Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вопрос-просьба к компьютерщикам

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2008, 21:07   #1
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,596
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 2,007 раз(а) в 474 сообщениях
По умолчанию Вопрос-просьба к компьютерщикам

Хелп
Кто может помочь: купили жене для работы новый ноут НР, но не учли что он оказался с Вистой, на которую не можем поставить стандартные Автокад и Архикад. У кого есть проверенные идеи выходов из этой ситуации
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 23:30   #2
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Long Посмотреть сообщение
Хелп
Кто может помочь: купили жене для работы новый ноут НР, но не учли что он оказался с Вистой, на которую не можем поставить стандартные Автокад и Архикад. У кого есть проверенные идеи выходов из этой ситуации
Можно попробовать откатиться на xp. Читал что есть официальный пакет для отката
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 00:49   #3
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,937
Вы сказали Спасибо: 391
Поблагодарили 5,189 раз(а) в 2,145 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

РОвно год назад подымал ту же тему.
Год прошел. С Висты я уже не слезу. Настроил под нее все, от АВК до Героев.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 10:11   #4
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,596
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 2,007 раз(а) в 474 сообщениях
По умолчанию

Друг-компьютерщик сказал, что откат на ХР невозможен из-за драйверов на этом компе 8-)
Вадик, отписался в личку
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 11:14   #5
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

на счет невозможности поставить хп - бред.
есть драйвера не производителя ноута а производителя железа (чипа звуковухи, материнки. видео и т.д.).
просто надо знать что внутри стоит и искать драйвера.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 11:34   #6
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,596
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 2,007 раз(а) в 474 сообщениях
По умолчанию

За что купил, за то продал , я чайник в этих делах
Если не получится приспособить на Висту, буду обращаться к помощи форумчан переустановить на ХР
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 12:04   #7
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Переустановить нелицензионную, я думаю никаких проблем. Вопрос же как сохранить лицензию.. правильно понял?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 12:14   #8
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,937
Вы сказали Спасибо: 391
Поблагодарили 5,189 раз(а) в 2,145 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Да я сам не спец. Тоже решил снести и не мучаться.
Но помучался, потыкался, то и ДиректХ 10-й (вистовский) нашел и поставил, там еще чего подкрутил, ну вот и заработало.
Субьективно виста быстрее и понадежней работает чем ХР, я бы не спешил сносить ее.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 12:29   #9
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,302
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,054 раз(а) в 2,140 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Long Посмотреть сообщение
За что купил, за то продал , я чайник в этих делах
Если не получится приспособить на Висту, буду обращаться к помощи форумчан переустановить на ХР
Делал такое на АСУСе - висту оставил и ХП поставил. Т.е. при загрузке - есть возможность загурзить любую систему.
Могу попробовать еще раз сделать - но желательно что на ноуте ничего ценного небыло Пиши если потребуется.
п.с. насчет лицензионного Даунгрейда (возможгность использовать опер.систему более старую чем ту на которую имеются права (виста) - ничего не скажу, не узнавал.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 12:32   #10
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Некоторые производители уже не выпускают драйверов для ноутбучных компонентов под ХП.
У меня так было с рабочим Асером и была точно такая же проблема - Архикад не ставился под Висту Хоум, нужна Про. Пришлось ставить нелецензионную.
Выход только такой ИМХО в подобном случае - подымать уровень версии.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 13:30   #11
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,596
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 2,007 раз(а) в 474 сообщениях
По умолчанию

Только что был у своего компьютерщика, устанавливал Касперского, он подтвердил слова levoved-а: под мой Хьюлет Паккард производитель действительно драйверов уже не выпускает, если бы это был ноут из кучи иных производителей, то проблема давно бы уже была решена 8-)
Что же делать.... Ноут уже нафарширован всем чем нужно, осталось парочку программ... И Висту менять как-то не хочется, делая шаг назад к ХР,.... это ведь сейчас просто переходный период. как было раньше с 98-м, Миллениумом ....
Кто уже этот "период" реально преодолел, ау-у-у На кону "десятилетка" азербайджанского коньячка
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 14:31   #12
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,302
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,054 раз(а) в 2,140 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Long Посмотреть сообщение
Только что был у своего компьютерщика, устанавливал Касперского, он подтвердил слова levoved-а: под мой Хьюлет Паккард производитель действительно драйверов уже не выпускает, если бы это был ноут из кучи иных производителей, то проблема давно бы уже была решена 8-)
Что же делать.... Ноут уже нафарширован всем чем нужно, осталось парочку программ... И Висту менять как-то не хочется, делая шаг назад к ХР,.... это ведь сейчас просто переходный период. как было раньше с 98-м, Миллениумом ....
Кто уже этот "период" реально преодолел, ау-у-у На кону "десятилетка" азербайджанского коньячка
под мой асус - тоже не шли драйвера к ХП, но как то все заработало - ну по крайней мере все устройства. Т.е. насчет ХП - попытка- не пытка....
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 14:33   #13
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Игорь, какие версии Vista и Автокада, Архикада??

вообще в гугле есть по этому поводу вся информация:

вот допустим: (ссылка устарела)

и вот (ссылка устарела)
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 15:16   #14
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,596
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 2,007 раз(а) в 474 сообщениях
По умолчанию

Версия Виста Хоум Премиум, Автокад и Архикад хоть 7-й, хоть 8-й ....
За ссылки Леша спасибо, жалко только что на том форуме переписка-идеи в основном прошлого года ... найти бы свежие идеи сегодняшнего дня 8-)
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 15:26   #15
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

AutoCAD 2008 и 2009 должны устанавливаться..

(ссылка устарела), (ссылка устарела)
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 15:48   #16
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,596
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 2,007 раз(а) в 474 сообщениях
По умолчанию

9-й не пробовали, а с 8-м провозились пару часов .... не заработал
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 16:26   #17
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

передаю по буквам.
смотрите в спеке какое железо стоит. тоесть к примеру звук скорее всего ревалтек такой-то .
идесе на сайт реалтека и ищите драйвер, так же с драйверами на чипсет и т.д.
работает везде.
все ОЕМ производители железа пишут дрова под хп это 100%.

сам Хюлит ничего не выпускает они тлько запаивают чипсеты и продумывают сжемотехнику и дизайн.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 16:47   #18
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,596
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 2,007 раз(а) в 474 сообщениях
По умолчанию

Как я-дилетант понял, по версии ubn-на остается только перепрыгивать на ХР ? Хочется все-таки остаться по возможности на Висте
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 21:45   #19
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,675
Вы сказали Спасибо: 1,334
Поблагодарили 3,399 раз(а) в 1,424 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Long Посмотреть сообщение
Хочется все-таки остаться по возможности на Висте
на здоровье, как говорится. я чесно говоря не оценил стараний команды Билли. Но как говорится деньги нужно зарабатывать и новую версию продвигать в массы.
По теме. Переустановил не один десяток разных ноутов. Реальные проблемс были только с некоторыми моделями Асусов.
Если все таки решитесь снести прислушайтесь к советам Коли и перепишите хотя бы по мах информации о железяке на бумажечку, проще дрова будет найти.

ЗЫ! Кстати можно модель озвучить, ради интереса, сомневаюсь что хр на НРне станет
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 11:06   #20
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 35 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

должон стать "хрюндель"...дрова только надо сначала найти..

у меня на Асус G1S виста стоит...небыло еще такой проги которая незапустилась...и архикад какой-то стоит...
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании