Просмотр полной версии : Металлобазы
Порекомендуйте , желательно р-н тополя , 12 кв , правый берег, и т.п. чтоб была доставка и порезка .
Звонил в нико , двутавриков нет , арматуру не продают - дорожать мол будет ... и сами все менее приветливые , зажрались .
порезка в аксоне есть, на углу Шинной и Зап. шоссе, и цены нормальные.
Брал на Шинной в Аксоне в ноябре 2008 года. Было дороже чем у других, т. к. у них типа рознично-мелкооптовый склад:) Но по весу недоложили буквально около 15-20 кг - в принципе можно списать на погрешность.
А вот на УГМК брал 4 тонны, цена была сладкая, но по весу по моим подсчетам жуханули на 150-200 кг.
Мораль: либо надо присутствовать при погрузке либо считать количество прутов, общий метраж и умножать на вес 1 кг арматуры по ГОСТам.
Кстати, для инфы, если нужен заводской бетон, то на Яснополянской открыли какой-то новый завод. Я еще там не был, но собираюсь подскочить на днях все узнать. Мне в Сажевку получается вообще под боком:)
BrotherSam
01.04.2008, 10:19
Я так понял, нужно в Днепре?
Или в Киеве?
Мораль: либо надо присутствовать при погрузке либо считать количество прутов, общий метраж и умножать на вес 1 кг арматуры по ГОСТам.
Присутствовать...По ГОСТам считать дело гиблое, там есть предельные значения по отклонениям размерной части. Разбег достаточно большой. Т. е. для приблизительного расчета конечно подойдет, но не более.
вообщем остановился на шинной что на углу запорожского . Был на шинной что за хлебзаводом , там типа дешевле и существенно , но то что они называют арматурой - это обрезки арматуры от 2х до 5 м .
на угмк нет 10й арматуры ( с их слов ) .
нико разродились и озвучили что теперь у них розницы нет , там что-то странное как мне показалось один и тот же человек отвечает по разным телефонам . типа все ушли на фронт .
цены на металл меняются как в славные 92-94е года , отдают прайс на утро , вечером возможно будет другой . С суботы до понедельника подорожало на 70 гривен/тонна ( зап шоссе ) .
Присутствовать...По ГОСТам считать дело гиблое, там есть предельные значения по отклонениям размерной части. Разбег достаточно большой. Т. е. для приблизительного расчета конечно подойдет, но не более.
Ну они как бы высчитывают в количество арматурин . За порезы они количественно берут .
Цены на металлопродукцию неуклонно растут...
Цены на металлопродукцию неуклонно растут...
Да на самом деле обвально , месяц назад можно было купить долл на 400 дешевле за тонну . А счас просто не знают куда идти , судя по графикам цен началось как неделю .
Вот тебе и евро-2012 , и "доступное жилье" и т.д.
Я не о росте цены за последнюю неделю, а вообще.
Я не о росте цены за последнюю неделю, а вообще.
Она ОЧЕНЬ долго стояла на месте а потом резко рванула .
--------
Для тех кто будет покупать на зап.шоссе/шинная - ПЕРЕСЧИТЫВАЙТЕ , не доложили , а я сразу не проверил , утратил бдительность, б..ть.
Факты :
0,5 тонны 10й арматуры - норматив 0,62 кг/м .
выписано - 128 резов ( или 64 полных 12м арматурины ) . Уже по 0,65 кг/м
привезли - 180 шт по 4 м или 60 полных арматурин ....
итого минимальный убыток : 203 грн
Цена на арматура долго стояла по одной из прошлогодних причин:
МиталКривой Рог провел насколько знаю прошлым летом типа акцию купи до х...я арматуры (можно и скооперироваться) и получи приличную скидку бо осенью будет дороже:) Все накупили и сидели на ней. Сейчас видать поумнели:)
Я чуток другим металлом занимаюсь.
Вот по арматуре немного интересного тыц. (http://ugmk.info/gd/graph.php?ur=1&r=2)
И график роста цен.
http://ugmk.info/gd/graph.php?ur=1&r=2
Хочется увидеть как кривая поползет вниз:)
megapolis
04.04.2008, 16:14
Хочется увидеть как кривая поползет вниз:)
поползет когда в Китае будет демографический кризис:lol:
Я чуток другим металлом занимаюсь.
Вот по арматуре немного интересного
И график роста цен.
Видно по графику что буквально за неделю взлетели до космических небес .
Значится, так.
Арматуру мера заказал в Альтаир-Д:
в пятницу оплатил на базе (ул. Комисара Крылова, 4)
10 - 5900 грн/т
12 - 6000 грн/т
доставка в Сажевку - 700 грн
Десятку не проверил по весу, 12 вчера пересчитал прутья - тютелька в тютельку:)
Вообщем, отзыв положительный. Тел. 790-01-22 Валера.
10-ка вроде норматив веса 0,667 кг/м
12 - 0,888 кг/м
Alexander Pryakha
23.06.2008, 14:50
Она ОЧЕНЬ долго стояла на месте а потом резко рванула .
--------
Для тех кто будет покупать на зап.шоссе/шинная - ПЕРЕСЧИТЫВАЙТЕ , не доложили , а я сразу не проверил , утратил бдительность, б..ть.
Факты :
0,5 тонны 10й арматуры - норматив 0,62 кг/м .
выписано - 128 резов ( или 64 полных 12м арматурины ) . Уже по 0,65 кг/м
привезли - 180 шт по 4 м или 60 полных арматурин ....
итого минимальный убыток : 203 грн
Ну в реале арматура весит больше чем по таблицам сортамента.
Прокатные станы давно раздолбаны. Диаметр вылазит несколько больше.
До 7% негласно допускается разлет.
На каждом посреднике - арматура тяжелеет
Так что нужно покупать не тоны - а метры (это при малых объемах).
Ну а вот если кол-во прутов (в метрах) нехватает - то это уже беспредел.
Тут руки мало повыкручивать резчикам.
Люди гибнут за метал (с).
megapolis
10.07.2008, 08:01
Покупал на СавВАТС на Столичном шосе (12 июня)
ф10- по 7755,23
Да вообще-то вопрос по Днепропетровску был...
megapolis
10.07.2008, 18:55
Да вообще-то вопрос по Днепропетровску был...
Я так понял, нужно в Днепре?
Или в Киеве?
Почему тогда это вопрос проигнорировали
Вообще-то достаточно глянуть на ветку...
ДУмаю хватит офтопить :).
Мне советовали металлопрокат на деревянном рынке на Воронцова
Там вроде все вменяемо по ценам и по порезке. Это если немного надо.
В УГМК арматуру покупал полдня
Базу на комисара Крылова хвалил товарищ, но я туда не заезжал, хотя строюсь рядом
Еще на байкальской есть ВЕГА-С там вроде цены нормальные
Вега-С как раз на Комиссара Крылова и находится. Фирм, которые занимаются чернухой, полно в городе.
А что с ценой на метал сейчас в наше нелегкое время??? Мне нужен двутавр 20, две тонны где лучше взять???
народ. подскажите сколько щас стоит метр 10 и 12 ки?
я по метрам пересчитал бы.
мне надо
60 шт * 6 метр = 360 метров
80 шт * 8 метровых = 640 метров
всего 1000 км
разница между 10-12 сильно будет различаться?
Позвони сюда,..
STEELCO
368690
3727282
6345351
Находятся напротив поворота на авторынок на Северном. У них для себя находил метал дешевче, чем у других фирм в том районе. Есть порезка и вроде доставка. Я своим транспортом забирал всегда.
Дешевле не всегда означает...правильный вес!!!
На УГМК меня жухнули где-то кг на 150 на 3 тоннах.
Последние разы брал на Альтаир-Д, офис на Московской. база на Ком. Крылова.
мне получается позвонить и сказать что вот мол ребята посчитайте мне 1000 метров 10 мм арматуры или уже указать лучше эти параметры:
60 шт * 6 метр = 360 метров
80 шт * 8 метровых = 640 метров
всего 1000 км
проволоку для вязание напомните где купить?
Я последний раз брал от виадука что на Правде вправо если в центр ехать-метров 200 -не помню как называется (это было 4 мес. назад)-там башенный кран--было существенно дешевле , чем на Стелко -по трубе квадратной, полосе и что-то еще брал-400 кг.
виадуков на правде много... это как ехать в центр и горбатый мост беред ЗАГсом? там направо по такой "красиво" дороге? Телефона не осталось?
---Дешевле не всегда означает...правильный вес!!!
Я обычно брал метражем. Т.е. стоял сам и считал штуки. Т.ч. усё ОК :)
виадуков на правде много... это как ехать в центр и горбатый мост беред ЗАГсом? там направо по такой "красиво" дороге? Телефона не осталось?
Томик, это Днепрметиз, повернуть и метров на 300 дальше завода проехать, справа въезд и там магазин торгует их продукцией.
---Томик, это Днепрметиз, повернуть и метров на 300 дальше завода проехать,
Ответ не верный. Именно как ехать с Правды в центр, перед виадуком (над станцией Нижнеднепровск)-он ОДИН на Правде, остальные НАД Правдой, повернуть направо и метров 300 по "убитой" дороге справа ворота-бывшая фабрика чего-то-там слева площадка и кран с будочкой-в будочке спросить , где офис-сразу не нашел-вернуться в будочку, спросить еще раз и попасть в офис. Телефона не помню, как называются не помню-но обслужили нормально-а весы -тонзомитрческая штука на крюк крана вешается, и тетка каким-то прибором снимает показания (не забыть посмотреть на табло) Я им сказал, сколько м.п труб надо,выписали в офисе, тетка дала команду-отобрали-порезали, связали-взвесили, написала в накладной-пошел-оплатил-вернулся-забрал. Грузить правда в крытую газель отказались, но за 40 грн. нашли компромис-краном поставили один конец связки на борт газели, а затем грузчики повсовывали по одной в кузов
Дешевле не всегда означает...правильный вес!!!
На УГМК меня жухнули где-то кг на 150 на 3 тоннах.
Последние разы брал на Альтаир-Д, офис на Московской. база на Ком. Крылова.
УГМК меня удитвил подходом к бизнесу ... продают металл , а машину держат с 3х метровым кузовом . Нужны были двутаврики , в ассортимете мелкие только у них нашел , заказал - заплатите в банке , у меня деньги сами и платите , взяли , уже уехал , тут звонок - у нас газель 3х метровая, у вас своей машины нету ... ну говорю , капец , ищите сами . Нашли . И вроде все ок , но осадочек остался , типа клоуны . И что-то цены отличаются от цен на сайте несколько ....и арматуры на момент посещения НЕ БЫЛО .
---Дешевле не всегда означает...правильный вес!!!
Я обычно брал метражем. Т.е. стоял сам и считал штуки. Т.ч. усё ОК :)
ха , а вес-то 1м гуляет . правды вы не найдете , прийдется довериться и типа мыслить категориями дорого/дешево , верю/не верю .
PS . А насчет весов , тензометрия ВСЕГДА гуляет +-50 кг это наилучшая точность . Т.е. взвешивание для успокоения клиента , типа смотрите - проверено электроникой.
ха , а вес-то 1м гуляет . правды вы не найдете
А мне пофигу вес, если нужен метраж.
А кто-то знает, есть ли металлобазы на левом берегу, работающие по субботам? А то приспичило, а на неделе-не могу вырваться...За телефон буду благодарен
Раньше работали, как сейчас - лучше уточнить. Ну и есть ли нужный металл.
http://vega-s.com.ua/
Телефон офиса на сайте битый-какая то другая контора берет-дает телефон-перезвоните...Там-тишина. Другие телефоны на сайте-тож никто трубку не берет-11 часов дня, самый разгар работы.На сайте в разделе прайс лист-ПЯТЬ диаметров арматуры. И все...Боже, когда же в нашей стране этот капитализм настанет, которым так долго пугали большевики...
Получилось, спасибо-а на сайте-телефоны левые.Работают до 12, но резать металл некому в субботу.Ладно, порвем руками:D Возьму болгарку, мож дадут подключится-а то 6 м. в Газель наверное не влезет...
брал арматуру 12 на фундамент куски 4-4,2метра по 4,20 грн количество 200метров у них было, и лесты на ворота, трубы, трубы квдратные, уголки (75*75 36грн/метр) доставка тоже была. Это на воронцова деревяный базар по сравнению с березинкой и курчатовским то цена было ниже и значительно, брал в конце июня
Короче с трудом, но попал я на эту Вегу-С.У них там три фирмы под одной крышей Вега,Альтаир и еще что-то .Сотрудники одной ничего не знают о действиях другой.Девочка с Веги в пятницу сказала-приезжайте в субботу до 12 -отгрузим.Приехал я в 10-00-вагончик закрыт, никого нет, никто нихрена не знает...Пошел я в вагончик Альтаир-там кладовщик грузит то, что в пятницу выписано...Говорит-отгружу-но у меня ни прайса, ни накладных, ни печатей...Короче с грехом пополам погрузились, что то там он по теорвесу на бумажке посчитал-посмотрел на потолок-огласил цену...Документов я никаких не получил на руки...Короче к Альтаиру претензий нет, Вега-отстой.Может в будние дни и нормально там-но нафигаж было говорить-типа да,приезжайте в субботу...
Ну сказать ничего не могу по этому поводу. Знаю только, что раньше их руководство делало акцент на том, что отгружали продукцию круглосуточно (но документы оформляли заранее) и по выходным. Но все течет, все меняется.
курбатик
12.08.2009, 21:27
Брал сегодня в Альтаире под столбики на забор трубу 50*50. По сравнению с Шинной получилась экономия почти 600 грн. Минус только очереди на погрузку, убил часа 4 (правда еще и на обед попал ), но посчитав сэконмленные деньги не жалею :) . Дозвонился по т/ф который дал Marko 34-04-26, спасибо! На всякий случай взял у менеджера еще один 794-01-22.
genazvale
14.04.2010, 11:21
кто подскажет, где можно взять по нормальной цене профильную трубу 40х20х2.5
нужно метров 120.
пока лучшая цена - 13,68 грн.
Район города имеет значение?
genazvale
14.04.2010, 13:24
желательно левобережный, но не принципиально.
желательно левобережный, но не принципиально.
Если не столь важно, попробуйте 33-55-85 (Катя, Инна). У них были профильные трубы Коминмета и Славсанта, второй подешевле, но геометрия чуть похуже. Цены уточняйте.
Склад правда на выезде в сторону Кривого Рога находится.
База УГМК (http://ugmk.ua/ ) на левом берегу , но они какие-то , как бедные родственники . То машины размера не знают , то арматуры банальной у них нет .
genazvale
14.04.2010, 16:07
База УГМК (http://ugmk.ua/ )
7000+ тонна...
спасибо. дороже не встречал.
7000+ тонна...
спасибо. дороже не встречал.
пжалуста :-) вы спроили по территориальному расположению , дргуих я там не знаю . А на этой брал двутавр потому как в другом месте такого размера не было. О впечатлении я казал ...
наверное гонят с днепра на киев и с киева на днепр :-)
Ну на Левом берегу есть АВ металл групп, но мне не очень нравится их работа с розницей - можно потерять время.
http://www.avmg.com.ua/
Там же Комэкс, но, раньше у них цены были не самые, http://comex.dp.ua/contact.html
Ну и это еще http://www.steelservice.dp.ua/metalloprokat/trubi.html
Остальные все поменьше.
На тополе-подстанции , вот не помню телефон , на шинной к хлебозаводу , затем на лево мимо горожей на промплощадку , там фирмачка - у ней всегда дешевле было , но они как бы набирают фактически обрезки , но зато у них пасутся те кто изготавливает двери , решетки , кому по 12м не нужно , а нужно в размер небольшие детали . Например арматура может быть 2-4 м в разных размерах и т.д.
не путать со складом на углу шинной и зап шоссе .
Прохожий
14.04.2010, 17:06
кто подскажет, где можно взять по нормальной цене профильную трубу 40х20х2.5
нужно метров 120.
пока лучшая цена - 13,68 грн.
Сегодня спрашивал... 13.00грн. На Янтарной 59.
На тополе-подстанции , вот не помню телефон , на шинной к хлебозаводу , затем на лево мимо горожей на промплощадку , там фирмачка - у ней всегда дешевле было , но они как бы набирают фактически обрезки , но зато у них пасутся те кто изготавливает двери , решетки , кому по 12м не нужно , а нужно в размер небольшие детали . Например арматура может быть 2-4 м в разных размерах и т.д.
не путать со складом на углу шинной и зап шоссе .
Это дальше во дворах - недалеко от УТОСа? Если он, то его зовут Саша Белый, ездит на Ниссане Навара. По ценам так сяк, но огромный плюс для небольших закупок - все делается за пять минут и на месте. Телефон я честно не помню, инет говорит такое: 796-10-08, 796-82-50, 798-49-09
VetalPVV
15.04.2010, 18:53
В прошлом году брал здесь http://www.west-prom.com.ua
Криворожское шоссе, 1
тел./факс 375-66-48 или 3704893
тогда нигде дешевле не нашел, сейчас не скажу, позвоните )
Дык первый телефон, который я дал - это их, непосредственно трубный отдел.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot