Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Объясните чайнику: слабенькая ЛЭП, что делать?

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2007, 14:42   #1
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию Объясните чайнику: слабенькая ЛЭП, что делать?

Подключился к проходящей мимо линии электропередач (завел электрочество в летний домик, ну и для стройки нужно). В РЭС честно предупредили - линия старая и слабая, потребителей много - когда построитесь, думайте - для нормального фунциклирования дома мощности линии явно не хватит.
Пока подключил 220 В (но есть возможность завести 3 фазы). Линия действительно слабая - включаешь чайник, все лампочки мигают, сварка 4-мм электрод "не тянет", только 3-ку и т.д.
Внимание, вопрос: что делать? Поможет ли подключение 380 В с этой же линии? Или нужно городить что-то трансформаторно-подстанционное стоимостью десятки тысяч грн?

П.С. прошу ногами за незнание законов физики не бить и слюной не плеваться :))
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 15:06   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Можно взять ружжо и выгнать всех кто сидит на линии ...

могу дать один практический совет . по столбам идет 5 проводов , тебя скорее всего посадили на ближние к тебе , попросить перевесить на дальние от тебя . электрики ленивые и вешают на то что ближе . Та фаза может оказаться лучше . НО , принципиально твоих проблем это не решает , скидываться лучше коллективом .
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 15:18   #3
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Имхо, у меня по столбу идет три провода.... и к двум из них я уже прикручен...


"Скидываться коллективом" - это покупать подстанцию, да?

Кстати, у меня в соседях загородный клуб, так у них собственная подстанция... а теоретически к ним можно подключиться или она у них только для собственного использования?
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 16:39   #4
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh
Имхо, у меня по столбу идет три провода.... и к двум из них я уже прикручен...
Ээээ смотри ВНИМАТЕЛЬНО , пять . три фазы , ноль и земля .

Цитата:
Сообщение от KosEroh
Кстати, у меня в соседях загородный клуб, так у них собственная подстанция... а теоретически к ним можно подключиться или она у них только для собственного использования?
Им невыгодно , все ошибки твоего счетчика , украиденные тобой киловаты - за их счет .
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 16:44   #5
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

[quote="alyak"]
Цитата:
Сообщение от KosEroh
Имхо, у меня по столбу идет три провода.... и к двум из них я уже прикручен...
Ээээ смотри ВНИМАТЕЛЬНО , пять . три фазы , ноль и земля .

Не обязательно.
Вполне вероятно ,что три: две фазы и ноль.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 18:39   #6
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
Не обязательно.
Вполне вероятно ,что три: две фазы и ноль.
тогда нельзя сделать трехфазное , а он писал что можно .
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 19:08   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
Цитата:
Сообщение от Телесистемы
Не обязательно.
Вполне вероятно ,что три: две фазы и ноль.
тогда нельзя сделать трехфазное , а он писал что можно .
Наверное перепутал 380В , но двухфазное
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 22:00   #8
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Обычно вообще-то 4 провода: 3 фазы и нейтраль. Заземление делается на подстанции и повторный контур на участке, 2 фазы и ноль возможно, тока нафига двухфазное 380 кому- то надо? Это в штатах так делают, у них в дома идет силовое 240 2 фазы и ноль, на освещение имеют 120В
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 07:59   #9
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

пятый провод - это не "земля", а уличное освещение.
три фазы идут вверху, ноль и улица - внизу.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 08:22   #10
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

С проводами разберусь, когда буду на участке. Вы мне лучше скажите, к чему готовиться (трансформатор, подстанция, что там еще в этих случаях ставят) и сколько это стоит?

П.С. спрашивал у соседа (тот построился), в ответ услышал: я себе такую "землю" сделал, что у меня даже на этой линии все в порядке, все тянет. Немного недопонял, но переспросить постеснялся...
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 19:25   #11
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Та купи стабилизатор и не мучайся 600-1200 баксов и забыл о вопросе. Зависит от потребляемой мощности в доме единовременно.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 19:47   #12
DIGEST.UA
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Kyiv region
Пол: Не указан
Сообщений: 738
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 91 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

А можно поподробнее про стабилизатор? Если напряжение в сети ок.200 В насколько он сможет решить вопрос.
DIGEST.UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 20:11   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIGEST.UA
А можно поподробнее про стабилизатор? Если напряжение в сети ок.200 В насколько он сможет решить вопрос.
Решает вопрос от 160в. Украинские в эпицентре представленны в полной гамме.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 20:15   #14
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Стабилизатор врядли поможет с чем нибудь мощнее холодильника, у вас слабый трансформатор да к тому же похоже неравномерная нагрузка по фазам, сосед просто на другой фазе скорее всего. 380 может помочь, может хоть одна фаза будет нормальная. Тем более на 380 заставят сделать повторный контур заземления, что тоже улучшит ситуацию
Стоимость ТП - большая, десятки тысяч гривен
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 20:21   #15
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Стабилизатор врядли поможет с чем нибудь мощнее холодильника
К примеру стабилизатор на 7квт. Вам только с холодильником поможет да у вас наверно проблемы с холодильником, случаем не мясокомбинат в подвале? У меня в гараже напряжение 170-200 вольт и прыгает. Стабилизатор 10квт. держит сварочный полуавтомат, компресор, свет достаточно мощный, комп с колонками (он у меня вместо мп3 плейера) несколько электроинструментов и все это одновременно.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 20:38   #16
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Это именно стабилизатор или конвертер с аккумуляторами? Можно конечно и стабилизатор сделать с тиристорами на 200А , только где он энергию возьмет если трансформатор " не тянет" ? Напряжения 200В, если оно стабильно, должно хватать на большинство оборудования, UPS к компу обычно преключается при 180 по умолчанию, бытовая техника в основном еще менее требовательна. Мощность же отдаваемую трансформатором не изменишь, т.е "чистый" стабилизатор на 7 кВт принапряжении 170 В сможет обеспечивать киловатт 5 , что вобщем то неплохо
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2007, 09:44   #17
DIGEST.UA
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Kyiv region
Пол: Не указан
Сообщений: 738
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 91 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Цитата:
Сообщение от XamGelo
Стабилизатор врядли поможет с чем нибудь мощнее холодильника
К примеру стабилизатор на 7квт. Вам только с холодильником поможет да у вас наверно проблемы с холодильником, случаем не мясокомбинат в подвале? У меня в гараже напряжение 170-200 вольт и прыгает. Стабилизатор 10квт. держит сварочный полуавтомат, компресор, свет достаточно мощный, комп с колонками (он у меня вместо мп3 плейера) несколько электроинструментов и все это одновременно.
А как было до установки стабилизатора?
DIGEST.UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2007, 17:29   #18
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Подводя итог:
в доме планируемая пиковая мощность не превысит 7 кВт (теплые полы не электро, эл/сауны не будет, водонагреватель газовый). Правильно ли я понимаю, что в этом случае оптимальный вариант:
1) подключить три фазы и выбрать самую мощную из них
2) сделать хороший контур заземления
3) таки купить стабилизатор на 10 кВт
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2007, 17:34   #19
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh
Подводя итог:
в доме планируемая пиковая мощность не превысит 7 кВт (теплые полы не электро, эл/сауны не будет, водонагреватель газовый). Правильно ли я понимаю, что в этом случае оптимальный вариант:
1) подключить три фазы и выбрать самую мощную из них
2) сделать хороший контур заземления
3) таки купить стабилизатор на 10 кВт
1. не выбрать, а оптимально раскидать по ним потребителей.
2. в любом случае не помешает.
3. очень желательно.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2007, 20:02   #20
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIGEST.UA
А как было до установки стабилизатора?
Сварка не варила вобще, искры летели во все стороны а прогрева нет, посредственно лечится установкой дополнительных конденсаторов, нормально работает рано утром или вечером. Свет люминисцентный время от времени гаснет, мигает. Болгарка греется без видимых причин. Компресор начинает работать только после длительного прогрева в холостую. Во время сварки свет не горит вобще, особенно зимой напрягает. Компа небыло вобще, он бы сам перезагружался каждых 10 минут.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торф 2.8 м... Шо делать? Krot Важные и глобальные вопросы 15 01.10.2013 14:06
Басейн делать или нет? sweden Важные и глобальные вопросы 29 28.03.2012 09:48
а со снегом что делать? Влад Ландшафт, обустройство участка и эксплуатация дома 34 28.11.2007 10:33
Зачем стенам "дышать"? Объясните неопытным. FLASH Стены, перекрытия, фасады 14 02.03.2007 11:50


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании