Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Мне подключили неправильно проходные выключатели

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.02.2009, 13:42   #1
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,995
Вы сказали Спасибо: 2,686
Поблагодарили 7,174 раз(а) в 1,920 сообщениях
По умолчанию Мне подключили неправильно проходные выключатели

и теперь они горят раз в неделю. Оказалось это ошибка многих электриков. Будте внимательны к этому моменту. Есть две схемы включения. Обе работают, но одна в корне неправильная.
Правильная схема только такая
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо FLASH за это полезное сообщение:
Дима22 (19.09.2012), муратор (06.09.2010)
Старый 11.02.2009, 13:55   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

покажи неправильную. даже не могу представить как еще можно подключить...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо K2 за это полезное сообщение:
@LEzhka (08.09.2010)
Старый 11.02.2009, 13:59   #3
Said
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,869
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 900 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
и теперь они горят раз в неделю. Оказалось это ошибка многих электриков. Будте внимательны к этому моменту. Есть две схемы включения. Обе работают, но одна в корне неправильная.
Правильная схема только такая
Принципиальная не проблема. А покажи ка монтажную, да на двухклавишный проходной
Said вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 19:18   #4
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,995
Вы сказали Спасибо: 2,686
Поблагодарили 7,174 раз(а) в 1,920 сообщениях
По умолчанию

вот ссылка на правильную и неправильную. И та и другая работает, но одна из за индуктивности лампы при переходных процессах убивает выключатель очень быстро
(ссылка устарела)
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 19:54   #5
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
Есть две схемы включения. Обе работают, но одна в корне неправильная.
Дык, так ведь на промышленно выпускаемых переключателях все полюса маркируются: что там можно перепутать? Или вы самопальные ставили?
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 08:06   #6
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
вот ссылка на правильную и неправильную. [/URL]
по этой ссылке на "неправильной схеме" КЗ возникнет не через "какое-то время", а сразу при переключении обоих проходных выключателей на фазу... То есть примерно через 15-20 секунд после монтажа - обычно ж начинаешь щелкать, проверяя работу.

П.С. у меня при самостоятельном монтаже (несколько ламп на два проходных выкл) выключатели не сгорели - только автомат-пакетник на стабе выбивало. Пришлось переделать сразу.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 08:41   #7
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,097
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
вот ссылка на правильную и неправильную. И та и другая работает, но одна из за индуктивности лампы при переходных процессах убивает выключатель очень быстро
(ссылка устарела)
Опа, интересно. Спасибо.
А я отчего-то думал переключение на ноле делать...=(
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 09:14   #8
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Я вам скажу -неправильно сделать не получиться это надо умудриться. Даже не представляю как это сделать. Один тройной прово на один выкл. другой тройной на второй, крайние жилы меж собой а средние то же самое как от обычного на разрыв. Ну чего сложного?
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 09:31   #9
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,995
Вы сказали Спасибо: 2,686
Поблагодарили 7,174 раз(а) в 1,920 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh Посмотреть сообщение
по этой ссылке на "неправильной схеме" КЗ возникнет не через "какое-то время", а сразу при переключении обоих проходных выключателей на фазу... То есть примерно через 15-20 секунд после монтажа - обычно ж начинаешь щелкать, проверяя работу.

П.С. у меня при самостоятельном монтаже (несколько ламп на два проходных выкл) выключатели не сгорели - только автомат-пакетник на стабе выбивало. Пришлось переделать сразу.
Посмотрите на "неправильную" схему внимательно. Никакое КЗ там не возникнет.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 09:33   #10
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,995
Вы сказали Спасибо: 2,686
Поблагодарили 7,174 раз(а) в 1,920 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homeauto.com.ua Посмотреть сообщение
Дык, так ведь на промышленно выпускаемых переключателях все полюса маркируются: что там можно перепутать? Или вы самопальные ставили?
Покажу тебе вsключатели проходные от турков и от GE. Нигде нет маркировок фаз только стрелочки нарисованы.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 09:50   #11
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Ну они же называют их-универсальными. Там рисунок или стрелки.
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 10:31   #12
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,995
Вы сказали Спасибо: 2,686
Поблагодарили 7,174 раз(а) в 1,920 сообщениях
По умолчанию

и самое неприятное ,что переделать нельзя теперь. Нужно тянуть два дополнительных провода. Долбить стены. Уроды блин.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 11:10   #13
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
и самое неприятное ,что переделать нельзя теперь. Нужно тянуть два дополнительных провода. Долбить стены. Уроды блин.
А какие лампы у Вас стоят? Даже при такой "неправильной схеме" лампы накаливания и галогенки 220 В должны работать без проблем. Лампы с электронным пуском или с дросселями, скорее всего, приведут к подгоранию контактов.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 14:01   #14
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,995
Вы сказали Спасибо: 2,686
Поблагодарили 7,174 раз(а) в 1,920 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yorik_21 Посмотреть сообщение
А какие лампы у Вас стоят? Даже при такой "неправильной схеме" лампы накаливания и галогенки 220 В должны работать без проблем. Лампы с электронным пуском или с дросселями, скорее всего, приведут к подгоранию контактов.
дошел до того что стоит одна лампа 60 ватт 220 вольт на выключатель и он горит раз в 2 месяца. если более сто ватт то это на недельку.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 14:19   #15
Said
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,869
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 900 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
дошел до того что стоит одна лампа 60 ватт 220 вольт на выключатель и он горит раз в 2 месяца. если более сто ватт то это на недельку.
Поменяй сами выключатели. Эти просто подгорают, не выдерживают тока.
А то, что не хватило проводов как раз и относится к моему первому вопросу про МОНТАЖНУЮ схему
Said вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 14:50   #16
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
дошел до того что стоит одна лампа 60 ватт 220 вольт на выключатель и он горит раз в 2 месяца. если более сто ватт то это на недельку.
Я не думаю что проблема из-за такого подключения, не те токи и напряжения, чтобы между контактами дугу пускать, хотя и схема через ж...пу сделана.
Неплохо было бы фото раскуроченого сгоревшего выключателя (группы контактов).
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 16:29   #17
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
и самое неприятное ,что переделать нельзя теперь. Нужно тянуть два дополнительных провода. Долбить стены. Уроды блин.
А чего они не в коробке розделаны. вскрой коробку и переделай. главное что б по три жилы отходило на выключатель а там розберешся.
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 18:45   #18
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,995
Вы сказали Спасибо: 2,686
Поблагодарили 7,174 раз(а) в 1,920 сообщениях
По умолчанию

если я вскрою коробку толку не будет. надо чтобы два выключателя соединялись двумя проводами между собой, а у меня один провод.
Я пробовал трех производителей выключателей. Один турция и два дорогих немецких. все подгорают
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 20:30   #19
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,502 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
если я вскрою коробку толку не будет. надо чтобы два выключателя соединялись двумя проводами между собой, а у меня один провод.
Я пробовал трех производителей выключателей. Один турция и два дорогих немецких. все подгорают
Ни разу не поджарилась или подгорела ни одна пара контактов у механизмов JUNG или MERTEN. А эксплуатируются у иных заказчиков с 1994 года, 14 лет, это что не показатель?.
Хотите, что бы стоило копейку, а работало на рупь?
Перпетуум мобиле ищите?
Сейчас такое количество подделок и как-бы "по лицензии" нашлепанных железяк, что вход только один - брать у дилера или с прямых поставок, что собственно и делаю, "потому и работает" - как в рекламе....

Читаю и не могу отделаться от мысли - Господа хорошие, а ведь все, или почти все проблемы обсуждаемые на форуме под девизом:"Уроды, блин, что натворили и т.д.", имеют один корень - желание съэкономить на оплате нормальных спецов...., а потом уже "уроды и т.д."
Тому яркий пример, эта тема....
Расшифровка цепочки, я думаю не требуется?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 22:20   #20
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
если я вскрою коробку толку не будет. надо чтобы два выключателя соединялись двумя проводами между собой, а у меня один провод.
Я пробовал трех производителей выключателей. Один турция и два дорогих немецких. все подгорают
Цікавий випадок. Хоча з схеми не зовсім зрозуміло, особливості саме Вашої розводки. Може намалаюєте а ми помізкуємо може що і придумаємо.

Наскільки па'ятаю, є схемотехнічні рішення для подавляння іскри. Використовується в вибухо- пожежо-небезпечних приміщеннях. Які саме нажаль вже не памятаю.

Тут є приклад - два дросселя чотири конденсатори

Последний раз редактировалось EugeneH; 12.02.2009 в 22:56.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании