![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
На холодном чердаке настелил п/э пленку между деревянными балками и НА НИХ. Между балками положил 10см утеплителя и второй слой тоже 10 см раскатал поперек первого, накрыв и балки тоже. Точка росы вроде бы должна быть в верхнем слое утеплителя (тот, что над балками и пленкой), т.е. балки по идее должны быть сухими, но терзают смутные сомнения что бы балки под пленкой не прели. Стоит ли разрезать п/э пленку на балках, что бы пар мог подняться в верхний поперечный слой утеплителя и выветриться наружу (пусть лучше подмокнет утеплитель, чем сгниют балки), или все нормально и верхний слой утеплителя не дасть образовываться конденсату под пленкой и балки останутся сухими? Пленку стелил с большим нахлестом но без проклеивания стыков скотчем - просто прибивал степлером.Сверху вату я ничем не закрывал. Чердак не жилой, крыша не течет.
Проблема в том, что потолки уже отделаны, поэтому очень проблемно залезть на чердак и посмотреть на ситуацию - потолок может потрескаться от моих скаканий по чердаку. не хочеться лезть на чердак и там лазить, чтобы они не потрескались, но червяк сомнений насчет прения балок под пленкой гложет. Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Вы уже задавали вопрос в моей теме. Сейчас тоже в сомнениях нужна ли мне пароизоляция по верху глиняного потолка. По вашему вопросу где-то встречал, что человек положил пленку поверх балок и сверху 10 см ваты. Говорит под пленкой в морозы была влага. Пленку снял. Говорят нужно как минимум 20см, а у вас по балках 10см.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Супер старожил форума
|
![]()
При минус 15-20 град С точка росы пройдет 10 см и влага сконденсируется,балки будут преть под пленкой.
Разрезать пленку по балкам и сверху добавить еще сотку ваты. По сегодняшним нормам утепление крыши/чердака минимум 250 мм,мы иногда уже делаем 300,больше нет смысла. п.с. Учитывайте,что у Вас вата в рулонах,она малой плотности,15-20 кг/куб,может еще немного сесть. Еще есть смысл накрыть сверху вату СДМембраной,самой простой,дешевой,двуслойной,типа Ветробарьер,что бы не дышать волокнами которые постоянно будет выдувать сквозняк.А сифон на чердаке должен быть постоянно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() Ну и СДМом сверху,и постоянное проветривание чердака обеспечивает щястя :D |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | vladk9 (26.05.2016) |
![]() |
#6 |
Новичок
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Спасибо.
Вопрос в том сколько влаги будет накапливаться и конденсировать на балках. Стоит ли разрезание пленки на балках и практически стопроцентная переделка 50 квадратов потолка того конденсата и прения балок или они за лето смогут просохнуть без существенного для себя ущерба. В моей ситуации с одной стороны риск попасть на новый ремонт потолка сейчас,а с другой новая крыша через сколько то лет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
И как оно летом просохнет под пленкой??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | Заблудился (26.05.2016) |
![]() |
#8 |
Новичок
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Придется к осени похудеть как современные фотомодели чтобы по чердаку порхать, а не топтать как мамонт
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
в том то и дело, что программа показывает возможное образование конденсата под пленкой и в верхней части балок, но это при условии, что на улице от -22 градусов и влажность 86%, а в комнате +20 и влажность 55%, но мне кажеться что при таких условиях, зимой, влажность в помещении от 55% это не реально, это надо в комнате очень долго и очень много сушить стирку.
www.smartcalc.ru/thermocalc?&...<5=0&mm5=278 |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Заблудился за это полезное сообщение: | Тех. специалист ISOVER (27.05.2016) |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
"Великие специалисты окружают нас со всех сторон"(с) п.с.видел в подобных моментах влагу под пленками и грибок на балках...всего через год как начали топить и жить в доме. Если кому интересно,просчитайте в немецком расчетнике U-wert,самая реалистичная прога. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Тех. специалист ISOVER; 27.05.2016 в 13:25. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||
Форумчанин
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
В основном, пароизоляция для крыши устанавливается всегда по всей площади крыши. Для сухих и влажных помещений. Если качественный монтаж, с нахлёстом полотен, проклейкой стыков и мест примыкания к конструкциям, то нормально Последний раз редактировалось Тех. специалист ISOVER; 27.05.2016 в 13:25. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Перелопатив кучу информации, так и не пришел к однозначному ответу.
Имеется дом с холодным чердаком, перекрытие-деревянные балки, снизу доска, кровля -метало черепица. Хочу утеплить пол чердака минватой. Есть супердиффузионная трехслойная мембрана STROTEX 1300 BASIC можно ли использовать как слой пароизоляция под утеплителем? -если можно то как ложить (какой стороной)? видел видео на ютубе (сам себе прораб) там мужик ложил супердиффузионную трехслойную мембрану слой утеплителя и накрывал тойже мембраной. -если ложить пароизоляцию под минвату боюсть что получем запирание дерева по пару, со всеми вытекающими, и эта влага никуда оттуда уже не денется. -поверх утеплителя- хочу положить тоже STROTEX 1300 BASIC |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() Цитата:
Под мин. вату, со стороны помещения укладывается пароизоляциия - это обязательно. Основная задача, которой, защищать ограждающие конструкций от насыщения парами воды изнутри помещений и образования в них конденсата в холодный период года. Это необходимо, поскольку даже при незначительном увлажнении на 1-2% теплопроводность волокнистой теплоизоляции возрастает на 20% и более. Переувлажнение утеплителя не только увеличивает теплопотери, но часто является причиной грибкового заражения деревянных и коррозии металлических деталей. Супердифузионка не укладывается вместо паробарьера!!! А супердиффузионная мембрана Вам для того и нужна, чтобы выводить избыточную влагу (водяной пар…) из конструкции наружу, а также, защищать утеплитель и внутренние элементы стен и кровли от выветривания и увлажнения с улицы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тех. специалист ISOVER за это полезное сообщение: | rudik_v (03.08.2016) |
![]() |
#18 |
Форумчанин
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 346
Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 97 раз(а) в 74 сообщениях
|
![]()
проклейте обязательно пароизоляцию и вент зазор между потолком и паро не забудьте, а то будет как на фото
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо yuk за это полезное сообщение: | rudik_v (05.08.2016) |
![]() |
#19 |
Начинающий форумчанин
Регистрация: 27.06.2016
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
добрый день.
чтобы не плодить похожие темы, спрошу здесь. возник вопрос следующего рода: имеется неотапливаемое помещение под будущей общей крышей с открытой верандой - балки перекрытия обработанное и покрашенное дерево, крыша - мягкая "черепица" на плите ОСБ. нужно ли делать гидро- и пароизоляционные мероприятия в таком случае? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +2.