Строим Дом

Перезагрузить страницу

А как подводить коммуникации

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2007, 13:52   #1
TTMaster
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для TTMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для TTMaster с помощью AIM
По умолчанию А как подводить коммуникации

Доброго времени суток.

Посоветуйте с чего начать в подведении электричества и газа.
Электричество находиться метрах в 150. Газ - раза в два-три дальше.

Суть в другом - с чего начинают, какая процедура, к кому обращаются и во сколько примерно это выливается денег, ...?

А еще нужно проложит метров 50-100 дороги - как это недорого сделать?

Заранее спасибо за советы и обсуждения!!!!
TTMaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 14:24   #2
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,534
Вы сказали Спасибо: 722
Поблагодарили 1,723 раз(а) в 508 сообщениях
По умолчанию

1. Написать в районое РЭС заявление о выдаче Техусловий. Возможно потребуется выезд мастера.
2. Через 1-3 недели забрать ТУ, оплатив около 350 грн.
3. В РЭС подскажут координаты мастера, который может осуществить подключение.
4. Мастер скажет какие материалы и в каком кол-ве покупать.
5. Закупка материалов (сам нахожусь на этой стадии). После покупки кабеля на него надо получить какую-то справку.
6. После закупки материалов и получения всех бумаг, договариваетесь когда приедет бригада.

У меня надо протянуть около 50 метров кабеля, установить один столб, сделать заземляющий контур вокруг него, подключить счетчик - все обойдется около 3 000 - 3 500 грн.
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 14:24   #3
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,843
Вы сказали Спасибо: 6,482
Поблагодарили 6,169 раз(а) в 2,363 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию Re: А как подводить коммуникации

Цитата:
Сообщение от TTMaster
Доброго времени суток.

Посоветуйте с чего начать в подведении электричества и газа.
Электричество находиться метрах в 150.
У меня при такой же раскладке + вынос опоры 10кВ обходится в 35000

Цитата:
Газ - раза в два-три дальше.
За газ запросили 80уе за метр - работа+материалы+проект. Дорого, ищу подешевле.
Цитата:
Суть в другом - с чего начинают, какая процедура, к кому обращаются и во сколько примерно это выливается денег, ...?
Я об электричестве договорился в районном Киевэнерго - цена вопроса уменьшилась с 150000 до 35000.
Насчёт газа тоже пойду в газконтору.
Там все свои и есть возможность расчитыватся за некоторые услуги налом, а не через касу + решить некоторые проблемные вопросы.
Цитата:
А еще нужно проложит метров 50-100 дороги - как это недорого сделать?
За дорогу из бетонно-асфальтной крошки у меня запросили по 30грн за м2 (работа+материал)
Пока не заказывал
Сделал черновую дорогу. На ЗБК купил неофициально через водил втор щебень по 100грн за машину и на подоле рушили дом, купил мелкого кирпичного боя по такой же цене. На 50м дороги пошло 5 машин + 60грн взял местный бульдозерист за разравнивание. В удущем собираюсь исользовать эту отсыпку как основу для чистовой дороги.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 14:47   #4
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию Re: А как подводить коммуникации

[quote="BrotherSam"]
Цитата:
Сообщение от TTMaster
Сделал черновую дорогу. На ЗБК купил неофициально через водил втор щебень по 100грн за машину и на подоле рушили дом, купил мелкого кирпичного боя по такой же цене. На 50м дороги пошло 5 машин + 60грн взял местный бульдозерист за разравнивание. В удущем собираюсь исользовать эту отсыпку как основу для чистовой дороги.
Т.е. у Вас получилось по дороге 5 машин по 100 грн. = 500 грн + 60 на разравнивание? У меня тоже предстоит такое дело - не подскажите контакты на ЗБК? (а как они относятся к тому, чтобы везти это все дело за городскую черту?)
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 15:04   #5
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,843
Вы сказали Спасибо: 6,482
Поблагодарили 6,169 раз(а) в 2,363 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Я подьезжал на ЗБК за караваном на Луговой
Подошел к водилам и сказал что мне нужно и "почём привозили соседу" (понты) .
Они назвали цену.
Потом случайно наткнулся на разрушителей дома - заказал паралельно и у них. Кто первый привёз - тому и заплатил.

ЗЫ: обшибся - 6 машин завёз.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 15:16   #6
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо мне правда поболее надо будет чем 50 метров дороги. Попробую подъехать на ЗБК.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 15:16   #7
Pazla
Форумчанин
Аватар для Pazla
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Днепропетровск-Подгороднее
Пол: Женский
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Котяра, сколько стоит столб и кабель?
3000-3500 грн это за все или только за работу?
Pazla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 15:19   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,843
Вы сказали Спасибо: 6,482
Поблагодарили 6,169 раз(а) в 2,363 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diku
Спасибо мне правда поболее надо будет чем 50 метров дороги. Попробую подъехать на ЗБК.
Вот ещё контакт на Жмеринской,1 585-9777 (Диана)
Отдают кирпичный бой бесплатно, ваш только транспорт
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 15:24   #9
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Окей : ) спасибо большое. Буду звонить Диане.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 15:44   #10
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,534
Вы сказали Спасибо: 722
Поблагодарили 1,723 раз(а) в 508 сообщениях
По умолчанию

Pazla,
это за все!
Сам столб - 400-450 грн. С работой сказали около 1000 грн.
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 16:43   #11
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Встречный вопрос - а как ЗАВОДИТЬ коммуникации в дом? Кто как делал - оставлять в фундаменте гильзу или потом долбать? И куда заводить воду - в котельную или сразу в с/у? То же самое с газом
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 17:00   #12
Pazla
Форумчанин
Аватар для Pazla
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Днепропетровск-Подгороднее
Пол: Женский
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра
Pazla,
это за все!
Сам столб - 400-450 грн. С работой сказали около 1000 грн.
А где эти столбы покупать? А то мне сказали, что столб 700-800грн.
Pazla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 17:09   #13
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
Встречный вопрос - а как ЗАВОДИТЬ коммуникации в дом? Кто как делал - оставлять в фундаменте гильзу или потом долбать? И куда заводить воду - в котельную или сразу в с/у? То же самое с газом
Лучше предусмотреть отверстие для коммуникаций, нежели потом бить фундамент.
Воду сначала заводить туда, где будет бак. ак. или фильтры, обычно это делается в котельной.
Газ заводится согласно проекту исходя из планировки, обычно по более короткому пути с учетом требований. Т.е. может быть заведен сначала в котельную, а потом на кухню, или наоборот, или паралельно.
Еще Вы забыли о канализации, для нее тоже нужно предусмотреть выход.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 17:16   #14
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Надо чтобы еще расстояния между всем этим соблюдались минимальные.
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 18:24   #15
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Нет, про канализацию я не забыла, просто там точно знаю, а про остальное решила уточнить
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 18:25   #16
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

А если все входит в одну котельную, то достаточно ли одного общего отверстия? Или под каждое свое?
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 18:44   #17
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
А если все входит в одну котельную, то достаточно ли одного общего отверстия? Или под каждое свое?
Достаточно, даже можно и не отверстие - а квадратная "закладная" например
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 19:20   #18
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 962
Поблагодарили 606 раз(а) в 277 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
Встречный вопрос - а как ЗАВОДИТЬ коммуникации в дом? Кто как делал - оставлять в фундаменте гильзу или потом долбать? И куда заводить воду - в котельную или сразу в с/у? То же самое с газом
Pe_Na, а где у вас в проекте по планировке котельная и кухня? Рядом? У меня котельная-гостинная-кухня. Сижу и страдаю, что же делать????
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 19:38   #19
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lghomer
Достаточно, даже можно и не отверстие - а квадратная "закладная" например
Ну пасиб! Успокоил
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 19:40   #20
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Если посмотреть мой проект, то правый нижний угол это котельная, потом с/у, потом кухня.
Я в котельной хочу все собрать, туда же гидрофор, емкость, котел, весь коллекторный блок и т.п., поэтому и стремлюсь все туда завезти
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одесса.коммуникации fluke Земельные участки для дома или дачи 22 26.11.2007 17:59


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании