Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Монолитные перекрытия / плиты

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2006, 15:24   #1
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Монолитные перекрытия / плиты

А насколько монолитные перекрытия дороже плит, с учетом работ по установке.
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2006, 17:45   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

уточните цены на работы и материалы.

Готовые плиты
доставка
разгрузка и укладка краном - ххх грн.
Отрубить лишний кусок плиты (если нужно)
Анкеровка плит
Арматура для анкеровки
Сварочный аппарат
Итого??

Монолит
Бетон
Доставка бетона
Арматура, вязальная проволока, болгарка, отрезные круги
Опалубка
Установка опалубки
Подпорки вертикальные
Укладка бетона в опалубку (если подавать наверх - то плюс кран и корыто)
Геморрой и время
ИТОГО??

так сходу тебе никто не ответит, узнавай точные цены и сравнивай.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2006, 18:43   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Монолитные перекрытия / плиты

Цитата:
Сообщение от Иван
А насколько монолитные перекрытия дороже плит, с учетом работ по установке.
Большинство застройщиков отдаёт предпочтение плитам не из-за финансовой выгоды , а из-за таких недостатков монолита как : "Геморрой и время" , худшие показатели по звуко и теплоизоляции , а также трудная предсказуемость в надёжности ...Т.е. чаще всего монолит - это невозможность перекрыть готовыми плитами.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2006, 19:37   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Монолит в частном строительстве следует избегать, будет все одно дороже работа на малой площади. Единственное это когда плиту уж никак не уложить, нет такой возможности.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2006, 21:31   #5
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Полностью согласен с Fuzik.
Мы из проекта "выкинули" ~ 30 кв.м монолитных участков, заменив их правильным подбором плит. Некоторые плиты пришлосль обрезать по достаточно сложным кривым. Но болгарка и перфоратор - достаточно легко решили эту проблему (ну и кувалда..... без нее никак). Монолитили только маленькие и "очень хитрые" кусочки. Исходя из расценок фирм, мы на этом съэкономили ~ в 3 раза.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2006, 22:25   #6
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Да плита режеться и ломаеться элементарно. Я даже когда то 7 метровую плиту расшивал вдоль одной кувалдой ух и намахался.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2006, 22:43   #7
Versus
Форумчанин
Аватар для Versus
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: с. Мархаловка
Пол: Мужской
Сообщений: 382
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 215 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Re: Монолитные перекрытия / плиты

Цитата:
Сообщение от Иван
А насколько монолитные перекрытия дороже плит, с учетом работ по установке.
Монолит дороже тока изза того что в него приходится швеллеры закладывать, а метал ща недешевое удовольствие. У меня был один монолитный участок, гдето на 5 кубов, я хотел его плитами положить, 7.2м пошлибы (пришлосьбы обрубать), но тк ща с плитами проблеммы, то пришлось делать монолит, а если тока планируется строительство, то советую крыть плитами, надежнее будет, и гемороя меньше, и время сыкономится, ведь плитами все перекрывается за смену, а монолит придется лить очень долго.
Versus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2006, 11:18   #8
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Полностью согласен с Fuzik.
Мы из проекта "выкинули" ~ 30 кв.м монолитных участков, заменив их правильным подбором плит. Некоторые плиты пришлосль обрезать по достаточно сложным кривым. Но болгарка и перфоратор - достаточно легко решили эту проблему (ну и кувалда..... без нее никак). Монолитили только маленькие и "очень хитрые" кусочки. Исходя из расценок фирм, мы на этом съэкономили ~ в 3 раза.
а не боялись резать плиты ПК? Насколько я знаю, по концам плит расположена анкеровка арматуры, кторую по прочностным нормам нельзя удалять.

Для проектировщиков это казённый дом сразу, если такое запланировали.

То есть плита делается так: между двумя анкерами в торцах плиты натягивается арматура, потом это всё заливается бетоном, и когда бетон застывает, арматура как бы тянет и сжимает его, зацепившись и упёршись в бетон двумя анкерами. Без анкеров, плита лишается упора для арматуры.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2006, 13:22   #9
Versus
Форумчанин
Аватар для Versus
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: с. Мархаловка
Пол: Мужской
Сообщений: 382
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 215 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Людоед
а не боялись резать плиты ПК? Насколько я знаю, по концам плит расположена анкеровка арматуры, кторую по прочностным нормам нельзя удалять.

Для проектировщиков это казённый дом сразу, если такое запланировали.

То есть плита делается так: между двумя анкерами в торцах плиты натягивается арматура, потом это всё заливается бетоном, и когда бетон застывает, арматура как бы тянет и сжимает его, зацепившись и упёршись в бетон двумя анкерами. Без анкеров, плита лишается упора для арматуры.
Смотрел я недавно на Жулянском заводе как делают эти плиты, и ниче подобного там незаметил , может конечно по технологии так и надо делать, но увы, там просто закладывается 14-16 арматура в пресформу с навареной на нее проволкой, гдето 4-6ка (типа расческа получается), сверху сетка, и потом это дело залили бетоном, и под вибратор, минуту наверное потрусили, и трубы образующие пустоты достаются (гидравлическая система подачи), я думаю что эти трубы нагреваются, поскольку бетон хоть и токашо залит, а дыры остаются, и все, оставляют сохнуть, незаметил я того чтоб там ктото, чемто натягивал арматуру, и тд.
Versus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2006, 20:14   #10
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Анкерные плиты это те что вам предлагают усиленные, чрезвычайно дороже стандартных, обычные же используют просто натянутую арматуру. Стандартная плита выдерживает нагрузку до 7.5 тонны на метр. Неужели обрезанной вам не хватит с 5 тонн на метр?

2Versus арматуру действительно натягивают чуть чуть, плохо смотрели.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2006, 21:18   #11
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Fuzik, мне кажется, что ты ошибаешся на порядок. Около 800 кг. на кв. метр.
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2006, 22:31   #12
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SadKo
Fuzik, мне кажется, что ты ошибаешся на порядок. Около 800 кг. на кв. метр.
А как же у меня тогда ЗИЛ в 6 тон стоит на панелях в гараже
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2006, 22:45   #13
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Про Зил я не в курсе, но если у него есть хотя бы 4 колеса, то на каждое приходится 1500 кг. Во-вторых эта нагрузка распределяется. А если на каждый квадратный метр гаража положить по 1500 кг, то панели могут провалиться. ИМХО. Ведь если площадь гаража, к примеру, 30 метров, то общая нагрузка составит 45 тонн.

Вот если бы плиты и вправду могли выдержать 7500 кг. на квадратный метр, то тогда в такой гараж можно было бы загрузить 225 тонн.
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2006, 22:58   #14
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

В паспорте на панель стоит именно 7500, специально заглянул. Может это они 750 так подрозумевали Или это не на метр? а на всю панель 7.5 тонн. Панели 51 это
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2006, 23:01   #15
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
В паспорте на панель стоит именно 7500, специально заглянул. Может это они 750 так подрозумевали Или это не на метр? а на всю панель 7.5 тонн. Панели 51 это
Даже не знаю, но 7500 кг. на квадрат она точно не выдержит.
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2006, 10:33   #16
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Смотрел я недавно на Жулянском заводе как делают эти плиты, и ниче подобного там незаметил , может конечно по технологии так и надо делать, но увы, там просто закладывается 14-16 арматура в пресформу с навареной на нее проволкой, гдето 4-6ка (типа расческа получается), сверху сетка, и потом это дело залили бетоном, и под вибратор, минуту наверное потрусили, и трубы образующие пустоты достаются (гидравлическая система подачи), я думаю что эти трубы нагреваются, поскольку бетон хоть и токашо залит, а дыры остаются, и все, оставляют сохнуть, незаметил я того чтоб там ктото, чемто натягивал арматуру, и тд.
Насколько я знаю, предварительно НЕ натяженными бывают плиты до 4 метров. так положено.

Свыше этой длины положено арматуру для плит напрягать. способ простой - на арматуру подаётся напряжение, она разогревается и удлиняется.

После застывания бетона арматура, охладившись, стремится сжаться, но бетон прочный на сжатие, он ей не даёт этого сделать. В результате в плите возникает самонатяжение, которое не даёт ей прогибаться под нагрузкой.

При пожаре плиты ПК приходят обычно в негодность, так как разрушаются - изгибаются или скручиваются в результате температруных колебаний.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Лазарев за это полезное сообщение:
amah (07.12.2012)
Старый 23.10.2006, 12:08   #17
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Монолит в частном строительстве следует избегать, будет все одно дороже работа на малой площади. Единственное это когда плиту уж никак не уложить, нет такой возможности.
У меня в жизни был случай, прямо противоположный. Было это в году так 92-93-м. Тогда с панелями была напряженка и лили их только по 6 м. Вот отец надыбал где-то обрезков рельс по дешевке. Привез, выпер их все зараз краном на периметр, разложил через 1.2 м друг от друга. Потом сделали опалубку из досок на ширину получившейся секции, разложили аматуру и так по секциям и заливали бетоном. Опалубку подвязывали проволокой прямо к рельсам даже без подпорок. Угрохали на это дело пару летних месяцев (бетонировали с бетономешалкой), зато сэкономили кучу денег.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2006, 20:32   #18
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

А вы пересчитали свое угроханное время, стоимость материалов +сколько вы по перенесенным тоннам заработали бы подсобниками на стройке? Думаю вам бы хватило на панели и еще осталось бы на запасной мотоцикл и новую мешалку. Притом что рельс не несущий элемент и его категорически нельзя применять в такого вида работах.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2006, 09:01   #19
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
А вы пересчитали свое угроханное время, стоимость материалов +сколько вы по перенесенным тоннам заработали бы подсобниками на стройке? Думаю вам бы хватило на панели и еще осталось бы на запасной мотоцикл и новую мешалку. Притом что рельс не несущий элемент и его категорически нельзя применять в такого вида работах.
Пересчитали. Не так много, как вы себе это представили. Дом 8 х8.7 м. толщина монолита 12 см. Итого имеем аж 8 кубов бетона. Время угрохалось в основном за счет монтажа и демонтажа опалубки, но так как строили мы тогда по выходным и на даче, а денег особо не было (да и новывых технологий типа бетононасосов) - это было вполне оправдано. Может рельс и не несущий элемент, может и метал там какой-нибудь хлипкий, но на перекрытие длиной в 4 м. вполне сгодился. Я думаю, что он не хуже чем какой-нибудь 12-14-й швеллер. Мы когда дальше строились, один раз сгрузили на свое крыльцо (8х 1.5 м.) на 2-м этаже (часть этого самого перекрытия) 3 тыс. кирпича. До меня только потом дошло какой вес там лежал.

Да,и еще. Если уж считать, то тогда посчитайте стоимость работ (и потраченного времени) по обрезанию лишних панелей перекрытия (2 м. на каждой) по указанному периметру. При том, что тогда и инструмента нормального не было в свободном доступе (92-й год). Из всего инструмента: кувалда и кузнечное зубило.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2006, 18:40   #20
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Ну это может быть оправданно только годом, но не сейчас.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плиты перекрытия б/у (г.Луганск) ИЛЬЯ I Архив объявлений до 2010 года 2 01.03.2009 05:02
Куплю плиты перекрытия Leshek Архив объявлений до 2010 года 7 24.01.2008 19:21
БУ Плиты перекрытия Rack Материалы (что, где, почем) 7 22.01.2008 13:31
Плиты перекрытия под заказ Rack Материалы (что, где, почем) 3 16.10.2007 11:47


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании