![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Я не пропустил? Может эта система уже обсуждалась?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
поиск... на гогле и яндексе
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
оно понятно что поиск...
Просто способна она вытеснить плиты перекрытий или нет? Старые и добрые... |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо papirus за это полезное сообщение: | ostapeg (23.06.2014) |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
примерно вот так
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
вот схематически
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,432
Поблагодарили 2,756 раз(а) в 729 сообщениях
|
![]()
Вытеснит или нет - смотря какая цена на такой вид перекрытия?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Дело не только в цене - тут еще и бетоном заливать надо, думаю и снизу на время заливки и созревания бетона надо будет подпирать.
А вообще это старая тема - есть и с бетонными балками, и с деревянными основами под арматуру, и с пенополистирольными вкладышами. И там, где кран не подъедет или далеко от заводов (например, в Карпатах, пример знаю - но с пенополистирольными вкладышами). Но то, что встречал - было дорого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Киевский производитель перекрытий Teriva www.brego.com.ua.
Мне кажется этот вид перекрытий у нас мало раскручен , а практически вся Европа строится именно с этими перекрытиями. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Неплохо
![]() Только все-же дилер наверное (или представительство)... Думаю их не в Украине производят... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
видел произведенные в Украине
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий форумчанин
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
сегодня был на этой фирме лчень заинтересовался. Идея неплохая, цена -120-150 гр/м2 что в моем случае абсалютно равно ЖБ плитам
1. плюсы (мнение продавцов) - екологоческий комфорт (создает керамзит) - легче конструкция - не нужен кран - лучше теплосбеорежение 2.минусы (мое мнение): -стоимость работ по укладке бригадир наверняка поднимет вопрос только насколько - между блоками все равно надо заливать бетон (сколько и как это сделать мииксером на 2-этаже непонятно) -обязательно нужны подпорки (много бревен длинной около 3м) перегородки на такое перекрыти можно ставить не везде а только по шву между блоками т.е надбалками |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 226 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Я тоже вчера звонил и пыхтел мыслей...
Очень большой плюс - низкая теплопроводность. Решает (или значительно удешевляет) проблему утепления подвала / чердака. Очень большой минус - заливной бетон набирает прочность две недели и в течении этого времени на него нельзя ставить паллеты с блоками. Бетон в миксерах для заливки не подходит, нужен мелкофракционный заполнитель, до 5 мм. На 90м2 этаж нужно около 3 кубов, это 20 замесов в среднестатистической мешалке. В общем, все реально. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Заказываю Terivу... :P
Стоимость перекрытий первого этажа с гаражем получается в рамках 150 грн / м2. По сути, это монолитное перекрытие с несьемной опалубкой (т.е. альтернативное, см. (ссылка устарела)) Приблизительные дополнительные расходы: транспорт - 200 грн. бетон М200 в к-ве 4,5 м3 1600-1700 грн оплата рабочим доска и брус для подпорок (этого добра хватает после цоколя) Плюсы (для меня): - не нужен кран, время сборки этажа для 3-х человек составляет (по опыту продавца) 2 дня - не нужно (по мнению продавца) утепление для перекрытий цоколя и гаража... думаю что нужно, но значительно меньшее чем с ЖБ - достаточно ровная нижняя поверхность позволяет обойтись без гипсокартона с разумными 1-2 см штукатурки - простота изготовления отверстий для коммуникаций во время монтажа (да и после тоже) Решил пока сделать перекрытие между цоколем и 1-м, если опыт будет удачен, сделаю между 1 - 2-м и чердак. Отчет выложу в своей ветке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Вчера начали монтаж первого этажа. Подробнее тут:
picasaweb.google.com/Olexbuild/2007 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Скажите пожалуйчта, в итоге, что получаеться, что Teriva - это самый оптимальный по цене вариант? он дешевлее монолита?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Не знаю сколько стоит монолит, но вот пример стоимости одного этажа, площадью около 100м2
Стоимость балок и блоков: 14500 грн Доставка: 800 грн Арматура 10мм 350 кг - 1300 грн Песок, щебень, цемент - 2000 грн (очень приблизительно) Работы по монтажу и бетонированию балок, армопояса 4500 грн Заливка 3 см стяжки (работы) 1350 ВСЕГО: 24450 т.е. 1м2 готового изделия сейчас стоит около 245 грн / $ 48 После всего этого тем, кто не делает теплый пол, остается вылить нивелир и укладывать покрытие. Дополнительного утепления для первого этажа также не требуется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Этот вариант мы рассматриваем для перекрытия между первым и вторым этажом. К этим затратам добавятся затраты на дерево?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Да, нужно иметь пару десятков бруса или кругляка по высоте помещения и 25-30мм обрезной доски (метров сто)...
У меня это все добро осталось от опалубки цоколя и я его не считал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Опытный форумчанин
|
![]()
В связи с окончанием работ, оглашаю фактическую смету перекрытий. Чистый метраж плоскостей, без учета лестничных проемов и стен, получился следующий:
- перекрытие цоколь/1-й этаж: 75м2 - перекрытие комнаты над гаражем: 36м2 - перекрытие тамбура выхода в сад: 6м2 - перекрытие 1-й/2-й этаж: 79м2 - перекрытие 2-й этаж/чердак: 90м2 Калькуляция перекрытий сборных Teriva 286 м2 - стоимость материалов (балки, блоки) $9045 - три доставки $450 - песок, цемент, щебень, арматура (приблизительно) $1500 - монтажные работы (укладка, бетонирование) $3060 Итого: $ 14055 (или $50 за м2) Выполненной работой доволен и пока ни о чем не жалею, хотя вышло недешево. В доме сухо, во время проливных дождей перекрытия хорошо поглощают воду и очень быстро сохнут. Легко делать технологические отверстия. Поверхность потолка получается достаточно ровная +/- 5мм по всей плоскости этажа. Во время работ, на один этаж легко становилось до 20 паллет с газобетоном и кирпичем, так что нагрузочная способность проверена. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Olex за это полезное сообщение: | alyoha (08.11.2012), lera_lev1 (15.02.2012), OLEG-UA (22.09.2009), Sergey_home (22.06.2011), viktoriaviktory (23.01.2016), Wolfff (03.12.2012) |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Подскажите сколько дней у Вас уходило на заливку бетоном 1-го этажа? Сколько реально замесов ушло на один этаж? Щебень какой фракции взяли? Какую пропорцию при замесе делали?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система централизованного пылеудаления | teninch | Важные и глобальные вопросы | 24 | 10.01.2012 16:38 |
Нельзя жестко соединять между собой старое и новое здание ? | Нина | Важные и глобальные вопросы | 25 | 03.08.2007 15:37 |
система безопасности дома | stas71 | Важные и глобальные вопросы | 66 | 10.05.2007 10:59 |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +2.