Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посмотрите пожалуйста фундамент.

agatrid

Рекомендовані повідомлення

Стоп, стоп, стоп о каких таких ЭППС под плитой? Я ничего такого не говорил:confused: Впрочем я не отрицаю такого варианта, но предпочитаю плиту утеплённую сверху. Далее, о какой именно инженерии под плитой Вы говорите?

Инженерия сводится к банально простой вещи-КАНАЛИЗАЦИЯ. И только лишь из-за нее и нужно делать подполье,дабы заложить ее там,а не под плиту.Вот-это вот, то что на фотографии внизу,я не понилал,не понимаю и не пойму никогда в жизни и другим не советую понимать такое.У меня случай был,ребенок пластиковую куклу в унитаз уронил,меняли почти новые канализационные пластиковые трубы.А если бы эти трубы разводились,как на фотографии к чему Вы ведете,то что тогда? Я еще раз повторяю правильная плита-это плита,цоколь для подполья(60см),инженерия,засыпка и пол по грунту.А это в купе не дешевле,чем лента с полами полами по грунту.Я просто задам Вам банальный вопрос.Вот у этого человека собравшивегося лить плиту на канализационную разводку,если что-то произойдет(кислоту не ту выльют,или игрушка какая-то),то что тогда?Вот как на фотографии 5 правильно нужно делать плитный фундамент в моем понимании.Плита ,затем сделали цоколь,затем Вы видите канализация,затем песок и пол по грунту.Ваших экономичных плит с канализацией под конструктивом , я не понимаю и не пойму никогда в жизни.И я еще раз повторяю.На вопрос-Если вдруг,что произойдет с канализационной трубой,я слышу ответ-А что с ней может случиться!Это для меня не аргумент.Я просто немного поражен,когда в последнии лет десять после появления в продаже каналицационных труб ПВХ стали заливать плиты по инженерии.Так же поражает у 90% строящихся домов отсутствие откосов.Впрочем их можно заменить тем же ЭППС,но здесь это ничем не заменишь.

3.thumb.jpg.f7963cec73cc4dff7c5f0155e9669c3d.jpg

4.thumb.jpg.d705e14f5cc39a66356cf0d3a3ee3587.jpg

5.thumb.JPG.297dd0cc42ba72f51575270f725b7d07.JPG

Змінено користувачем Киев-1966
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Инженерия сводится к банально простой вещи-КАНАЛИЗАЦИЯ.

Ну, ещё и ввод воды обычно;)

Каналья и вода вводится в дом поблизости от края плиты, рядом или лучше сразу в с/у, остальная разводка над плитой, в радиусе до 5м её спокойно можно провести в стяжке и утеплителе, с соблюдением необходимого уклона. В случае засора ввода канализации, доступ осуществляется с улицы. При прокладке, все повороты выполнять не 90гр. отводами, а двумя по 45гр.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, ещё и ввод воды обычно;)

Каналья и вода вводится в дом поблизости от края плиты, рядом или лучше сразу в с/у, остальная разводка над плитой, в радиусе до 5м её спокойно можно провести в стяжке и утеплителе, с соблюдением необходимого уклона. В случае засора ввода канализации, доступ осуществляется с улицы. При прокладке, все повороты выполнять не 90гр. отводами, а двумя по 45гр.

Чушь-это все! А если больше пяти метров? А если заменить ее нужно.Как человек на фотографии заменит ее? Не серьезно все это. Все что связано с фундаментом и вообще,я предпочитаю основательность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чушь-это все! А если больше пяти метров? А если заменить ее нужно.Как человек на фотографии заменит ее? Не серьезно все это. Все что связано с фундаментом и вообще,я предпочитаю основательность.

 

Я вовсе не предлагаю делать как на фотографии, с чего Вы это решили?

Чтобы не было более 5м (хотя можно и немного поболе) дом нужно грамотно проектировать, не раскидывая точки слива по разным углам, а скомпоновать поближе друг к другу и друг над другом.

 

agatrid Если не трудно, выложите планировки этажей, с указанием с/узлов и кухни?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

agatrid Если не трудно, выложите планировки этажей, с указанием с/узлов и кухни?

Не сложно, конечно.

Все спроектировано вполне компактно.

Plan_pov1-1-K.pdf

Plan_pov2-K.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так дайте ссылку, страна должна знать своих героев.

Возможно получим ответ от исполнителя, и в споре родится чего-нибудь.:beer:

 

Таки добавил:

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1573631

Я не против чтоб страна знала своих героев :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сложно, конечно.

Все спроектировано вполне компактно.

 

Согласен, тут нет необходимости вести каналью в центр дома, ввод можно сделать в 0,5-1м от края плиты.

Я б под лестницу вывел и сделал два вертикальных стояка по обе стороны, а унизаз и ванную(1эт.) поменял бы местами. У Вас в проекте есть инженерная часть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жизнь прожил,а одного понять не могу,как можно сверху сан.узел делать над центральной столовой.Второй момент,если у Вас газ или он когда-то будет котельня нужна 15 кубов.У Вас 4,7 метров,тогда нужна Высота потолка 3,2м или расширять котельню. И по большому счету ,почему Вы здесь открыли ветки-Потому что гложат кое-какие сомнение в местных архитекторах?Очень правильно гложат.Нужно было у Кубарика заказать проект и тогда бы Вы только строились,а не искали решение.Не правильно делать туалет над столовой.Единственное отдаю должное-это принцип фундамета.Редко кто сейчас делает прохождение монолитной лентой точки промерзания с расшириной пяткой.8 кубов лишнего бетона по нынешним мизерным ценам на бетон-это просто смешно.А сделав ленту шириной 40см,которая Вам достаточно Вы вообще еще меньше потратите бетона.....Лестница очень хорошо сделана на 22 ступеньки,что тоже редкость,есть тамбур,гардеробная и ванная в родительской.В принципе у Вас все хорошо и очень хороший проект,только обратите внимание на объем котельни(15 кубов) и второй момент я согласен с Winder унитаз Вы обязаны поменять с ванной на первом этаже.По такой инженерии можно действительно сделать плиту без цоколя,но Вы получаете дом почти западлицо с землей и множество неизвестных,что будет с арматурой в плите через 50 лет,а такое строение на 30сантиметровой подушке из бетона без арматуры стоять не сможет.С таким грунтом под подошву ленты нужно положить геотекстиль и утрамбованный гравий15см,а не песок и на это лить подошву.Проблем не будет с такой шириной пятки и простоит такая лента 100 лет минимум. Змінено користувачем Киев-1966
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Winder,

Проект еще в процессе, т.ч. пока инженерной части еще нет.

 

а одного понять не могу,как можно сверху сан.узел делать над центральной столовой.

Этот сан.узел находится в нашей спальне и никто смывать воду когда в столовой гости не будет.

Второй момент,если у Вас газ или он когда-то будет котельня нужна 15 кубов.У Вас 4,7 метров,тогда нужна Высота потолка 3,2м или расширять котельню.

Высота потолков 1-го этажа (грязная) 3,2. Возможно исходя из этого такая площать котельной, уточню у архитектора.

 

И по большому счету ,почему Вы здесь открыли ветки-Потому что гложат кое-какие сомнение в местных архитекторах?Очень правильно гложат.Нужно было у Кубарика заказать проект и тогда бы Вы только строились,а не искали решение.Не правильно делать туалет над столовой.

На самом деле сомнений нет. Но всегда полезно услышать мнение со стороны. В этой теме я уже услышал много полезных советов и мнений, которые буду обсуждать с архитектором.

Единственное отдаю должное-это принцип фундамета.Редко кто сейчас делает прохождение монолитной лентой точки промерзания с расшириной пяткой.8 кубов лишнего бетона по нынешним мизерным ценам на бетон-это просто смешно.А сделав ленту шириной 40см,которая Вам достаточно Вы вообще еще меньше потратите бетона.....Лестница очень хорошо сделана на 22 ступеньки,что тоже редкость,есть тамбур,гардеробная и ванная в родительской.В принципе у Вас все хорошо и очень хороший проект,только обратите внимание на объем котельни(15 кубов) и второй момент я согласен с Winder унитаз Вы обязаны поменять с ванной на первом этаже.По такой инженерии можно действительно сделать плиту без цоколя,но Вы получаете дом почти западлицо с землей и множество неизвестных,что будет с арматурой в плите через 50 лет,а такое строение на 30сантиметровой подушке из бетона без арматуры стоять не сможет.С таким грунтом под подошву ленты нужно положить геотекстиль и утрамбованный гравий15см,а не песок и на это лить подошву.Проблем не будет с такой шириной пятки и простоит такая лента 100 лет минимум.

Вот еще полезная информация :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но Вы получаете дом почти западлицо с землей и множество неизвестных,что будет с арматурой в плите через 50 лет,а такое строение на 30сантиметровой подушке из бетона без арматуры стоять не сможет.

 

Вот те новость, в плите над землёй в сухости арматура сжравеет, а под землёй в ленте - нет?:lol:

Высота цоколя зависит от пожеланий, при этом высота пола от земли будет 50-60см.;)

 

Добавлено через 4 минуты

На самом деле сомнений нет. Но всегда полезно услышать мнение со стороны.

 

Фундамент рабочий, я уже говорил, тока арматуры добавить. Но плиту будет сделать проще и быстрее, при той же или чуть меньшей стоимости при этом давление нагрунт будет в разы меньше, а грунт у Вас не очень.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот те новость, в плите над землёй в сухости арматура сжравеет, а под землёй в ленте - нет?:lol:

Высота цоколя зависит от пожеланий, при этом высота пола от земли будет 50-60см.;)

 

Добавлено через 4 минуты

 

У Вас уже смотрю и цоколь появился? С каких это пор? Если даже и поржавеет арматура в ленте то стоять дом будет на бетоне 1,5 метра,а не на 30см.Не ставьте себя Богом и последней инстанцией.

Змінено користувачем Киев-1966
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас уже смотрю и цоколь появился? С каких это пор? Если даже и поржавеет армтатура в ленте то стоять дом будет на бетоне 1,5 метра,а не на 30см.Не ставьте себя Богом и последней инстанцией.

Какой высоты камешком, клинкером и т.д. внизу отделаете, такой высоты цоколь и будет;) А просто бетон, даже с арматурой по схеме из первого поста, может и не сдюжить ибо грунт плохой, если например один угол начнёт уходить вниз, то вверху ленты возникнут растягивающие напряжения, а арматуры там тю-тю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой высоты камешком, клинкером и т.д. внизу отделаете, такой высоты цоколь и будет;) А просто бетон, даже с арматурой по схеме из первого поста, может и не сдюжить ибо грунт плохой, если например один угол начнёт уходить вниз, то вверху ленты возникнут растягивающие напряжения, а арматуры там тю-тю.

О каком плохом грунте Вы говорите? Он же ясно написал-(Пылеватые пески заканчиваются на глубине 1,60 и именно на такую глубину конструктор и принял решение вырыть траншею ). Очень правильное решение конструктора.Выкопать 1,60, затем лучше 40 см в два захода засыпать утрамбованный гравий по геотекстилю и лить ленту с подошвой пересмотрев сомнительное армирование этого конструктора.Где здесь плохой грунт скажите мне?Ошибка его в выборе местного конструктора,это да.Но в данном случае конструктор прав,убрать полностью плохой грунт.

Лучше,правильней и крепче,чем монолитная лента с подошвой в данном случае нет решения. кроме одного которое напрашивается само собой -Вырыть котлован 1,60 глубиной,залить плиту и сделать подвал с ж/б перекрытиями.За лишних 5-10000 долларов можно получить 100 метров новой площади.В данном случае Вы его заставляете на плохой грунт без подменны грунта лить плиту,а это не правильно.Кстати и полная подмена плохого грунта в плитном фундаменте-это основополагающее.Это что бы Вы понимали и знали наперед,перед тем,как учить меня.

Змінено користувачем Киев-1966
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Второй момент,если у Вас газ или он когда-то будет котельня нужна 15 кубов.

Вообще-то, ДБН говорит от 7,5 м3.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще-то, ДБН говорит от 7,5 м3.

 

 

 

15 кубов,а не 7,5

Высота от пола до потолка должна быть не менее 250 см. Объем котельного помещения должен составлять не менее 15 куб.м. Помещение котельной обязательно отделяют от смежных ограждающими стенами с нулевым пределом распространения огня по конструкции. На входе в котельное помещение и во все смежные должны быть установлены двери.

Окно на улицу должно иметь площадь остекления не менее 0,5 м2. Необходима также фрамуга или форточка для экстренного проветривания; кроме того, в котельное помещение должен быть организован приток свежего воздуха с улицы, через отверстие сечением не менее 150 х 200 мм. В отсутствие такого отверстия под всеми дверьми делается щель не менее двух сантиметров. Естественное освещение устанавливается из расчета 0,03 м2 остекления на каждый кубический метр помещения.

К котельной необходимо подвести канализационную трубу для отвода аварийных стоков от котла и бойлера, а также для слива конденсата из дымохода. Поэтому при выборе помещения под котельную следует учитывать возможность ее прокладки.

