alex_niv Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Добрый день! Подскажите, нормально будет если на мауэрлат я положу две доски, сбитые вместе с нахлестом размером 40х150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Ну положите вы их на мауэрлат.......и что? Смысл вопроса в чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Добрый день! Подскажите, нормально будет если на мауэрлат я положу две доски, сбитые вместе с нахлестом размером 40х150. если система безраспорная то проблем нет. а если распорная то может вывернуть Добавлено через 41 секунду уточнение: у вас имеется мауэрлат ивы НА него хотите уложить\нарастить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_niv Опубліковано: 17 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Ну положите вы их на мауэрлат.......и что? Смысл вопроса в чем? Я не правильно написал в спешке, из этих досок я хочу сделать муэрлат Добавлено через 2 минуты муэрлат будет крепиться на шпильки через 1,7м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 гадание на гуще. скорее всего ничего не случится, если не будет возникать распора на мауэрлат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_niv Опубліковано: 17 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 гадание на гуще. скорее всего ничего не случится, если не будет возникать распора на мауэрлат. Распор наверное будет обязательно, т.к. страпилы будут упираться жестко в муэрлат. Но ригеля (кажется так они называются) я тоже собираюсь ставить. А что все-таки нужно обязательно ложить бурс 150х100? Добавлено через 49 минут Некоторые я слышал ваше кладут одну доску 150х50. А две сороковки то по крепче будет. И по поводу распора ведь он же должен передаваться на стены а не весь на себя брать? или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Распор наверное будет обязательно Вам ведь непрозрачно "намекнули", что нужна схема (чертеж/рисунок) стропилки. Можно даже в виде "каляки-маляки", но так, что бы ясность появилась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_niv Опубліковано: 17 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Графического редактора щас под рукой нету, вот что-то попытался изобразить: Стропила к муэрлату планирую крепить с помощью уголков, врубку делать не буду. Затяжки к стропилам буду крепить шпильками, по поводу затяжек тоже думаю если одну доску 150х50 заменить на две 40 (с обоих сторон стропилы) - хуже от этого не будет? Высота стропильной системы 2,5м размер стропил 200х50, шаг 70 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ulan Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 мауэрлат далеко не самый ответственный элемент кровли, можно и две доски и одну. по большому счету это просто прокладка. в советских сериях обычно доска пятидесятка лежит. а вот врубку лучше делать, имхо, должна быть горизонтальная площадка на стропиле для опоры. . Затяжки к стропилам буду крепить шпильками, по поводу затяжек тоже думаю если одну доску 150х50 заменить на две 40 (с обоих сторон стропилы) - хуже от этого не будет? нет, не будет, будет лучше, хотя кардинального улучшения тоже не появится, поскольку прочность в данном случае опредеяется прочностью нагельного соединения в узле стропило-затяжка, а она не очень велика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 1. На что будет укладываться мауэрлат (из чего стены и есть ли армопояс)? ИМХО: 2. Крепить м-т лучше с шагом в 2 раза меньшим (1700/2=850) 3. Не забудьте о гидроизоляции мауэрлата 4. В зависимости от конфигурации крыши мауэрлаты и прогоны могут/должны выходить за внешнюю плоскость стены на длину свеса. Если ваши мауэрлаты не выходят за стены, 40х150х2 хватит. Только скрепите на гвозди, а не на шурупы 5. Если не хотите заниматься врубкой, добавьте черепной/стопорный брусок снизу стропил в упор к мауэрлаты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Спецы, подскажите, а можно ли делать разрыв в мауэрлате? Хочу положить швеллеры, на которых будут стойки под прогон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Спецы, подскажите, а можно ли делать разрыв в мауэрлате? Хочу положить швеллеры, на которых будут стойки под прогон.Режте без опаски, но не забудьте добавить по (шпильке или..) с каждой стороны "разрыва" для к доп. крепления мауэра к стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Режте без опаски, но не забудьте добавить по (шпильке или..) с каждой стороны "разрыва" для к доп. крепления мауэра к стене. А на мауэрлат положить эти швеллеры можно или не желательно? Толщина стены - пол-шлакоблока, армопояс 190*200. Мауэрлат 150*100. Получается, что сместив мауэрлат к наружным сторонам, мы будем иметь только 40 мм для опоры балок перекрытия, а это маловато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 А на мауэрлат положить эти швеллеры можно или не желательно? Толщина стены - пол-шлакоблока, армопояс 190*200. Мауэрлат 150*100. Получается, что сместив мауэрлат к наружным сторонам, мы будем иметь только 40 мм для опоры балок перекрытия, а это маловато.Тогда ложите на мауэрлат, т.к. 40 мм. достаточно лишь для сварки. А металл к дереву не варится ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз