Строим Дом

Перезагрузить страницу

Удаленное управление котлом Vaillant по шине eBus + CalorMatic 470

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2018, 22:18   #41
semenoh
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Не підкажете як налаштовували софт ? Бо в мене чомусь все працю не зовсім так як дока пише...

ebusd: потягнув сорси, зібрав
Цитата:
./autogen.sh
заінсталив
Цитата:
make install
налагтовую автозапуск
Цитата:
sudo systemctl enable ebusd
а мені у відповідь
Цитата:
Failed to enable unit: File ebusd.service: No such file or directory
хоча файл існує
Цитата:
/usr/bin/ebusd
але він не ebusd.service а просто ebud.

і взагалі як зрозуміти що ebusd працює і отримує дані від котла ?

Domoticz:
Все дуже просто:
Цитата:
curl -L install.domoticz.com | sudo bash
і отримую у відповідь
Цитата:
::: Enabling domoticz.sh service to start on reboot... done.
:::
::: Starting domoticz.sh service... done.
::: done.
:::
::: Installation Complete! Configure your browser to use the Domoticz using:
::: 192.168.1.12:8080
::: 192.168.1.12:443
але звйти чомусь на 192.168.1.12:8080 я не можу. ping проходить, порти відкривати ніби не потрібно...

і як подружити ebusd i domoticz ? якщо вже є десь дока на ту тему то поділіться
semenoh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2018, 23:38   #42
kravchenko51m
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

alexob, Алексей, добрый день. Есть вопрос по еБус для Вайланта. Можно с Вами связаться? если читаете, анпишите на адрес kravchenko.a@gmail.com
С Уважением, Андрей
kravchenko51m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2018, 06:36   #43
esav
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 42 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Друзья,

А стоит ли заморачиваться с Каломатиком , по сравнению с обычным программируемым комнатным термостатов?
Есть выгода в $?
esav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2018, 09:59   #44
semenoh
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esav Посмотреть сообщение
Друзья,

А стоит ли заморачиваться с Каломатиком , по сравнению с обычным программируемым комнатным термостатов?
Есть выгода в $?
eRelax який згадували десь тут вище коштує ~8500. Мені та вся система обійшлась ~2000-2500. (ebus adapter, usb-uart adapter, raspberry pi, карта памяті, блок живлення)

Плюс eRelax навряд чи дасть можливість хоч якось втручатись в його роботу. В даному випалку є можливість підключити датчики температури і електричні термоголовки в кожній кімнаті - тоді можна підрегугбвати температуру на котлі до найхолоднішої кімнати а в решті кімнат опускати температуру термоголовками... Або що завгодно іще...
semenoh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2018, 12:10   #45
semenoh
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

alexob Могли б ви поділитись налаштуваннями domoticz ?
На даний момент я можу прочитати
Код:
bai:FlowTemp bai:ReturnTemp bai:FlowTempDesired bai:StorageTemp
Але ніяк не можу зясувати як задати бажану температуру... Так виглядає що FlowTempDesired read only поле. Серед тих полів які я можу писати по назві жоден не підходить. Не дуже хочеться робити щось навгад..

тут трохи детальніше: github.com/john30/ebusd/issues/190
semenoh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2018, 18:03   #46
alexob
Старожил форума
Аватар для alexob
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Киев, Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,905
Вы сказали Спасибо: 1,093
Поблагодарили 3,464 раз(а) в 834 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semenoh Посмотреть сообщение
На даний момент я можу прочитати
Код:
bai:FlowTemp bai:ReturnTemp bai:FlowTempDesired bai:StorageTemp
Але ніяк не можу зясувати як задати бажану температуру... Так виглядає що FlowTempDesired read only поле.
у вас котел працюе без CalorMatic?
alexob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2018, 22:20   #47
semenoh
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexob Посмотреть сообщение
у вас котел працюе без CalorMatic?
так. у мене пакетна пропозиція turboTEC і VRT 50.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexob Посмотреть сообщение
у вас котел працюе без CalorMatic?
так. у мене пакетна пропозиція turboTEC і VRT 50.
ідея в тому щоб замінити калорматік якимось контролером який збирає дані про температуру по всьому дому а не тільки в одній точці...
semenoh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании