Дана 999 Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Да уж так и не догадываються.Да они уже не один раз посмеялись между собой,над ТС,как здорово его лоханули.Или мне приоткрыть многие тайны сейчас?Можно даже целую тему открыть-"Как вить верёвки из заказчика".;)Ладно,не буду палить своих."Псевдоангелов с белыми крылышками" прошу не начинать бесполезную дискуссию,о том,какие мы все хорошие. Просто в моем понимании "кидок" это нечто другое - взял предоплату и исчез, не выполнил работу, которую обещал и т.д. Людям была озвучена цена, они ее приняли. Начинать делать ремонт, не узнав предварительно среднюю стоимость элементарных работ (шпатлевка, покраска, укладка ламината) по региону - это легкомысленное отношение к делу и к своим деньгам. А думать о том, что строители будут заботиться о минимизировании затрат заказчика - смешно, они думают как бы "бабла срубить по-максимуму" и такой заказчик для них - песня. Так что ТС кроме себя и мужа винить некого, и раз уж они поняли, что цены завышены, надо разрывать договор и искать бригаду со справедливыми ценами. П.с. я не строитель, стою по другую сторону "баррикад":D, так что знаю, что такое "контроль ситуации"8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Очеввидно - не бывает "справедливых", "экономически обоснованных" и т.п. цен. Есть уровень, на который вышли ДОГОВАРИВАЮЩИЕСЯ стороны. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Всё расходимся,там уже ремонт закончили:D,ищем другую темку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Очеввидно - не бывает "справедливых", "экономически обоснованных" и т.п. цен. Есть уровень, на который вышли ДОГОВАРИВАЮЩИЕСЯ стороны. Это все прекрасно, только ТС спрашивала скорее о том, подразумевают ли эти так называемые "договора" возможность "досрочного расторжения". А также выясняла, существует ли судебная практика опыт у форумчан по данному вопросу. Ведь услуга еще не оказана даже в объеме предоплаты. И почему-то местные завсегдатаи начали ее убеждать, что досрочное расторжение является не нормальным действием субъекта хозяйствования, а действием неэтичным, полу-преступным и абсолютно противоречащим "деловой практике". То есть договор является "кабальным" по отношению к заказчику. В то же время, мы не знаем, оговаривались аналогичные обязательства со стороны подрядчика. Насколько нам всем известно, подрядчики являются крайне необязательными. А с моей точки зрения это полный бред, любой подрядчик знает "справедливую цену" на свои услуги. И уже сама попытка продать их по завышенной цене, как мне кажется, уже "противоречит деловой практике" и выводит дальнейшие отношения заказчика и подрядчика за рамки "принятых деловых и этических норм". Проще говоря "ты думал что ты самый умный? извини - не получилось". ТС удачи в борьбе с наглецами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 .... И уже сама попытка продать их по завышенной цене..... А что такое " завышенная цена"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 (змінено) А что такое " завышенная цена"? Это такая - которую Жалко платить Змінено 6 квітня 2012 користувачем -ЭкоДом- 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Это такая - которую Жалко платиь Тогда что такое "заниженная цена"? Эта та, за которую "нет натхнення" работать? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Тогда что такое "заниженная цена"? Эта та, за которую "нет натхнення" работать? ;) Типа того) и которую не стоит включать в будущие договоренности) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 какой-то явно бред, цена за услуги складывается со стоимости часа человека и стоимости материалов и чтобы сказать дорого или дешево нужно собственно понять сколько часов потребуется выполнить эту работу и какие материалы используются, сколько стоит час работы. Смотреть среднюю цену на 1 метр косметического ремонта - полный бред, так как у всех сложность разная и следовательно требует разного времени, также используются различные материалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Тема топика на самом деле очень актуальна- думаю все сталкивались и как покупатель и как продавец. И как я понимаю- главная важность- обсудить корректный механизм и ответственность участников из непонятных ситуаций Тут звучали советы- погворить например. Да поговорить не проблема- только если заказчик УЖЕ решил что ДОРОГО- то разговоры его не сильно развлекут Я час назадьприехальс площадки- где заливался фундамент небольшой-7 кубов бетона. В договоре с рабочими записана цена 200 грн за куб. Установка опалубки и армирование- отдельно. По 600 грн каждая операция Бетон приняли и уложили минут за 15. Что мне нужно делать? Платить 200 грн за куб? А? Вопросик? Хочу услышать мнение форумчан- а потом скажу как поступил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей_XXL Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Тема топика на самом деле очень актуальна- думаю все сталкивались и как покупатель и как продавец. И как я понимаю- главная важность- обсудить корректный механизм и ответственность участников из непонятных ситуаций Тут звучали советы- погворить например. Да поговорить не проблема- только если заказчик УЖЕ решил что ДОРОГО- то разговоры его не сильно развлекут Я час назадьприехальс площадки- где заливался фундамент небольшой-7 кубов бетона. В договоре с рабочими записана цена 200 грн за куб. Установка опалубки и армирование- отдельно. По 600 грн каждая операция Бетон приняли и уложили минут за 15. Что мне нужно делать? Платить 200 грн за куб? А? Вопросик? Хочу услышать мнение форумчан- а потом скажу как поступил Мое мнение: если отдали все оговоренные деньги-сделали правильно. В моем понимании принять бетон, выставить опалубку и связать арматуру это комплексная работа (пусть она даже и разбита на отдельные цены(правильно что разбита-опалубка и вязка арматуры может быть разная)), которая ек делается отдельно. Если не связан каркас и не выставлена опалубка то бетон не примешь. А цена за бетон это (в моем понимании)-выставленная грамотно по уровню опалубка и правильно связанный каркас для конкретного железо-бетонного изделия. Выставить опалубку и связать арматуру можно и отдельно, но как это все совместить и выставить для заливки-это и входит в цену+прием бетона с разравниванием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Тема топика на самом деле очень актуальна- думаю все сталкивались и как покупатель и как продавец. И как я понимаю- главная важность- обсудить корректный механизм и ответственность участников из непонятных ситуаций Тут звучали советы- погворить например. Да поговорить не проблема- только если заказчик УЖЕ решил что ДОРОГО- то разговоры его не сильно развлекут Я час назадьприехальс площадки- где заливался фундамент небольшой-7 кубов бетона. В договоре с рабочими записана цена 200 грн за куб. Установка опалубки и армирование- отдельно. По 600 грн каждая операция Бетон приняли и уложили минут за 15. Что мне нужно делать? Платить 200 грн за куб? А? Вопросик? Хочу услышать мнение форумчан- а потом скажу как поступил а какое может быть мнение? 1400 грн. надо платить за бетон + 1200 за остальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 а какое может быть мнение? 1400 грн. надо платить за бетон + 1200 за остальное. Так этож дорого!) за 15 минут троим работягам целых 1400 грывен! Еще мнения будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Так этож дорого!) за 15 минут троим работягам целых 1400 грывен! Еще мнения будут? У богатых свои причуды.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Тоже вариант:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Еще мнения будут? будут:D А то время которое было потрачено для подготовки что бы за 15 минут принять бетон куда списывать будем? д.Феде? т.Моте? ТС новерное прозревает,как тема развивается. Начали с одного-плавно перешли в бетон:lol::good: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Или хотите сказать,что человека не лошат? С ваших слов у меня напрашивается вывод: всех застройщиков строители "лошат"?!! Добавлено через 7 минут Или мне приоткрыть многие тайны сейчас?Можно даже целую тему открыть-"Как вить верёвки из заказчика".;)Ладно,не буду палить своих."Псевдоангелов с белыми крылышками" прошу не начинать бесполезную дискуссию,о том,какие мы все хорошие. "Как вить верёвки из заказчика" - это ваша антиреклама??? Думаю, вас наймут на работу Многие после таких громких слов... Приоткройте свои тайны. Можно в личку (обязуюсь на форуме не распространять). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 будут:D А то время которое было потрачено для подготовки что бы за 15 минут принять бетон куда списывать будем? д.Феде? т.Моте? ТС новерное прозревает,как тема развивается. Начали с одного-плавно перешли в бетон:lol::good: Ничего ничего- полезная тема По поводу времени для подготовки принятия бетона-: я-вроде как строитель- потратил примерно пару часов с утра чтоб найти свободный миксер( как сами понимаете- все были заняты) . Нашел- поехал лплатил- через час перезвонили сказали что машина сломалась. Бастренько( за часик:D) нашел все таки свободный. Встретил его- проводил на место- расчитался- проконтролировал заливку- промерил уровни. Итого-4.5 часа Напомню- устройство опалубки- вязка арматуры и обратная засыпка были сделаны накануне и оплачены отдельно Вот такая прелюдия к коментариям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛенаП80 Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Прочитал все, что тут написала жена, не хочу встревать в ваши глупые обсуждения, начал, но стер. Со строителями уже поговорил, обещали подумать день, а дальше решим что и как, может уедут может останутся. По цене конечно сам дурак ну будет наука. С уважением Муж Елены 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Я час назадьприехальс площадки- где заливался фундамент небольшой-7 кубов бетона. В договоре с рабочими записана цена 200 грн за куб. Установка опалубки и армирование- отдельно. По 600 грн каждая операция Бетон приняли и уложили минут за 15. Что мне нужно делать? Платить 200 грн за куб? А? Вопросик? Хочу услышать мнение форумчан- а потом скажу как поступил Исходя из всего вышесказанного Вами в данной теме - смею предположить, что заплатили в два раза больше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 "Как вить верёвки из заказчика" - это ваша антиреклама??? Думаю, вас наймут на работу Многие после таких громких слов... Приоткройте свои тайны. Можно в личку (обязуюсь на форуме не распространять). 1)Да уж как-то проживу без заказов со Строимдома(да и вообще без любых заказов,так как имеется стабильный доход в другой сфере).2)Так нет никаких тайн.Любой мастер,которого люди передают своим знакомым,легко может пользоваться неопытностью своих заказчиков,которые согласны на всё.Я не сказал,что этим нужно заниматься.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 ...Так нет никаких тайн.Любой мастер,которого люди передают своим знакомым,легко может пользоваться неопытностью своих заказчиков,которые согласны на всё.Я не сказал,что этим нужно заниматься.;) Ну так уж и на все...А вообще мой личный опыт ведения стройки подсказывает, что найти хорошую бригаду - это огромная удача, и пусть расценки у таких людей (которых "передают из рук в руки") и бывают завышены, это покрывается экономией личного времени, которое порой дороже денег, нервов, они как известно не восстанавливаются, уменьшением сроков стройки и еще многими нюансами. Все познается в сравнении. Я своих ребят после зимы встречала как родных))) хотя еще в сентябре готова была уволить (глупая была, наивная) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Исходя из всего вышесказанного Вами в данной теме - смею предположить, что заплатили в два раза больше Вам дай волю так вы бы им батон хлеба кинули и спасибо не сказали бы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Вам дай волю так вы бы им батон хлеба кинули и спасибо не сказали бы. Ой, ну что вы - мы не звери, меня еще с детства научили, что хлебом не хорошо кидаться.... Обычно привозим хлеб еще тепленький из Ашана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Ой, ну что вы - мы не звери, тогда приеду станцию куплю 5.5квт со скидкой 70% и 15 л бензина тоже(вы обещали) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз