Olex Опубліковано: 12 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2007 В очередной раз начал облазить тефлон с купленной в прошлом году (ужасно фирменной и дорогой) сковороды. Решил поискать что-то другое. Разглядывая нарядные ряды "туфалей" в Караване, заметил торчащую из-под стелажа запыленные ручки. Потянул за одну и извлек (пришлось двумя руками) нормальную чугунную сковороду аж за 80 грн. Дома рассмотрел этикетку, набрал сайт и йесс... Вот она - забытая "бабушкина" посуда. (ссылка устарела) Любители цептеров могут зажмуриться... 8) Поскольку в голове один "строимдом", мысли текут по аналогии - опять нас разводят. Понапридумывали модных технологий, эксклюзивных свойств, торговых марок и втюхивают, втюхивают. Даже приучили каждый год менять сковороду. Но ведь: Тефлон: не прилипает, но процарапав покрытие можно отравиться, нельзя перегревать, тоже отравишься, а чтобы не отравиться, вот вам красный кружок индикатора Модная сталь с толстым дном: да, дно теплоинерционное, но на тонких стенках все пригорает, а к дну просто прилипает... а перегреешь, так алюминиевая вставка дна начинает пузыриться. В общем зажарил первую яичницу на сале, вот оно... Такой вкус я помню, но уже почти забыл, кроме шуток. Жарю лук, звонит телефон, через пять минут вспоминаю... Не пригорело. Зазолотилось и не пригорело. Буряк под крышкой без воды потомился и сварлся. А плов... В общем когда готовишь, в голове крутиться спор о каменном и канадском щитовом доме, явно не в пользу последнего. Кстати, в Европе натуральная чугунная сковорода стоит намного дороже самой дорогой тефлоновой. Так что... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Как раз в тему.... надо поменять состарившуюся модную сковороду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 13 березня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Вот-вот... Вопрос о выборе между многослойными легкими конструкциями и массивными однослойными нужно всегда решать в пользу последних :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Есть и у меня кастрюлька с крышкой ситоновская (я ж из Днепра), так вот все в ней хорошо, но - если забудешь вытереть насухо появляются внутри пятна ржавчины Сейчас купил себе бергофф, форма ка у Вока, но он толстостенный - вот в нем плов 8) не одна рюмка уходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 13 березня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Есть и у меня кастрюлька с крышкой ситоновская (я ж из Днепра), так вот все в ней хорошо, но - если забудешь вытереть насухо появляются внутри пятна ржавчины Так это же экологически чистая ржавчина, а не адгезионный композит :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Мы пользуемся сковородой из литого алюминия с антипригарным покрытием отечественного производства - Биол. Тефали всякие отдыхают по сравнению с ней. Во первых, не штамповка а литье - дно - 9 мм. во вторых высокие бортики. Недостаток - не везде можно купить. Мы покупали на базаре возле м. Петровка. Больше нигде не видели. www.biol.com.ua/ru/production-021.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Сковородки хорошие,только на электрокерамической плите неудобно немного пользоваться, если проводить аналогии с постройкой дома - скажу без лишней скромности - на упомянутой плите в кастрюле- нержавейке Винцер 5 литроф я делаю плов , и все кто бывал в Средней Азии и глубже ему рады безмерно :-D 8) поэтому дело не в кастрюлях и блоках, а в мастерстве и во вдохновении,в настоящем творческом подходе к любой работе,даже если это кладка на клей пемзы ненашей влагопоглощающей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fal Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 БИОЛ +++5 Могу добавит, что появилась новинка кастрюля с крышкой - сковородой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 а я еще полгода назад достал старый небольшой чугунный казанок... тема...плов....а сейчас почти все в нем готовим.... еще хочу большой(литров на 15) казан для плова. почитайте Сталика, он о казане так влюбленно пишет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Потянул за одну и извлек (пришлось двумя руками) нормальную чугунную сковороду аж за 80 грн. ... подскажите, где такую недорогую видели? В магазине видела чугунную от 180 грн и выше...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fal Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 подскажите, где такую недорогую видели? В магазине видела чугунную от 180 грн и выше...... Она наверняка алюминиевая была, а не чугунная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Пользую обыкновенные люмуниевые казаны и сковордки с Барабана. Тонкая нержа — только чайник. Правильная кастрюля/сковорода должна иметь толстые станки. Чавуний — хорошо, но очень тяжело. Я не Геракл. Так что мой выбор — толстостенный люмунь. Но он в последнее время тощает (экономят металл, хады). Fal, в магазине в основном алюминиевые, а на базаре и чугунина есть. Различать — по массе. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз