Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обговорення зварювального обладнання професіоналами і не тільки

trik

Рекомендовані повідомлення

Это конечно хорошо что мы все хотим поддержать отечественного производителя, но врядли Вы ездите на запорожце, или на таврии. Люди всегда ищут выгоду в соотношении цена - качество. Патон покаместь проигрывает по части цены многим даже Украинским инверторам. Может он тех денег и стоит которые за него просят, но с такими ценами он не станет народным любимцем, как-бы его тут не расхваливали.

Стать народным любимцем у нас, мне кажется, еще никому не удавалось. В любом случае найдут недостатки, ну и чтобы жизнь малиной не казалась - приложат все усилия для сомнения и развенчания. У нас сколько людей гробится и фирм ввиду такого отношения нашего народа.

Что касается сварочников - ну не покупайте вы Патон, купите ЛЮБОЙ украинский. Их же полно.

Если же сравнивать Патон и любой украинский, то где могут сделать аппарат лучше, надежнее и технологичнее? На предприятии известном во всем мире или на другом укр. предприятии? За это и цена выше.

Неужели это не понятно?

По моему Патон на голову выше всех представленных на нашем рынке китайцев по всем параметрам и удобству работы. Правильно 7351 пишет - у нас представлен целый выводок дешевых китайцев, а это рулетка. И неужели разница в 500-700 грн столь существенна для непонятного китайца из Эпицентра или сверхнадежного отечественного? Скупой же платит дважды.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если же сравнивать Патон и любой украинский, то где могут сделать аппарат лучше, надежнее и технологичнее? На предприятии известном во всем мире или на другом укр. предприятии? За это и цена выше.

Лучше, надежнее и технологичнее - как бы не совсем связанные параметры.

Лучше - вопрос чисто индивидуальных предпочтений сварщика.

Технологичнее - расскажите, что Вы вкладываете в это понятие?

Надежнее - отзывы того десятка (может уже и полтора десятка набралось) пользователей пока не говорят о надежности "Патонов", скорее, совершенно наоборот.

В целом все эти три параметра определяются опытом серийного производства и общим количеством проданных аппаратов.

Херсонцы с ИИСТами имеют гораздо больший и опыт и объемы продаж, чем патоновцы, а негативных отзывов в нете найти нереально, хотя количество отзывов в сотни раз выше.

А безусловный лидер и по опыту серийного производства аппаратов и по продажам пока харьковский SSVA.

А в последнее время - и по цене полностью укомплектованного аппарата - я о "Самурае" - ничего подобного ни по цене, ни по количеству возможностей у патонвцев нет.

Теперь насчет опыта патоновцев. ЗАО «Завод сварочного оборудования им. Е. О. Патона» за всю историю своего существования серийно выпускал только классические сварочные выпрямители огромного веса, а в серийном производстве инверторных сварочников они явные аутсайдеры.

Они привыкли собирать единичные изделия, когда цена производственных издержек не имеет никакого значения (конкурентов ноль плюс неограниченное госфинансирование) - отсюда и цены на их сварочники.

Теперь о

На предприятии известном во всем мире или на другом укр. предприятии?

В какой развитой капстране используется серийное оборудование ЗАО «Завод сварочного оборудования им. Е. О. Патона»? :)

Вы путаете известность во всем мире НАУЧНЫХ РАБОТ ПО ТЕХНОЛОГИИ СВАРКИ академика Патона, отца нынешнего директора института им. Патона, и продукцию бывшего опытного завода при институте сварки Академии наук Украины.

Серийное изделие и единичное изделие - это "две большие разницы", как говорят в Одессе.

Добавлено через 2 минуты

Ток хх - 55 В, отсюда www.el.zp.ua

Наверное, напряжение ХХ :)

• Лайк 2
Посилання на коментар

Поделитесь своим мнением, хочу выбрать недорогой (до 1300грн.) сварочный аппарат, бытовой, так, иногда по надобности приварить арматуру, трубу и т.п. не постоянно.

Хотелось бы по возможности варить и 4мм. электродом, но не принципиально.

Если можно - ссылку на предлагаемый аппарат, или сайт магазина.

Спасибо.

Тему не листал.

Посилання на коментар

...

Если же сравнивать Патон и любой украинский, то где могут сделать аппарат лучше, надежнее и технологичнее? На предприятии известном во всем мире или на другом укр. предприятии? За это и цена выше. Неужели это не понятно?

Возможно, именно так и рассуждали патоновцы, определяя цену реализации своих аппаратов: "лейб" сработает, пипл поведется. И если б разница в цене с нормальными китайскими аппаратами была процентов 20% возможно народ и покупал бы свое. Но при 100% ? Разница в цене вполне перекрывала риски поломки. Тем более, что и риски сильно преувеличены, в средней ценовой группе - нормальные китайские аппараты. Более того, я не удивлюсь если они собираются в Украине :D

Еще один момент. Имя ПАТОН заработал промышленному аппаратами и исследованиями, но никак не "бытовухой", а это вещи все же разные: Вы поручите КРАЗУ сделать легковушку - что будет на выходе догадываетесь? Это если не только колеса прикручивать, а чуть поглубже.

...

По моему Патон на голову выше всех представленных на нашем рынке китайцев по всем параметрам и удобству работы. Правильно 7351 пишет - у нас представлен целый выводок дешевых китайцев, а это рулетка. И неужели разница в 500-700 грн столь существенна для непонятного китайца из Эпицентра или сверхнадежного отечественного? Скупой же платит дважды.

Возможно аппараты патоновский и надежные, насчет современности - не берусь судить, не спец, но думаю, по аналогии со многими вещами, что китайцы все ж этом плане оперативнее

Вопрос в другом: Вы используете аппарат для работы, супер надежность нужна профи, а в быту этот параметр для эпизодически используемого инструмента стоит далеко не на первом месте, а с учетом нагрузки, так и вообще ... А вот цена... И разница в 500-700 грн. при цене аппарата 1500-2000 грн - существенна

Предложение инверторов в диапазоне цены 200$ достаточное, причем и китайских и отечественных, и весьма неплохих и смысл переплачивать 50% и более за аналогичный аппарат, с патоновской биркой?

Я так и не услышал, чего я лишен, купив Штурм 170 за 1400 грн., вместо аналогичного патоновца за 2200-2500?

Речь не том, что ПАТОН плохой, а о том, что есть достаточно аппаратов не хуже, но гораздо дешевле и мантры "скупой платит дважды" тут не подходят

Добавлено через 7 минут

Поделитесь своим мнением, хочу выбрать недорогой (до 1300грн.) сварочный аппарат, бытовой, так, иногда по надобности приварить арматуру, трубу и т.п. не постоянно.

Спасибо.

Тему не листал.

Ну так прежде всего "полистайте": мозги должны свои работать- анализировать написанное и делать свои выводы.

При таком подходе - к ближайшему продавцу на рынок сказки слушать.

По сути: ИМХО, добавив 100-150 грн уже будете иметь приличный выбор.

Я пользуюсь Штурмом 170 - для быта с головой, отзывы неплохие, парой постов выше - ссылка на наших - ЭЛСВА - за 1450 грн я б сейчас наверняка их аппарат взял. Все - ИМХО.

• Лайк 9
Посилання на коментар

что я потерял, купив Штурм 170 за 1400 грн., вместо аналогичного патоновца за 2200-2500?

Справедливости ради, третий год интересуюсь у знакомого торговца, торгующего Штурмами, о количестве принесенных в ремонт - пока ни одного.

Но Штурмы в прошлом году существенно подорожали и уже не относятся к "дешевым" - они уже на одном уровне по цене с SSVA "Самурай" - т.е. можно взять лучший украинский с гораздо лучшими проводами, держаком, функционалом и большей гарантией :)

Да и реальный сварочный ток в Штурмах соответствует заявленному.

• Лайк 5
Посилання на коментар

Спасибо.

Тему не листал.

на этом форуме Вам никто ничего подобного не посоветуют, сейчас пойдут посты - добавь 500 грн. купи самурай, добавь 1000-1500 грн. купи Элсву или Патона, за такие цены тут никто ничего не покупает как я уже понял. Лично я купил 911ua.com.ua/-product-2997 вот этот, пока работает без проблем несколько месяцев.

Но забыл добавить, на тот момент когда я покупал свой, небыло ССВА Самурая, сейчас я наверное его-бы купил, там вроде как наворотов больше, и он поменьше моего.

• Лайк 1
Посилання на коментар

ноль целых ноль десятых:D

про напругу не знаю:unknown:

А ведь типа все в школе закон Ома учили. :twisted:

Посилання на коментар

ноль целых ноль десятых

Если точнее, то 0,18 - 0,22 А, т.е. мощность 40-50 Вт у всех инверторников на холостом ходу

• Лайк 1
Посилання на коментар

т.е. мощность 40-50 Вт у всех инверторников на холостом ходу

О, кстати...

ГОСТ когда-то собирался сделать измерения на нескольких трансформаторах, чтобы попытаться оценить экономию на потреблении электроэнергии инверторов и трансформаторов. Не получилось ещё выкроить время?

Посилання на коментар

О, кстати...

ГОСТ когда-то собирался сделать измерения на нескольких трансформаторах, чтобы попытаться оценить экономию на потреблении электроэнергии инверторов и трансформаторов. Не получилось ещё выкроить время?

А какой смысл? Тут более важно, кто гадит в сеть больше. Инвертор без PFC гадит гармониками, обычный трансформатор гадит cos(f). Оба гадят импульсным режимом работы.

Посилання на коментар

Сам посматриваю вообще на этот (ссылка устарела)

В Днепропетровске выпускается интересный аппарат (ссылка устарела) пока ни одного отзыва в нете

Посилання на коментар

Наверное, напряжение ХХ :)

Утро воскресное дает о себе знать:) Хорошо, что хоть не в джоулях я его измерил:)
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Спасибо.

Тему не листал.

Штурм-170 до сих пор оптимальный вариант на сегодня, по цена - качество - возможности. Аппарат дебелый, мощный. На 5-ке в пиках до 190 А видел на нем.

Добавлено через 2 минуты

Я пользуюсь Штурмом 170 - для быта с головой, отзывы неплохие
И не только для дома, он и 5 ку тянет. Ей сверкал и при 170 В в сети (под нагрузкой как то было). Поджигал им всякие железки - сверла, гвозди, саморезы, пилки и прочую хрень...:)

Добавлено через 54 секунды

Не получилось ещё выкроить время?
Пока руки не дошли...

Добавлено через 13 минут

Но Штурмы в прошлом году существенно подорожали и уже не относятся к "дешевым" - они уже на одном уровне по цене с SSVA "Самурай" - т.е. можно взять лучший украинский с гораздо лучшими проводами, держаком, функционалом и большей гарантией
Вот пока писал сейчас про свои Штурмы, и как раз и подумал о Самурае. Свой Ш-170 я брал за 150 долл., а про Ш-170 поинтересовался недавно у нас на рынке - 1400 грн. А с такой разницей уж лучше Самурая взять.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Вчера пробовал варить вот таким китайцем ukrelectro.com.ua/shop/product/2207

Хотя дросселя не обнаружилось внутри, но УОНИИями-тройкой он уверенно варил стежки 3-4см (а потом дуга обрывалась), если по крутилке выставить ток 200А :) Правда, по ощущениям те 200А больше походили на амперов 75-80.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Хотя дросселя не обнаружилось внутри,
А в таких дешевых мостах дроссельки редко ставят...

Правда, по ощущениям те 200А больше походили на амперов 75-80
:)
Посилання на коментар

Нужна внешняя подавалка к источнику с вах для па с питанием от 220, где можно посмотреть в Харькове?
Посилання на коментар

А в таких дешевых мостах дроссельки редко ставят...

Без дросселя на вторичке после выпрямителя?

Посилання на коментар

В Днепропетровске выпускается интересный аппарат (ссылка устарела) пока ни одного отзыва в нете

Неплохие аппараты .... были. Пока не стал вопрос гарантийных ремонтов. Я с Днепровелдингов начинал четыре года назад. Они тогда изнутри выглядели припаскудно. При просадке 180В отключались. Но когда начали выпускать новую серию аппаратов, а именно, "Эксперт". То моментаьно пошли гарантии и возвраты. Производитель тупо отмазывался и спихивал вину за поломку инверторов на первом электроде, куда угодно. Я с трудом разгрёб эти гарантии и решил проходить стороной. С производителем, который дорожит и клиентами, и дилерами, и своим именем, намного приятнее работать.

• Лайк 4
Посилання на коментар

Имею небольшой трабл с аппаратом.

Дачи, 3 удлинителя из КГ 2*2,5. 10 10 и 30 метров. Условия, сам понимаю, не айс.

Аппарат ВДИ 161. Электрод 3мм (патон, судя по надписям).

на двух удлинителях великолепно варит (30+10 метров), при включении третьего - невозможно поджечь электрод. То есть резко и сильно перестает ему хватать.

Удлинители местами менял

И самое главное - так как ВДИ 161 варить отказался - притащил старый советский трансформатор - и тот таки поварил на этих же удлинителях и этим же электродом.

Я так понимаю, что если бы настолько велики потери на удлинителях, то и трансформатор бы варить не должен ? Или для слабых токов трансформатор всяко лучше инвертора ? :o Или надо проверять аппарат ?

Посилання на коментар

Имею небольшой трабл с аппаратом.

Дачи, 3 удлинителя из КГ 2*2,5. 10 10 и 30 метров. Условия, сам понимаю, не айс.

Аппарат ВДИ 161. Электрод 3мм (патон, судя по надписям).

на двух удлинителях великолепно варит (30+10 метров), при включении третьего - невозможно поджечь электрод. То есть резко и сильно перестает ему хватать.

Удлинители местами менял

И самое главное - так как ВДИ 161 варить отказался - притащил старый советский трансформатор - и тот таки поварил на этих же удлинителях и этим же электродом.

Я так понимаю, что если бы настолько велики потери на удлинителях, то и трансформатор бы варить не должен ? Или для слабых токов трансформатор всяко лучше инвертора ? Или надо проверять аппарат ?

а без удлинителей аппарат нормально работает? если да, то при чём тут тогда он, наверное контакт гдето плохой, та и вообще 3 удлинителя это сильно для сварочника!

Посилання на коментар

а без удлинителей аппарат нормально работает? если да, то при чём тут тогда он, наверное контакт гдето плохой, та и вообще 3 удлинителя это сильно для сварочника!

Он нормально работает даже на двух удлинителях. Смущает то, что транс хорошо работает там, где инвертор отказался.

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Обговорення зварювального обладнання професіоналами і не тільки

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...