serg4455 Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Дык купил пачку УОНИ Монолит сдуру,куда ее теперь. Кому нужно? Подарю! Проверил УОНИ 13/55 3мм (куплены в эпицентре в Киеве за 55грн ) на Sturm AW97I22 на обычном стальном уголке. Вроде зажигается чуть капризнее по сравнению с другими элекстродами. Но вполне успешно зажигались и варили на занчении ручки 120. На значении 100 также варили, но зажечь было труднее. Заметил, что стержено выгорал чуть раньше покрытия. И более капризны к длине дуги(чуть больше чем нужно дугу делаешь -сразу тухнет) Если электрод потух - попробуйте сначала низ его об чтото потереть (например бетон, асфальт, кусок металла не подключенный к массе) чтобы сравнять покрытие и стержень. Если зажигать просто тыкая - прилипает очень хорошо. Нужно не тыкать в деталь, а плавно приближать электрод и одновременно делать небольшие(пару миллиметров) движения в стороны. Насколько я понял маленьком расстоянии до детали(меньше 0,3мм примерно) пробивает на деталь дуга и не происходит залипания. В вашем случае допускаю еще плохая партия или условия хранения могли ухудшить ситуацию. Последнее в большинстве случаев исправляется просушкой при 250-300с в течении 10минут. В общем итог такой: Зажигаются нормально если умеючи. Варят хорошо если умеючи. Варил на прямой полярности. Могу при случае взять ваши на проверку в Киеве протестировать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Могу при случае взять ваши на проверку в Киеве протестировать. В эту субботу или в воскресение Вас устроит? Можно на Куреневке или где Вы скажете. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Кто-то может подсказать по организации удлинителя для сварочного агрегата? На дом дали 5кВт. Соответственно, автомат стоит на 25А отдельно выделенный под сварку. Максимум будет 35-40м длины удлинителя. Какой провод можно взять? Я так понимаю, 2х2.5 подойдет. Сварка будет производиться редко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 (змінено) Народ!!! А как варить Нержавейку нержавеющими Ляктродаме? Блин попробовал - это какой то капец просто Теперь вот думаю шо у мну руки кривоваты... Есть какие то секреты этго действа? На той неделе купил с десяток электродов АРКСЭЛ ЦЛ-11 "двойку" и " тройку".Продавцы говорили , что для нержавейки. Еще в одном магазинчике купил 3 электрода диаметром 2,5 мм какие-то турецкие. Аркселом мне удалось пару раз зажечь дугу , и проварить пару сантиметров шва "тройкой" . Двойкой вообще ни чего не получилось ( электроды прилипали , раскалялись и "осыпались") Потом поставил ТУРЕЦКИЙ электрод , и о чудо... - электрод ни разу не прилип , дуга была великолепная , и вообще ощущения были такие , что я варю монолитом АНО-36. Завтра поеду в этот магазин - узнавать как электроды называются. Для себя сделал вывод : что ни какой проблемы со сваркой нержавейки нет , а проблема в выборе "правильных" электродов.... Вот фотографии с "побоища" На первой фото те , самые турецкие ляктроды ( названия не знаю) , которые сгорели до самого "бычка" без всяких проблем Змінено 25 липня 2011 користувачем vvd-vvd 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Какой провод можно взять? Я так понимаю, 2х2.5 подойдет. Сварка будет производиться редко. 2х2.5 подойдет. А лучше 3х2,5, но при этом сделать повторное заземление нулевого провода перед счетчиком, а еще лучше - плюс к этому и УЗО поставить на 30 мА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Заметил , что длинный ремень на Штурме все время наровит перекрыть вентиляционные отверстия , и вообще мешает ( на плечо аппарат вешаю редко - в основном варю в стационарном режиме ) Сделал короткую ручку , и отстегивающийся ремень от старой сумки от ноутбука. Может кому покажется полезным..... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 На первой фото те , самые турецкие ляктроды ( названия не знаю) , которые сгорели до самого "бычка" без всяких проблем Называются они Askaynak AS P 347 Предназначены для сварки корозионностойких хромоникелевых сталей.... с моим любимым рутиловым покрытием. Поэтому они вам с показались похожи на Монолит АНО-36 (тоже рутил). Аналог наших ЦЛ-118-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Аналог наших ЦЛ-11....... ИЗВЕНИТЕ , какой же это АНАЛОГ ?? Они же ВАРЯТ . А Отечественные цл-11 я на помойку выкинул ( хорошо хоть на 19 грн. всего накупил россыпью ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Шановні! Может кто подмогнет. Товарищ ищет схему на агрегат АДФ-1202. Вроде как полуавтомат производства времен СССР. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Это Сварочный трактор с повышенной устойчивостью и тяговым усилием, позволяющим тянуть за собой сварочные провода длиной до 15 м. www.tpk-svarkomplekt.ru/page151.html Надо же , чем люди варят . Может и себе на дачу взять.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Заметил , что длинный ремень на Штурме все время наровит перекрыть вентиляционные отверстия , и вообще мешает ( на плечо аппарат вешаю редко - в основном варю в стационарном режиме ) Сделал короткую ручку , и отстегивающийся ремень от старой сумки от ноутбука. Может кому покажется полезным..... Маладец! Я тож уберу ремень. Мало того шо монтыляется как нипопадя, так он пару раз при отпихивании с проходу за ляктродаме мне ток выставлять умудрялся! Варю себе на 120. Тут сходил тудысуды, а ручка под ремнем на 200 перекрутилася, а я то думаю чего ляктрод искрит и чуть ли не испаряется:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Самое главное , что при таком решении я не нарушаю гарантии . В начале думал прикрутить какую нибудь пластмассовую ручку - но это надо сверлить корпус. По-этому сделал быстро, дешево , и сердито - что б ни кто не догадался.... P.S. Следующая доработка уже известна - буду Штурм в сварочный трактор переделывать ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Маладец! Я тож уберу ремень. Мало того шо монтыляется как нипопадя, так он пару раз при отпихивании с проходу за ляктродаме мне ток выставлять умудрялся! Варю себе на 120. Тут сходил тудысуды, а ручка под ремнем на 200 перекрутилася, а я то думаю чего ляктрод искрит и чуть ли не испаряется:D А я его сложил в два раза и в двух местах скотчем скрутил...временно... НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО,ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ! Спасибо за совет! Будет время-переделаю как на ваших. Или что либо сам "заШАМАНю" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Поехал сегодня в магазинчик - взял 27 электродов 2.5 мм Askaynak AS P 347 на 60 грн. Пусть валяются в запасе - может какую кастрюлю заварить , или любимая ложка сламаяться.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 31 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 Проверил УОНИ 13/55 3мм (куплены в эпицентре в Киеве за 55грн ) на Sturm AW97I22 на обычном стальном уголке. Вроде зажигается чуть капризнее по сравнению с другими элекстродами. Но вполне успешно зажигались и варили на занчении ручки 120. На значении 100 также варили, но зажечь было труднее. Заметил, что стержено выгорал чуть раньше покрытия. И более капризны к длине дуги(чуть больше чем нужно дугу делаешь -сразу тухнет) Варил на прямой полярности. Я тоже пачечку таких в Эпицентре нашем прикупил. Нормально варят от 70А и выше. Стержень так и должен выгорать. Ими нужно варить, как правило, опираясь обмазкой прямо на деталь, а не удерживать зазор для дуги. Варят обычно не на прямой, а на обратной полярности. Хотя и на прямой тоже можно, если получается. Я только один раз прямую использовал - когда нужно было приварить пруток к круглой массивной болванке. Она не хотела провариваться на обратной полярности - сильно быстро поглощала теплоту. Но самое главное условие для хорошей работы УОНИИями - нормальное напряжение в сети. Если при просаженной сети рутиловыми электродами еще можно нормально варить, то УОНИИями - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Итак, свой выбор остановил на ИИСТ-140. Сегодня как-раз заполучил этот аппарат. Через пару дней придет фурнитура и опробуем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zander Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 2х2.5 подойдет. А лучше 3х2,5, но при этом сделать повторное заземление нулевого провода перед счетчиком, а еще лучше - плюс к этому и УЗО поставить на 30 мА. Почему перед счетчиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Почему перед счетчиком? Хотя бы потому, что если отгорит (отгниет) коллективный ноль - Ваш добавочный ноль станет основным и по нему потечет суммарный ток потребителей по всем трем фазам. И РЭСы это не приветствуют, особенно у кого старые механические счетчики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1976 Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Итак, свой выбор остановил на ИИСТ-140. Сегодня как-раз заполучил этот аппарат. Через пару дней придет фурнитура и опробуем! Обязательно отпишитесь, я вот не могу определиться с выбором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Обязательно отпишитесь, я вот не могу определиться с выбором Вот здесь тьма уже отписавшихся www.mastercity.ru/showthread.php?t=93517&page=111 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Я тоже пачечку таких в Эпицентре нашем прикупил. Нормально варят от 70А и выше. Стержень так и должен выгорать. Ими нужно варить, как правило, опираясь обмазкой прямо на деталь, а не удерживать зазор для дуги. Варят обычно не на прямой, а на обратной полярности. Хотя и на прямой тоже можно, если получается. Я только один раз прямую использовал - когда нужно было приварить пруток к круглой массивной болванке. Она не хотела провариваться на обратной полярности - сильно быстро поглощала теплоту. Но самое главное условие для хорошей работы УОНИИями - нормальное напряжение в сети. Если при просаженной сети рутиловыми электродами еще можно нормально варить, то УОНИИями - нет. Вчера мастер ремонтировал у меня морозилку. Он и самоучка-сварщик. Пришел в неописуемый восторг от работы Штурма. И мои УОНИ зажег без проблем и варил. Я их не прокаливал еще. Так что мои руки еще пока не оттуда растут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Вчера мастер ремонтировал у меня морозилку. Он и самоучка-сварщик. Пришел в неописуемый восторг от работы Штурма. И мои УОНИ зажег без проблем и варил. Я их не прокаливал еще. Так что мои руки еще пока не оттуда растут... У меня сосед - мастер сварщик со стажем немеряным брал "поиграться" мой Штурмик на позапрошлые выходные. Короче принес с афигевшим лицом. Грит тож буду покупать такой, бо дюже понравился. Четыре часа подряд варил из заранее порезаных заготовок арматуры 10-ки вальер для овчаренка. Практически не отрывался. А аппарат даже не нагрелся. Это при том что было таки нехило тепленько, и инвертору передохнуть не давали. Грит не работа а отдых просто, как тыкнул так и варит Да, и провода у него ждать отдельно не надо - в комплекте всё есть и приличного качества 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Я их не прокаливал еще.И не нужно. Вот как они есть - так и хорошо. Я баловался - один электрод прокалил по правилам, второй - паяльной лампой докрасна, третий - в луже подержал. Хотите верьте, хотите - нет, но они одинаково варили. Тот, что был мокрый, после поджига сразу высох. А вообще - да, УОНИИями нужно приловчиться пользоваться. Но зато когда прочувствуете, то поймете, почему их до сих пор производят и продают, не смотря на то, что они такие "тяжелые". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 У меня сосед - мастер сварщик со стажем немеряным брал "поиграться" мой Штурмик на позапрошлые выходные. Короче принес с афигевшим лицом. Грит тож буду покупать такой, бо дюже понравился. Четыре часа подряд варил из заранее порезаных заготовок арматуры 10-ки вальер для овчаренка. Практически не отрывался. А аппарат даже не нагрелся. Это при том что было таки нехило тепленько, и инвертору передохнуть не давали. Грит не работа а отдых просто, как тыкнул так и варит Да, и провода у него ждать отдельно не надо - в комплекте всё есть и приличного качества Вот и этот холодильщик сказал что будет только Штурм искать. На Юность поедет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kit Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Да, и провода у него ждать отдельно не надо - в комплекте всё есть и приличного качества весомый аргумент при покупке инвертора.... не хочу ничего плохого сказать про Штурм, но тот же ИИСТ можно заказать с кабелями нужной длины...... да, дороже - но на мой взгляд он того стоит..... хотя мой выбор SSVA 160! а со стройкой немного разберусь еще и подающее возьму! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз