Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Правильно ли я делаю фундамент?

mebli-land

Рекомендовані повідомлення

А что без гильзы, судя по фото это собственно труба?

Я вставлял в опалубку гильзы 125 мм, в них потом проложу трубы, но у меня подвал, мне проще.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оранжевые трубы- это 160мм , а серая 110мм. Хватит с головой. Потом в эти трубы буду вставлять 110мм и 35мм. Плюс подвод кабеля для насоса.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужны ли еще какие либо входы....например для подвода электрики в дом , или подачи воздуха ( например для топки или печи) ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Єлектрику можно и выше земли завести, а для топки ничего такого не делают
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цитирую один из сайтов.(ссылка устарела)

 

Слишком малое количество воздуха в камине, может не только усложнять процесс горения в нем, но и нарушать работу естественной вентиляции. Чаще всего это проявляется затягиванием воздуха внутрь дома из вентиляционных каналов, а также затрудненным разжиганием в топке. Также вследствие этого в помещение, в котором стоит камин может подходить дым.

При работе такого камина уменьшается количество кислорода, а это, как известно, негативно влияет на здоровье.

podacha-vozduha.jpg

Необходимо помнить, что закрытые каминные топки нуждаются в течение часа от 6 до 8 м3 воздуха для сжигания 1 кг дров. В старых домах с постачанием такого количества воздуха не было проблем - оно поступало внутрь через неплотности в оконных рамах. Так и проблемы в эксплуатации каминов случались реже, зато потери тепла были большими. Сегодняшние технологии возведения зданий обеспечивают их высокую плотность, поэтому единственным эффективным способом обеспечения притока воздуха для горения является подведение его специальным каналом непосредственно извне. Открытие или приоткрывание окон во время горения в камине не является лучшим методом, поскольку это значительно охлаждает помещение. А воздух, подаваемый в топку извне, не попадает в помещение, а используется и выбрасывается в дымоход.

Поэтому к камину необходимо подвести специальный канал, по которому воздух для горения будет поставляться непосредственно с улици (чаще канал укладывается в пол или выпускают непосредственно через наружную стену, возле которой стоит камин). Также возможно прокладки канала через подвал или гараж, и вывод его наружу (на рис.). В этом случае он должен быть заизолирован. Отверстие в стене закрывается с внешней стороны дома металлической решеткой (во избежание попадания грызунов и насекомых внутрь).

 

Добавлено через 2 минуты

хотя непосредственно через фундамент труба не проходит....вы правы...это необходимо предусматривать в черновом поле....хотя можно сразу и в цоколе заложить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Современные работы по закладке фундамента

 

232906-0.jpg

 

 

 

depositfiles.com/files/svqs1x5lp

turbobit.net/pbz1f7bzswle.html

www.unibytes.com/m.VhTU-fepsLqw-Us4P3UgBB

www.gigabase.com/getfile/nwJXw981Wl7Fyl8Wl0Z_HQBB/BDM-15.rar.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Строить собираюсь дом 9,5м на 8,5м. Стены из газоблока 375мм шириной (что бы не утеплять). Траншею рыл самостоятельно 1,2м глубина(промерзание 1м), ширина 40см ( в низу доходит и до 55см), высота цоколя 40см..

Собираюсь делать так же, только строители отговаривают делать подушку внизу сантиметров на 20-30. На фото не очень видно расширение до 55 см. Вы его делали или это оптический обман? Арматура внизу тоже ровная, по идее под подушку ее нужно было бы шире сделать чем вверху.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подушку я не делал. У меня, как я писал, грунт 50см земля, 15см глина, остальное крупный песок. То есть достаточно было утрамбовать и вперед. Если у вас грунт пучинистый или конструктор рассчитал что необходима подушка, то лучше сделать. Расширение специально не делали, но оно получилось...да и правильно это.

 

Добавлено через 32 секунды

Кстати завтра заливаю....выложу потом фото. Пожелайте мне удачи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подушку я не делал. У меня, как я писал, грунт 50см земля, 15см глина, остальное крупный песок. То есть достаточно было утрамбовать и вперед. Если у вас грунт пучинистый или конструктор рассчитал что необходима подушка, то лучше сделать. Расширение специально не делали, но оно получилось...да и правильно это.

 

Добавлено через 32 секунды

Кстати завтра заливаю....выложу потом фото. Пожелайте мне удачи.

 

Что бы всё прошло гладко!!! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подушку я не делал. У меня, как я писал, грунт 50см земля, 15см глина, остальное крупный песок. То есть достаточно было утрамбовать и вперед. Если у вас грунт пучинистый или конструктор рассчитал что необходима подушка, то лучше сделать. Расширение специально не делали, но оно получилось...да и правильно это.

 

Добавлено через 32 секунды

Кстати завтра заливаю....выложу потом фото. Пожелайте мне удачи.

Я геологию не делал, по этому архитектор нарисовал подушку для перестраховки. Грунт у меня песок. Грунтовые воды далеко. 8-10 метров. Думаю что ленты будет достаточно. Кстати, утеплять фундамент по периметру планируете?

П.С. Удачи Вам! Ждемс с нетерпением отчета.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и свершилась долгожданная заливка фундамента.

Скажу одно замучились мы конкретно. Самое главное- это жара 33 градуса.

Сперва в носу ковырялись пока 2-а миксера заливали. Только после отъезда машины я штыковал, для удаления воздуха. Но потом, чем ближе к уровню тем больше махать лопатой.

Было нас трое. Я, Мой постоянный помощник Саня, и в помощь с самого утра подоспел еще один друг. Ни кто никогда этого не делал, но считаю что справились на 5 балов.

Если было бы нас 2-е то все равно бы залили но "насмерть".

Уровень выдержан по всем стенам ( я даже не ожидал что точно выйдем...но повезло).

Опалубка выдержала без каких либо проблем (даже на сантиметр не выдавило).

Что еще...

Метод пленки, которая крепилась на внутреннюю и наружную часть опалубки себя полностью оправдала. Ни одной потери бетона...Как рассчитал 28 кубов...так и вышло. Но я подстраховывался естественно...поэтому заказал 31 куб. Остаток вылил в приямок, который заранее подготовил (Заложил дно пенопластом). Даже еще 1 куб остался. Но забор я не успел до готовить, поэтому пришлось оставить не использованным. Но ничего.

По окончанию накрыли все той же пленкой и на отдых. На все ушло 5 часов. Можно и быстрее но последняя машина задержалась.

Короче не такой страшный этот фундамент как мне казалось. Хотя до 6 утра я спать не мог перед заливкой, все мысли не давали спать.

Может мне повезло, но заливка производилась во все 4 угла, водители заезжали, куда только мы просили, за что и получил каждый по 50грн.

Бетон привозили МаНЫ ( 8-и и 6-и кубовые). Я боялся что не пройдут крутой поворот при узкой дороге. Но зря волновался,прошли со свистом.

Ах да...заложил монеты по углам ( напомнил первый водитель). А я и забыл и соответственно не подготовился. Вышкреб всю мелочь по 10коп и 1 50коп и заложил во все углы.

Ну вроде бы и все ....Фото отчет выставлю завтра...так же будет и видео ( на нем мы как раз в носу ковыряемся при первых заливках)

Всем спасибо за поддержку. Всем удачи. Если есть вопросы задавайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Удачного продолжения.

И лучше свою тему откройте в разделе "как Мы строимся".:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Удачного продолжения.

И лучше свою тему откройте в разделе "как Мы строимся".

Там моя тема уже давно есть...www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=94048

Тут решал вопросы по фундаменту.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И судя по высоте (глубине) не хватает горизонтальной арматуры между верхним и нижним прутком.

можно ещё много делать поправок, но похоже уже поздно.

 

Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста. Только собираюсь копать траншею, в планах такой фундамент: ширина 60 см, высота 50 см, длина 10 на 13 метров, армирование 2 ряда по 3 прута сечением 12 мм. Песчаная подушка 10-15 см, грунт дресва, участок находится на склоне, уклон на участке 3-4 метра, вода не стоит. далее будет цокольный этаж из бутового камня или блочный. Фундамент вместе с частью цокольного этажа будет в земле, так как склон. стены будут из газоблока шириной в 30 см на первый этаж и мансарду, перекрытие над цоколем плиты перекрытия, над этажом дерево и утепленная крыша над мансардой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста. Только собираюсь копать траншею, в планах такой фундамент: ширина 60 см, высота 50 см, длина 10 на 13 метров, армирование 2 ряда по 3 прута сечением 12 мм. Песчаная подушка 10-15 см, грунт дресва, участок находится на склоне, уклон на участке 3-4 метра, вода не стоит. далее будет цокольный этаж из бутового камня или блочный. Фундамент вместе с частью цокольного этажа будет в земле, так как склон. стены будут из газоблока шириной в 30 см на первый этаж и мансарду, перекрытие над цоколем плиты перекрытия, над этажом дерево и утепленная крыша над мансардой.

Вы лучше откройте свою ветку....там вам подскажут и помогут.

Я так и делал...

А вот и фотки моего труда

20.thumb.jpg.864b3cb607106e53336e964e1e64ca3b.jpg

21.thumb.jpg.a39bee40c7cbfae68bcdb7f70b5e6e9b.jpg

22.thumb.jpg.509655653eacb1813d83d994fb29a6df.jpg

23.thumb.jpg.82680b7111c533eddaf576ce90f68056.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще вопрос. Проходить праймером, потом мастикой на основе каучука, и ЕППС. Все это лучше делать сейчас или можно потом?А так же вопрос по пирогу пола. Планирую таким образом.

Толщины каждого слоя пирога:

  1. Подсыпку делать не буду так как и так крупный песок засыпан. (Просто пролью водой и утрамбую)
  2. Слой щебня или керамзита – 10-12 см.
  3. Черновая стяжка (бетонная прослойка) - 5-7 см.
  4. Гидроизоляция.
  5. Утеплитель - ЕППС 100мм.
  6. Чистовая стяжка - минимум 5 см армированная арматурной сеткой с ячейкой 100х100 мм.( если будут теплые полы от печи или электро, то оставлю зазор в 1см для расширения от температуры)
  7. Покрытие пола.

Что скажите?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста. Только собираюсь копать траншею, в планах такой фундамент: ширина 60 см, высота 50 см, длина 10 на 13 метров, армирование 2 ряда по 3 прута сечением 12 мм. Песчаная подушка 10-15 см, грунт дресва, участок находится на склоне, уклон на участке 3-4 метра, вода не стоит. далее будет цокольный этаж из бутового камня или блочный. Фундамент вместе с частью цокольного этажа будет в земле, так как склон. стены будут из газоблока шириной в 30 см на первый этаж и мансарду, перекрытие над цоколем плиты перекрытия, над этажом дерево и утепленная крыша над мансардой.

 

 

Жесткость фундаменту дает не ширина, а высота. Лучше высоту 60 а ширину 50.

Песчаная подушка для чего? Все ее делают, для чего и сами не знают - типа - все делают. НА грунте твердом лучше бетону будет , а насыпной всегда просядет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Песчаная подушка для чего? Все ее делают, для чего и сами не знают - типа - все делают.

Чтобы фундамент не разломился при пучении, ведь песок менее пучинистый.

 

Добавлено через 8 минут

Жесткость фундаменту дает не ширина, а высота. Лучше высоту 60 а ширину 50.

Это скорее всего как фундаментная подушка, а фундаментом будет цокольный этаж. Думаю против сползания и для жесткости залить армированные метровые сваи диаметром 15 см. через каждые 2,5-3 метра. Стоит ли? Мысли такие приходят потому, что стены цоколя тяжелые и стены из газоблока тоже не легкие.

 

Добавлено через 4 минуты

Мой эскизный проект в моей ветке, если интересно www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1657049#post1657049.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще вопрос. Проходить праймером, потом мастикой на основе каучука, и ЕППС. Все это лучше делать сейчас или можно потом?А так же вопрос по пирогу пола. Планирую таким образом.

Толщины каждого слоя пирога:

  1. Подсыпку делать не буду так как и так крупный песок засыпан. (Просто пролью водой и утрамбую)
  2. Слой щебня или керамзита – 10-12 см.
  3. Черновая стяжка (бетонная прослойка) - 5-7 см.
  4. Гидроизоляция.
  5. Утеплитель - ЕППС 100мм.
  6. Чистовая стяжка - минимум 5 см армированная арматурной сеткой с ячейкой 100х100 мм.( если будут теплые полы от печи или электро, то оставлю зазор в 1см для расширения от температуры)
  7. Покрытие пола.

Что скажите?

Выскажу свои соображения.

1. Ок.

2. ИМХО Лучше щебень мелкий. МОжет гранотсев. Пойдет меньше бетона на черновую стяжку.

3. Ок.

4. Думаю 100мм ЕППС оч. кучеряво по деньгам. Народ в основном ставит 30мм. Как вариант можно 100-200мм ПСБ 35 заводской, будет дешевле чем 100 мм. ЕППС. По утеплению Думаю будет не хуже.

5. Ок.

Сам планирую так делать ;)

П.С. Вы планируете грунт выкидывать из под плиты? В принципе цоколя 40 см. достаточно, чтобы сделать заливку. Просто земля немного не адекватно может себя вести под плитой в отличии от песка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Короче решил делать так:

Вначале Трамбую песок, землю буде выкидывать.Потом черновой пол 5-7см. Потом ЕППС 30мм и чистовой пол.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Короче решил делать так:

Вначале Трамбую песок, землю буде выкидывать.Потом черновой пол 5-7см. Потом ЕППС 30мм и чистовой пол.

Черновой пол 10-15 см и армированный.

Если ЭППС накрыть стяжкой 5 см.,(даже с сеткой), то с годами может треснуть, как по мне так маловато будет.

Почитайте как люди делают фундамент УШП, по такой технологии и полы можно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Черновой пол 10-15 см и армированный.

Если ЭППС накрыть стяжкой 5 см.,(даже с сеткой), то с годами может треснуть, как по мне так маловато будет.

Почитайте как люди делают фундамент УШП, по такой технологии и полы можно.

Толщина стяжки УШП 100мм, но там плита еще держит 2х этажный каркас с крышей. А здесь самая большая нагрузка, это какой нибудь шкаф купе. Грунт под плитой не будет промерзать так что подвижек не будет.

ИМХО, 100 мм это выброшенные деньги т.к. в фундаменте самое дорогое бетон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толщина стяжки УШП 100мм, но там плита еще держит 2х этажный каркас с крышей. А здесь самая большая нагрузка, это какой нибудь шкаф купе. Грунт под плитой не будет промерзать так что подвижек не будет.

ИМХО, 100 мм это выброшенные деньги т.к. в фундаменте самое дорогое бетон.

 

В фундаменте самое дорогое не бетон, а работа, если конечно не лить просто в траншею без подготовки.

А ещё дороже стоит переделывать, то что сделано не правильно, так что можете лить хоть 1 см., так ещё дешевле.

Армированная плита работает только при определённой толщине слоя бетона.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...