Электропроводка делается скрытой, осветительная аппаратура используется в полугерметическом исполнении, с завинчивающимся стеклом и металлической сеткой для защиты от механических повреждений.

Змінено користувачем Киев-1966
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О каком плохом грунте Вы говорите? Он же ясно написал-(Пылеватые пески заканчиваются на глубине 1,60 и именно на такую глубину конструктор и принял решение вырыть траншею ). Очень правильное решение конструктора.Выкопать 1,60, затем лучше 40 см в два захода засыпать утрамбованный гравий по геотекстилю и лить ленту с подошвой пересмотрев сомнительное армирование этого конструктора.Где здесь плохой грунт скажите мне?Ошибка его в выборе местного конструктора,это да.Но в данном случае конструктор прав,убрать полностью плохой грунт.

Лучше,правильней и крепче,чем монолитная лента с подошвой в данном случае нет решения. кроме одного которое напрашивается само собой -Вырыть котлован 1,60 глубиной,залить плиту и сделать подвал с ж/б перекрытиями.За лишних 5-10000 долларов можно получить 100 метров новой площади.В данном случае Вы его заставляете на плохой грунт без подменны грунта лить плиту,а это не правильно.Кстати и полная подмена плохого грунта в плитном фундаменте-это основополагающее.Это что бы Вы понимали и знали наперед,перед тем,как учить меня.

 

Лично я вижу заглубление 0,9-1м, а -1,6м эт от уровня пола, а не от уровня земли. Про гравий с геотекстилем впервые слышу, на чертежах этого нет. Поэтому полагаю, что основание пылеватые пески, которые заканчиваются от 1,4 до 2м от поверхности. А пылеватый песок в маловлажном состоянии, как щас, имеет расчётное сопротивление 2,5кг/см2 при насыщении водой (например весной) она падает до 1кг/см2 и становится текучим(плывун), и это может случится неравномерно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лично я вижу заглубление 0,9-1м, а -1,6м эт от уровня пола, а не от уровня земли. Про гравий с геотекстилем впервые слышу, на чертежах этого нет. Поэтому полагаю, что основание пылеватые пески, которые заканчиваются от 1,4 до 2м от поверхности. А пылеватый песок в маловлажном состоянии, как щас, имеет расчётное сопротивление 2,5кг/см2 при насыщении водой (например весной) она падает до 1кг/см2 и становится текучим(плывун), и это может случится неравномерно.

Полагать не нужно.Нужно точно исходить их геологии,а не из предположений.Читайте 12 ответ в этой ссылке в которой четко говориться о заглублении именно на 1,6 метров.Вы просто не читаете,я так понял,а отвечаете из собственных соображений,а я исхожу из риале то что написано.У нас есть полная выборка плохого грунта на глубину 1,6 метров и говорить о плохом грунте уже не стоит. Сделать засыпку 40см гравием в вырытую траншею на глубину 1,6метров на геотекстиль перед подошвой,так,как глупо ее лить на глубине 1,6метров предлагаю ему я, исходя из местной точки промерзания и исходя их того,как этот конструктор смешно мягко говоря спроектировал обвязку арматуры. Вряд ли он заложил подсыпку шебнем фракцией 5-20 или гравием или отсевом. Но это его дело.Если он запроектировал песчаную подсыпку,как здесь обычно водиться -это не правильно.Только гравий,что бы не было естественного капилярного подсоса....У меня лично этот конструктор вызывает немного улыбку по заложенной арматуре,но этот еще не то,а как этот местный конструктор представляет себе вырыть траншею в 1,6 метров в песчаном грунте? У меня раз в глиняной земле рыли траншею 1,5 метра глубиной и все равно та обвалилась в одном месте и присыпало рабочего,что откапывали.Человек правильно делает,что интересуется и вникает сам.Местным констукторам веры нет,так,как у них полностью отсутствует строительная логика и образование.Пусть спросит у этого конструктора,как ему вырыть траншею в песчаном грунте на глубину 1,6 метров? Поэтому я и предлагаю вырыть котлован,а не траншею в песке и сделать цокольный этаж за не очень большие деньги при глубокой ленте, который заложил конструктор в данном проеке .После сартира на столовой,схемы арматуры и траншеи в песчаном грунте глубиной 1,6 метров мне с этим конструктором все стало ясно , как далек этот человек от реального строительства.А Вам порекомендую еще раз прочесть ответ 12 и из чего я исхожу.После проведенных мер заложенных в этом ответе конструктором надеюсь на основе геологии,а не его предположении и опросу соседей о плохом грунте речь уже не ведется.Вы же речь ведете о плохом грунте.Мера выборки плохого грунта на глубину 1,6 метров очень правильная,но трудно выполнима траншейным способом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

12 сообщение я конечно же читал "Пылеватые пески заканчиваются на глубине 1,6 м. Именно на такую глубину конструктор и углубил фундамент." При этом на чертеже подошва фундамента -1,6м от уровня пола. При этом у фундамента имеется широкая пятка, которая на мелком песке нафиг не нужна. Очевидна ошибка ТС, agatrid проясните сей момент? И нет никакой щебёночной подушки ниже,:Search: Вы её сами додумали или как? И почему только 40см? Там 40-100см подушка должна быть судя по геологии.

А насчёт подвала согласен, смысл есть, такой вариант сам часто рекомендую.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, я немного, неправильно написал. Фундамент не на 1,6 метра, это высота до пола, а не до уровня земли. Фундамент будет на 1,1 м.

Грунт будет убираться на глубину 1.6 м. с подсыпкой сначала песком, потом щебнем.

И почему только 40см? Там 40-100см подушка должна быть судя по геологии.

Почему 40-100 см. ? Углубляемся на 1.6 м. - 0,3 м. песок, 0,2. м щебень, 1,1 м. фундамент. Сколько точно песка и щебня будет еще не знаю, но в сумме 0,5 м.

А насчёт подвала согласен, смысл есть, такой вариант сам часто рекомендую

Учитывая что смета увеличится не менее чем на 10к у.е. (а то и на 20к у.е.) это не вариант. Участок 13,25 сотки разместить все можно будет и без подвала, а для чего использовать 100 м2 подвала, даже придумать не могу.

 

Добавлено через 2 минуты

как этот местный конструктор представляет себе вырыть траншею в 1,6 метров в песчаном грунте? У меня раз в глиняной земле рыли траншею 1,5 метра глубиной и все равно та обвалилась в одном месте и присыпало рабочего,что откапывали.Человек правильно делает,что интересуется и вникает сам.Местным констукторам веры нет,так,как у них полностью отсутствует строительная логика и образование.Пусть спросит у этого конструктора,как ему вырыть траншею в песчаном грунте на глубину 1,6 метров?

Обязательно поинтересуюсь :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, я немного, неправильно написал. Фундамент не на 1,6 метра, это высота до пола, а не до уровня земли. Фундамент будет на 1,1 м.

Грунт будет убираться на глубину 1.6 м. с подсыпкой сначала песком, потом щебнем.

 

Теперь понятно, правда непонятно почему тогда такая широкая подошва:unknown:

 

Почему 40-100 см. ? Углубляемся на 1.6 м. - 0,3 м. песок, 0,2. м щебень, 1,1 м. фундамент. Сколько точно песка и щебня будет еще не знаю, но в сумме 0,5 м.
У Вас на разрезе в ГИ мелкий песок начинается от 1,4 до 2м, поэтому если подошва на 1,1м, то 0,3-0,9м толщина, но так как надо пройти всю толщу слабого грунта и дно делают в горизонт, то и получается толщина подушки под 1м.

 

Учитывая что смета увеличится не менее чем на 10к у.е. (а то и на 20к у.е.) это не вариант. Участок 13,25 сотки разместить все можно будет и без подвала, а для чего использовать 100 м2 подвала, даже придумать не могу.

Когда такое решение принимается на ранней стадии проектирования, то туда переносятся все технические и вспомогательные помещения (котельная, кладовая, прачечная...), при этом освобождаются площади на остальных этажах. В результате пятно застройки и периметр фундамента и стен сокращается, что компенсирует увеличение затрат на подвал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас на разрезе в ГИ мелкий песок начинается от 1,4 до 2м, поэтому если подошва на 1,1м, то 0,3-0,9м толщина, но так как надо пройти всю толщу слабого грунта и дно делают в горизонт, то и получается толщина подушки под 1м.

А, теперь понял. Дом будет стоять на месте центральных 3-х скважин.

Та что слева - это под гаражом. Та что справа под баней. но они строиться будут не в этом году.

И на том месте где будет стоять дом мелкий песок на отметке от 1,4 до 1,6

Когда такое решение принимается на ранней стадии проектирования, то туда переносятся все технические и вспомогательные помещения (котельная, кладовая, прачечная...), при этом освобождаются площади на остальных этажах. В результате пятно застройки и периметр фундамента и стен сокращается, что компенсирует увеличение затрат на подвал.

Может быть и так, подумаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...