Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

как делать оклеечную гидроизоляцию...

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2009, 00:38   #1
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
Question как делать оклеечную гидроизоляцию...

Прошу всех помощи разобраться и помочь "чайнику" понять - как делается оклеечная гидроизоляция из рулонных материалов на фундаментные стены из фундаментных блоков...
Есть фундаментная плита и выложен цоколь из 4-х рядов ФБС...
Какова последовательность работ?
Чтобы типа "делай раз, делай два, делай три..."???

Или расскажите - как вы делали?

Всем пасиба...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 10:21   #2
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,693
Вы сказали Спасибо: 4,590
Поблагодарили 11,778 раз(а) в 6,158 сообщениях
По умолчанию

Могу рассказать.
В детстве этим баловались. Это где-то в 90-е.

Но мой Вам совет.
Пусть Вам это сделает специализированная фирма с историей, которая Вам даст гарантию хотябы лет на 5 (больше не надо - смешно, меньше....можно и 3, но пять приятней). И желательно, чтобы эта фирма имела опыт работы не только на кровле, но и по подвалам.

С Вашей предполагаемой водной нагрузкой и тем, что Вы отдали предпочтение оклеечной плюс блочная стена - слишком много рисков.
Не рискуйте сделайте гидроизоляцию под договор.

Работы по восстановлению гидроизоляции стоят ДОРОГО!!!!!!
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 10:22   #3
Cornett
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 523
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 219 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

дайте свой e-mail - я скину папку с руководством по оклеечной г/изоляции
Cornett вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 13:03   #4
Александр. Киев
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 940
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 452 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Прошу всех помощи разобраться и помочь "чайнику" понять - как делается оклеечная гидроизоляция из рулонных материалов на фундаментные стены из фундаментных блоков...
Есть фундаментная плита и выложен цоколь из 4-х рядов ФБС...
Какова последовательность работ?
Чтобы типа "делай раз, делай два, делай три..."???

Или расскажите - как вы делали?

Всем пасиба...
Зайдите на "Технониколь" там много всего. Вообще то нужна приспособа удерживающая рулон горизонтально на уровне монолитного пояса, что бы можно было рулон размотать потянув вниз и не держать его навесу в руках, или подымать его вверх разматывая и прогревая.

P.S.

Извините за настойчивость (ранее уже звучало)

Рассмотрите еще раз возможность обработать всю площадь стен и видимую часть панели пенетратами (у Пропеллера есть) или Пенетрон, или Гидрозит ВS а потом закрыть все битумными мастиками и напоследок мембрану ("пупырчатую") для вывода влаги ("пупырышками" к стене). Чем больше времени будет проходить тем больше пенетраты будут создавать в порах бетона кристаллическую сетку. Вода не пройдет, образуется монолит раствора, бетона и блоков.
Что бы далеко не ходить: одна киевская фирма ремонтировала всю плотину киевской ГЭС такими материалами.
Этот тот случай когда компромиссы неуместны. Один раз сделал и забыл.
Вы же так вроде бы хотите?

Еще раз пардон за навязчивость.
Александр. Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 18:08   #5
PMP
Форумчанин
Аватар для PMP
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Киев-Счастливое
Пол: Женский
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 142
Поблагодарили 600 раз(а) в 191 сообщениях
Отправить сообщение для PMP с помощью ICQ
По умолчанию

Как я помню, у нас с Вами и водная нагрузка одинаковая, и конструкция подвала блочная. Оклеечную не стали делать категорически - много рисков и высока вероятность погрешностей исполнителей. После продолжительных консультаций с Propeller'ом и ребятами из ЕКСО сделали так: наружная г/изоляция Изопаст Эластик с армированием швов блоков геотекстильной лентой, внутри подвала - по полу Аквамат Пенетрат, по стенам на швы геотекстиль + Аквамат 2К, по телу блоков - Аквамат Пенетрат. Ждем весну с проверкой. Наносится легко and просто, сама пробовала.
PMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 21:47   #6
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр. Киев Посмотреть сообщение
Зайдите на "Технониколь" там много всего. Вообще то нужна приспособа удерживающая рулон горизонтально на уровне монолитного пояса, что бы можно было рулон размотать потянув вниз и не держать его навесу в руках, или подымать его вверх разматывая и прогревая.

P.S.

Извините за настойчивость (ранее уже звучало)

Рассмотрите еще раз возможность обработать всю площадь стен и видимую часть панели пенетратами (у Пропеллера есть) или Пенетрон, или Гидрозит ВS а потом закрыть все битумными мастиками и напоследок мембрану ("пупырчатую") для вывода влаги ("пупырышками" к стене). Чем больше времени будет проходить тем больше пенетраты будут создавать в порах бетона кристаллическую сетку. Вода не пройдет, образуется монолит раствора, бетона и блоков.
Что бы далеко не ходить: одна киевская фирма ремонтировала всю плотину киевской ГЭС такими материалами.
Этот тот случай когда компромиссы неуместны. Один раз сделал и забыл.
Вы же так вроде бы хотите?

Еще раз пардон за навязчивость.
Ну почему же?
Все рекомендации ожидаются с нетерпением и принимаются с благодарностью...
Мне вот директор фирмы, которая строит, предлагал обработать такой штуковиной под названием Флексигум (типа Гипердесмо).... у них и инструмент свой есть для этого и сертифицированные специалисты... Если б я в тот момент нашел на дороге 10 тыщ баксов, то так бы и делал...
По поводу проникающей я по прежнему не уверен, что она одинаково эффективно будет работать на сборных стенах - тут у меня и заводские блоки, и самопальный раствор, и самопальный бетон (заделка промежутков между блоками)... Вот если б монолитный фундамент был...
К тому же насколько я разобрался, проникающая гидроизоляция относится к категории т.н. "отрицательной", т.е. наносится не снаружи, а ВНУТРИ помещений.... точнее со стороны, противоположной той на которую действует влага...
К тому же непонятна идея покрыть обработанную Пенетратом поверхность битумной мастикой - тогда же отпадет процесс работы пенетрата....
И мембрана с пупырышками хороша в чтом случае, если мы делаем дренаж и воду куда-то отводим.... в моем случае воду некуда девать, она просто стоит на уровне -0,5м от поверхности земли...
И грунт у меня песчаный, так что практически естественный дренаж наличествует, но это не мешает воде никуда не уходить...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 22:01   #7
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Businka Посмотреть сообщение
Как я помню, у нас с Вами и водная нагрузка одинаковая, и конструкция подвала блочная. Оклеечную не стали делать категорически - много рисков и высока вероятность погрешностей исполнителей. После продолжительных консультаций с Propeller'ом и ребятами из ЕКСО сделали так: наружная г/изоляция Изопаст Эластик с армированием швов блоков геотекстильной лентой, внутри подвала - по полу Аквамат Пенетрат, по стенам на швы геотекстиль + Аквамат 2К, по телу блоков - Аквамат Пенетрат. Ждем весну с проверкой. Наносится легко and просто, сама пробовала.
Да, спасибо, я помню... у вас там полукруглые всякие выступы и вообще сложная геометрия в плане... В таких условиях сложно оклеить даже самым-самым спецам... - обмазать бесспорно легче...
Я даже вчера решил еще раз взвесить и подумать об битумно-полимерной обмазочной... Скажем, Технониколевская стоит 200 грн 10кг и хватает на 3 м2, т.е. 65 грн за м2 на 1 слой, или 130 грн.
А у меня таких метров (квадратных) около 150...
Опять же это не Флексигум, но в три раза дороже, чем оклеечная...
Я все-таки уповаю на то, что у меня фундаментная монолитная плита и поэтому подвижки блоков будут минимальными и еврорубероид взял не самый дешевый на основе полиэстера - у него коэффициент растяжения 30-40%...
Ну и возможность обработать изнутри Акваматом-пенетратом у меня все-таки остается... но ОЧЕНЬ хочется надеяться, что это не понадобится...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 22:10   #8
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,429
Вы сказали Спасибо: 550
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

я такую применял в
(ссылка устарела)
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 09:09   #9
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,693
Вы сказали Спасибо: 4,590
Поблагодарили 11,778 раз(а) в 6,158 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Мне вот директор фирмы, которая строит, предлагал обработать такой штуковиной под названием Флексигум (типа Гипердесмо).... у них и инструмент свой есть для этого и сертифицированные специалисты... Если б я в тот момент нашел на дороге 10 тыщ баксов, то так бы и делал...
Проникающую на блочный фундамент можно, но только на тело блоков.
Но не на швы !!!!!
Мне очень понравилась цифра 10 000 ЮСД.
А какая у Вас площадь гидроизоляции?

Относительно рубероида.
На сколько помню под землю лучше брать СБС модифицированный.
Он эластичней АПП модифицированного при низких температурах.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 17:57   #10
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
Lightbulb как я собираюсь это делать...

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Проникающую на блочный фундамент можно, но только на тело блоков.
Но не на швы !!!!!
Мне очень понравилась цифра 10 000 ЮСД.
А какая у Вас площадь гидроизоляции?

Относительно рубероида.
На сколько помню под землю лучше брать СБС модифицированный.
Он эластичней АПП модифицированного при низких температурах.
Вот и я говорю - проникающая хороша для МОНОЛИТОВ...
10000 - это с работами вместе.... Причем это уже со скидкой на материал, который реально дороже Гипердесмо получается...
Площать гидроизоляции (со всеми выступами) примерно 150кв.м...
Про рубероид см. ниже, а технология нанесения такова...
Значится так:
1. Сегодня заставил "срезать" все бугры и наплывы с блоков и плиты, а также резкие перепады... в итоге должна получиться поверхность с плавными перепадами не более 5мм (прикладываем рейку и проверяем)...
2. На блоках местами есть раковинки и впадинки - их завтра заделываем клеем для плитки (новый прораб сказал, что Церезит СТ-85 сильно дорогой, возьмет какой-то по 65 грн за мешок и завтра завезет).
3. Этим же клеем в местах, где впадины более 5мм, чуть добавляем (подштукатуриваем), но толщина клея не более 3мм...
4. Купил Праймер-концентрат (Технониколь) - 2 ведра по 20л и 50л уайт-спирита.
.......если закончим "штукатурить" до обеда, то можно ли уже вечером праймер наносить? или подождать до следующего утра?
Иными словами - успеет ли клей "схватиться"?
5. Разбавляем праймер-концентрат в соотношении 1:3 и проходим по всей поверхности - грунтуем... даем высохнуть (2-3 часа)... хотя по логике, пока по периметру обойдут, то час-два и пройдет...
6. Разбавляем праймер-концентрат в соотношении 1:1 и проходим теперь уже этим более густым раствором....
.... если праймером заканчиваем вечером обрабатывать, то можно ли уже утром следующего дня наплавлять гидроизоляцию? Или ждать СУТКИ?
7. Гидроизоляция - Технониколь Биполь ЭПП. Я же писал, что взял не самый дешевый, он на основе СБС-модифицированного битума и связующая сетка на основе полиэстера....
Т.е. Бикрост АПП или Биполь ХПП (на базе стеклохолста) мной были отвергнуты...
8. Сначала занимаемся гидроизоляцией выступающей части фундаментной плиты, а потом уже принимаемся за блоки...
Вопрос - по блокам идти СНИЗУ-ВВЕРХ или СВЕРХУ-ВНИЗ???
Думается, что снизу вверх удобнее, но как правильнее технологически...
9. Понятно, что все в два слоя... выступ плиты с плинтусом получится даже в 3-4 слоя, а кое-где и 5 слоев получится...

