Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Пуховка (Киевская обл.)

Willya

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
подскажи по участку по пуховке - какие варианты предлагали , по сколько и на каком остановился . хочу себе тоже присмотреть здесь участок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажи по участку по пуховке - какие варианты предлагали , по сколько и на каком остановился . хочу себе тоже присмотреть здесь участок

 

Ну в Пуховке, я так понял стандарт 15 соток (я столько и купил)

 

Стоимости варьюруются от 1 500 до 3 500 (по крайней мере так было в феврале - когда я покупа, счас наверное выросли)

 

Роль играет - насколько близко к Десне участок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

]я по авизо смотрел уже 3500 минимум ! а через кого участок подыскивал ?

 

Долго ездил на машине - смотрел, общался с людьми и выбрал.

 

Чего то сразу запало Броварское направление, вот только цена в Погребах и Зазимье - уж тогда была по 5 000 - 7 000.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Уже летом нынешнего года местные власти начнут готовиться к сооружению нового населенного пункта на заливной территории реки Десна. По своему размаху проект должен переплюнуть знаменитую Пальму Джумэйру в Арабских Эмиратах

 

Вслед за желанием властей Бориспольского района построить город в поселке Гнидин и заявлением руководства Киево-Святошинского района о планах возведения города в поселке Белогородка, отличиться захотел и Броварской район.

 

Как сообщили в Броварской райадминистрации, летом этого года в районе дадут старт крупнейшему за всю местную историю градостроительному проекту. На заливных территориях Десны (свыше 2 тыс. га в районе сел Рожны и Пуховка) городские власти запланировали в ближайшее десятилетие построить новый населенный пункт как минимум на 10 тыс. жителей. Шарма данному проекту придает то, что часть города будет расположена на деснянских островах, а своим внешним видом он будет напоминать знаменитую Пальму Джумэйру в ОАЭ (рукотворный полуостров Персидского залива, сооруженный в виде пальмы).

 

Реализация его будет проходить в несколько этапов: расчистка русла Десны; открытие по ней навигации; строительство населенного пункта. По словам главы района Николая Диденко, первый шаг к осуществлению данного мега-проекта уже сделан. На минувшей сессии райсовета депутаты создали специализированное коммунальное предприятие, которое будет заниматься расчисткой русла Десны.

 

Помимо прочего, расчистка русла поможет решить еще одну важную для района проблему — несанкционированных намывов. "Мы уже несколько лет подряд боремся с компаниями, которые вымывают песок из Десны. Практически все они работали беспорядочно и на тех участках, на которых им захочется", — сообщил г-н Диденко. Отныне, смирившись с тем, что добытчиков песка прогнать нереально, район решил распределить их земснаряды вдоль всего русла, чтобы в дальнейшем выровнять его уровень. Николай Диденко говорит, что практически все компании, работающие в районе, согласились с таким условием. Следить за тем, чтобы одна не намывала песок на участке, отведенном другой, будет также специализированное КП. "Фактически мы убиваем двух зайцев — полюбовно решаем с бизнесом проблему намывов и даем будущим инвесторам возведения города неограниченный доступ к песку, который будет необходим им для дальнейшего строительства", — считает Николай Диденко.

 

Расчистка русла будет длиться около пяти лет, после чего река станет судоходной для средних и грузовых кораблей. После этого, по словам главы района, можно будет говорить о старте самих строительных работ. Объясняется это просто — автомобильным транспортом до предполагаемого надела застройки добраться нельзя, посему, чтобы реализовать проект, материалы будут доставляться по воде. Согласно предпроектным разработкам на заливных землях планируется соорудить порядка 2,5 тыс. коттеджей от двух до пяти этажей, пристань, яхт-клуб, вертолетный аэродром, школу, поликлинику, пожарное депо, аквапарк, несколько ресторанов, магазинов, офисный центр и здание муниципалитета.

 

Кроме того, власти Броварского района уже начали переговоры с обладминистрацией относительно корректировки планов строительства новой Окружной дороги. "Мы считаем, что мостовой переход через Десну, который планируется возвести в рамках проекта Окружной дороги, нужно делать не в районе Княжичей, а на 10 км выше, как раз возле территории предполагаемого города — это даст дополнительный стимул к его развитию", — уверяет г-н Диденко.

 

По предварительным подсчетам, реализация проекта обойдется более чем в $1 млрд. Есть ли инвестор под данную застройку, районные власти пока не уточняют, намекая лишь, что хотят предложить поучаствовать в строительстве компаниям из ОАЭ, у которых уже есть опыт в реализации подобных проектов. Однако, судя по тому, что на данный момент район располагает всеми предпроектными разработками и имеет концепцию возведения города, инвестор уже найден.

 

По мнению опрошенных специалистов рынка недвижимости, на данный момент технологических препятствий для воплощения подобного проекта в жизнь практически нет. Сейчас на рынке большой популярностью пользуется жилье в прибрежной части Днепра и Десны, спрос на которое с каждым годом будет расти, поскольку свободной земли под застройку у берегов водоемов становится все меньше.

 

В пользу проекта говорит и его относительная близость к Киеву — около 30 км от КП на Броварской трассе. Однако многие эксперты сомневаются в возможности изменения проекта новой Окружной и переносе мостового перехода, без которого заселение данного участка нереально. Если область не пойдет на перенос моста и инвестору придется строить собственный, то это не только в несколько раз удорожит сам проект, но и вообще может отпугнуть бизнес. Кроме того, Десна очень быстро заиливается. Это означает, что русло придется расчищать не единожды, а в местах поворотов реки как минимум раз в год. Этот факт, во-первых, крайне усложнит навигацию, а во-вторых, отпугнет богатых владельцев яхт, на которых район рассчитывает.

 

Игорь ДАРМОСТУК, "Деловая столица"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...