Андрей-79 Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Всем добрый день! На форуме я новичек, так что если задам вопрос на который уже есть ответ в старых темах - камнями не бросайте, а дайте ссылку. Форум читаю давненько, но пока не нашел ответ на свой вопрос.* Ситуация в двух словах: прожив в доме два с половиной года и перезимовав три зимы, немного оклемавшись от сумашедшей стройки (прораба небыло - вел сам, о чем сейчас очень жалею), я подошел, *и морально и финансово к постройки у себя во дворе небольшого комплекса. Постройка планируется из точенного бруса ф200, размер приблизительно 5х9 м. Половина - помешение для парной, санузла и комнаты отдыха, половина - беседка-терасса с угловым барбекю, где и планируется кушать, выпивать и заседать все свободное время.* Вопрос: можно ли совместить барбекю с печью, впереди барбекю для жарки шашлыка и мяса-рыбы, а дальше за ним в глубь печь для приготовления еды. Я вижу в таком исполнении несколько плюсов: мясо от задней стенки не будет подгорать, так как она не закрыта и не набирает температуру, жарящему не так будет печь в живот жар, КПД выше, так как одной протопкой барбекю мы частично прогреваем и печь, сокращая розход дров и уменьшая время прогрева, также оставшиеся угли можно после жарки переместить глубже в печь и они продолжут "работать". Важным моментом, в моем случае, является экономия места, думаю печь займет по ширине около метра. И вариант экономии средств, немного на рабате, немного на материале, думаю на чугунный казан хватит.* В комплексе хочу иметь барбекю-печь, плиту-казан, розделочный стол и мойку. Видел подобные комплексы на фото, но в очень ограниченном количестве, все обычно делают отдельно печь и барбекю, возможно есть какой-то подводный камень о котором я не знаю. Уважаемые пользователи и печники подскажите, кто хотел такую комбинацию, почему не сделали, а если сделали как она себя ведет в эксплуатации??? Любой информации буду благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Можно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MASTERCAM Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Можно так. Канечна можна и так.Но от куда взяли етот проект Роман. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Позаимствовал у печника из Болгарии ДРАГОМИРА ГЮЗЕЛЕВ.Может у вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MASTERCAM Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Позаимствовал у печника из Болгарии ДРАГОМИРА ГЮЗЕЛЕВ.Может у вас. Ну угадали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 У Вдовенко такая комбинация намного проще и помоему эффективнее. www.feeder.kiev.ua/files/18-124-375-sc-600x5000-max.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MASTERCAM Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 У Вдовенко такая комбинация намного проще и помоему эффективнее. www.feeder.kiev.ua/files/18-124-375-sc-600x5000-max.jpg Вот и намнога проще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 MASTERCAM,Принцип тот же. Отлично чертите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 6 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Спасибо всем откликнувшимся! Если я правильно понял, отписались мастера-печники, возник новый вопрос: насколько такая совмещенная конструкция сложнее-легче раздельной и как это отражается на цене? На чертеже указана глубина печи 800, думаю в моем случае достаточно будет 500 (если правильно понял в печном деле все меряется кирпичами) или два кирпича. Рабочий ли будет вариант печи с такой глубиной как я хочу или есть свои нюансы? Возможно, кто-то из форумчан использует уже такую конструкцию, ели можно, поделитесь отзывом. Буду признателен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Ваша конструкция называется русская печь.Размер топки может быть 400х400. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 6 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Хотелось что-то похожее по росположению на класичесское барбекю с стоящей по центру угловой топкой и по-бокам все остальное, казан, раковина, розделочный стол. Фото пока не научился добавлять, розберусь и выложу наглядно, а то с моих слов наверное не совсем понятно что я хочу! Добавлено через 16 минут У Вдовенко такая комбинация намного проще и помоему эффективнее. www.feeder.kiev.ua/files/18-124-375-sc-600x5000-max.jpg А зачем в этой конструкции окошки по бокам, это ведь не для теплоотбора или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 6 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Вот, нашел похожий принцип: foto.mail.ru/mail/perederiir/41/195.html#, как мне подходит, но снова вопрос: как обеспечить чтоб угли не падали под ноги, когда используешь печь как барбекю и жаришь на сетке мясо? И второе, как к нему пристроить сбоку казан и плиту, с дымоходом проблем не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyVdovenko Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 А зачем в этой конструкции окошки по бокам, это ведь не для теплоотбора или я ошибаюсь? Декор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Вот, нашел похожий принцип: foto.mail.ru/mail/perederiir/41/195.html#, как мне подходит, но снова вопрос: как обеспечить чтоб угли не падали под ноги, когда используешь печь как барбекю и жаришь на сетке мясо? И второе, как к нему пристроить сбоку казан и плиту, с дымоходом проблем не будет? Мясо на сетке жарится внутри печи так получается лучше чем в барбекю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 6 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Возможно внутри печи и лучьше получается, но мне не совсем понятно как контролировать процесс жарки, ведь там же темно? И второе: если мясо жарится внутри, зачем на тех фотках что вы выложили прорези на боковом кирпиче? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 А что на них смотреть сами поджарятся.Переворачивать не надо.foto.mail.ru/mail/perederiir/41/177.html# Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 А что на них смотреть сами поджарятся.Переворачивать не надо.foto.mail.ru/mail/perederiir/41/177.html# Позвольте не согласиться, мясо с одного куска все равно будет разной плотности и разной жирности и, прожаривается по-разному, поэтому контроль со стороны жарящнго обязателен. В тандыре, где весь процесс занимает не больше 10-ти минут, там да, сами поджарятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Русская от тандыра принципиально нечем не отличаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Русская от тандыра принципиально нечем не отличаются. Тоесть, если я правильно понял, временной промежуток для жарки мяса в таком барбекю-печи составляет всего 8-10 минут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Мне нравится Помпейская печь.Она меньше чем другие модели и меньше расход дров.Вот температурный режим внутри на рисунке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Уменьшите русскую и будет аналогичный результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 А чем именно она вам нравиться? И если можно опишите весь процесс пользования печью. Возможно я еще не совсем разобрался в полном наборе функций в печах и домашних комплексах! Я о помпейской печи. Добавлено через 8 минут Камрады, я до начала темы мало в этом разбирался, а сейчас ваще запутался! Одним словом, вроде нашел то что хочу, какие мнения и выводы? Подскажите плиз, может кто готовил на этом чуде, как и что с него получается? Удобно-нет, долго быстро? Интересует любая инфа касательно такого конструктива: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 красиво...а сколько такое добро стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 красиво...а сколько такое добро стоит? Мне тоже интересно, написал автору роботы - пока тишина! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Добавлено через 8 минут Камрады, я до начала темы мало в этом разбирался, а сейчас ваще запутался! Одним словом, вроде нашел то что хочу, какие мнения и выводы? Подскажите плиз, может кто готовил на этом чуде, как и что с него получается? Удобно-нет, долго быстро? Интересует любая инфа касательно такого конструктива: (ссылка устарела) Готовить можно все, в казане плов, на шестке печи жарить шашлык ,в самой печи, печь пироги,хлеб,тушить мясо.Универсальный "комбайн". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз