![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Вот решил домик построить !
Кто желает поучаствовать буду признателен ) Земля похожая на суглинки. Первый этаж уже нарисовал. размер 8,4 на 11 м. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Дружище - я пока тебя в Обсуждение Проектов - перенесу - там советов будет больше - начнешь реально строится - переместим в Как мы Строимся.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Фундамент думаю монолитный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
Кухню "сдвинуть" в плоскость гостинной - так вроде логичней - тогда сан. узлы правильно построятся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Здесь надо менять все ИМХО! Гостиная 45 квм а кухня 10? Вход в ванную из гостиной - это шутка? Раздельный санузел в 2 этажном доме - пережиток совковых мировоззрений?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Консультант форума
|
![]()
Навеяло:
в 2000м году бывал в одном из офисов партии нашего президента. Какой-то очень "задумчивый" проектант из "Познякижилстрой" задумал и спроектировал душевую в приемной ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Считаю, что гараж в доме - и большие проблемы, и существенное удорожание дома. Гараж надо или пристраивать, или ставить перед домом (ближе к улице.)
Основные проблемы с гаражом в доме: 1) большие потери тепла зимой - если только гараж не утеплять хорошо изнутри - что дорого и неудобно; 2) пожароопасность для дома; 3) запах бензина (если дверь сразу в дом). А если нет (как здесь) то зачем вообще он в доме? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
Гараж в доме должен оборудоваться вентиляцией. вход в дом через тамбур. Да и запах от нормальных машин не сильный, это жигули с москвичами и на улице за 5 метров смердят Потери тепла - можно при расчете теплопотерь гараж вообще не учитывать, а граничащие с ним помещения считать как граничащие с неотапливаемым помещением. Пожароопасность при обесточенной машине - не больше чем от газовой плиты ( если не хранить в гараже запасы бензина и промасленную ветошь
![]() А в чем удорожание, если конечно не ставить фанерный гараж и остальной площади хватает на все нужды? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Спасибо за коментарии
XamGelo Согласен что-то не так.. а как же по другому ? Гараж не подвинешь, что подвинуть ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Опытный форумчанин
|
![]()
ИМХО если гараж - святое и его трогать нельзя, то надо как минимум поменять местами туалет+ванная с кухней, чтобы кухня переходила в гостинную, а туалет с ванной однозначно объединять надо.
при этом кстати "умывальники" которые вы поставили на чертеже ( я так понимаю для обозначения точек подключения воды) будут расположены более компактно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Строить отдельно гараж нет настроения,хочу всё махом,тем более я любитель ремонтировать автомобили,поэтому нужна база.
Как переедем то ездить в Киев за инструментом,запчастями резона нету ! На первое время нужно : Гараж,кухня,комната,с/у. через год,другой обустроим второй этаж. Как скомпоновать по вашему ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
У вас гараж съедает все пространство и нарушает планировку. Такое ощущение, что дом строится не для человека а для машины.
Ну коль у Вас такие приоритеты, то тогда нужно оптимально использовать оставшееся после гаража пространосто, для этого нужно сделать минимум перегородок. Санузел совместить и переместить к входу. КОридор сделать шире, он очень узкий. Предусмотреть тамбур, место для шкафа с одеждой. КУхню сделать совмещенную с гостинной, можно через арку. А второй этаж будет? Если нет, у Вас будет одна комната в доме? Если да, где будете лестничную клетку делать? Послушайте совета бывалого, возьмите за образец готовый проект. С нуля делать проект неблагодарное дело. Ведь нужно очень много всего предусмотреть. Специалисты на это тратят кучу времени. И все недочеты всплывают к сожалению уже после строительства, когда переделать накладно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]()
так тем более у вас кухня и туалет стоят неправильно
если вы работаете в гарже целый день - то помыть руки и отлить будете бегать в дом - мимо кухни .... меня б жена убила )))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А думать дейст. надо над каждым сантиметром. 1. Объедини "Гостинную" с "Кухней" - можно кухню изолировать - а можно арку сделать. 2. Объедини сан. узлы. Тогда все станет на свои места. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
lll
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
Я вот так имел -ввиду.
Не забудь про несущую стену внутри дома - куда плиты лягут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Хорошо !
а как быть с шириной,у меня 8,5 м. участок узкий 18 метров 2+9+2-остаётся проход 5 метров. дальше родители может построятся.. ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]()
А развернуть дом можно, чтобы въезд и вход был с широкой стороны?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
|
![]()
Поздно прочитал, тогда гараж надо прилично выносить из дома
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лестницы своими руками. | AndrejKiev | Сделай сам | 213 | 08.06.2020 20:36 |
Лестница своими руками - Olexiy | Olexiy | Сделай сам | 539 | 26.08.2014 16:34 |
Лестница своими руками - KosEroh | KosEroh | Сделай сам | 36 | 19.02.2012 14:48 |
DIY сделай своими руками | Chiara | Дизайн интерьера дома или квартиры | 47 | 21.12.2009 16:53 |
Свет своими руками | AndrejKiev | Сделай сам | 5 | 04.05.2007 10:03 |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +2.