Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Как получить тариф на электроотопление дома или тариф для дома с электроплитой?

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2014, 09:55   #1
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,390
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 977 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию Как получить тариф на электроотопление дома или тариф для дома с электроплитой?

Вопрс: Можно-ли оформить данный тариф для дома, который еще в процессе строительства и не введен в эксплуатацию?
PS: Может кто-то помочь с этим вопросом? Васильковская РЭС.

Спасибо.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 13:55   #2
usercomster
Старожил форума
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 314
Поблагодарили 319 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для usercomster с помощью ICQ
По умолчанию

У вас получилось?

Я сегодня там был и прозрел от гениального ответа.

Это почти не возможно, так как у вас в селе есть Газ. Но потом всетаки дали мне список документов. Одним словом нужно идти туда в приёмный день к начальнику.
usercomster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 09:15   #3
porterlv
Старожил форума
 
Регистрация: 15.06.2012
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 2,092
Вы сказали Спасибо: 1,847
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 645 сообщениях
По умолчанию

Задавався тим самим питанням і зробив висновок, що краще не братись... і ось чому:
Для отримання тарифу з електроопаленням - електроплитою (для існуючого будинку зі звичайним тарифом) потрібно надати проект електронавантаження. Там 100% вийде навантаження більше ніж у вас по ТУ. Значить, вам потрібно брати нові ТУ, робити новий проект і його реалізовувати. А це при 10 - 20 кВт десь 30 - 50 ТИСЯЧ гривень...
Крім того, вам 100% скажуть, що на районі "перевантаження мережі" і захочуть хабар а як не дасьте, то напишуть в ТУ поставити підстанцію і кинути нову мережу пару кілометрів... Короче, глухий кут.
porterlv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо porterlv за это полезное сообщение:
belosnezka (31.01.2016), meroro (15.12.2017)
Старый 22.08.2014, 09:29   #4
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,851
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 849 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от porterlv Посмотреть сообщение
Задавався тим самим питанням і зробив висновок, що краще не братись... і ось чому:
Для отримання тарифу з електроопаленням - електроплитою (для існуючого будинку зі звичайним тарифом) потрібно надати проект електронавантаження. Там 100% вийде навантаження більше ніж у вас по ТУ. Значить, вам потрібно брати нові ТУ, робити новий проект і його реалізовувати. А це при 10 - 20 кВт десь 30 - 50 ТИСЯЧ гривень...
Крім того, вам 100% скажуть, що на районі "перевантаження мережі" і захочуть хабар а як не дасьте, то напишуть в ТУ поставити підстанцію і кинути нову мережу пару кілометрів... Короче, глухий кут.
При чем здесь спец.тариф к свободным кВтам? Вы можете получить тариф на те кВты, которые у вас уже подведены к дому.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 15:57   #5
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,385
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 1,030 раз(а) в 680 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
При чем здесь спец.тариф к свободным кВтам? Вы можете получить тариф на те кВты, которые у вас уже подведены к дому.
стандартное однофазное подключение - 1,3 кВт, электроплита 5-7 кВт. Стандартное подключение три фазы -5 кВт, мошность электрокотла 10-25 кВт. Честно и дёшиво не получится.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 17:01   #6
2234424
Старожил форума
 
Регистрация: 24.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 6,208
Поблагодарили 6,045 раз(а) в 1,836 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4587derek Посмотреть сообщение
стандартное однофазное подключение - 1,3 кВт, электроплита 5-7 кВт. Стандартное подключение три фазы -5 кВт, мошность электрокотла 10-25 кВт. Честно и дёшиво не получится.
Льготный тариф на электроотопление это 3600 квт/ч в месяц.
3600 квт/ч в месяц = 5 квт/ч

Если ориентироваться на льготный тариф то вам не нужен котел больше чем 4-5квт мощности, другое дело хватит ли этого тепла для отопления вашего дома - но это уже вопрос теплопотерь, а не РЭСа/тарифа и т.п.

Вполне реально если уже есть 5 квт законных расширить +3 квт, и выделить официально 5 квт на отопление и 3 квт на остальные нужды дома.

+3 квт будут стоить 4500 грн. в городе и около 3000 грн. в селе

Там правда могут предложить брать 3 фазы т.к. не выделяют больше 5квт на 1 фазу обычно.

Но и здесь есть решение - оформите электроотопление отдельным лицевым счетом, отдельным договором с РЭС и отдельный двухзонный счетчик и получите все в рамках закона. Правда все равно непонятна ваша потребность в мощности отопления.
2234424 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 2234424 за это полезное сообщение:
Undertone (20.09.2015)
Старый 23.08.2014, 17:41   #7
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,851
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 849 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4587derek Посмотреть сообщение
стандартное однофазное подключение - 1,3 кВт, электроплита 5-7 кВт. Стандартное подключение три фазы -5 кВт, мошность электрокотла 10-25 кВт. Честно и дёшиво не получится.
Это где такая мощность 1,3 кВт? Все квартиры минимум на 5 кВт рассчитываются.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 21:27   #8
Cолнышко
Форумчанин
Аватар для Cолнышко
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 261
Вы сказали Спасибо: 1,507
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Все квартиры минимум на 5 кВт рассчитываются.
Мне в Киевэнерго сказали, что 3 кВт.
Cолнышко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 21:34   #9
1GOG
Старожил форума
 
Регистрация: 24.05.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,031
Вы сказали Спасибо: 5,293
Поблагодарили 1,668 раз(а) в 641 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
+3 квт будут стоить 4500 грн. в городе и около 3000 грн. в селе
1 кВт сейчас стОит около 900 грн. при однофазном подключении. В городе.
На днях получил "докупленные" 7 кВт к имеющимся 3 кВ. Итого, имею 10 кВт. на одной фазе.
В связи с изменением точки подачи со столба на непосредственное подключение с клем ТП (60 м. от моего дома), РЭС готовил новые ТУ.
За +7 кВт с новыми ТУ заплачено 6384 грн.
На очереди установка зонального счетчика и перехода на отопительный тариф.
Цитата:
Вопрс: Можно-ли оформить данный тариф для дома, который еще в процессе строительства и не введен в эксплуатацию?
Мне в РЭС сказали, что может потребоваться технический паспорт в котором указано, что дом на электроотоплении.
У меня пока его нет. Буду пробовать пробиться...
1GOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 1GOG за это полезное сообщение:
usercomster (25.08.2014)
Старый 25.08.2014, 19:46   #10
usercomster
Старожил форума
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 314
Поблагодарили 319 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для usercomster с помощью ICQ
По умолчанию глупости

во первых в чем проблема заказать проект эллектропроводки?
А во вторых ”эллектроотопление” только название. А суть его в том что кроме обогрева может быть приготовление еды и нагрев воды. А топите дровами. Внимательней прочитайте назначение тарифа.
usercomster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 21:10   #11
bigbro
Опытный форумчанин
Аватар для bigbro
 
Регистрация: 08.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 616
Вы сказали Спасибо: 506
Поблагодарили 300 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2234424 Посмотреть сообщение
Но и здесь есть решение - оформите электроотопление отдельным лицевым счетом, отдельным договором с РЭС и отдельный двухзонный счетчик и получите все в рамках закона
А разве можно электроотопление оформить отдельным счетом/договором с отдельным счетчиком, тоесть иными словами - отдельный/второй ввод?

Я чуть больше месяца создавал вопрос на эту тему, и форумчане дали однозначный ответ, что на один физический адрес нельзя получить больше одного ввода.
bigbro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 21:14   #12
2234424
Старожил форума
 
Регистрация: 24.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 6,208
Поблагодарили 6,045 раз(а) в 1,836 сообщениях
По умолчанию

Здесь на форуме видел нескольких людей с двумя вводами.
Я не думаю что это проблема, если ты готов платить дважды .
То есть один раз например 5квт * 1500 грн. = 7500 грн.
И второй раз еще 15 квт * 1500 грн. = 22500 грн. на тот же адрес.

Предполагаю что РЭС будет радостно хлопать в ладоши, стричь денюжку и оформлять договор.

Более того, например дома на две семьи? Юридический адрес один, а вводов естественно два, как и счетчиков, как и договоров/лицевых счетов.
2234424 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 21:27   #13
bigbro
Опытный форумчанин
Аватар для bigbro
 
Регистрация: 08.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 616
Вы сказали Спасибо: 506
Поблагодарили 300 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2234424 Посмотреть сообщение
Здесь на форуме видел нескольких людей с двумя вводами.
Я не думаю что это проблема, если ты готов платить дважды .
То есть один раз например 5квт * 1500 грн. = 7500 грн.
И второй раз еще 15 квт * 1500 грн. = 22500 грн. на тот же адрес.

Предполагаю что РЭС будет радостно хлопать в ладоши, стричь денюжку и оформлять договор.

Более того, например дома на две семьи? Юридический адрес один, а вводов естественно два, как и счетчиков, как и договоров/лицевых счетов.
Насколько мне известно, сделать 2 ввода на один физический адрес нельзя. Но справедливости ради, позвоню завтра в РЕС и задам такой вопрос.
bigbro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 21:56   #14
2234424
Старожил форума
 
Регистрация: 24.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 6,208
Поблагодарили 6,045 раз(а) в 1,836 сообщениях
По умолчанию

Отпишите пожалуйста потом здесь результат.
Потому что лично я видел два отдельных счетчика у моих знакомых - полдома их, полдома родителей, раздельные электросчетчики.
2234424 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 09:50   #15
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,390
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 977 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2234424 Посмотреть сообщение
Отпишите пожалуйста потом здесь результат.
Потому что лично я видел два отдельных счетчика у моих знакомых - полдома их, полдома родителей, раздельные электросчетчики.
Подтверждаю, тоже интересовался. Если дом или участок оформлен на одно физ.лице то получить два отдельных ввода нельзя. Может конечно есть ускорители уже и на это Отпишитесь пожалуйста, если таки действительно можно, т.к. мне это интересно сделать.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 11:20   #16
bigbro
Опытный форумчанин
Аватар для bigbro
 
Регистрация: 08.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 616
Вы сказали Спасибо: 506
Поблагодарили 300 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию

Только что звонил в областное отделение энерго, и четко пояснили, что больше одного ввода на один адрес нельзя.
bigbro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 13:35   #17
usercomster
Старожил форума
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 314
Поблагодарили 319 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для usercomster с помощью ICQ
По умолчанию

При чем тут количество вводов. Это глупости. Ваша подстанция или может или не может выдать требуемую мощность, а остальное это филькина грамота. Да и вообще Если вам мощности хватает то зачем вам линию тянуть
usercomster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 14:50   #18
bigbro
Опытный форумчанин
Аватар для bigbro
 
Регистрация: 08.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 616
Вы сказали Спасибо: 506
Поблагодарили 300 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usercomster Посмотреть сообщение
При чем тут количество вводов. Это глупости. Ваша подстанция или может или не может выдать требуемую мощность, а остальное это филькина грамота. Да и вообще Если вам мощности хватает то зачем вам линию тянуть
Глупости, это когда кто-то со стороны за тебя решает что тебе нужно, а что нет.
bigbro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 19:06   #19
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,973
Вы сказали Спасибо: 4,372
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 4,274 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2234424 Посмотреть сообщение
Более того, например дома на две семьи? Юридический адрес один, а вводов естественно два, как и счетчиков, как и договоров/лицевых счетов.
в этом бывают сложности, когда семья выросла и т.д. не хотят давать второй счетчик, упираются, знаю примеры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Отпишитесь пожалуйста, если таки действительно можно, т.к. мне это интересно сделать.
это было бы многим интересно, но чудес .. - не бывает.
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2014, 08:35   #20
porterlv
Старожил форума
 
Регистрация: 15.06.2012
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 2,092
Вы сказали Спасибо: 1,847
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 645 сообщениях
По умолчанию

Чуть не по темі, але мо пригодитьс кому. Офіційно два вводи не положено. не офіційно - маю (два співвласника але юридично поки не поділено).
Якщо є право власності на кількох осіб, то можна зробити другий ввід офіційно. суми озвучені вище. це дорого...
Якщо потужності хватає - простіше поставити не пломбований контрольний лічильник другому співвласнику. офіційний рахує "1" +"2" а контрольний тільки "2". відповідно "1" = офіційний - "2"
Другий варіант, якщо будинок старий, дуже заднім числом роблять відключення, і якоби відновлення електропостачання в поточний час. Виходить значно дешевше.
porterlv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо porterlv за это полезное сообщение:
klubok (07.05.2018)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании