Строим Дом

Перезагрузить страницу

Крадуть мідь із кабеля

Старый 14.06.2007, 19:51   #1
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию Крадуть мідь із кабеля

Придбаний мною дріт 6 мм.кв. здався мені затонким. Купив штангенциркуль, переміряв - замість 6 - 5.5, замість 10 - 9.2

Виробник - Одесакабель.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 21:03   #2
Бортничанин
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А що та як ви міряли штангенциркулем? Квадрати чи діаметр дроту?
Бортничанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 08:53   #3
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Re: Крадуть мідь із кабеля

Цитата:
Сообщение от EugeneH
Придбаний мною дріт 6 мм.кв. здався мені затонким. Купив штангенциркуль, переміряв - замість 6 - 5.5, замість 10 - 9.2

Виробник - Одесакабель.
за ними это водится, я уже несколько раз слышал.
нужно покупать "с запасом" или ездить со штангенциркулем...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 10:33   #4
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,842 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

толщина кабеля зачастую показывается не в диаметре (мм), а в сечении (мм2)
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 10:36   #5
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
толщина кабеля зачастую показывается не в диаметре (мм), а в сечении (мм2)
Могу ошибаться, но по-моему не зачастую, а всегда.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 10:49   #6
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер
Цитата:
Сообщение от Телесистемы
толщина кабеля зачастую показывается не в диаметре (мм), а в сечении (мм2)
Могу ошибаться, но по-моему не зачастую, а всегда.
не ошибаетесь, а абсолютно правы!

хотите кабель максимально соответствующий гостам - прямая дорога на "Южкабель" - мы пользуемся только им

"Одескабель на 10% запросто занижает сечение - они специально для этого утвердили новые ТУ и кабель называют например не ПВС 4х2,5 а ПВС 4Х2,5М и вот эта буква "М" - типа модифицированный - значит они решили что и так сойдет )))))

кстати это еще не худший вариант ))) кабель из китая вообще не медный ))) смотришь на жилу с боку - рыжая, а смотришь на срез - сечение серое )))
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 14:01   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,842 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romka

кстати это еще не худший вариант ))) кабель из китая вообще не медный ))) смотришь на жилу с боку - рыжая, а смотришь на срез - сечение серое )))
Та.. Эт уже давно - китайский кабель с жилой из алюминия - три раза перегнул и сломалась
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 15:53   #8
МАКАР
Старожил форума
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,144
Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 161 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Не крадут, а недокладывают
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 20:12   #9
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

мне казалось что ПВС не для прокладки - в проекте было ВВГ - его и взял в капре.
сечение надо с запасом -или 1,5 - свет,
2.5- остальное.
и гофра -где пластиковая,где железная.
гофра при возгорании-замыкании грубо говоря сжимается и не дает огню распостранятся.
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 21:38   #10
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бортничанин
А що та як ви міряли штангенциркулем? Квадрати чи діаметр дроту?
Ви питаєте чи знаю я геометрію за третій клас?
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 21:41   #11
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию Re: Крадуть мідь із кабеля

Цитата:
Сообщение от K2
Цитата:
Сообщение от EugeneH
Придбаний мною дріт 6 мм.кв. здався мені затонким. Купив штангенциркуль, переміряв - замість 6 - 5.5, замість 10 - 9.2

Виробник - Одесакабель.
за ними это водится, я уже несколько раз слышал.
нужно покупать "с запасом" или ездить со штангенциркулем...
Та я й так беру 6 замість 4 та 10 замість 6 (це на заземлення, чи то пак вирівнювання потеціалів). А тепер ще й з штангенциркулем їзджу. 8)
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 21:49   #12
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,842 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Чтобы перевести размеры "в сечении"в размеры "в диаметре" надо:

математики есть?
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 22:14   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Однако, свойство формы круга вращения имеет выражение и в её площади. Площадь многоугольной формы плоскости сечения действия, как мы знаем, определяется произведением множества значений количества и множества значений величины плотности числа одного действия. В круге же вращения, множество значений количества действия выражено в диаметре, расположенном на оси х, и множество значений величины плотности также выражается диаметром, расположенном на оси у. Вектор действия в круге вращения выражает собой множество значений количества действия, находясь во вращении на оси х, и вместе с тем множество значений величины плотности действия, находясь во вращении на оси у, и потому площадь плоскости круга вращения S может определяться только произведением радиуса на себя самого, и на величину π:
S = π r І

Что тут сложного (ссылка на изображение устарела)
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 22:15   #14
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,842 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 22:24   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,842 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Путем несложных математических расчетов получаем:

если S=Пr^2, то

r=квадратный корень из S/П
d=2r

тоесть, при площади сечения 1 мм2, диаеметр будет = (квадратный корень из 1/3,14) х 2 = 1,128 мм
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2007, 10:53   #16
Дмитрий Викторович
Опытный форумчанин
Аватар для Дмитрий Викторович
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Обсудите ещё тот момент, что реально ток течёт по поверхности провода, отсюда многожильный лучше.
Дмитрий Викторович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2007, 11:27   #17
Я
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Kiev
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Викторович
Обсудите ещё тот момент, что реально ток течёт по поверхности провода, отсюда многожильный лучше.
Может, Вы хотите ещё закон Ома оспорить?
Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
потери при прокладке кабеля по столбам и в земле стас71 Важные и глобальные вопросы 17 30.11.2006 11:31


Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании