоторые авторитетные умы говорят, что задача может быть выполнима, если объём инвестиций в реализацию проекта будет не менее 1 триллиона USD. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 К сожалению, нет. В большей степени, это PR-ход, задача которого привлечь внимание к проектанту - Taisei Construction. Но некоторые авторитетные умы говорят, что задача может быть выполнима, если объём инвестиций в реализацию проекта будет не менее 1 триллиона USD. Если бы у меня был триллион я бы построила чё-нибудь поинтереснее, ей богу! ;) Но у меня и миллиона нету Ещё симпатичные домики из старых закладок: www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/l-191-1p/ www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/l-234-1k/ www.alfaplan.ru/catalog/item_922/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татуша Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Понятие "лучший дом" для каждого будет разным. Для кого-то лучше "это", для кого-то лучше "то" Я например, когда выбирала проект основывалась еще на "простоте" исполнения и стоимости дальнейшего строительства. Многие архитекторы, придумывая типовые проекты не думают об этом. Если вы не обращаете на это внимание, тогда эти слова не для вас Что, лично я, постаралась исключить в своем проекте: "Очень дорогие элементы дома: крыша сложной конструкции, перекрытие с пролетом более 6м, нестандартные окна, размеры элементов, выбранные без учета кратности размерам тех материалов, из которых они будут сооружаться. Нефункциональные или убыточные, требующие дополнительных затрат, решения: балконы, полууровни и площадки, чрезмерное количество маленьких помещений." Цитата из строительного журнала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Лучшие проекты многоэтажных домов Хороша тема, але вона зовсім не відповідає тематиці, що обрав автор, адже за поверхами житлові будинки підрозділяють на: Малоповерхові (1 - 2 поверхи); Середньої поверховості (3 - 5 поверхів); і це зовсім не є "многоэтажные дома" Багатоповерхові (6 і більше поверхів); Підвищеної поверховості (11 - 16 поверхів); Висотні (понад 16 поверхів) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Так просили уже переименовать в "лучшие проекты двухэтажных и мансардных домов". Вроде и вправду нет такой темы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 (змінено) По моему что то в этом есть www.budstar.com.ua/cot2_406.htm как по мне еще бы цоколь и еще так се - но как вариант z500.com.ua/ru/project/zx24 Змінено 10 березня 2012 користувачем ArtyomAI Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 12 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 (змінено) Вот еще вариант для тех у кого цоколя нет, но цоколь очень хочется: www.alfaplan.ru/catalog/item_401/ его украинский вариант www.alfaplan.com.ua/catalog/item_401/ - тут просто цены в у.о. указаны а не в рублях как в первом варианте. Только блин дорого как то Вот вариант с одним гаражом - как по мне интереснее6 www.alfaplan.com.ua/catalog/item_897/ На любителя: www.alfaplan.com.ua/catalog/item_2071/ Без гаража (пока не готов рассматривать для себя, но может для людей) www.alfaplan.com.ua/catalog/item_2120/ и www.alfaplan.com.ua/catalog/item_936/ (он же с гаражом www.alfaplan.com.ua/catalog/item_936/) Добавлено через 22 минуты Кстати вопрос к профессионалам - напомните плз. сколько у меня должно остаться от стены до забора - чтоб проект вообще согласовали? Змінено 12 березня 2012 користувачем ArtyomAI Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Кстати вопрос к профессионалам - напомните плз. сколько у меня должно остаться от стены до забора - чтоб проект вообще согласовали? От стены до межи - не менее метра. От красной линии (улицы) до стены - не менее 3 м. Но это все государственные нормы, а в каждом местечковом отделе архитектуры изобрели свои: и 3 м от соседа и 4... Поэтому вначале сходите в ваш родной отдел и вполучите у них строительный паспорт с этими ограничениями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 О! А мне Алекс очень понравился: www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=3416 :roll: У Димки классная планировка (но фасад немного не в моём вкусе ): www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=3420 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 12 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Отличные проекты - но как по мне нет гаража (а для меня это большой минус) - и участки которые я смотрю - все узкие (от 11 до 15 метров в ширину) и необходимо что то красивое и практичное "впихнуть" в имеющееся , а вариант гаража (рядом) может не пройти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз