PDA

Просмотр полной версии : AndrejKiev, Глеваха

Страницы : [1] 2 3

AndrejKiev
27.10.2006, 07:16
. .

Pe_Na
27.10.2006, 08:33
Вопросы можно? Я так поняла, что во всем доме вместо штукатурки гипсокартон - Вы считали насколько он дороже/дешевле штукатурки? Крепили прямо на кирпич, без профиля? И еще. Какая площадь дома?

AndrejKiev
27.10.2006, 09:30
Выбор на гипсокартон пал по следующим причинам:
Не хотелось мокрых процессов
Не хотелось зависить от качества штукатурного раствора.
Лист гипсокартона стоил ~ 20 грн
Одного мешка клея ~ 25 грн хватает на 3 листа.
Работа оплачивалась за время, а не за метраж. Три человека
оклеили ~ 450 кв. м (стен) за 2 недели.

Я не знаю, сколько съэкономил (или потерял), ибо не не знаю, во что бы мне вылилась штукатурка. Но то что клей, вещь супер - это точно.
Мало съедает пространства, Пустоты под гипсокартоном маленькие и лист стоит монолитом.

Площадь дома ~ 330 кв.м. Отапливаемая ~ 240.

Olena
27.10.2006, 11:10
В начале лета отношение гипсокартон или штукатурка по цене - штукатурка дешевле. А сейчас и подавно - гипсокартон подорожал вдвое как минимум. Согласна что штукатурка более грязная.

FLASH
27.10.2006, 11:13
Площадь дома ~ 330 кв.м. Отапливаемая ~ 240.

а по виду так все 700 метров есть.

nusya
27.10.2006, 12:52
А как мансарда над гаражом связана с основным домом?

AndrejKiev
27.10.2006, 23:31
Связана? Единый фундамент, единая кладка, общая крыша Это одно целое.

http://g.foto.radikal.ru/0610/47c6e0e39bec.jpg

http://g.foto.radikal.ru/0610/000e4e9aea38.jpg

http://g.foto.radikal.ru/0610/01d551366983.jpg

SadKo
28.10.2006, 15:49
Мне понравилось!

28.10.2006, 18:35
Ваша стройка - показатель серьёзного отношение к своему дому !
У меня вопрос : почему для стен парилки Вы выбрали газобетон ?

AndrejKiev
28.10.2006, 21:20
2 Гость.
В принципе, можно было класть из чего угодно , но поскольку все равно надо было решать вопрос с огнестойкостью стены и планируется обложить стену натуральным камнем снаружи полностью, а в парилке над печкой, то выбор пеноблоков обусловлен скоростью кладки + удобство обработки.

В парилке уже сделан каркас и решен вопрос с безопасным проходом трубы через потолок. Фотки выложу в понедельник.

nusya
28.10.2006, 21:33
А как насчет гигроскопичности газобетона в парилке, -- не преминут спроосить мои оппоненты.

AndrejKiev
28.10.2006, 21:41
Никто не оказывается от классического пирога для сауны.
Липа - зазор - фольга - утеплитель - мембрана. Единственный "открытый" участок над печкой(1м х 2 м) будет прикрыт камнем, положенным на крепкий клей с высокой влагостойкостью.

Versus
28.10.2006, 23:07
Я так понял на втором этаже если смотреть на фасад то справа на втором этаже есть кусочек глухой?
А ваще както прокачусь посмотреть на ваш домик со стороны, мне недалеко, километра два.
А ваще мне оч нравится.

kunar
11.11.2006, 16:10
Андрей, мне бы твоих гипсоделов,телефончик не дашь?

Оптимист
27.12.2006, 13:23
AndrejKiev, а куда делся Ваш интересный фотоотчёт , "мой проект, дом и труд."? Выложите , если не трудно - очень большая просьба !

AndrejKiev
24.03.2007, 08:54
Дом закончили, взялись за outdoor. Очень хотелось уйти от избитой темы с ФЭМами. Один рисунок, что на крыше, что на терассах. ;-)

http://v.foto.radikal.ru/0703/dd/b0b446537360t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7096a10809584cd695aa56b458cce899)

kunar
24.03.2007, 16:56
А кто это - ФЭМы?

K2
27.03.2007, 09:23
А кто это - ФЭМы?
фигурные элементы мощения
(фсякие там плитки/камни)

AndrejKiev
15.06.2007, 07:30
Два дня шли дожди, и утренний выезд на работу превратился в кэмел-троффи. Это было последней каплей в решении о продолжении дорожных работ. Почему я это не сделал 3 года назад, когда бетон стоил... вернее не стоил....

http://t.foto.radikal.ru/0706/5e/555618320946.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/0c/7ebb7c7edcac.jpg

nikon
15.06.2007, 07:50
Дом закончили, взялись за outdoor. Очень хотелось уйти от избитой темы с ФЭМами. Один рисунок, что на крыше, что на терассах. ;-)

http://v.foto.radikal.ru/0703/dd/b0b446537360t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7096a10809584cd695aa56b458cce899)

А что за плитка? Почем? Сейчас занимаюсь этим вопросом, пока остановился на "Старе місто" от Ковальской

AndrejKiev
15.06.2007, 08:27
Зарекомендовала себя очень и очень. Мы ее и по отмостке положили. Думали, что стройка закончилась :Yahoo!: . Когда по ней ехал громадный кран на удлиненном ЗИЛ-ле, то сердце обовалось. Потом смотрим - все нормально. Брали на Петра Запорожца. Не скльзкая, морозостойкая. Что то около 70 Грн за метр.
Но, уже не раз говорилось, брусчатка это одно, плитка - другое. Под плитку нужно мощное основание, иначе - деньги на ветер.

Chiara
15.06.2007, 08:41
КрасотиЩЩа, Андрей!

Похоже на кусочек крымского старинного санатория :)

BrotherSam
15.06.2007, 10:42
Да, молодец, толково всё и красиво получается!

AndrejKiev
05.09.2007, 14:56
http://dom-moy-dom.narod.ru/ поправил "битые" страницы.
За дизайн не обессудьте.

lucky
05.09.2007, 15:41
Какая красссссота, супер!!!!

lucky
05.09.2007, 15:52
Андрей скажите, а как правильно обзывается камень на этом фото?
А то мы хотим цоколь обложить этим камнем, а как он обзывается не знаем.

Игорь Long
05.09.2007, 16:07
Классно и главное основательно получается, с размахом :)
Я видел, что делали дренажное поле для септика, вопрос от себя : как делался "пирог", т.е. последовательность и толщины слоев укладки геотекстиля, щебня, песка .... на следующей неделе сам к этому приступаю, хотелось бы услышать дельные рекомендации :oops:

AndrejKiev
05.09.2007, 16:16
Камень? Красный сланец.

Септик.

Траншея 2, 5м укладывается геотекстиль, ш. 3м. Насыпается щебень, крупная фракция на ~70 См. Края геотекстиля заворачиваются, получается труба. Потом все это засыпается.

Игорь Long
05.09.2007, 16:23
Спасибо, примерно так и думал, единственное еще решил в траншею вначале насыпать слой песка и потом его же на геотекстиль сверху "для лучшей усваяемости" :-D

Chiara
05.09.2007, 18:31
Спасибо за альбом, с большим удовольствием пересмотрела все фотки - кажется, ничего невозможного нет:)

kunar
05.09.2007, 19:35
у меня дренажное поле как у андрея сделано- бассейн 35 кубов ушел как теща под лед :Yahoo!: за несколько часов,
про дожди вообще молчу.

Krotik
06.09.2007, 12:23
СУПЕР! Я в восторге!!! МОЛОДЦЫ!!! :Yahoo!:

На самом деле - очень красивый дом, и проэкт кажеться практичным! А что с внутренними отделочными работами? Дизайн интерьера делали?
Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом...

Кстати, мы с вами почти соседи!!! :)

AndrejKiev
07.09.2007, 12:08
СУПЕР! Я в восторге!!! МОЛОДЦЫ!!! :Yahoo!:

На самом деле - очень красивый дом, и проэкт кажеться практичным! А что с внутренними отделочными работами? Дизайн интерьера делали?
Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом...

Кстати, мы с вами почти соседи!!! :)

Немного "разгружусь" и добавлю на сайт 2007 год. ОК? Там много интересного.
Соседи подбираются хорошие, один Валера чего стоит :)

Krotik
07.09.2007, 12:26
Давай, давай - с нетерпением жду!!! И про соседей расскажи... а вы где в Глевахе?

AndrejKiev
22.10.2007, 09:10
Я Вам скажу, это просто незаменимая вещь оказалась. Гости к обеденному столу не идут, все возле этого тусуются ......
Малой просыпается со словами - "Папа идем поиграет в теннис..."

http://i003.radikal.ru/0710/4c/82ab07577bb3.jpg

КиевлянинЪ
22.10.2007, 09:27
да вещица хорошая

AndrejKiev
29.10.2007, 09:13
Стройка не кончается.
Когда покупаешь пробку, то тебе "впаривают" "супер специальный" клей, который стоит бешенных денег. Было две попытки на него клеить - сплошные муки.... края загибаются, хоть пляши на них.
Купил 3 банки нашего киевского, типа "хлор-пикрин-циакрин...." ;-)
в Эпицентре, вот это вещь! Главное не зевать, сам приклеишься.

http://i025.radikal.ru/0710/ad/1a1d858aa0f8.jpg

Krotik
31.10.2007, 09:35
А в каком помещении пробка?

Теннисный стол - супер!!!!!! :Yahoo!: Будем напрашиваться на соседские турниры!!!

В каком состоянии стройка?

Еще хотела спросить - разведали уже другую дорогу на Киев в объезд одесской трассы?

AndrejKiev
31.10.2007, 10:33
Пробка в спальне. Стройка "формально" закончилась. Живем, периодически, комбинируя с городской квартирой. Будем самовыражаться теперь в ландшафтных работах. Но это уже потихоньку..... в удовольствие.

Пока наслаждаемся осенью. Оказывается, очень даже неплохая пора, если пустить ее к себе в гости....

http://i032.radikal.ru/0710/4f/052f37be074a.jpg

Мебелируемся потихоньку. Вообще, тут как во всем. Когда конкретно не покупаешь, то выбор кажется огромным. Но только встает вопрос покупки, то просто руки опускаются. Если не дорого, то либо криво, либо все из опилок. Если дорого, то не факт, что качественно. Вообще кранты, если пытаться делать со вкусом и в стиль. Готовьте нервы и денежки.

Пака нашли нормальный стол обеденный, чтоб был хотя бы 250см. чтоб гости нормально сели, спасал лист OSB 18мм, прикрученный к козлам ;-) .

http://i010.radikal.ru/0710/f5/14b81080a91b.jpg

Когда встал вопрос по "экологически чистой" мебели для детей, то остановились на подобном.

http://i016.radikal.ru/0710/bf/f81dc6b5de98.jpg

А чего разведывать то. Ездим по ней периодически, только пока по Одесской быстрее и приятнее.

lonjin
31.10.2007, 12:25
Вид с террасы - супер!
Кухонный стол и стулья - БОМБА!! Хачу!! :Yahoo!:
Молодцы!! Пусть в Вашем доме всегда будет все самое лучшее! :)

AndrejKiev
31.10.2007, 12:36
Вид с террасы - супер!

Спасибо. Могу дать наводку.... если хотите. Со стульями, вообще интересная вещь получается. Все заполонили поляки, типа BRW. Цены высокие, а штамповка-штамповкой. Лучше переплатить 20-30% и взять Юго-Восточную Азию. Качество - "обнять и плакать", исключительное. Дерево массив, венге. Ни одного изъяна. Цена забылась сразу, а удовольствие каждодневное.

КиевлянинЪ
31.10.2007, 12:39
лучше не переплачивать и взять Икею

lonjin
31.10.2007, 15:48
На водку?? Давайте!! :-D

Шутка юмора... :) Давайте конечно, хотя мне рановать про мебеля думать, но интересно! Может в Донецке тоже такое найду?

nikon
31.10.2007, 16:36

где?

Krotik
31.10.2007, 16:38
Вид с террасы - супер!

Присоединяюсь!!!

Как раз вопрос мебели актуален!!! Особенно стулья - только мы в первую очередь запасемся барными - на кухню!!!

Ждем еще фото!!! Уж ооооочень все красиво и стильно!!!!

КиевлянинЪ
31.10.2007, 17:14

где?

возят под заказ из Польши
есть маленький отдел в торговом центре возле завода большевик перед мостом где был пожар. Там на первом этаже магазин автоплюс а на втором икеа. Привозят все 1-2 недели. Качество хорошое самому надо собирать (будет что в форуме выложить :) )

Chiara
31.10.2007, 20:18

где?

В Домино на Индустриальной( то что Киевлянинъ упоминал), в Квадрате на Д.Народов, в Серго

banker
03.11.2007, 16:38
Андрей, может я чего пропустил а как ты решил вопрос безопасности поменщения? терраса обалденная но много оконного про-ва.

а икея уже скоро, счас начали уже строиться в одессе, но вроде решился вопрос в киеве с участком посему недолго ждать осталось и нам...

AndrejKiev
03.11.2007, 19:09
Вопрос безопасности? Чужие здесь не ходят.... да и человек есть, котрый за всем присматривает. Сигнализация.
Почему Вы думаете, что маленькие окна Вам помогут от несанкционированного доступа. Дом без присмотра абсолютно беззащитен. Решетки и роллеты - секунда, чтоб сдернуть легковушкой.

КиевлянинЪ
03.11.2007, 20:41
какой размер участка ?

kunar
04.11.2007, 13:15
вот именно -лучшее средство безопасности -постоянное проживание

кого-то в усадьбе,так как 99 процентов воровства - бомжатный вандализм.

а от разбойного нападения защитит тревожная кнопка,крепкие нервы и надежный кольт под подушкой 8)

земли у Андрея навскидку - не меньше полугектара,а то и больше,
судя по тому ,как вольготно там стоят березы 8) 8) 8) 8)

banker
04.11.2007, 17:43
сигнализацию я тоже буду ставить, "это однозначно" (В.В. Ж.)
просто хорошо если кто-то всегда есть дома.
но не буду развивать тему, ибо есть уже пара топиков в соседней ветке.

наверное больше вопрос философский - а что теперь дальше? дом уже есть, участок вроде тоже облагорожен. какие следуюшие ориентиры/высоты у молодой семьи с загородним домом?
вопрос больше к тем кто уже, а не к тем кто еще . :)

з.ы. если не в тему, переместите или удалите.

AndrejKiev
04.11.2007, 20:18
Да, вопрос классический, прямо по Чернышевскому....

Знаете, я задумывался на тем, что что важнее, цель или дорога к ней. Однозначно, постройка дома делает человека более опытным, учит некоторым вещам, но не меняет его. Я знаю людей, которые закончив строить, сразу начинают новую стройку. Но мы не о них. (Это диагноз).
У всех есть разные причины, почему мы затеяли строительство и как ни странно, они же и будут определять дальнейшее житие-бытие. Кто мотался по квартирам, отдавая свои кровные за аренду и решил, что хватит и у него хватило аналитических способностей понять, что покупка квартиры, это когда ты на 100% вложенных средств получаешь 20% реальных услуг. (все остальное деребянят чиновники и монополисты.) Такие заселяют дом на стадии коробки ;-). И думаю, что счастья у них не меньше, чем от самого роскошного евроремонта.
Другие хотят повысить качество жизни. Звучит банально, но.....
Смотрите, что происходит. Еще 5-6 лет назад, мы садились на машину и проехав вдоль Днепра (Осокорки) 10 км, имели массу красивейших мест, где отдыхали душой и телом. Попробуйте теперь найти кусочек земли не за забором. Проживание в мегаполисе становиться просто невыносимым. Нужна разрядка, отдушина.
Хочется иметь собаку, но не держать ее в бетонной тюрьме.
Хочется, чтобы постоянно приезжали друзья и было много места.
Хочется отпустить ребенка на траву и знать, что никуда он не денется.
Хочется не дергаться по поводу стоянки авто (заняли-не заняли, утром подперли - не подперли).
Хочется собирать всех родных.
Хочется иметь место, где нет смежной стенки с сумасшедшим меломаном и где от тишины звенит в ушах.
Хочется не "проесть" все деньги, а сделать что-то, действительно значимое.
И ..... когда это (или почти это) сделано, то понимаешь что поднялся на оду ступеньку выше. А еще таких ступенек - тысяча. О чем я? Понятие счастлив - не счастлив, очень специфическое. Вспомните себя в детстве. Обертка от жевачки (с роботом) была просто эмоциональным шоком :-D . А теперь, когда дарю такого "почти настоящего" сыну, то ему это на день. К чему все это я. А то, что свой дом дает возможность расширить набор вещей, делающих нас счастливыми. Не факт, что они появятся сами собой, автоматически.
Никто Вам не подарит квадроцикл, но если Вы захотите его иметь, то Вы его купите и у Вас не будет болеть голова, где его держать. Если Вы живете в городе, то для Вас это, практически невозможно.
Вам нравится баня... то Вам придется ее построить, потом топить, убирать после посиделок, заботится о дровах, простынях для друзей (хоть 1000 раз их предупреждай, чтоб брали свои 8) ). Но когда ты сидишь отдыхая после парилки, то ты просто счастлив, что никакая сволочь не будет ломится в дверь с криками - "Хватит уже, время вышло, другие заходят! ". Что ты пройдешся веничком по отцу и тестю , понимая, что никогда бы ты их не вытащил в "общественное место". А они потом будут целую неделю звонить и рассказывать, как хорошо отдохнули.
Получается, что ориентиры лежат, скороее всего, в эмоциональной плоскости. Потому что дом, как рамка к картине (человеку). И еще. Отказаться полность от квартиры не получается, да и не хочется. И тут присходит интересная трансформация ее восприятия. ну... типа так...
Представьте себе, что Вы имея машину, решили проехаться на метро (разочек ;-) прямая ветка, свободные руки, ностальгия, да и просто реально быстрее получится ). И Вас "прессуют" в вагон, обдают потом, Вы бредете в толпе к экскалатору. Что Вы думаете? Вы думаете - "Прикольно конечно, дешево, да и быстрее получилось, но на этот месяц экстрима хватит!". ( А что думает человек без машины?) Так вот, квартира часто, как то метро - достает порой безмерно, но воспринимаешь это уже по другому.
Человек социальное животное. Строя свой дом, мы строим не для того, чтоб в нем полностью изолироваться от общества, а для того, чтоб изолироваться только от того, что не приемлем и для того чтоб начать реализовывать себя в том, что сдерживали рамки пары десятков квадратных метров.

Игорь Long
04.11.2007, 20:30
Поскольку не люблю столь длинное изложение своих чувств, просто подпишусь под вышеописанным :)

banker
05.11.2007, 19:54
Андрей спасиба за ответ, содержательный очень. ты хорошо ответитл на самом деле про причины зачем иметь дом, а я больше хотел услышать от тебя и других форумчан а что потом? за линией горизонта так сказать?
И ..... когда это (или почти это) сделано, то понимаешь что поднялся на оду ступеньку выше. А еще таких ступенек - тысяча. я именно про эту лестницу и спрашиваю :)

з.ы. осенью пробивает на медитацию однако :Yahoo!:

Игорь Long
05.11.2007, 20:10
Не торопись узнать ответы на все вопросы, не интересно будет жить и куда-то стремиться :) Пусть то, что за горизонтом подольше остается загадкой, чтобы интерес к движению вперед не пропадал :wink:

КиевлянинЪ
05.11.2007, 20:20
земли у Андрея навскидку - не меньше полугектара,а то и больше,
судя по тому ,как вольготно там стоят березы 8) 8) 8) 8)
3 га :) конкурс продолжаеться

Сдай квартиру в Киеве таким образом обрубишь все концы и почувствуешь всю прелесть загородной жизни

Оптимист
16.11.2007, 10:17
. .
Про "жидкий пластик" не могли бы поведать по подробней?
Интересует – какую марку и где приобретали, кроме ступеней лестницы ещё нашли ему применение?
Спасибо!

kunar
16.11.2007, 16:43
3га в наше время нескромно иметь и нерентабельно,
хотя по фото трудно судить...

Chiara
23.11.2007, 16:24
Андрей,

большая просьба, от имени форумчан, разместить фотографии дизайна Вашего дома в форуме "дизайнерские идеи". Запрос см. в ветке "обсуждения"

Спасибо большое:) :Rose:

Белая Рысь
23.11.2007, 18:07
как здорово описал Андрей философию частного дома! Потрясающе здорово!!! Просто замечательно!!! Спасибо! :)

AndrejKiev
23.11.2007, 18:14
Не за что... вот такие мы люди, программисты, любим системный подход.... :o

Dave
24.11.2007, 12:13
Прекрасный дом! Все выглядит замечательно продуманным.

Отдельно понравился подход к системе водоотвода и конструктив лестиницы.

У меня планируется очень похожая лестница, так что изучаю Ваш опыт :) Вопрос: на что опирается лестничная площадка? С двух сторон по периметру 9 анкеров в стену, это понятно. При этом опирается ли на что-то "свободно висящий" угол площадки? Или он просто поддерживается конструкцией лестничных маршей?

Еще один вопрос по отмостке. Вы делали "традиционную", бетонную отмостку или многослойный (геотекстиль, дренаж, и т.д.)?

AndrejKiev
24.11.2007, 14:59
"свободно висящий" угол площадки "мертво" подперт швелером, который другим (нижним) концом упирается в мет. уголок, прианкеренный к бетонной плите перекрытия.

kunar
24.11.2007, 16:27
вот это ответил,

я сам анкером себя почувствовал, или Атлантом, держащим лестницу у Андрея,поскольку ничего не понял в его конструкции :lol:

кроме того, что она суперустойчива.

AndrejKiev
24.11.2007, 16:39
Отмостки, как таковой нет. Вокруг дома лили плиту ~ 15 см. толщ. по утрамбованному песку. Она же и площадка, она же и дорога. Кое где положили плитку. Везде присутствует наклон для водоотвода.

2kunar.
Валер, а ты чего к конструкциям приглядывешься? Решил 2-й дом строить? из газобетона? :-D

kunar
24.11.2007, 16:48
всевышний уберег от второго дома,-

так , ставлю себя на место людей,тебе вопросы задающих,

представляю,если бы я сейчас лестницу делал - дорого блин и непанятно.

нам то ее влепили в стену-пол - аллах ее знает почему она стоит посреди гостинной и не падает :)

kunar
24.11.2007, 16:49
да,-газобетон не рулит :P

Белая Рысь
24.11.2007, 16:55
:evil: :evil: :evil:

kunar
24.11.2007, 17:02
Таня,мы с Андреем вас не имели в ввиду :oops:

а вообще он первый в одной фразе сложил слова ГАЗОБЕТОН и на ПРОДАЖУ. :P

AndrejKiev
24.11.2007, 17:27
упсс... допрыгались.... сейчас забанят.

kunar
24.11.2007, 18:40
нас багато.... :lol:

Nik
24.11.2007, 18:49
Не за что... вот такие мы люди, программисты, любим системный подход.... :o
Мой респект, коллега :-D
Я думал что такой дом и участок смог себе позволить олигарх средней величины :-D

AndrejKiev
24.11.2007, 20:32
Я думал что такой дом и участок смог себе позволить олигарх средней величины :-D

Олигархи сами электрику не делают :)
Я просто немного раньше Вас начал... успел на отходящий поезд... почти....

Кстати о раньше начал, раньше... ну ... типа построился. Вон Кунар, хоть от 2-го дома открещивается, но думаю, за месяцев 5-ть бы уложился "под ключ", такие стахановские темпы демонстрировал. 8)
А нам еще пахать и пахать... :oops:

Dave
25.11.2007, 10:51
"свободно висящий" угол площадки "мертво" подперт швелером, который другим (нижним) концом упирается в мет. уголок, прианкеренный к бетонной плите перекрытия.

Андрей, спасибо за ответ. Я еще раз рассмотрел фотографию из Вашего фотоальбома за 2006 год, где есть кадр монтажа лестницы под названием "долгая и ювелирная работа". Как я понял, Вы имеете ввиду правый П-образный швеллер (если стоять внизу лестничного марша и смотреть снизу вверх), который выполняет роль тетивы и подпорки одновременно.

Лестница действительно получилась суперская. Очень по уму сделана. Жена отдельно отметила красивые перила :)

Dave
25.11.2007, 10:59
Еще поизучал Ваш опыт, и снова возникли вопросы.

Насколько теплый получился у Вас дом, если оперировать языком энергозатрат на отопление?

Гостиная у Вас получилась с довольно внушительным остеклением. Холодом не тянет зимой?

Для задувки пеноизола Вы оставляли набор технологических отверстий или делали их непосредственно перед задувкой? Как Вы при задувке пеноизола смогли убедиться, что качественно заполнены все полости "под завязку"?

Используете ли Вы твердотопливный котел (где-то у Вас в фотоальбоме было упоминание что "газ будет нескоро")? Если котел твердотопливный, то чем топите? Уголь? Брикеты?

Ставили ли Вы какую-либо систему кондиционирования?

kunar
25.11.2007, 12:45
((но думаю, за месяцев 5-ть бы уложился "под ключ",))

мы сами от себя не ожидали такой скорости-год назад в это время сделали отопление,кажется это было лет пять назад :crazy:

бригада такая попалась 8) - вернее старший ихний-подрывной малый,-

за два месяца отделку всю зафигачили-с приличным качеством.

а на продажу - я писал - плохо делать- стыдно,

хорошо делать - дорого т.е. нерентабельно.

AndrejKiev
25.11.2007, 16:13
Еще поизучал Ваш опыт, и снова возникли вопросы.

Да нет, газ сделали сразу и хорошо. В альбоме есть фото котельной с котлом. Дом получился очень теплым и комфортным. Да, когда осенью включаешь отопление, то температура нагоняется ~ 1гр/час и это правильно. Специально хотели сделать дом теплоинерционным. Зато потом, открывай настеж все двери и окна, напускай морозного воздуха, как только закрыли окна-двери, температура на ту же отметку, где и была.

Отверстия не оставляли, по причине, что хотели заливать сверху. Но потом решили, что с отверстиями будет лучше. Гарантированное наполнение под давлением. Так давили, что все плиты перекрытий "нафаршированы. " Убедились, когда доп. окошко в котельную прорубали. Да и методика проста. Идешь посегментно, делаешь дыры внизу - вверху. Дуешь в нижнюю, пока из всех верхних "переть не начинает."
Что там в стенах делается, я не знаю. Но кусок пены 3-й год валяется за гаражем и на вид и на ощупь, как новый.

Кондиционеры не ставил ибо очень комфортно летом и без них. Хотя, надо признать, что на 1-м этаже гораздо прохладнее чем на 2-м.
Очень доволен, что сделал доп. утепление чердачного перекрытия, несмотря, что и так было утепление крыши. Накрывает ~ 50% 2-го этажа.
Единодушно признано, что теплые полы получились превосходные. Комфортные ~28-30 градусов. Гости тапочки снимают, чтоб босиком ходить. А получились они почти бесплатно. Три обратки в кухне столовой и по обратке в ванных.

Котел работает на самых малых оборотах, температура батарей ~ 40-45 градусов. Горячую воду не экономим. За все время "съели" 5000 кубов.
Когда стоишь возле окон, конечно чувствуется, что там, на улице мороз. Стены однозначно теплее.
Камин используется регулярно и обнаружен один его недостаток - очень эфективно нагревает помещение благодаря системе отбора тепла с дымохода. :)

Dave
25.11.2007, 19:36
Специально хотели сделать дом теплоинерционным.

Супер! Я преследую ту же самую цель - сделать дом теплоинерционным. Стены буду гнать весной, а до весны буду думать и сравнивать три варианта - такой как у Вас, сплошную кладку (силикатник -2 кирпича на первом и 1.5 кирпича на втором этаже) с внешним утеплением (базальтовая плита) и штукатуркой, газобетон 40 см. с внешним утеплением и штукатуркой.

Я так понял, что у Вас несущая стена по сути - 250 мм керамического кирпича. Вы как-то усиливали ее, скажем делая более широкую кладку в столбах?

Кондиционеры не ставил ибо очень комфортно летом и без них.

Приточно-вытяжную систему не ставили? Или достаточно вытяжки через вентканалы и притока "по умолчанию", скажем от форточек?

Единодушно признано, что теплые полы получились превосходные. Комфортные ~28-30 градусов. Гости тапочки снимают, чтоб босиком ходить. А получились они почти бесплатно. Три обратки в кухне столовой и по обратке в ванных.

Теплые полы у Вас только на одном этаже?

Система отопления гравитационная или принудительная, с насосом?

Камин используется регулярно и обнаружен один его недостаток - очень эфективно нагревает помещение благодаря системе отбора тепла с дымохода. :)

Отличный недостаток :) А что это за система такая?

AndrejKiev
25.11.2007, 20:29
Вентиляция. Летом все окна открыты, стоят сетки от комаров. (Хотя комаров на удивление мало) Зимой хватает вытяжек и большого объема помещения. Да и движняк постоянный. По 20 раз за час, то на улицу, то в машину, то на террасу, то собаке кусочек кинуть. Это не квартира, пришел и сидишь до утра безвылазно. :)

Стену в кирпич, усиливать не надо. Каменьщики "переложили" пару рядов кирпичей на фронтонах. Вот это был кошмар! "Грызли", били кувалдами, резали болгаркой. Но раствор делали очень крепкий 1:3.
Кирпич марки М-125.

В ванной на 2-м этаже тоже теплый пол.

Такая система "теплых полов" на гравитационном принципе бы не работала. Стоит итальянец 28КВт с бойлером на 60л.

Вам проще посмотреть на эту конструкцию камина. На сайте есть.

AndrejKiev
26.11.2007, 09:01
http://i046.radikal.ru/0711/96/e14b40aacf5c.jpg

http://i025.radikal.ru/0711/89/a6b78bda951f.jpg

http://i001.radikal.ru/0711/06/0ceaf4789fca.jpg

КиевлянинЪ
27.11.2007, 12:17
Где лыжно саночная трасса ?

Andry
28.11.2007, 13:49
http://i016.radikal.ru/0710/bf/f81dc6b5de98.jpg

.

А где кровать такую брали. Я своей тоже что-то такое ищу.

AndrejKiev
28.11.2007, 14:41
Делают наши. Коцюбинское. Заказать можно в Мебельном городке, что на Окружной. Напрямую нет смысла. разница 50Грн.

Andry
28.11.2007, 14:46
Спасибо за наводку.

Павлухан
28.11.2007, 15:01
Супер! Я преследую ту же самую цель - сделать дом теплоинерционным. Стены буду гнать весной, а до весны буду думать и сравнивать три варианта - такой как у Вас, сплошную кладку (силикатник -2 кирпича на первом и 1.5 кирпича на втором этаже)

вряд ли получиться теплоинерционный дом с силикатным кирпичем ...

vdscom
28.11.2007, 15:46
получится, если хорошо утеплить его снаружи

Павлухан
28.11.2007, 16:12
я имел виду что силикатный кирпич обладает плохой теплоинерционностью по сравнению с глиняным, да еще любит "натягивать" влагу.....
нагрейте глиняный и силикатный кирпич и посмотрите какой быстрее остынет..
у меня родители живут в доме из силикатного кирпича..так что знаю не понаслышке...

Dave
28.11.2007, 19:36
я имел виду что силикатный кирпич обладает плохой теплоинерционностью по сравнению с глиняным, да еще любит "натягивать" влагу.....
нагрейте глиняный и силикатный кирпич и посмотрите какой быстрее остынет..
у меня родители живут в доме из силикатного кирпича..так что знаю не понаслышке...

Может быть, глиняный будет и лучше, да только нет его номального в Харькове. Есть или просто плохой или очень плохой %) . Да и кладка стен из него существенно дороже получается (примерно на 30% больше, если сравнивать с силикатником). Я сам живу сейчас в доме из силикатника - меня устраивает. Причем, стены не утеплены аж никак. А в коттедже я планирую серьезно утеплять стены снаружи.

А так, конечно, если бы нашел действительно КЛАССНЫЙ керамический кирпич по цене порядка 0.8-0.9 грн за штуку, строил бы из него.

MaximTM
05.12.2007, 11:33
Андрей, а не подскажете где вы в Глевахе такое место красивое нашли?
Мы себе сейчас участок в том районе присматриваем

AndrejKiev
05.12.2007, 12:22
В строну Рославичей, как на Подгорцы ехать. Да и между Иванковичами и Кругликом масса красивых мест.

MaximTM
05.12.2007, 12:39
Спасибо, будем искать ;)
а возле вас не продаются участки?

AndrejKiev
05.12.2007, 13:04
Откройте любое Авизо. Там по Круглик, Рославичи, Иванковичи по несколько страниц предложений. Рекомендую подъехать по объявлениям, осмотреться, а дальше ..... налаживать отношения с аборигенами. На что обратите внимание. Коммуникации и еще раз коммуникации. Очень большая напряженка с выделением эл. мощностей. Поэтому пусть Вас не расслабляют фразы типа "свет рядом". Может и рядом, а подключится не позволят. Выясняйте все. На чьем балансе, позволят ли подключится и за сколько. Вода неплохая. Но как кто попадает. Некоторые жалуются, что много железа. У меня, так просто кристальная и вкусная. Скважина ~ 50м.
Чем еще интересен район, так тем, что можно в Киев "пробиваться" 4-мя путями.

1) Одесская трасса
2) На Подгорцы - столичное шоссе. Никогда пробок нет.
3) Через Виту на Вишневое.
4) Через Круглик на Феофанию.

Кто "привязан" к мостам, тот поймет..... 8)

MaximTM
05.12.2007, 13:22
Понятно, мы пока только Глеваху и окрестности Василькова (Путровка, Крушинка, Железный хутор) осмотреть немного успели.
Потом правда выяснили что в Крушинке свалка большая находится.

а дальше ..... налаживать отношения с аборигенами
имеется ввиду местных пораспрашивать кто-что продает?

alexa
05.12.2007, 15:12
Аборигены сейчас в ценах тоже хорошо разбираются. Дешевле рыночной врядли получится. Разве что на брокерских сэкономить можно. Вспомнил, как сидел на оформлении у брокера и аборигены пришли по вопросу продажи участков, так брокер уговаривала их понизить цену, ибо будут долго продавать.

Dendromutant
12.02.2008, 09:14
Нужна разрядка, отдушина.
Хочется иметь собаку, но не держать ее в бетонной тюрьме.
Хочется, чтобы постоянно приезжали друзья и было много места.
Хочется отпустить ребенка на траву и знать, что никуда он не денется.
Хочется не дергаться по поводу стоянки авто (заняли-не заняли, утром подперли - не подперли).
Хочется собирать всех родных.
Хочется иметь место, где нет смежной стенки с сумасшедшим меломаном и где от тишины звенит в ушах.
Хочется не "проесть" все деньги, а сделать что-то, действительно значимое.
И ..... когда это (или почти это) сделано, то понимаешь что поднялся на оду ступеньку выше. А еще таких ступенек - тысяча.
Человек социальное животное. Строя свой дом, мы строим не для того, чтоб в нем полностью изолироваться от общества, а для того, чтоб изолироваться только от того, что не приемлем и для того чтоб начать реализовывать себя в том, что сдерживали рамки пары десятков квадратных метров.

Спасибо...
Я распечатал этот пост - повешу в квартире...
когда закончу в ней ремонт - начну дом... дай бог сил на всё и всем..

AndrejKiev
11.03.2008, 20:20
Технологии немного шагнули вперед, с тех пор, когда я в детстве делал подобное...

http://i019.radikal.ru/0803/c1/bbf05c7b6824.jpg

Помните такой журнал, как Юный Натуралист?

http://i047.radikal.ru/0803/5f/ec68f52026a3.jpg

http://i005.radikal.ru/0803/2c/6ebd80c2e960.jpg

http://i004.radikal.ru/0803/c5/4f28bd0511d4.jpg

banker
12.03.2008, 07:13
уважуха...а соломку подстелил :) ?

AndrejKiev
12.03.2008, 08:59
Черт, а ведь и в правду надо было подложить чего нибудь мягкого.
С другой стороны, это хата "под отделку", уж веточек то натаскают.

Всегда итересно весной наблюдать, как разворачиваются настящие сражения за место в скворечнике. Один залазит во внутрь и не пускает других. Крик, перья во все стороны. Но если упустить момент и повесить позже, то все лето будет пустой стоять.

DIGEST.UA
12.03.2008, 21:07
Потрясен живописностью места и красотой дома. Респект хозяину и автору идеи. Вы сделали очень правильный выбор.

Айрин
13.03.2008, 11:12
Андрей! Я так рада, что вы опять появились! Надеюсь, что больше пропадать не будете.
Что случилось с вашим сайтом?! Я время от времени пытаюсь на него зайти, но он по прежнему не работает :(
Такое удовольствие было наблюдать за процессом вашей стройки, отделкой, подбором интерьера...
Тем более, что у вас (думаю, что тут немаловажную роль сыграла ваша супруга :)) - великолепный вкус. И я даже успела украсть у вас некоторые идеи отделки (например, пол в гостиной) :))))

AndrejKiev
14.03.2008, 07:47
Спасибо всем за комплименты. Уверен, что у Вас выйдет еще лучше. Ведь теперь в Вашем распоряжении "колективный разум" ;-)
Супруге передам лестные отзывы. У нее еще масса идей, правда дочка (1,5 месяца), несколько сдерживает творческие порывы.

Chiara
14.03.2008, 09:54
У нее еще масса идей, правда дочка (1,5 месяца), несколько сдерживает творческие порывы.

Ой, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! В Вашем полку девченок прибыло!:Rose::Rose:

BrotherSam
14.03.2008, 12:02
... правда дочка (1,5 месяца), несколько сдерживает творческие порывы.

Прими и мои поздравления в связи с таким важным и приятным событием! :)

lucky
15.03.2008, 11:38
Поздравляем!!!:)
Пусть малышка растет здоровенькая и радует родителей:Rose::Rose::Rose:

kunar
15.03.2008, 13:14
Здоровья маме и девочке, для нее комната предусматривалась?:beer:
и маленький девчачий замок еще надо, и скворечничек:)
еще песочницу потом и горочку,
короче позовешь если что-помогу возвести
и красиво будет маленький такой аквапарк для принцессы.

AndrejKiev
17.03.2008, 10:38
Спасибо.

Насчет замка решили, что он unisex ;-)
Один день от орков герои обороняются. Другой день прекрасная принцесса ждет принца на белом коне.....
С комнатой вопрос серьезнее. Как бы мне без кабинета не остаться.. ;-( Деликатно провожу политику, что две гостевых, это перебор.
Валер, я ведь могу и пригласить, ты же знаешь....... и придется работать.

AndrejKiev
17.03.2008, 11:08
Очень вкусный.
http://i014.radikal.ru/0803/ad/37eb88e83128.jpg

Сколько стоят елки в хозяйствах, так лучше сами будем растить ;-)

http://i029.radikal.ru/0803/3a/ad03942495dd.jpg

Гостевая мойка. ;-)

http://i004.radikal.ru/0803/56/0c1889dbbbe1.jpg

"На стреме" были 5 часов....

http://i025.radikal.ru/0803/7e/a5d35b018bcc.jpg

Чем хорош свой дом. Всегда под рукой средства, чтоб решить любую задачу.....

http://i031.radikal.ru/0803/a5/e69533d9d2b9.jpg

DIGEST.UA
17.03.2008, 18:23
Андрей, не перестаю поражаться красотой Вашего дома, только вот фоток его маловато. А пейзаж вообще заворажавает. В идеале так должен наверное выглядеть дом Мечты, дом, где воспитываются дети, о котором они потом с нежностью вспоминают.

Белая Рысь
18.03.2008, 11:03
Какой удивительный вид открывается с участка! Ради этого стоит жить! А что это так страшно горело!
Поздравления с манюней!!!

banker
21.03.2008, 07:57
а чего это так пылало?

levoved
21.03.2008, 09:30
а чего это так пылало?
У Вас в Бобрице что, не жгут траву по весне?

Amazonka
21.03.2008, 15:09
Супруге передам лестные отзывы. У нее еще масса идей, правда дочка (1,5 месяца), несколько сдерживает творческие порывы.
Андрей, примите и мои поздравления:Rose: Вы у нас теперь отец - герой:good:. Желаю здоровья все членам Вашей большой и дружной семьи:).

kunar
21.03.2008, 16:05
(и придется работать.)

придется-поработаю,8-)
гостевых не хватит-в бане переночуем(я без жены не работаю)
только я с устатку люблю выпить в меру и помолчать с хорошим человеком,созерцая что-нибудь приятное глазу-деревья,небо,дождь....

min4enko
06.04.2008, 00:53
AndrejKiev
1. отличный дом и участок! сколько он кстати соток? а то у знакомых 1 гектар... а ваш ещё больше выглядит ;)
2. поздравляю с дочкой! :beer:
3. где бы посмотреть подробнее про ваш "мини замок"? - очень интересная идея, но на форуме фотографии не отображаются(((

AndrejKiev
06.04.2008, 21:44
1) Спасибо. Как у Ваших знакомых, просто рельеф сложный и у соседей еще больше. Так что, "не жмемся" друг к дружке.
2) Да, мы очень рады.
3) http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1892

volu
07.04.2008, 07:35
..............

AndrejKiev
07.04.2008, 08:36
Персонаж из Властелина Кольца.

http://i012.radikal.ru/0804/97/bae10d54337e.jpg

Работы по весенней уборке, постановляю считать законченными.

http://i019.radikal.ru/0804/45/efc7cfe212dc.jpg

min4enko
07.04.2008, 23:56
рельеф у вас супермегаклассный!!!

...ссылку эту видел, но на picasaweb фотографии, два дня пытался открыть, но удалось только сегодня =)

AndrejKiev
08.04.2008, 07:48
рельеф у вас супермегаклассный!!!

Сколько он мне денег и здоровья стоил, этот рельеф...... ;-)

AndrejKiev
22.04.2008, 14:11
Весна.

http://i003.radikal.ru/0804/66/b859b8d257bd.jpg

http://i028.radikal.ru/0804/68/a459ea7b96c4.jpg

sweden
22.04.2008, 16:59
Скажите рельеф вы сами создавали чтоли, насыпали горку?

AndrejKiev
22.04.2008, 20:15
Скажите рельеф вы сами создавали чтоли, насыпали горку?

;-) я под горкой построился.

AndrejKiev
10.06.2008, 08:49
Поскольку с домом и участком уже познакомились, начали изучать окресности.
Сколько до Киева от этих мест? 12 км. Вот и я в шоке.

http://i006.radikal.ru/0806/7f/e1a9466579d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0806/35/0d2f106f9b3e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/0806/ac/ac32b92f8c1e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i007.radikal.ru/0806/8f/f1f0258655e1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i021.radikal.ru/0806/83/ab31710507bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Chiara
10.06.2008, 09:03
КрасотиЩЩа!!!!
Желаю чтоб пейзаж остался нетронутым на века;)!

AndrejKiev
17.06.2008, 14:14
Погодка еще та. Бассейн набирал 2 дня. Набрал на 2/3. После ливня - переливался через край. Как хорошо, жить на горке. Только об водоотводе беспокоиться надо.

http://i056.radikal.ru/0806/76/b7d94f8a2c3f.jpg (http://www.radikal.ru)

sweden
19.06.2008, 12:46
Ставили вы гдето системы снеготаянья? Если нет то почему ? Если да то оправдывают ли себя?

Еще в одном из санузлов душевая кабинка сделана полностью в стекле, как в эксплуатации- насколько част приходится драить и как выглядет спустя год жизни?

Как Вам удается комбинировать с жизнью в квартире и в каком % соотношении и собственно почему комбинируете?
Ролокасеты не ставили?

AndrejKiev
19.06.2008, 20:55
2 sweden

Комбинирование уже закончилось... В квартире не был 3 месяца и чем дальше тем больше туда не хочется. Две машины в семье закрывают 98% транспортных проблем. А оставшиеся 2% - маршрутка от Лыбидской под самый дом приходит. (Это для старшего сына, когда у него свои планы)
Систем снеготаянья не ставил и не вижу в них необходимости. Да к тому же и эл. мощности не так уж и много.

Как кабинка? А фиг ее знает..... пойду посмотрю.... вроде бы такая же... конечно разводы присутствуют, никто ее не надраивает ежедневно, просто пользуемся и все. Удобная, практичная.
Ролокассеты не ставил. Я сторонник простых, традиционных решений ;-)

Сейчас мы просто на 100% получаем удовольствие от своего дома. И кофе с видом на закат, и нырнуть в бассейн с утра и шаг через порог и ты на природе и тишина и птицы и земляника на полянке, все в цветах и зелени. Луг не трогаем и каждую неделю новые цветы и новые цвета. Луна в окошко, сверчок пол ночи. Дети на свежем воздухе, гости с шашлыками.
Левый берег с его мостами – пусть провалится. Уже не надо до 7 утра прорываться на работу.

Не правда, что свой дом - всю жизнь вверх задом.... Есть тот минимальный уровень, после которого можно "расслабиться". Все нормально работает. И ничего не разваливается. И в новые "строй. проекты" влазишь уже от скуки ;-) ибо начав строить - уже не остановишься.

Минусы? Две стоянки в городе, которые приходится оплачивать, не пользуясь, дабы не лишиться мест…. что же еще?...... а да! Этим скворцам - скворешники, кота за хвост оттягиваешь, а они всю черешню обожрали, только косточки висят... никакой благодарности.

http://i052.radikal.ru/0806/ea/c301c6548887.jpg (http://www.radikal.ru)

kunar
19.06.2008, 21:22
позволю себе еще добавить одно крупное неудобство дома- в санузле днем все время рука тянется включить свет ,рефлекторно,- а тама окно:D- и так светло:lol:
еще надо купить телескоп -планеты смотреть.

sweden
19.06.2008, 22:02
Мы просто собирались ставить систему снеготаяния, ролокасеты на пульт ДУ. И вот чтото сейчас взяли сомнения, думается а зачем все так усложнять. Грызут сомнения будет лив этом комфорт и упрощение или только финзатраты....

Я тоже сторонник простых решений.

Дилайт
28.06.2008, 16:36
Видела только рисунки вашей кухни. А фото можно попросить? Отчет Ваш смотрела с замиранием сердца, просто сказка, супруге передайте привет и поздравления за доцю. :)
В такой дом деток можно и побольше:D:D:D

Embongo
15.07.2008, 11:49
Андрей, а что за диван у вас в гостинной - очень уж понравился!
Отдельное спасибо за место с детскими кроватями - делают действительно отлично:)

AndrejKiev
15.07.2008, 12:23
Андрей, а что за диван у вас в гостинной - очень уж понравился!
Отдельное спасибо за место с детскими кроватями - делают действительно отлично:)

На здоровье.

Диван наш. Делают, кажется, в Днепропетровске. Основа - натуральное дерево - массив. Кожа качественная. Крайне удобно, что можно раскладывать и комбинировать, как угодно. Сейчас это огромный манеж ;-) Стоимость по сравнению с импортными аналогам, очень даже неплоха ~ 14-17 тыс грн. + набор кожаных аодушек в подарок ;-)
Почти в любом крупном мебельном салоне Киева Вы найдете их в предложении. Изготавливают 1-2 мес.

Embongo
15.07.2008, 15:37
Диван наш. Делают, кажется, в Днепропетровске. Почти в любом крупном мебельном салоне Киева Вы найдете их в предложении.
Андрей, а поточнее может вспомните хотябы где покупали - я уже оббегала все магазины большие и маленькие в округе - если наши, то смотрятся как ужас доперестроечный или такие, что если мои малые на нем попрыгают - то запчастей не соберешь:lol:. Съездила в Дом мебели - там цены из серии: Хотите диван? Нет ничего проще - продайте квартиру:lol:

AndrejKiev
15.07.2008, 17:26
Андрей, а поточнее может вспомните хотябы где покупали - я уже оббегала все магазины большие и маленькие в округе - если наши, то смотрятся как ужас доперестроечный или такие, что если мои малые на нем попрыгают - то запчастей не соберешь:lol:. Съездила в Дом мебели - там цены из серии: Хотите диван? Нет ничего проще - продайте квартиру:lol:

В мебельном магазине на метро Харьковская, напротив строительного рынка, по той улице, что перпендикулярна пр. Бажана.

Дилайт
15.07.2008, 17:29
:(;), мой вопрос без внимания

AndrejKiev
15.07.2008, 17:36
:(;), мой вопрос без внимания

Отвечу в личке. Ок?

Embongo
15.07.2008, 17:41
В мебельном магазине на метро Харьковская, напротив строительного рынка, по той улице, что перпендикулярна пр. Бажана.

Спасибо большущее!!!:) Не поверите :oops: - я ж там была, но малые начали брыкаться -пришлось быстро ретироваться

AndrejKiev
15.07.2008, 18:03
http://i069.radikal.ru/0807/ac/2a310dac0f5b.jpg (http://www.radikal.ru)

30 минут в воде, 15 минут прогрева.

http://i031.radikal.ru/0807/e5/955bcfda8cd1.jpg (http://www.radikal.ru)

aquasport
17.07.2008, 12:02
Андрей, такой вопрос - а куда исчезла первая половина вашей темы?
только думал жене показать а тут уже ничего нет...

AndrejKiev
17.07.2008, 12:14
Андрей, такой вопрос - а куда исчезла первая половина вашей темы?
только думал жене показать а тут уже ничего нет...

Да.... был такой случай у этого ресурса, когда масса интересных сообщений и фотографий "была безвозвратно утеряна" ;-(
Насчет "уже" не знаю, это было почти 2 года назад.

aquasport
17.07.2008, 17:55
Да.... был такой случай у этого ресурса, когда масса интересных сообщений и фотографий "была безвозвратно утеряна" ;-(
Насчет "уже" не знаю, это было почти 2 года назад.

я зарегистрирован на этом форуме всего 1,5 месяца и видел ваши фото от начала и до конца
жаль, не успел их сохранить - думал раз тут лежат, чего сохранять
:(

BlackAlex
18.07.2008, 07:59
на народ ру смотрели? там у Андрея большой фотоотчет был.

aquasport
19.07.2008, 20:46
на народ ру смотрели? там у Андрея большой фотоотчет был.

а адресочек можно?

AndrejKiev
19.07.2008, 22:02
а адресочек можно?

--------------------------------------------------------------------------------

http://dom-moy-dom.narod.ru/

aquasport
21.07.2008, 07:05
--------------------------------------------------------------------------------

http://dom-moy-dom.narod.ru/

большое спасибо

BlackAlex
28.07.2008, 10:29
Андрей, а озвучте, как перила делали, вернее ограждение? Уж больно понравились, хочу нечто подобное.

K2
28.07.2008, 12:48
Светильник уличный (на парапете) где покупали? Видел такой в НЛ - не было в наличии, только витрина.

AndrejKiev
28.07.2008, 12:51
Эпицентр. Видел и на Юности недавно.

BlackAlex
28.07.2008, 13:26
богатый выбор светильников в Светофоре. Могу пособить - есть там скидка.

AndrejKiev
01.01.2009, 12:47
http://s52.radikal.ru/i136/0901/e5/ceaa93f2ed9d.jpg (http://www.radikal.ru)

ggaga
03.01.2009, 18:11
почему-то ссылка на народ.ру не открывается..:(

banker
05.01.2009, 11:09
очень шикарно смотрится стеклянная стена ! и дед мороз застрявший в ветках дерева :) с новым годом!

VVS
05.01.2009, 20:36
Вот я тоже пытался найти фотографии :unknown:
Ни в начале темы, ни на http://dom-moy-dom.narod.ru/.
А очень хочется посмотреть.
AndrejKiev, может, еще раз выложите ?

InSAn
07.01.2009, 13:27
Отличный недостаток А что это за система такая?
Вам проще посмотреть на эту конструкцию камина. На сайте есть.
А можно об этой системе поподробнее? Сайта нет :(

И по гаражу есть вопрос... Буду несказанно рад, если ответите ;)
Он у вас отапливаемый или нет? И каким образом решен вопрос с отведением выхлопных газов?

Белая Рысь
08.01.2009, 17:30
Вопрос по поводу французских окон (стеклянных проемов), которые выходят прямо в снег. Какие впечатления? Как ведут себя окна? Не жалеете ли? У нас два варианта: сделать так же и сделать такой проем не прямо в снег, а на маленькую террасу под вторым этажом шириной 1 метр. Что посоветуете?

AndrejKiev
10.01.2009, 18:58
Вопрос по поводу французских окон (стеклянных проемов), которые выходят прямо в снег. Какие впечатления? Как ведут себя окна? Не жалеете ли? У нас два варианта: сделать так же и сделать такой проем не прямо в снег, а на маленькую террасу под вторым этажом шириной 1 метр. Что посоветуете?

Таня, в снег никто не выходит. Но поскольку, уровень пола сделан выше бутовой кладки, то в доме, окна от пола. Настолько нам это нравится, что до сих пор без штор. ;-)

http://s56.radikal.ru/i151/0901/9f/9d5d114fb427.jpg (http://www.radikal.ru)

AndrejKiev
14.01.2009, 16:54
http://s46.radikal.ru/i114/0901/3e/9a8589bcfa55.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Рысь
14.01.2009, 18:37
Ага, поняла, спасибо, на фотке все видно. А вот как у Вас устроена эта терраса, которая ниже уровня пола? Конструкция? Спасибо.

AndrejKiev
14.01.2009, 19:32
Ага, поняла, спасибо, на фотке все видно. А вот как у Вас устроена эта терраса, которая ниже уровня пола? Конструкция? Спасибо.

Протрамбованный песок - 15 см бетона - плитка.

Белая Рысь
14.01.2009, 20:30
Бетон армированный?

AndrejKiev
15.01.2009, 07:22
Бетон армированный?Можно сказать, что нет.

Да и зачем? Машины там не ездят. Пучения нет, поскольку песчаный холм и организован отвод воды.

Вратарь
15.01.2009, 14:49
А можно об этой системе поподробнее? Сайта нет :(

И по гаражу есть вопрос... Буду несказанно рад, если ответите ;)
Он у вас отапливаемый или нет? И каким образом решен вопрос с отведением выхлопных газов?
Греть машину необходимо в гараже с открытими воротами. Обязательно! Если гараж в доме, то его желательно сделать отапливаемым. 1-2 батареи(кроме примыкания к стене дома).

Белая Рысь
15.01.2009, 19:42
Спасибо, дожить бы до террасы...

Baciluki
18.02.2009, 18:36
Спасибо
Читал о разсуждениях по поводу дома и отдыхал...
Мои взгляды на жизнь на все 100 процентов совпадают, нет ни одного слова которому хотелось бы возразить.
К мысли о своем доме надо дорасти, быть кузнецом своего счастья.

Дорога домой получилась монументальная, просто бомба. Молодец

AndrejKiev
15.03.2009, 07:55
Помните, у Шекли.... если долго сидеть на одном перекрестке, неважно где, то мимо Вас пройдут все близкие и не очень.
Немного перефразируем. Если бесконечно долго ходить мимо одного и того же места.... ;-)

http://s40.radikal.ru/i090/0903/ac/f51eb016eced.jpg (http://www.radikal.ru)

Embongo
15.03.2009, 10:59
Фотки прикольные :) В одну сторону смотрят.
Хотела спросить: какая ширина лестничного марша?

Hans
15.03.2009, 13:11
Фотки прикольные :) В одну сторону смотрят.
Хотела спросить: какая ширина лестничного марша?

На фоте я насчитал 15 полосок ламинатных. Если ламинат двухполосный, то при ширине лампола 192мм это будет 1440мм. :beer:

System
15.03.2009, 14:39
http://s40.radikal.ru/i090/0903/ac/f51eb016eced.jpg (http://www.radikal.ru)

Похоже ему скучно. Я имею ввиду ребенка. Вы так не думаете?

INTERRO
15.03.2009, 15:05
Нет, не скучно, он в раздумьях... Продолговатые окна и широкие подоконники позволяют "оторваться" мечте. А животное познаёт мир!

AndrejKiev
15.03.2009, 15:37

Еще бы не скучно! Пока не сделает "домашку" доступ к компьютеру закрыт. У меня такое впечатление, что он так мог бы сутками сидеть, лишь бы за уроки не садиться. А повязка на шее указывает, что "свежим" снежком не покидаться. ;-( Короче.... и в правду, облом.

AndrejKiev
15.03.2009, 15:39
На фоте я насчитал 15 полосок ламинатных. Если ламинат двухполосный, то при ширине лампола 192мм это будет 1440мм. :beer:

Ширина ступени стандартная "эпицентровская" - 100 см.

kunar
15.03.2009, 16:09
про перекресток красиво,
а чего ж дорожка к бане не чищена не хожена?

Hans
15.03.2009, 16:31
Ширина ступени стандартная "эпицентровская" - 100 см.

Не вопрос. Но согласись, формула у меня прикольная, да?

kunar
15.03.2009, 16:40
Hans че ты головоломки крутишь,може там не ламинат вовсе,
меня другое тревожит- почему кошку на двор не пускают,провинилась где или что

Hans
15.03.2009, 16:44
Hans че ты головоломки крутишь,може там не ламинат вовсе,
меня другое тревожит- почему кошку на двор не пускают,провинилась где или что

Вариант: во дворе злой пёс. или дворник.

kunar
15.03.2009, 16:57
наша кошка когда снег лежал боялась охотиться- она черная,ее на снегу видно,а у соседки собаки размножаются аки крысы- сколько родилось,столько и бегает по округе с визгом
а дворника или собаки я на фотках не видел

думаю просто кошка любуется пейзажем:)

DIGEST.UA
16.03.2009, 14:14
Похоже скучно. Меня жена уже заела совсем, ей тоже скучно. У детей одно развлечение - компьютер, Тв и инет. У жены, чтение газет и телевизор. В Киев она ездит по 3 раза в день: забрать со школы, с детсадика, завезти на кружки, завезти всех обратно, встретиться с подружками. Хоть и живем в 5 км от Киева, но жена уже просится назад в Киев.
Вот такая она жизнь за городом. Свой собственный мирок, оторванный от реальности, а дети растут очень быстро. И очень быстро им захочется городских эмоций. Как бы мне не хотелось подольше детей подержать в "золотой клетке", их рано или поздно прийдется отпустить. Что скажете, Андрей?

AndrejKiev
16.03.2009, 15:13
Что скажете, Андрей?

Старший, поступив в институт, "выборол" себе право на добровольно-эпизодическое посещение дома. Думаю, что если бы мы жили в квартире, то он бы "рвался" за город. Естественно сам ;-). Младшему за городом лучше. Есть и друзья соседи и где поиграть. Да и рано ему еще "городских эмоций".

Я все понял! Не судите по одной фотке!
А так.

http://s52.radikal.ru/i137/0903/df/18c4efecd4ab.jpg (http://www.radikal.ru)

а так
http://s46.radikal.ru/i111/0903/8c/054fdb5a89ef.jpg (http://www.radikal.ru)

а так
http://s42.radikal.ru/i096/0903/e9/7597998df4c2.jpg (http://www.radikal.ru)

wolf_cub
17.03.2009, 13:35
Старший, поступив в институт, "выборол" себе право на добровольно-эпизодическое посещение дома. Думаю, что если бы мы жили в квартире, то он бы "рвался" за город. Естественно сам ;-). Младшему за городом лучше. Есть и друзья соседи и где поиграть. Да и рано ему еще "городских эмоций".

Я все понял! Не судите по одной фотке!
А так.

http://s52.radikal.ru/i137/0903/df/18c4efecd4ab.jpg (http://www.radikal.ru)

а так
http://s46.radikal.ru/i111/0903/8c/054fdb5a89ef.jpg (http://www.radikal.ru)

а так
http://s42.radikal.ru/i096/0903/e9/7597998df4c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Фотки просто бомба!!!! У ребенка счасливое детство!!! А не как у большенства киевских ребят, которые кроме компа ничего не видят...

Embongo
17.03.2009, 17:25
У ребенка счасливое детство!!! А не как у большенства киевских ребят, которые кроме компа ничего не видят...
Присоединяюсь - нет ничего лучше, чем расти в деревне, рядом с природой!

Iness
17.03.2009, 20:44
А снег ОБАЛДЕТЬ!!! А у нас в городах что-то черненько-серенькое, причем сначала зимы такая бяка! А в окошке тоже классно сидеть, это не от скуки, наверное, так жизнь по другому смотрится. Моя мечта детства, сидеть на низком подоконнике и смотреть на улицу (или книжку читать). Обязательно воплощу мечту в своем будущем доме! Молодцы, так завидую!!!!::)

valeria
20.03.2009, 09:41
Андрей! Я в диком восторге от вашего дома. Когда мы выбирали, где будем строиться, рассматривали варианты 10-20 км от Кива. Но из-за того, что дочка в школу ходит - передумали. Остановились на Петропавловской Борщаговке. Вот строимся. Во всё вникаю, строителей задолбала... Я лес так люблю!!! Дострою дом и буду мечтать о даче в лесу. А ваша ветка меня будет вдохновлять!

AndrejKiev
22.03.2009, 18:19
Чтоб не затоптали...

http://s56.radikal.ru/i154/0903/1d/d1e6537800c8.jpg (http://www.radikal.ru)

BrotherSam
23.03.2009, 10:54
Чтоб не затоптали...

Это сами взошли или насадили?

AndrejKiev
23.03.2009, 12:13
http://s59.radikal.ru/i166/0903/43/ba160071e68d.jpg (http://www.radikal.ru)

Iness
23.03.2009, 12:27
Чудо какое! А у нас -10 и снег! Спасибо, что такую прелесть выставляете, хоть полюбуемся, если не понюхать...:Yahoo!:

AndrejKiev
27.03.2009, 10:50
Кто это заглядывает мне в окошко спальни? (Мутновато, через стекло снимал).

http://s43.radikal.ru/i102/0903/b1/f5f1469920be.jpg (http://www.radikal.ru)

AndrejKiev
28.03.2009, 17:40
Пригрело солнышко. Первый теплый день. И так захотелось сделать, что нибудь полезное и для души.

Бане уже четыре года, а "запчасти" от нее еще доступны.

http://s45.radikal.ru/i110/0903/6e/dd7241fdf6c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Копать под деревьями - не сахар. Корни в руку толщиной. Но больше чем на метр, углубиться надо. Зато конструкция - монолит. На заметку. Опоры для спинки срезал под острый угол и кувалдой на 1,5м землю. После чего на саморезы к поперечине сидушки.

http://s46.radikal.ru/i111/0903/19/59b9bd2a3427.jpg (http://www.radikal.ru)

lucky
29.03.2009, 17:44
Класс:beer:
У вас дом просто сказочный, фотки в вашей ветке жить помогают:good:

Белая Рысь
29.03.2009, 19:35
Сколько соток леса на участке? Какой лес? Мечта поэта!

AndrejKiev
29.03.2009, 20:36
Сколько соток леса на участке? Какой лес? Мечта поэта!

Ну не совсем лес. Лесополоска, держащая огромный холм-плато. Она вытянута вдоль всего села, которое раскинулось в низине.Начинается у меня и через 2 км заканчивается упершись в котеджный городок "Маеток". Ширина колеблется от 50 метров до 500. Состав деревьев поразительно разнобразен. Мы на прилегающих к нам 25 сотках лесополосы, сумели определить десяток "известных нам" видов деревьев, а над остальными "неизвестными", бьются лучшие умы ;-). Дикая черешня, осина, дуб, орех, ясень, береза, черемуха, шелковица и пр, что наводит на мысль, что когда-то, кто-то сознательно "перемешивал" виды.

Зашел в Гугл и накатила ностальгия. Назад в прошлое, на 5 лет.

http://s45.radikal.ru/i107/0903/89/692edffa7646.jpg (http://www.radikal.ru)

Сегодня страшный ветер. И я лишился своего каркасного бассейна. 200 кг конструкция, была играючись поднята в воздух, переломана и отброшена на край участка. Нельзя было позволить, чтоб ветер зашел под дно, получился дельтоплан. Пара десятков кирпичей во внутрь, позволила бы этого избежать.

Chiara
29.03.2009, 20:57
У меня защитную пленку с крыши сорвал:o

LM
29.03.2009, 21:56
Сегодня страшный ветер. И я лишился своего каркасного бассейна. 200 кг конструкция, была играючись поднята в воздух, переломана и отброшена на край участка. Нельзя было позволить, чтоб ветер зашел под дно, получился дельтоплан. Пара десятков кирпичей во внутрь, позволила бы этого избежать.
Фигасе! А Вы его на зиму, что не разбирали?
До этого он у Вас зимовал?
Я свой убрал, побоялся что пленка морозов не выдержит.

Белая Рысь
29.03.2009, 22:02
Не расстраивайтесь! Бассейн -- дело наживное, а деревья растут долго, и второй такой замечательной лесополосы у Вас уже не будет. Ребятки, которые вырастают среди такой природы, должны на всю жизнь запомнить красоту земли. И без бассейна! А естественный водоем там какой-то есть?

AndrejKiev
29.03.2009, 22:19
Фигасе! А Вы его на зиму, что не разбирали?
До этого он у Вас зимовал?
Я свой убрал, побоялся что пленка морозов не выдержит.

Не разбирал, только воду слил. С пленкой все в порядке, с каркасом - не очень ;-).

Процентов 80%, что можно будет восстановить. Ножки все целые, пленка-чаша тоже. Разбиты посадочные места и замки кольца-борта. По опыту эксплуатации, заметил, что пленка-чаша работает на сжатие сегментов борта. Так что, главное ровно выставить пустой и вместо "слизанных" платиковых защелок загнать короткие мощные саморезы. Давануть водичкой и понаблюдать.

Есть Сельский пруд, но туда не тянет.

LM
29.03.2009, 22:33
Сочувствую...
По площадке - я тоже уже понял, что должна быть максимально ровной. И еще - я под ножки-опоры подкладывал (сразу) куски ОСБ-10. Оказалось маловато - кое-где ее проломило. Буду сразу при установке брус 50 мм ложить под ножки.
По наполнению: у меня бассейн прямоугольной формы и при наполнении примерно на треть каркас (по обеим длинным сторонам) очень выгнулся внутрь . Я даже задавал на форуме вопросы и выкладывал фотку в этом состоянии. А потом, по совету форумчан, продолжил заполнять водой и после заполнения на 2/3 трубы каркаса выровнялись, а "под горлышко" - даже немного выгнулись в наружу.
У меня пара защелок "слизана", но все нормально, сезон отработал без проблем, но на зиму не рискнул оставлять.

BlackAlex
29.03.2009, 22:51
я под бассейн постелил кусок мембраны, остатки (буду докупать недостающее), и сверху геотекстиль... Ножки в песок немного ушли, но стояло нормально, не смотря на уклон в 10-15см.

Serjio
02.04.2009, 19:13
Андрей спасибо за ветку!
Восхищен всем - от подхода, методики последущей реализации, конечного результата проекта и до бескорыстной щедрости информации.
Благодарю за своевременную и чрезвычайно полезную инфу!

AndrejKiev
05.04.2009, 17:43
http://i082.radikal.ru/0904/00/9018ec69a511.jpg (http://www.radikal.ru)

datsko
06.04.2009, 09:41
ох Андрей, Ваши открытки строиться не дают!

AndrejKiev
06.04.2009, 09:52
ох Андрей, Ваши открытки строиться не дают!

Странно, я думал, что наоборот, подвигнут на скорейшее прохождение этапа "грязной стройки", ибо сама стройка не закончится никогда.

prosvet
06.04.2009, 11:26
красотища! любимые крокусы! Андрей, а что это за деревце " таке чудернацьке"? :)

AndrejKiev
06.04.2009, 12:26
красотища! любимые крокусы! Андрей, а что это за деревце " таке чудернацьке"? :)

Спасибо. Лещина декоративная.

prosvet
06.04.2009, 13:39
спасибо. Очень здорово смотрится.

AndrejKiev
07.04.2009, 16:11
спасибо. Очень здорово смотрится.

http://s60.radikal.ru/i168/0904/10/041f89f03a0c.jpg (http://www.radikal.ru)

AndrejKiev
07.04.2009, 16:19
Нахожусь в поиске нормальной мыльницы (цифровой фотокамеры). Весь в сомнениях. Те, что с большим сенсором и малыми шумами и большим углом стоят, как зеркалки.
А зеркалки здоровенные.
Взял поиграться EOS 450D. Прикольно. Но не впечатлил особенно. Так, макро режим не плох. Может и не разобрался с остальними. Но динамический диапазон показался узковат. В любом случае не подходит. Мне чтоб в карман куртки помещался.

http://s44.radikal.ru/i103/0904/22/342c4ca2d4f2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i029.radikal.ru/0904/a3/03a16a55e96a.jpg (http://www.radikal.ru)

lucky
07.04.2009, 17:00
Мой малой сказал "мама надо купить такие цветочки":)

AndrejKiev
07.04.2009, 19:54
Мой малой сказал "мама надо купить такие цветочки":)

Моего тоже в самореализацию потянуло.... бюджетный LEGO ;-)

http://s48.radikal.ru/i120/0904/1c/bdff2ed80b7f.jpg (http://www.radikal.ru)

lucky
07.04.2009, 21:14
Лего знатное:beer:, бюджет у вас однако;)

Белая Рысь
08.04.2009, 12:35
А что это за камушки -- лего? Для чего они?

lucky
08.04.2009, 15:29
все таки чуствуется что дети развиваеются и ростут когда строится дом, у них возникает желание повторять родителей и создавать свои домики, башенки и т.д. - это ведь просто прекрасно что у детей есть этот опыт, у них и взгляд на жизнь будет гораздо шире чем городского квартирного ребенка:beer:

gambrina
08.04.2009, 21:17
Цветы у вас просто замечательные! Один позитив от вашей ветки:Rose:
Насчет фотокамеры посмотрите fujifilm s8000fd, у него широкий диапазон фокусных расстояний (помоему от 27мм до телефото), 18x оптический зум, макроничего и на авто нормальные фото получаются, и при его возможностях радует размер и цена.

AndrejKiev
09.04.2009, 08:33
Цветы у вас просто замечательные! Один позитив от вашей ветки:Rose:
Насчет фотокамеры посмотрите fujifilm s8000fd, у него широкий диапазон фокусных расстояний (помоему от 27мм до телефото), 18x оптический зум, макроничего и на авто нормальные фото получаются, и при его возможностях радует размер и цена.

Да, действительно интересная камера. Но немного великовата, для повседневного ношения. Буду ждать появления на прилавках Lumix TZ-7 НD-видео со стерео звуком и сразу сжатое на карточку, с возможностью зумирования и автофокуса при съемке видео - весомый аргумент к 200 граммам веса и фокусном начиная с 25мм. Хотя. боюсь, что поначалу стоить будет, как зеркалка.

AndrejKiev
12.04.2009, 10:02
Куда меня совсем не подпускают, так это к таинственному миру растений. Ну разве что, в качестве бессловестной черновой тягловой рабочей силы. Казалось бы, ну есть куст магнолии, так сунь его в землю. Нет! Процесс сложен. И песок из оврага и навоза и земли пушистой из лесочка и дренаж. И копаю не так и слои уладываю не так. ;-)

http://i012.radikal.ru/0904/b8/b83c7ce655ac.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i157/0904/8e/29b1795f1ec3.jpg (http://www.radikal.ru)

Во всю используется агроткань. Причем показала себя с лучшей стороны. Удобнее чем укрывать лапником. Розы прекрасно перезимовали и уже не прочь зацветать.

http://i017.radikal.ru/0904/20/853fef5c7e80.jpg (http://www.radikal.ru)

Альпинарий начинает приобретать свое лицо.

http://s39.radikal.ru/i085/0904/2a/a73e302e2ec4.jpg (http://www.radikal.ru)

Елочка уникальная. бело-голубая.

http://s60.radikal.ru/i167/0904/83/8383bcea49c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такая ива.

http://s57.radikal.ru/i158/0904/6a/6fdee8edb79b.jpg (http://www.radikal.ru)

BlackAlex
14.04.2009, 11:46
я тюльпаны из альпинария вывести не могу... не совсем они туда пляшут, быстро отцветают... вобщем по мере сил выселяю на специальную грядку. Подумайте.

Chiara
14.04.2009, 11:55
я тюльпаны из альпинария вывести не могу... не совсем они туда пляшут, быстро отцветают... вобщем по мере сил выселяю на специальную грядку. Подумайте.

Алекс, есть способ садить тюльпаны в корзиночки, потом в отцвевшем состоянии - корзинки убираются в тень до созревания луковиц. В оставшиеся ямки можно посадить однолетников.

Я так хотела бы оформить пристволовые лунки деревьев в перспективе.

BlackAlex
15.04.2009, 11:55
Алекс, есть способ садить тюльпаны в корзиночки, потом в отцвевшем состоянии - корзинки убираются в тень до созревания луковиц. В оставшиеся ямки можно посадить однолетников.
.

Какие, где купить корзинки? Мне на осень надо будет

Chiara
16.04.2009, 07:28
Какие, где купить корзинки? Мне на осень надо будет

Где продают брендовые корзиночки, не знаю. Сама же планировала сделать их из подручных средств. Мало чтоли пластмассины продается? На метод наткнулась, когда зимой по специализированным цветоводческим форумам шарилась. Скорее всего на дружественном нам форуме "наша дача", поищу ссылку.

AndrejKiev
17.04.2009, 19:44
Захватывающе интересно наблюдать, как просыпается природа. И если живя в городе, ты адназначна пропускаешь это, бац и сразу лето, то тут все не так....

http://s55.radikal.ru/i147/0904/b6/5f321540d936.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i136/0904/ba/2acdb591bc52.jpg (http://www.radikal.ru)

Эти цветы растут на участке сами. Росли до нас и будут после.... Пора составлять атлас растений.

http://s41.radikal.ru/i091/0904/d8/ed816b01cae0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i161/0904/91/d9d1724ea895.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i160/0904/cc/40d2ba41088b.jpg (http://www.radikal.ru)

ЗО я
22.04.2009, 12:33
. .

Оч. понравился дом, лестницы, освещение... Все!

Вот только эту модель газ.колонки я бы не взяла. Водяной блок внутри - пластмасса, нет датчика от перегрева, да и мощность 24,4 кВт лучше чем 19,2 кВт, горячей воды было бы больше и модуляция точнее. Хотя она долговечнее чем китайские...:D

ЗО я
24.04.2009, 10:39
[QUOTE=AndrejKiev;227909]Куда меня совсем не подпускают, так это к таинственному миру растений. Ну разве что, в качестве бессловестной черновой тягловой рабочей силы. Казалось бы, ну есть куст магнолии, так сунь его в землю. Нет! Процесс сложен. И песок из оврага и навоза и земли пушистой из лесочка и дренаж. И копаю не так и слои уладываю не так. ;-)

Большое спасибо за то, что так активно и визуально делитесь опытом!!! Огромное удовольствие на все смотреть, радоваться за ВАС и перенимать подходящее себе. Видно, Вы послушный муж, хозяин и жена умница... :beer:

AndrejKiev
28.06.2009, 17:50
http://s42.radikal.ru/i096/0906/45/d6f1ef3e4a47.jpg (http://www.radikal.ru)

AndrejKiev
28.06.2009, 17:53
http://s46.radikal.ru/i114/0906/d8/9c82d3dc4897.jpg (http://www.radikal.ru)

banker
29.06.2009, 19:43
Андрей, насколько практичен/дорог/полезен установленній бассейн? возни много с ним? на осень-зиму придется собирать? очистка воды? ну и тд и тп...

abkiev
29.06.2009, 19:46
Андрей, поделитесь пожалуйста инфой как и на что устанавливали бассейн, насколько ровную делали площадку под него и делали ли вообще?
У вас какой диаметр? выглядит симпатишно! жду недождусь когда свой поставлю.

Фотка фронта отличная, как раз ехал на дачу, посреди Вышгорода, день превратился в ночь и понеслась стихия...апокалипсис блин, красота:D

AndrejKiev
29.06.2009, 22:07
Андрей, насколько практичен/дорог/полезен установленній бассейн? возни много с ним? на осень-зиму придется собирать? очистка воды? ну и тд и тп...

Ок. По порядку.

Бассейн практичен, незаменим, абсолютно не накладен. Обычное использование членами семьи в настоящий момент. Старшие - 3-4 раза в день по 10 минут, младшие - 3-5 раз по 30-100 минут.

Бассейн фирмы intex 27 м3 объем.

Нужна ровная площадка, которую "вышкрябали". Получить абсолютную ровность не получилось, поэтому миримся с 5 см перекоса.
Сначала поставили ноги просто на подкладку и как выяснилось, были не правы. При интенсивном купании много воды попадает на них, земля размокает и ноги уходят в грунт. Спасали положение автомобильным домкратом и подкладкой дощечек. Потом стали умнее. Куски ОСБ под каждой ногой - полная гарантия, что ничто никуда не утопится.
Бассейн на зиму не убираю, ничего с ним не происходит,весной мою с керхером и щеткой, вот и все. Мой бассейн дважды заслуженный. За весну, пока он стоял пустой, два раза его поднимал ураган, крутил-ломал в воздухе, и каждый раз мы его собирали-ставили снова. Т-соединения разбиты, защелки многие поломаны и туда вкрутили саморезы. Тем не менее, с самой чашей ничего не случилось. Вывод, пусть в несезон там будет литров 300-400 воды, пусть цветет, ничего страшного, это лучше, чем переживать, что его сорвет ветром.
Наполняется бассейн водой со скважины. Неспешно, за пару ночей. В комлекте шла система чистая морская вода. Это когда засыпается 80 кг обычной соли. Далее вода циркулирует через фильтр и особый блок-хлоратор. Там все примитивно. Вода обтекает 5 титановых пластин-катализаторов на которые подается постоянное напряжение. Происходит разложение соли на хлор и нарий. Таким образом вода насыщается хлором. Этот процесс надо запускать на 2-3 часа в день. Чем теплее, тем больше. Теоретически соль почти не расходуется. С испарениями она не уходит. Испаряется воды ~ 100 литров в сутки. Поэтому, раз в 5 дней приходится доливать. Хлор-блок, в процессе, измеряет количество соли в воде и если что, выдает сигнал, что соли мало. Как я понял, то это измеряется по силе тока, протекающего через пластины катализатора. И мне хватило недели, чтоб разобраться, что при появлении этого сигнала не надо сыпать соль, а надо отсоединять шланги от блока катализатора и мощной струей воды выбивать кальцевые отложения на этих пластинах. Может и есть специальная химия, которая осадит все это, а так, процедура очистки занимает 5 минут, раз в неделю. Вода все время кристально чистая со свежим запахом. Температура держится в диапазоне 25-28 градусов. Водным пылесосом пользуюсь пару раз в месяц, когда на дне становятся заметны локальные места скопления грязи. Пылесос шел в комплекте и представляет собой щетку со шлангом подключаемым к штатной системе циркуляции очистки воды. Степень загрязнения фильтра определяю по силе струи воды, которая поступает из подачи в бассейн. Когда напор слабеет, перекрываю шланги, достаю фильтр и прочищаю керхером до бела. Купил сменный, но так его и не поставил. Штатный, просто вечный. Фильтр чищу раз в 5 дней. Штатный скимер очень эфективен. 10 минут работы и поверхность чистая. Надо только не забывать, перед интенсивным купанием, вытряхнуть весь собранный крупный мусор (мелкий в фильтре) из корзинки скимера, а то волнами все будет выбито обратно в воду. Шедшая в комплекте подкладка сопрела за один сезон и была заменена на фольгированную пленку.

Наличие данного девайса поднимает функциональность своего дома, на порядок. Место паломничества гостей и магнит для детей.

Хочу ли я стационарный? Нет, не хочу.

http://s58.radikal.ru/i159/0906/a8/e001f8940923.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i123/0906/2d/d34870f6ffa9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/0906/9f/74950e30fcde.jpg (http://www.radikal.ru)

abkiev
29.06.2009, 22:14
всё понял, пасиб за инфу, я уж думал заливать монолитную площадку под него, смотрю и трамбованная земля нормально справляется, так может мне перед установкой весь периметр ОСБ выложить?:rolleyes: какой толщиный осбху брали?

LM
29.06.2009, 22:42
...Нужна ровная площадка, которую "вышкрябали". Получить абсолютную ровность не получилось, поэтому миримся с 5 см перекоса.
.... Шедшая в комплекте подкладка сопрела за один сезон и была заменена на фольгированную пленку.

А мне в свое время подсказали и я использовал старый автомобильный тент как подстилку под бассейн: материал достаточно плотный, что исключает прокалывание основного тента (бассейна) растущими сорняками и побегами от корней деревьев (у меня бассейн установлен в саду среди деревьев).
Тоже под "ноги" подкладываю, но не ОСБ (10мм в прошлом году треснула под несколькими ногами), а доску 40мм - у меня прямоугольный бассейн и тем самым достигается установка ног на одном уровне.
Я в следующем сезоне хочу просто забетонировать по периметру под ноги полоску бетона по уровню, а средину - заполнить песком, т.к. тоже не удалось идеально выровнять бассейн - один угол опущен см на 3-5.

abkiev
29.06.2009, 22:44
Ещё помучаю вопросами:)

землю копали или просто сверху накидали? у меня сорняки заразы прут, ещё и ствол твердый, лучше наверное копнуть и поудалять или была мысль набрсать туда сухой травы и пожарчик им устроить:rolleyes:

Чем тромбовали землю?

INTERRO
29.06.2009, 23:13
abkiev

Есть такое средство, Ураган. Брызгаем распылителем площадку, и в течении сезона ни единой травинки. Жечь траву не надо.

abkiev
29.06.2009, 23:16
Я так понял плодородный слой всё же лучше снять, где-то на штык лопаты. Ураганом можно попробовать но раз уж буду копать то надо ли...с другой стороны, после урагана получается и копать не надо, просто подсыпать сверху уровень вывести и мона ставить.

Всё ещё инетесует чем трамбовку делали...просто водой поливали или может катком садовым?

DIGEST.UA
30.06.2009, 09:09
Андрей, вода до 28 град нагревается самостоятельно? И сколько нужно времени от заполнения бассейна до нагрева для приемлимой температуры?

AndrejKiev
30.06.2009, 09:43
Андрей, вода до 28 град нагревается самостоятельно? И сколько нужно времени от заполнения бассейна до нагрева для приемлимой температуры?

При такой погоде, как сейчас, за пару дней самостоятельно.

BlackAlex
30.06.2009, 10:37
у меня просто на слабоутрамбованом песке стоит, только на песок кинул мембрану для кровли, и сверху 300й геотекстиль. Фильтр - песочный, очень эффективн, еще добавил 11Вт УФ стерилизатор

AndrejKiev
07.07.2009, 22:40
Старый шкаф, обрезки ОСБ 10 и 18-ки, две паллеты, отбросы с крыши беседки... и пол дня работы. Осталась водосточка. ;-)

http://s51.radikal.ru/i133/0907/3f/59199a9b3ec7.jpg (http://www.radikal.ru)

LaRsoN
07.07.2009, 23:30
Красота неописуемая!!! А сколько сил вложено- могу представить только. :Rose:

AndrejKiev
08.07.2009, 08:52
Красота неописуемая!!! А сколько сил вложено- могу представить только. :Rose:

Спасибо. Ничего сложного. Понемногу, потихоньку. В том году то, в этом это. "Рвать жилы" уже не надо. По накатанному....

BrotherSam
08.07.2009, 16:03
Только зимовать будет холодновато в такой будке или это летний домик?

AndrejKiev
08.07.2009, 20:01
Только зимовать будет холодновато в такой будке или это летний домик?

Да, стены не по СНИПу. Но главное, чтоб не дуло и не капало.

Betsy
09.07.2009, 08:05
а кто же в домике живет? покажите хозяина ))

BrotherSam
09.07.2009, 08:26
Да, стены не по СНИПу. Но главное, чтоб не дуло и не капало.

Для сезона поздняя весна - лето - ранняя осень самое оно.
В мороз будет холодновато... или на стенах будет утеплитель?

AndrejKiev
09.07.2009, 09:41
а кто же в домике живет? покажите хозяина ))

Подобрали умирающего щенка. Было ему 2,5 месяца. Какие то варвары пытались "кавказца" сделать, уши руками отрывали-ломали.

http://s58.radikal.ru/i162/0907/0e/fd075ed8236c.jpg (http://www.radikal.ru)

Не верьте этой морде! Хулиган - еще тот. Просто бандит. И огребает по полной, но обижается секунд 30-ть и по новой.

http://s61.radikal.ru/i173/0907/a2/896cc2f49d88.jpg (http://www.radikal.ru)

BrotherSam
09.07.2009, 12:30
Какие то варвары пытались "кавказца" сделать, уши руками отрывали-ломали.

Да, было дело, стыкался с такими...
Рекомендовали кавказцу купировать уши таким методом - взять за уши и крутануть солнышко, мол молодые хрящики легко отрываются.
Предложили, пардон, взять его за я"№;а и крутануть - будет подарок человечеству, чтобы уроды не размножались.

Betsy
10.07.2009, 08:48
http://s58.radikal.ru/i162/0907/0e/fd075ed8236c.jpg (http://www.radikal.ru)

А хозяин дома у Вас строгий... )))))

AndrejKiev
10.07.2009, 10:02
А хозяин дома у Вас строгий... )))))

Это он так, для порядка. Знает, что псу через порог и на 1мм нельзя.

У кота 5 разных мест в доме, на которых он спит по ЧЕТКОМУ расписанию. Вот тут его можно найти с 14 до 16. Любимая коробка, сам притащил.

http://i026.radikal.ru/0907/21/13929737b362.jpg (http://www.radikal.ru)

BlackAlex
12.07.2009, 00:12
кот конечно в зачет... но мне больше нравятся цветы и окошко.... эх, жаль что до готовым брали... дас бог - сам "французские" поставлю. Болею ими...

AndrejKiev
12.07.2009, 09:58
Попытка "с лету" купить такое, была остужена ценами от 400 евро.
Но нашел за 125. Делают в Тернополе. Вся начинка итальянская. Коробка и ножки наши. Самый класс, когда два на два. Визгу и писку много.

http://s58.radikal.ru/i159/0907/9c/5f06133ed593.jpg (http://www.radikal.ru)

abkiev
12.07.2009, 22:53
О, респект ценителям! у меня тоже такое чудо ток побольше:beer:

AndrejKiev
21.07.2009, 20:05
это не тучка, это дым из трубы!

http://s56.radikal.ru/i152/0907/ed/914dabb81120.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот и сани, те что летом. Зацепил на теплоаккумулятор и гонял по всем режимам.

http://i014.radikal.ru/0907/4e/b3339fe876a8.jpg (http://www.radikal.ru)

2 тонны, на рабочем отрезке температур накапливаем 120 Квт/ч. Хватило одной протопки. Причем забил топку всяким хламом, обрезками, чурками.

http://i005.radikal.ru/0907/e8/2afa16786a87.jpg (http://www.radikal.ru)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100