Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Стабилизатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2009, 19:09   #1
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,127
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 2,043 раз(а) в 930 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию Стабилизатор

Подскажите,обязательно ли ставить стабилизатор на газовый двухконтурник.И какой лучше?
rul.32 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 19:27   #2
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,127
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 2,043 раз(а) в 930 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
а как у вас с напругой? гуляет, насколько сильно?
Да вроде пока нормально.Но подстраховатся стоит.
rul.32 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 20:47   #3
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rul.32 Посмотреть сообщение
Да вроде пока нормально.Но подстраховатся стоит.
Водный Мир ко всем своим котлам дает такую штуку на розетку, от превышения напряжения и с задержкой включения где то секунд 40. Можете поставить такую штуку, покажу.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ViktorBucha за это полезное сообщение:
rul.32 (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 23:06   #4
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,211
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 765 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rul.32 Посмотреть сообщение
Подскажите,обязательно ли ставить стабилизатор на газовый двухконтурник.И какой лучше?
Вспомнил фразу из фильма:
- Эти ягоды кушать можно ?
- Да, можно, но отравитесь...


У Вас на чаше весов - цена стаба = цене автоматики котла + размороженой системы (если дачный вариант). Думайте сами.
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 23:26   #5
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,892
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 795 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от bgt Посмотреть сообщение
Вспомнил фразу из фильма:
- Эти ягоды кушать можно ?
- Да, можно, но отравитесь...


У Вас на чаше весов - цена стаба = цене автоматики котла + размороженой системы (если дачный вариант). Думайте сами.
3000грн за бесперебойник с временем автономной работы 5-6 часов,эт не большие деньги за комфотр в доме.
А цена стабилизатора на котёл вообще смешная-490грн.
А такие вещи как бесперебойник,стабилизатор-Обязательно нужно ставить в каждый дом!
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 23:55   #6
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,127
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 2,043 раз(а) в 930 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
3000грн за бесперебойник с временем автономной работы 5-6 часов,эт не большие деньги за комфотр в доме.
А цена стабилизатора на котёл вообще смешная-490грн.
А такие вещи как бесперебойник,стабилизатор-Обязательно нужно ставить в каждый дом!
А знакомый поставил ЛЕОТОН АВАЛОН Резерв-250 ,заказывал в интернет магазине 200гр. Так в чем разница 3000 и 200?
rul.32 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 00:07   #7
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,892
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 795 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Wink

Цитата:
Сообщение от rul.32 Посмотреть сообщение
А знакомый поставил ЛЕОТОН АВАЛОН Резерв-250 ,заказывал в интернет магазине 200гр. Так в чем разница 3000 и 200?
Во первых стоит без аккумулятора АВАЛОН — Резерв 250 (Устройство ON-line).
1535.00 UAH/шт.
Во вторых тема бесперебойников и их цена уже неоднократно обсуждалась....
цена зависит от ...8-)... пусть потребители сравнивают и выбирают.
Покупая автомобиль-Вы не мотивируете-же свой выбор только понятием,что нужно передвигаться...
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
rul.32 (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 09:50   #8
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,127
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 2,043 раз(а) в 930 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Во первых стоит без аккумулятора АВАЛОН — Резерв 250 (Устройство ON-line).
1535.00 UAH/шт.
Во вторых тема бесперебойников и их цена уже неоднократно обсуждалась....
цена зависит от ...8-)... пусть потребители сравнивают и выбирают.
Покупая автомобиль-Вы не мотивируете-же свой выбор только понятием,что нужно передвигаться...
Прошу прощения,все-таки 200 у.е
rul.32 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 12:38   #9
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bgt Посмотреть сообщение
У Вас на чаше весов - цена стаба = цене автоматики котла + размороженой системы (если дачный вариант). Думайте сами.
Если в сети постоянно низкое напряжение - да, без стаба не обойтись. Но тут кстати говорено-переговорено и об "инерционности" стабилизатора при резком повышении напряжения. А если денег в обрез, и надо избежать выхода платы из строя? Выводило ли низкое напряжение из строя автоматику котла?
Если же электричество часто пропадает - бесперебойник самое то. А вот предохраняться надо всегда.

2 Serg-Solar: Анекдот помните: "Вам шашечки, или доехать". Мотивация - вещь индивидуальная: одним- чем Версаче-тем Гучче, другим - доехать, третьим - баланс цены\качества... и.т.д
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ViktorBucha за это полезное сообщение:
rul.32 (19.03.2009)
Старый 08.04.2009, 11:59   #10
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
Выводило ли низкое напряжение из строя автоматику котла?
Если же электричество часто пропадает - бесперебойник самое то. А вот предохраняться надо всегда
Низкое напряжение не выводит котёл со строя... НО при напряжении ниже 190 вольт есть очень большая вероятность, что котёл не включиться (не откроеться газовый клапан)... И чем ниже напряжение, тем эта вероятность больше...
Исходя из этого можно сделать выводы, что обычное реле напряжения лучше не ставить на отопительное оборудование... Особенно в районах где напряжение ниже 200 вольт - норма...

Что касаеться стабилизаторов, то рекомендую APC Line-R 600 из поставленных нами 1500-2000 штук, только 3 замены... (50 у.е. для форумчан )

Бесперебойник - это вообще очень индивидуальная вещь. В каждом отдельном случае надо разбираться стоит ли его ставить, или нет...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 13:07   #11
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
...

Что касаеться стабилизаторов, то рекомендую APC Line-R 600 из поставленных нами 1500-2000 штук, только 3 замены... (50 у.е. для форумчан )

Бесперебойник - это вообще очень индивидуальная вещь. В каждом отдельном случае надо разбираться стоит ли его ставить, или нет...
Цитирую руководство по эксплуатации к этому устройству.
Цитата:
Устройство Line-R нe прeдназначeно для работы с такими приборами, как холодильники,
морозильныe камeры, элeктроинструмeнты, кондиционeры воздуха, осушитeли, миксeры или
любым другим оборудованиeм, работающим от элeктродвигатeля пeрeмeнного тока. Устройство
Line-R нe можeт использоваться с систeмами жизнeобeспeчeния и любым прибором,
потрeбляeмая мощность которого прeвышаeт «максимально допустимую выходную мощность»,
указанную в таблицe тeхничeских характeристик.
Думаю, что Вы господин Теплотехник в данном вопросе проявили некомпетентость. Ибо многим профессионалам и непрофессионалам известно, что подобные девайсы выдают "модифицированное" не-синусоидальное напряжение, непредназначенное для работы электродвигателей. Исключая случаи, когда результат неважен.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 13:20   #12
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Думаю, что Вы господин Теплотехник в данном вопросе проявили некомпетентость. Ибо многим профессионалам и непрофессионалам известно, что подобные девайсы выдают "модифицированное" не-синусоидальное напряжение, непредназначенное для работы электродвигателей. Исключая случаи, когда результат неважен.
Вот о результате я как раз и говорю... Я прекрастно знаю, что написано в инструкции. Но, я говорю исходя из практики...
Мы ставим эти стабилизаторы уже 4 года. Ни одной проблемы ещё небыло!!!!!!!! ни одной...
Опять же из практики, я не знаю ещё стабилизатора, который зарекомендовал бы себя лучше чем Line-R...

Если вы знаете такие, то расскажите...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 13:47   #13
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Вот о результате я как раз и говорю... Я прекрастно знаю, что написано в инструкции. Но, я говорю исходя из практики...
Мы ставим эти стабилизаторы уже 4 года. Ни одной проблемы ещё небыло!!!!!!!! ни одной...
Опять же из практики, я не знаю ещё стабилизатора, который зарекомендовал бы себя лучше чем Line-R...

Если вы знаете такие, то расскажите...
Line-R отличный девайс. Я писал не о нем, а о Вас. Мы находимся в теме стабилизация напряжения для котлов и/или систем отопления. Основной защищаемый элемент - асинхронные электродвигатели циркуляционных насосов. Авторитетная фирма APC пишет, что этот стаб не годится для работы с электродвигателями. У APC для этих целей есть другие девайсы. Имхо Ваше слово против слова APC - ноль. Профи не поставит на защиту жизненноважной системы (отопление/климат) девайс не предназначенный для этого. Это все равно что оперировать животы консервным ножом или заправлять иномарку 76 бензином. Ну и что что 4 года работает, а на пятый - сгорит нафиг, кто понесет убытки? Правильно - владелец.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 14:22   #14
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Вопрос заключался вот в чём:
Цитата:
Сообщение от rul.32 Посмотреть сообщение
Подскажите,обязательно ли ставить стабилизатор на газовый двухконтурник.И какой лучше?
Я давал ответ на этот вопрос...

Цитата:
Профи не поставит на защиту жизненноважной системы (отопление/климат) девайс не предназначенный для этого.
Сервисный центр Vaillant даёт гарантию на электрическую часть своих котлов, только при наличии вышеуказанного стабилизатора... Или там работают не профи?

Цитата:
оперировать животы консервным ножом или заправлять иномарку 76 бензином
это вообще не уместно....

Цитата:
Ну и что что 4 года работает, а на пятый - сгорит нафиг, кто понесет убытки? Правильно - владелец.
Если не сгорел сразу, я не думаю, что он сгорит...
Hans а вы что порекомендуете? Какой стабилизатор?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 15:49   #15
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
...

Сервисный центр Vaillant даёт гарантию на электрическую часть своих котлов, только при наличии вышеуказанного стабилизатора... Или там работают не профи?
Неужели, приведенной мной цитаты из официального руководства фирмы производителя недостаточно для получения очевидного ответа: да, там работают не профессионалы.

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
...
Если не сгорел сразу, я не думаю, что он сгорит...
Боюсь, что в современном мире этого ответа недостаточно для владельца дорогого оборудования.

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
...
Hans а вы что порекомендуете? Какой стабилизатор?
Мне нравятся леотоны. Не те которые первые, а вторые. Но рекомендовать что-либо по единственному случаю применения, я не могу. Я просто умею заглядывать внутрь электронных приборов и понять что внутри: туфта, ширпотреб или отличный прибор. Так вот мое мнение - 99% того что делает APC уже много лет - супер отлично, но то что Вы рекомендуете Line-R для котлов - не годится.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 16:16   #16
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Неужели, приведенной мной цитаты из официального руководства фирмы производителя недостаточно для получения очевидного ответа: да, там работают не профессионалы.
Я так не думаю...

Цитата:
Боюсь, что в современном мире этого ответа недостаточно для владельца дорогого оборудования.
Есть такое понятие как статистика... Я думаю её будет достаточно...
Те 3 замены стабилизаторов о которых я писал выше, все были сделаны по гарантии... Проблем с работой котлов небыло и нет, напряжение вытягивает с 164 вольт ( с личного опыта на котле Immergas Eolo Mini 24 kW).
К сожалению имел плохой опыт с Леотонами, хотя тоже их рекомендую, если человек готов платить соответсвующие деньги...
Но останусь при своём мнении что Line-R - это оптимальный вариант стабилизатора на "газовый двухконтурник"...

В любом случае спасибо за дискусию!
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 16:26   #17
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Я так не думаю...
Есть такое понятие как статистика... Я думаю её будет достаточно...
Те 3 замены о которых я писал выше, все были сделаны по гарантии...

К сожалению имел плохой опыт с Леотонами, хотя тоже их рекомендую, если человек готов платить соответсвующие деньги...
Но останусь при своём мнении что Line-R - это оптимальный вариант на "газовый двухконтурник"...
В любом случае спасибо за дискусию!
дискутировать с Вами одно удовольствие. решил порыться на сайте APC, нашел интересный документ. (ссылка устарела)

не знаю, подойдет ли он в данном случае, пост был на тему Back-UPS.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 16:40   #18
ШЕФ
Форумчанин
Аватар для ШЕФ
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Киев Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию стабилизатор

Цитата:
Сообщение от rul.32 Посмотреть сообщение
Подскажите,обязательно ли ставить стабилизатор на газовый двухконтурник.И какой лучше?
Ставить стабилизатор обязательно на 1000 ватт.И обязательно не китайский.
ШЕФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 08:16   #19
lastman
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Я покупал стабилизатор здесь..

...и не дорого и качество неплохое,2 года уже стоит и ничего...www.kievgas.com.ua
lastman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 09:48   #20
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
как по мне, чем за 50 покупать стабилизатор, лучше за 200 купить безперебойник, со стабилизацией, безинерционной. Размораживать систему будет сзначительно дороже, если свет пропадет.
Если свет пропадает, то есть смысл...
А если нет проблем с отключением света? Зачем платить больше? (не забываем что к ББП нужен ещё аккумулятор, а это ещё плюс 100-200 у.е.)

По поводу китайских стабилизаторов... Они не всегда вытягивают напряжение ниже 175 В, хотя в характеристиках написано от 130 В
На одном обьекте когда напряжение было 175, он работал нормально, когда "напруга" немного падала буквально на 2-3 в, он не справлялся, и котёл не включался...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании