Гы, ну раз уж охвисный планктон обсуждать принялись, то вот моя быль...
Чуть больше трёх лет назад мы меняли локацию. Переезд занял около двух месяцев.
У нас стоит два аппарата, которые могут принимать/передавать факсы. Один — нормальный факс Панас ФТ-78, второй — многофункциональный Херох ПЕ-16 (я его называю однофункциональным, есть за что, но это отдельная быль). Особенностью этого Хероха является отсутствие трубки, т.е. можно только сразу стартовать на приём либо передачу, сказать ничего нельзя.
Так получилось что на старом месте осталась одна девушка и факс Панас при ней. Весь остальной офис уже сидел на новом месте. Работа кипит, счета выписываются. Теперь их надо передать заказчикам. Как? Да по факсу! Т.к. из факсов присутствует только Херох, то с него и передавали. Я сей процесс назвал "Тест на обезьяну" или "Техника в руках обезьяны". Выглядит это так.
Передаваемый факс кладётся на лоток ADF либо стол Хероха, набирается номер, и стартуем передачу. Если на том конце провода не обезьяна, а человек, то человек догадается, что сей писк — попытка какого-то факса что-то присвистеть ихнему факсу. Если обезьяна, то либо даёт отбой, либо начинает выражать своё возмущение таким наглым поведением факса. Как-же, как-же, сразу свистеть вздумал.
В таком случае мы перезванивали с обычного телефона, объясняли ситуацию и просили, услышав в трубке писк, сразу переводить на факс. Большинство понимало с первого раза, некоторым требовалось два-три объяснения. Был так же один случай законченной обезьяны (некий поставщик), за две недели объяснений так и не понявшей, что от неё требуется.
|