Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Скрипит ламинат

1tsov77

Рекомендовані повідомлення

Положил ламинат на подложку 3мм в комнате, через пол года начал скрипеть. Пол под ним бетонный, и идеально ровным не назовешь.

Вопрос: есть ли какая нибудь метода, что бы убрать этот скрип? Снимать ламинат и лить новый пол никто не будет. Заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Положил ламинат на подложку 3мм в комнате, через пол года начал скрипеть. Пол под ним бетонный, и идеально ровным не назовешь.

Вопрос: есть ли какая нибудь метода, что бы убрать этот скрип? Снимать ламинат и лить новый пол никто не будет. Заранее спасибо.

 

Скрип можно устранить убрав причину его появления. Ваш ламинат положен на не выровненное основание(нужно было выровнять стяжку)поэтому он и скрипит.

 

Ламинат укладывается на подложку на сухое (содержание влаги - не более 2%), ровное (перепад высот не более 2 мм на 2 метра длины), прочное и твёрдое, без отслоений основание.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снимать ламинат и лить новый пол никто не будет. Заранее спасибо.

 

Только разбирать и переделывать пол!!!Скрип-начали разбиваться замки,полгодика-годик поскрипит-выкинете ламинат,а замки сметёте венечком с пола.

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если замки еще целые, постелите нормальную подложку - МДВП 5мм.плотность 260 кг/м3 - тихий пол(допустимы неровности стяжки до 3мм.) При неровностях стяжки до 5мм. используйте МДВП 12-19мм. плотность 230 кг/м3.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 років потому...

А кто-нибудь пробовал натирать скрипучий ламинат парафином или каким-нибудь маслом?

Я понимаю, что причина скрипа таким образом не уберётся, и в конце концов ламинат уложеный на неровный пол погибнет.

Просто на то время пока он ещё живой, хотелось бы чтобы он хотя бы немного меньше скрипел.

В инете много советов про натирание для уменьшения скрипа.

Хотелось бы узнать может кто-то это пробовал, и поделится результатом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Положил ламинат на подложку 3мм в комнате, через пол года начал скрипеть. Пол под ним бетонный, и идеально ровным не назовешь.

Вопрос: есть ли какая нибудь метода, что бы убрать этот скрип? Снимать ламинат и лить новый пол никто не будет. Заранее спасибо.

 

Перестилать придется однозначно, насчет лить новый пол это под вопросом. Что за подложка? Какой марки ламинат? И Какой скрип, т.е от чего? На швах или по стяжке?

 

Добавлено через 3 минуты

А кто-нибудь пробовал натирать скрипучий ламинат парафином или каким-нибудь маслом?

Я понимаю, что причина скрипа таким образом не уберётся, и в конце концов ламинат уложеный на неровный пол погибнет.

Просто на то время пока он ещё живой, хотелось бы чтобы он хотя бы немного меньше скрипел.

В инете много советов про натирание для уменьшения скрипа.

Хотелось бы узнать может кто-то это пробовал, и поделится результатом?

 

Бред под названием развод на бабло!

Если пол ровный и подложка правильно подобрана, то в качественном ламинате замки скрипеть не будут.

Если неровный пол и замки заскрипели то воск спасет на 5-7 дней!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто-нибудь пробовал натирать скрипучий ламинат парафином или каким-нибудь маслом?

Я понимаю, что причина скрипа таким образом не уберётся, и в конце концов ламинат уложеный на неровный пол погибнет.

Просто на то время пока он ещё живой, хотелось бы чтобы он хотя бы немного меньше скрипел.

В инете много советов про натирание для уменьшения скрипа.

Хотелось бы узнать может кто-то это пробовал, и поделится результатом?

 

Натирки - впитываются и испаряются. Любое покрытие с замковым соединением уложенное на неровный пол - скрипеть будет, скрипы - первый признак того, что напольное покрытие, которое вы купили - пролежит меньше положенного ему срока и придётся покупать другое.

Для того что бы напольные покрытия с замковыми (любыми) соединениями не скрипели и не выходили из строя раньше времени нужно, или как вам советуют здесь:

- укладывать их на выровненные полы, или;

- приклеивать их к основанию, при этом чётко понимая какую жесткость клея нужно применить.

В случае ламината это твёрдо-пластичные двухкомпонентные клея, они же - более дешевые. Эластичные клея для этих целей применять нельзя, они позволят ламинату двигаться и скрипы останутся, хоть и не такие сильные.

Подложки - решат проблему скрипов на какое то ограниченное время, пока не продавятся и не повторят под вашим же весом и весом мебели - все неровности вашего пола.

В случае, если ламинат или любое другое напольное покрытие с замковым соединением уже лежит но скрипит и действует вам на нервы, а разбирать полы, выносить мебель, выравнивать стяжку вам не хочется - попробуйте применить инжекционный клей Uzin RK-37.

Я его применяю при скрипах паркета, что бы его обездвижить. Клей применяется локально в местах скрипа. Если вы положили ламинат без подложки - этот метод поможет в 100% случаев. Если применили подложку - нужно что бы клей попал и под подложку и на подложку. С его сверх-текучестью - это вполне возможно, но я не пробовал.

Что бы не писать долго как пользоваться этим клеем здесь - дам ссылку на свой сайт, где есть и официальная инструкция производителя клея, и мои дополнительные рекомендации по его применению. parket.ieremenko.net/?product=2167

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В случае, если ламинат или любое другое напольное покрытие с замковым соединением уже лежит но скрипит и действует вам на нервы, а разбирать полы, выносить мебель, выравнивать стяжку вам не хочется - попробуйте применить инжекционный клей Uzin RK-37.

Я его применяю при скрипах паркета, что бы его обездвижить. Клей применяется локально в местах скрипа. Если вы положили ламинат без подложки - этот метод поможет в 100% случаев. Если применили подложку - нужно что бы клей попал и под подложку и на подложку. С его сверх-текучестью - это вполне возможно, но я не пробовал.

Что бы не писать долго как пользоваться этим клеем здесь - дам ссылку на свой сайт, где есть и официальная инструкция производителя клея, и мои дополнительные рекомендации по его применению. parket.ieremenko.net/?product=2167

 

Евгений, идея с клеем очень даже интересная и наверное даже попробую её где то применить, но остаются вопросы. Я клей вносить должен шприцем, а соответственно засверлить отверстие. Если с паркетом или доской все понятно (как устранить потом отверстие), то в ламинате я испорчу износостойкий слой, что равносильно его слому и замене. Т.е смысл мне его сверлить и заполнять клеем, если после окончания работ мне придется его выкинуть!!

Под диваном и шкафом, ламинат не скрипит - так как там не ходят. А места наивысшей нагрузки (где больше всего ходят) - всегда видимые и именно там я просверлюсь???!!!! Мне кажется это не выход. А иначе я не смогу ввести клей.

был в моей практике однажды случай когда мы паром проходили по ламинату и потом нагружали его и оставляли на пару дней. Ламинат выгнулся и принял форму ямы. Признаюсь, понятия не имею, как долго бы служил этот ламинат, но это было зимой, а весной нас наняли снять ламинат, выравнять стяжку и заново постелить новый ламинат. Но вот зиму клиент пережил и сказал что скрипов практически не было. Это не совет и не рецепт к "лечению" таких проблем, но такой случай имел место. Парогенератор бытовой и паром по швам))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Евгений, идея с клеем очень даже интересная и наверное даже попробую её где то применить, но остаются вопросы. Я клей вносить должен шприцем, а соответственно засверлить отверстие. Если с паркетом или доской все понятно (как устранить потом отверстие), то в ламинате я испорчу износостойкий слой, что равносильно его слому и замене. Т.е смысл мне его сверлить и заполнять клеем, если после окончания работ мне придется его выкинуть!!

Под диваном и шкафом, ламинат не скрипит - так как там не ходят. А места наивысшей нагрузки (где больше всего ходят) - всегда видимые и именно там я просверлюсь???!!!! Мне кажется это не выход. А иначе я не смогу ввести клей.

Идея с устранением скрипов клеем - не моя, этот сверхтекучий клей немцы придумали :) Но я применяю его успешно для устранения скрипов даже мелкого паркета.

При этом паркет я тоже - не порчу по лицевой пласти, отверстие в 1,5 мм делают в месках стыков, или в фасках. А для последующей заделки этих дырок - применяйте влагостойкую шпаклёвку. 30-40 грн/тюбик шпаклёвки 300 мл - никого не разорит, главное выбрать нужный цвет. Ну, или клеевой пистолет вам в помощь: капнули, вытерли лишнее и располировали до невидимости (это работает только по ламинату).

Да и чего Вы о влагостойкости так печётесь? Через швы и замки вода затечёт значительно быстрее, а через щели между ламинатом и стенами - в 1000 раз быстрее, так что: нэ пэрэймайтэся.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идея с устранением скрипов клеем - не моя, этот сверхтекучий клей немцы придумали :) Но я применяю его успешно для устранения скрипов даже мелкого паркета.

При этом паркет я тоже - не порчу по лицевой пласти, отверстие в 1,5 мм делают в месках стыков, или в фасках. А для последующей заделки этих дырок - применяйте влагостойкую шпаклёвку. 30-40 грн/тюбик шпаклёвки 300 мл - никого не разорит, главное выбрать нужный цвет. Ну, или клеевой пистолет вам в помощь: капнули, вытерли лишнее и располировали до невидимости (это работает только по ламинату).

Да и чего Вы о влагостойкости так печётесь? Через швы и замки вода затечёт значительно быстрее, а через щели между ламинатом и стенами - в 1000 раз быстрее, так что: нэ пэрэймайтэся.

 

Что касается стен тут согласен. По стыкам ламината - я использую специальные герметики - так что там проникаемость воды снижена до "0". Но вот попробовал сегодня просверлить отверстие в ламинате фасочном - мелочь - заделывается легко внутри фаски и практически не видно. Потом сложил бесфасочный ламинат и повторил операцию. Скажу честно получилось полное "Г...о". Пробовал в мастерской на остатках ламината. Этого добра валяется много. Есть возможность поэкспериментировать.

Проверку делал не для приклеивания. Интересовал пока только внешний вид после заделки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Но вот попробовал сегодня просверлить отверстие в ламинате фасочном - мелочь - заделывается легко внутри фаски и практически не видно. Потом сложил бесфасочный ламинат и повторил операцию. Скажу честно получилось полное "Г...о". Пробовал в мастерской на остатках ламината. Этого добра валяется много. Есть возможность поэкспериментировать.

Проверку делал не для приклеивания. Интересовал пока только внешний вид после заделки.

 

Пробуйте! Я не вижу в таких дырках проблем, делая их на паркете. Просто ищу место где есть глазок, сучёк, или такая текстура, которая нивелирует дырку. Думаю, что с ламинатом имеющим такую же текстуру, тоже не будет проблем. Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал ваши рекомендации по применению и возникли некоторые вопросы:

-зачем впрыскивать воду?

-можно ли его использовать если ламинат уложен на пробку и как глубоко сверлить -только ламинат или же и пробку до стяжки?

-через какие расстояния его впрыскивать чтобы убедиться что скрипы не появятся рядом?

У вас он есть в наличии всегда или надо заказывать?

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал ваши рекомендации по применению и возникли некоторые вопросы:

-зачем впрыскивать воду?

-можно ли его использовать если ламинат уложен на пробку и как глубоко сверлить -только ламинат или же и пробку до стяжки?

-через какие расстояния его впрыскивать чтобы убедиться что скрипы не появятся рядом?

У вас он есть в наличии всегда или надо заказывать?

Спасибо

В принцмпе, и здесь в теме и в моих рекомендациях ответы на Ваши вопросы описаны, но, если что то не понятно - всегда поясню дополнительно.

1. Клей инжекционный, это чистый сверхтекучий полиуретан. Впрыскивание воды решает две проблемы:

- увеличивает адгезию (вспомните рекомендацию производителей ПУ пены - смачивать поверхность перед запениванием);

- увеличивает в несколько раз объём впрыснутого клея уже в щелях.

2. Если есть пробка или другая подложка - нужно что бы клей попал и под пробку и на пробку, для этого сверлить нужно пробку насквозь. Я уже писал выше, что я опытов обездвиживания уложеного на подложку ламината - не проводил. Но, не вижу причин, почему бы эта технология не сработала. Просто обеспечьте попадание клея и на пробку и под пробку.

3. Где впрыскивать - это всегда вопрос творческий. Где центр скрипов - там и впрыскивать! Я поступаю следующим образом: сперва хожу по полу, выявляю места скрипов и клею на них кусок малярки. Потом - обездвиживаю эти места в соответствии со своими рекомендациями, не забыв прижать после этого все инжектированные места грузом минимум в 20 кг. Через 45-60 минут снимите груз и пройдитесь по полу ещё раз, если где то скрипнет - отметьте и эти места и повторите процедуру. После второго захода ничего уже не скрипит. Повторюсь, с паркетом и со всем что уложено напрямую на основание это работает на 100%. Применяю эту технологию уже 4 года, пока ни кто, кому реставрировали таким образом паркет не сообщил что у него хоть что то скрипнуло, а в паркете есть чему скрипеть на порядок больше, чем в ламинате. Пробуйте! Единственный критерий истины - это практика! Отпишитесь потом по результатам, думаю многие вам скажут СПАСИБО, за такой опыт.

4. У меня это чудо в наличии есть. Вопрос в другом - меня почти никогда нет :) Если кому нужно - обращайтесь в личку, дам контакты непосредственных импортёров этого клея в Украине, подъедете и купите, если вы в Киеве непосредственно у них. Баночка клея в 200 г стоит не тех денег, что бы на этом ещё и зарабатывать... А если не в Киеве - сделайте заказ в инет магазине, на который я давал ссылку и получите в ближайшем отделении Новой почты.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В принцмпе, и здесь в теме и в моих рекомендациях ответы на Ваши вопросы описаны, но, если что то не понятно - всегда поясню дополнительно.

1. Клей инжекционный, это чистый сверхтекучий полиуретан. Впрыскивание воды решает две проблемы:

- увеличивает адгезию (вспомните рекомендацию производителей ПУ пены - смачивать поверхность перед запениванием);

- увеличивает в несколько раз объём впрыснутого клея уже в щелях.

2. Если есть пробка или другая подложка - нужно что бы клей попал и под пробку и на пробку, для этого сверлить нужно пробку насквозь. Я уже писал выше, что я опытов обездвиживания уложеного на подложку ламината - не проводил. Но, не вижу причин, почему бы эта технология не сработала. Просто обеспечьте попадание клея и на пробку и под пробку.

3. Где впрыскивать - это всегда вопрос творческий. Где центр скрипов - там и впрыскивать! Я поступаю следующим образом: сперва хожу по полу, выявляю места скрипов и клею на них кусок малярки. Потом - обездвиживаю эти места в соответствии со своими рекомендациями, не забыв прижать после этого все инжектированные места грузом минимум в 20 кг. Через 45-60 минут снимите груз и пройдитесь по полу ещё раз, если где то скрипнет - отметьте и эти места и повторите процедуру. После второго захода ничего уже не скрипит. Повторюсь, с паркетом и со всем что уложено напрямую на основание это работает на 100%. Применяю эту технологию уже 4 года, пока ни кто, кому реставрировали таким образом паркет не сообщил что у него хоть что то скрипнуло, а в паркете есть чему скрипеть на порядок больше, чем в ламинате. Пробуйте! Единственный критерий истины - это практика! Отпишитесь потом по результатам, думаю многие вам скажут СПАСИБО, за такой опыт.

4. У меня это чудо в наличии есть. Вопрос в другом - меня почти никогда нет :) Если кому нужно - обращайтесь в личку, дам контакты непосредственных импортёров этого клея в Украине, подъедете и купите, если вы в Киеве непосредственно у них. Баночка клея в 200 г стоит не тех денег, что бы на этом ещё и зарабатывать... А если не в Киеве - сделайте заказ в инет магазине, на который я давал ссылку и получите в ближайшем отделении Новой почты.

 

Как Вы думаете, подложка "тихий ход" (зеленая такая) не будет помехой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3. Где впрыскивать - это всегда вопрос творческий. Повторюсь, с паркетом и со всем что уложено напрямую на основание это работает на 100%. Применяю эту технологию уже 4 года, пока ни кто, кому реставрировали таким образом паркет не сообщил что у него хоть что то скрипнуло, а в паркете есть чему скрипеть на порядок больше, чем в ламинате.

 

Я попробую на объекте, но думаю что с ламинатом такая тема не пройдет. Надо учитывать что ламинат намного больше паркетины и соответственно "рычаг" намного больше. Сразу отвечу на пост ниже (от вадима кажется), подложка тихий ход это слабо пресованные отходы хвои. Клей вырвет куски из подложки и ламинат будет продолжать гулять. Опять ж добавлю не все дизайны ламината имеют сучки и возмажность засверлиться. Эти "отверстия" тупо будут мозолить глаза. Т.е. вроде ремонт провел, а через месяц захочется заменить ламинат)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как Вы думаете, подложка "тихий ход" (зеленая такая) не будет помехой?

 

С пробкой проблем быть не должно - она по крайней мере более плотная и может сама по себе приклееться с двух сторон. А вот по поводу подложки тихий ход у меня - сомнения, так же как и по вспененному ПЭ - такие подложки легко приклёются, но - порвутся или расслоятся при малейших усилиях. Как сработает на этой подложке клей - не знаю, но, если клею удастся пропитать эту подложку - результат будет хороший. Нужно пробовать! Без подложки - дам 100% гарантию что скрипеть не будет, т.к. проверено многократно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С пробкой проблем быть не должно - она по крайней мере более плотная и может сама по себе приклееться с двух сторон. А вот по поводу подложки тихий ход у меня - сомнения, так же как и по вспененному ПЭ - такие подложки легко приклёются, но - порвутся или расслоятся при малейших усилиях. Как сработает на этой подложке клей - не знаю, но, если клею удастся пропитать эту подложку - результат будет хороший. Нужно пробовать! Без подложки - дам 100% гарантию что скрипеть не будет, т.к. проверено многократно.

 

Евгений, говорю из опыта - пробка это полное "Г". Для приклеивания ламината к пробке может и подойдет, а вот как подложка под ламинат на долгие годы - ЗРЯ ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Через 4-6 лет, у вас начнет гулять весь ламинат, вы вызовите мастера типа меня, он снимет ламинат и соберет всю пробку в совок. Т.е. полотна внизу не будет, а будет куча маленьких пробочек)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Евгений, говорю из опыта - пробка это полное "Г". Для приклеивания ламината к пробке может и подойдет, а вот как подложка под ламинат на долгие годы - ЗРЯ ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Через 4-6 лет, у вас начнет гулять весь ламинат, вы вызовите мастера типа меня, он снимет ламинат и соберет всю пробку в совок. Т.е. полотна внизу не будет, а будет куча маленьких пробочек)))

Тогда давайте конкретизировать пробку по маркам и производителям, иначе будем не понимать друг друга. Понятно что чистой пробки в природе не бывает, есть разнофракционный пробочный и не только пробочный, наполнитель и какое то связующее, которое связывает разнофракционный состав, придаёт ему форму и прочность.

Пробка тоже бывает РАЗНАЯ, есть та, которую используют в качестве напольного покрытия даже в аэропортах, прочная и износостойкая, как Хрен перед случкой. А есть пробка, которую я в Эпиках видел, стоит в рулонах и от неё уже куски отваливаются.

Признаюсь, я предпочитаю качественные материалы. Если я пишу слово ПРОБКА, то это материал типа RR 188 от Uzin. Если вы его к стяжке приклеете, а к нему паркет или ламинат, а потом попробуете оторвать, то самым слабым звеном которое порвётся - будет стяжка.

Если я кому то делаю полы, то можете быть уверены, что в магазинах типа Эпицентр не покупается вообще ничего. Исключение - некоторые виды профессиональных инструментов.

По этому если вы говорите о подложках купленных там (каких угодно: пробка, ПЭ, тихий ход) - я с Вами согласен, что это зря выброшенные деньги, и выброшены они будут тем быстрее, чем неровнее будет основание, т.к. подложки НИЧЕГО НЕ ВЫРАВНИВАЮТ В ПРИНЦИПЕ! А рекламма в магазинах - нагло врёт об этом. Проверить это можно за пару секунд: берите ту самую подложку, которая по утверждениям "выравнивает основание", положите её на неровное место и наступите ногой сверху. Подложка под весом ноги примет форму неровности, а значит - ничего не выровняет в принципе.

На мой взгляд сообщение в рекламе ламината о том, что положите на неровное основание (первое Г...) - подложку типа тихий ход, пробки их Эпика или ПЭ (это всё вместе - второе Г...) а потом уложите на это всё ламинат (третье Г...) и в результате покупки вами этих трёх Г... вы получите "конфетку", которая прослужит Вам долгие годы - и есть то самое заблуждение, благодаря которому появляются такие темы, как эта на форуме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда давайте конкретизировать пробку по маркам и производителям, иначе будем не понимать друг друга. Понятно что чистой пробки в природе не бывает, есть разнофракционный пробочный и не только пробочный, наполнитель и какое то связующее, которое связывает разнофракционный состав, придаёт ему форму и прочность.

Пробка тоже бывает РАЗНАЯ, есть та, которую используют в качестве напольного покрытия даже в аэропортах, прочная и износостойкая, как Хрен перед случкой. А есть пробка, которую я в Эпиках видел, стоит в рулонах и от неё уже куски отваливаются.

Признаюсь, я предпочитаю качественные материалы. Если я пишу слово ПРОБКА, то это материал типа RR 188 от Uzin. Если вы его к стяжке приклеете, а к нему паркет или ламинат, а потом попробуете оторвать, то самым слабым звеном которое порвётся - будет стяжка.

Если я кому то делаю полы, то можете быть уверены, что в магазинах типа Эпицентр не покупается вообще ничего. Исключение - некоторые виды профессиональных инструментов.

По этому если вы говорите о подложках купленных там (каких угодно: пробка, ПЭ, тихий ход) - я с Вами согласен, что это зря выброшенные деньги, и выброшены они будут тем быстрее, чем неровнее будет основание, т.к. подложки НИЧЕГО НЕ ВЫРАВНИВАЮТ В ПРИНЦИПЕ! А рекламма в магазинах - нагло врёт об этом. Проверить это можно за пару секунд: берите ту самую подложку, которая по утверждениям "выравнивает основание", положите её на неровное место и наступите ногой сверху. Подложка под весом ноги примет форму неровности, а значит - ничего не выровняет в принципе.

На мой взгляд сообщение в рекламе ламината о том, что положите на неровное основание (первое Г...) - подложку типа тихий ход, пробки их Эпика или ПЭ (это всё вместе - второе Г...) а потом уложите на это всё ламинат (третье Г...) и в результате покупки вами этих трёх Г... вы получите "конфетку", которая прослужит Вам долгие годы - и есть то самое заблуждение, благодаря которому появляются такие темы, как эта на форуме.

 

Вот тут даже спорить бесполезно и глупо. Я не умею так разъяснять как вы (буду учиться), но говорю вещи часто из опыта. Да, я имел ввиду ту подложку под ламинат (паркетную доску) которую предлагает Эпик,леруа, новая линия, олди. Это полное "Г". по ламинату не соглашусь (ну как обычно, леруа торгует кроноспаном и очень качественным как для ламината) но подложка ПРОБКА, это разводняк. Повторяю именно та подложка которая предлагается в крупных строительных магазинах! Мне предложили ею торговать. 10 м2 в леруа стоит 880 грн (3 мм), моя цена от 420 грн, т.е. я могу на ней зарабатывать 100%. Но за последние три года не продано ни одного метра. Я даю гарантию от мастера на свою работу. ПРОБКА это дикая (простите ха бедность речи) ЖОПА. Я знаю что приеду на этот объект по причине скрипов ламината не позже чем через 6 лет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я попробую на объекте, но думаю что с ламинатом такая тема не пройдет. Надо учитывать что ламинат намного больше паркетины и соответственно "рычаг" намного больше. Сразу отвечу на пост ниже (от вадима кажется), подложка тихий ход это слабо пресованные отходы хвои. Клей вырвет куски из подложки и ламинат будет продолжать гулять.

Надо пробовать! Не факт. Клей даже после застывания - имеет остаточную эластичность и если хорошо затечёт и сверху и снизу подложки - просто свяжется с ней. Рано или поздно конечно произойдёт то, о чём Вы написали, вопрос только в том когда наступит это "поздно"?... Тут без проб - не узнаешь. И кстати, в данной ситуации - чем неровность основания больше - тем результат будет лучше :)

 

Добавлено через 12 минут

Мне предложили ею торговать. 10 м2 в леруа стоит 880 грн (3 мм), моя цена от 420 грн, т.е. я могу на ней зарабатывать 100%.

Моя подложка, которую руками ни кто на этом форуме не порвёт, толщиной 1,9 мм - в рознице стоит 93 грн/м2, а рулонами по 101 м2 могу её отдавать по 62 грн. Пролежит дольше, чем проживёт сам ламинат, не боится воды вообще, на ней не заведётся грибок, и обеспечит тот самый "тихий ход".

Но, в отличии от рекламщиков я не буду утверждать что моя подложка что то там выровняет.

Если нужно что то выровнять - покупаете мешок шпаклёвки для стяжек и выравниваете ямы, сбиваете перфоратором бугры.

Дел - на пол дня, зато получите идеальное основание.

Но, при всём этом я остаюсь на позициях, что нужно не следовать руководству инструкций производителей ламината, а прямо выполнять норму действующей в Украине редакции СНиП "Полы", где есть прямое указание о том, что все виды паркета (а полное название ламината "ламинат-паркет") нужно ПРИКЛЕИВАТЬ к основанию. В этом случае скрипы и деформации ламината в процессе эксплуатации исключаются в принципе.

Укладка ламината и паркетной доски плавающим способом есть только в современной российской версии СНиП "Полы" и в инструкциях производителей ламината, заинтересованных только в том, что бы их продукция у вас максимально быстро испортилась и вы купили следующий ламинат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо пробовать! Не факт. Клей даже после застывания - имеет остаточную эластичность и если хорошо затечёт и сверху и снизу подложки - просто свяжется с ней. Рано или поздно конечно произойдёт то, о чём Вы написали, вопрос только в том когда наступит это "поздно"?... Тут без проб - не узнаешь. И кстати, в данной ситуации - чем неровность основания больше - тем результат будет лучше :)

 

Добавлено через 12 минут

 

Моя подложка, которую руками ни кто на этом форуме не порвёт, толщиной 1,9 мм - в рознице стоит 93 грн/м2, а рулонами по 101 м2 могу её отдавать по 62 грн. Пролежит дольше, чем проживёт сам ламинат, не боится воды вообще, на ней не заведётся грибок, и обеспечит тот самый "тихий ход".

Но, в отличии от рекламщиков я не буду утверждать что моя подложка что то там выровняет.

Если нужно что то выровнять - покупаете мешок шпаклёвки для стяжек и выравниваете ямы, сбиваете перфоратором бугры.

Дел - на пол дня, зато получите идеальное основание.

Но, при всём этом я остаюсь на позициях, что нужно не следовать руководству инструкций производителей ламината, а прямо выполнять норму действующей в Украине редакции СНиП "Полы", где есть прямое указание о том, что все виды паркета (а полное название ламината "ламинат-паркет") нужно ПРИКЛЕИВАТЬ к основанию. В этом случае скрипы и деформации ламината в процессе эксплуатации исключаются в принципе.

Укладка ламината и паркетной доски плавающим способом есть только в современной российской версии СНиП "Полы" и в инструкциях производителей ламината, заинтересованных только в том, что бы их продукция у вас максимально быстро испортилась и вы купили следующий ламинат.

 

Я наверное консерватор, но еще ни разу не видел идельного покрытия после перфоратора, шпателя и шпаклевок))) Да было лучше чем было, но хуже чем НАДО! Все таки если пол не ровный, предпочитаю нивелир массы и на всю площадь. ЭЭто затраты необходимые для выравнмванмя пола. За то что я полдня буду лазить по полу с перфом и шпаклевками, клиенту будет дешевле залить пол на 2-3 мм))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я наверное консерватор, но еще ни разу не видел идельного покрытия после перфоратора, шпателя и шпаклевок))) Да было лучше чем было, но хуже чем НАДО! Все таки если пол не ровный, предпочитаю нивелир массы и на всю площадь. ЭЭто затраты необходимые для выравнмванмя пола. За то что я полдня буду лазить по полу с перфом и шпаклевками, клиенту будет дешевле залить пол на 2-3 мм))))

 

Ваш вариант -намного дороже. Ибо:

- нивелирки нужно на несколько мм + залить неровность в том что есть , а шпаклёвки нужно только на заполнение ям и выравнивание сбитых бунров после перфоратора (по факту шпаклёвки нужно в 10-20 раз меньше);

- ждать набора прочности нивелирки и её высыхания нужно долго, а многие ремонтные смеси готовы для последующих работ на следующий день и даже через 2-3 часа;

- у тонкослойной нивелирки есть громадный риск отслоения от основания, если не создать дополнительно хороший контактный слой и потратиться на это, а ремонтные смеси для отличного контакта с основанием нуждаются только в дисперсионных грунтовках, рекомендованных производителем шпаклёвок.

- зашпаклевать полы может кто угодно, для этого нужен всего лишь широкий шпатель, а нивелирку что б хорошо залить - нужно выкатывать игольчатым валиком, применять маяки, одевать игольчатые сандали;

- носить и перевозить один-два мешка шпаклёвки значительно проще, чем 10-20 мешков нивелирки, особенно если нет лифта (как у меня).

Исходя из описанного выше не вижу ни единого варианта что бы залить нивелирку было бы проще или дешевле. Наоборот: дороже, сложнее и очень трудно самому, тем более что заливка нивелирки не гарантирует получение ровного основания. А шпаклёвка позволяет получить ровное основание. Может оно будет не идеально ровным в масштабах дома, но точно будет достаточно ровным в локальной комнате, для исключения деформаций ламината, ведь что б не было этих деформаций - достаточно обеспечить ровность в 1 мм на длине планки ламината.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваш вариант -намного дороже. Ибо:

- нивелирки нужно на несколько мм + залить неровность в том что есть , а шпаклёвки нужно только на заполнение ям и выравнивание сбитых бунров после перфоратора (по факту шпаклёвки нужно в 10-20 раз меньше);

- ждать набора прочности нивелирки и её высыхания нужно долго, а многие ремонтные смеси готовы для последующих работ на следующий день и даже через 2-3 часа;

- у тонкослойной нивелирки есть громадный риск отслоения от основания, если не создать дополнительно хороший контактный слой и потратиться на это, а ремонтные смеси для отличного контакта с основанием нуждаются только в дисперсионных грунтовках, рекомендованных производителем шпаклёвок.

- зашпаклевать полы может кто угодно, для этого нужен всего лишь широкий шпатель, а нивелирку что б хорошо залить - нужно выкатывать игольчатым валиком, применять маяки, одевать игольчатые сандали;

- носить и перевозить один-два мешка шпаклёвки значительно проще, чем 10-20 мешков нивелирки, особенно если нет лифта (как у меня).

Исходя из описанного выше не вижу ни единого варианта что бы залить нивелирку было бы проще или дешевле. Наоборот: дороже, сложнее и очень трудно самому, тем более что заливка нивелирки не гарантирует получение ровного основания. А шпаклёвка позволяет получить ровное основание. Может оно будет не идеально ровным в масштабах дома, но точно будет достаточно ровным в локальной комнате, для исключения деформаций ламината, ведь что б не было этих деформаций - достаточно обеспечить ровность в 1 мм на длине планки ламината.

 

Не спорю. Мой метод дороже, сложнее и трудозатратнее, даже более экономически затратнее. но видел ремонты локальные и не клиентами а "мастерами", скажу что стало хуже))) Сам брался несколько раз, но не вижу для себя экономической выгоды в проведении таких работ. Стоимость таких работ почему то низкая, а трудозатрат тоже очень много.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не спорю. Мой метод дороже, сложнее и трудозатратнее, даже более экономически затратнее. но видел ремонты локальные и не клиентами а "мастерами", скажу что стало хуже))) Сам брался несколько раз, но не вижу для себя экономической выгоды в проведении таких работ. Стоимость таких работ почему то низкая, а трудозатрат тоже очень много.

 

А вот это - в самую точку! Конечно же - заработок всё и решает! :)

Просто не выгодно будучи мастером проводить работы по шпаклеванию основания, т.к. эта работа стоит копейки. Значительно выгодней - залить нивелирку и заработать и на смесях и на работе.

И это - нормально!

Но, я давал совет не для мастеров, они и так знают ЧТО и КАК нужно делать, а для тех, кто читает этот форум и сталкиваются с проблемой неровного основания может раз в жизни.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...