Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Повышенная влажность в доме

bezzeb

Рекомендовані повідомлення

Добрый день!

Помогите пожалуйста советом.

После строительства столкнулся с такой проблемой -повышенная влажность в доме,сыреют стены и появляется грибок.

Начну с месторасположения.

Дом построен в Крыму,где часто повышенная влажность.Почти каждое утро туман и роса.Температура зимой иногда опускается до -24,но обычно держится на уровне -10 и обычно не больше 2 месяцев.

rp5.ua/archive.php?wmo_id=33924&lang=ru

 

Дом имеет высокий цоколь,около 1,4м.Пол в цоколе не бетонировался т.е просто земля.Фундамент снаружи гидроизолировали.

Стены-ракушка 40см,покрытая цементной штукатуркой с двух сторон по 10-15 мм.

Внутри штукатурка покрыта гипсовой шпатлевкой под покраску.

Отопление -воздушное(конвекторы).Вентиляция пока в проекте,только стоят 3 вентиляционных канала по 100*100 в кухне,ванной и погребе.

 

Из замеченных особенностей:

1)В цоколе расположен погреб 5*3 м.До бетонирования пола в погребе ощущалась сырость ,после влажность понизилась.

2)Металлопластиковые окна потеют в нижней половине.

3)Плесень появляется на всех стенах ,кроме западной.

5)Проведя рассчеты на сайте получил такие результаты

(ссылка устарела)

 

Что бы Вы посоветовали сделать в такой ситуации ?

Вот фото (извиняюсь за качество т.к забыл перевести качество на нормальное и уехал с такими)

На последнем фото видно как после утреннего тумана часть цеметной штукатурки влажная и имеет темный цвет,а также под верхним окном сухая часть.В этом месте в комнате стоит конвектор.

9bd98622afc3.jpg

a973e30e6f75.jpg

02ecc644ab75.jpg

4579f6e224d5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потрібно утеплятись.Скажіть. що це за поліетилен на вашому теплоразчоте, може це через нього така конденсація.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не судите строго. Я живу в Одессе дом у моря:

.....,где часто повышенная влажность.Почти каждое утро туман и роса.Температура зимой иногда опускается до -24,но обычно держится на уровне -10 и обычно не больше 2 месяцев.

 

Поэтому и ставили деревянный дом. У моих соседей пооблетала вся декоративная часть фасада. У других первый этаж ракушня, второй газобетон: в шкафу даже книги цвелью покрылились...

Утепляйтесь:www.use4blog.com/publikacii/rockwool-lajtbatts/

немецким базальтом лично моя семья(когда негде было жить) утеплили обыкновенный контейнер(вагончик) и жили там две зимы пока потроили дом.

 

к стати: мы дом увлажняем, порой очень сухо....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потрібно утеплятись.Скажіть. що це за поліетилен на вашому теплоразчоте, може це через нього така конденсація.

 

Это ошибочно добавилось.

Вот правильный расчет

(ссылка устарела)

 

Очень заметна сырость в межсезонье,когда на улице очень тепло,а в доме из-за сырости прохладно,даже можно сказать холодно.

 

Сначала хотели сделать фасад гипсовая штукатурка+покраска,но потом передумали т.к солнце выжигает краску или краска такая сейчас,но уже 5 знакомых жалуются,что краску брали дорогую,а в результате после 2-х лет фасада нет.

Потом думали о "короеде" ,но в данном регионе встречаются пылевые бури,к примеру в этом году на 2-ом этаже полностью залепило окно землей.то будет с фасадом после таких бурь остается только догадываться.

 

Поэтому остановились пока на цементной штукатурке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я теж так думаю як Пролин. Ракушка паропроникний матеріал.Якщо вірити тим даним що в програмі ,то ваша зовнішня штукатурка якраз створила барєр для виходу вологи.У зимовий період волога накопичується у ракушці а у літній вона випаровується в приміщенні.плюс вентиляція несправляється.(немає притоку свіжого повітря циркуляції в будинку)колись цей приток був через негерметичні деревяні вікна.А пластикові непропускають повітря.Щоб канальна вентиляція добре працювала їй теж потрібно приток повітря для циркуляції.Однозначно потрібно утепляти але якщо нехочете то хочаб внутрішні стіни потрібно обробити паронепроникними матеріалами для зменьшення попадання вологи в стіну.А зовні зацистити стіну силіконовою фарбою.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скорее всего по полу отсутствует гидро-пароизоляция . Такая же проблема с подвалом и стенами подвала . Сделайте изоляцию и влажность исчезнет . Посмотрите в соответствующих темах .

Фундамент снаружи гидроизолировали
Как и чем ? .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скорее всего по полу отсутствует гидро-пароизоляция . Такая же проблема с подвалом и стенами подвала . Сделайте изоляцию и влажность исчезнет . Посмотрите в соответствующих темах .

Как и чем ? .

 

Гидроизолировали обычным рубероидом по боковой поверхности фундамента.

 

Столкнувшись с проблемой и почитавши разные статьи ,решили сделать каналы в цоколе.Пробурив 2 дырки обнаружили абсолютно сухие блоки фбс цоколя,но изнутри выходил теплый но сырой воздух.

Когда еще не постелили линолеум полы были влажные(на 1 этаже больше,на втором чуть меньше) настолько,что при работе на полу с электроникой частенько било током.

И линолеум разве не гидроизолирует пол?

Змінено користувачем bezzeb
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

обычным рубероидом по боковой поверхности фундамента
Вертикальной гидроизоляции нет . Ноль .

Линолеум не паро-гидроизолирует пол , по причине щелей возле плинтусов , негерметичных нахлестах и других . Эффект примерно - накрыть кастрюлю с водой дуршлагом . Перекрытие пола первого этажа деревянные ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вертикальной гидроизоляции нет . Ноль .

Линолеум не паро-гидроизолирует пол , по причине щелей возле плинтусов , негерметичных нахлестах и других . Эффект примерно - накрыть кастрюлю с водой дуршлагом . Перекрытие пола первого этажа деревянные ?

Получается стены цоколя -фбс,на них ж/б плиты ,сверху стяжка.

Линолеум брали цельным куском,без стыков,подрезали под самый край стен.

А что необходимо,чтобы гидроизолировать хорошо пол?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читайте пособие кнауфа www.knauf-penoplast.ru/images/site/Knauf_therm/Pdf/Sto/knauf_therm_sto_poly.pdf?9fa53d85155a8f931b1428450e55458c=e75715c0ce679cf8cb34307c4e0c0a75 Пароизоляция - полиэтиленовая пленка 200 микрон и силикон по всем стыкам , желательно совместить с горизонтальной гидроизоляцией .Толщина утеплителя 5см марка25 . Швы пропеньте CT84 . Или ceresit.su/articles/izgotovlenie-styazhek

Погреб - не утеплять ) , эмалированная плитка и грес клей CM12. Швы – силиконом . Или СL51 (ссылка устарела) Входную дверь или люк – уплотнить , утеплить .

Цоколь и стену утеплить 5-10см ппс м15-20 . На клей CT84 (ссылка устарела) . Зонты не советую использывать , пользы от них в этом конкретном случае ноль . Далее по ceresit.su/articles/nanesenie-zashitnogo-sloya

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...