Прошу всех высказываться по поводу последовательности, технологии и материалов... пока есть время до вечера вторника...
Заранее ВСЕМ признателен.

ЖДУ-С....

ЗЫ Выкладываю картинку с разрезом... Фундаментные блоки - в четыре ряда. Гидроизолировать планирую до 3-го ряда блоков включительно...
Миниатюры
Плита фунд разрез_01.JPG  

Последний раз редактировалось Igor_M; 28.09.2009 в 18:30.
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 21:43   #11
Александр. Киев
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 940
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 452 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Проникающую на блочный фундамент можно, но только на тело блоков.
Но не на швы !!!!!
Мне очень понравилась цифра 10 000 ЮСД.
А какая у Вас площадь гидроизоляции?

Относительно рубероида.
На сколько помню под землю лучше брать СБС модифицированный.
Он эластичней АПП модифицированного при низких температурах.
Уважаемый Propeller не сочтите за труд ответьте почему "на швы нельзя"?
Заранее благодарен

P.S. Есть какая то возможность получить у Вас консультацию по использованию Ваших материалов непосредственно при встрече?
Александр. Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 00:17   #12
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
Question ????????????

Неужто никто уже не делает оклеечную гидроизоляцию???
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 08:44   #13
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,693
Вы сказали Спасибо: 4,590
Поблагодарили 11,778 раз(а) в 6,158 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр. Киев Посмотреть сообщение
Уважаемый Propeller не сочтите за труд ответьте почему "на швы нельзя"?
Заранее благодарен

P.S. Есть какая то возможность получить у Вас консультацию по использованию Ваших материалов непосредственно при встрече?
Все дело в том, что блоки могут "шевелиться" с раскрытием швов наааамного более 0,4 мм. Если блок выдавливает грунт внутрь (а такое частенько бывает) то по швам идут трещины превышающие ширину заращивания кристаллами. Трещина иде всегда по месту контакта тампонажного раствора с блоком, а не по самому тампонажному раствору. Поэтому, я не понимаю цель применения Пенекрита.

26-го у нас был мастер-класс. Жаль, что не заглянули.
Просто заходите в гости. Тут куча спецов, макетов, образцов.
Все услышите, увидите, пощупаете.
Миниатюры
011.jpg  
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Старый 29.09.2009, 09:15   #14
Александр. Киев
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 940
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 452 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Все дело в том, что блоки могут "шевелиться" с раскрытием швов наааамного более 0,4 мм. Если блок выдавливает грунт внутрь (а такое частенько бывает) то по швам идут трещины превышающие ширину заращивания кристаллами. Трещина иде всегда по месту контакта тампонажного раствора с блоком, а не по самому тампонажному раствору. Поэтому, я не понимаю цель применения Пенекрита.

26-го у нас был мастер-класс. Жаль, что не заглянули.
Просто заходите в гости. Тут куча спецов, макетов, образцов.
Все услышите, увидите, пощупаете.
Непременно зайду!
Спасибо
Александр. Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 09:29   #15
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,693
Вы сказали Спасибо: 4,590
Поблагодарили 11,778 раз(а) в 6,158 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Неужто никто уже не делает оклеечную гидроизоляцию???
Делаю втихаря. Затаились.


Вот и я говорю - проникающая хороша для МОНОЛИТОВ...
10000 - это с работами вместе.... Причем это уже со скидкой на материал, который реально дороже Гипердесмо получается...
Площать гидроизоляции (со всеми выступами) примерно 150кв.м...

А так бы С Гипердесмо-ПБ-2К получили 80 грн за 1 м кв. Это Аквадур+ ПБ-2К. Наносили бы сами. Валик в руки и вперед. Плюс срубывать с поверхности ничего не нужно было бы. Но это такое...


Про рубероид см. ниже, а технология нанесения такова...
Значится так:
1. Сегодня заставил "срезать" все бугры и наплывы с блоков и плиты, а также резкие перепады... в итоге должна получиться поверхность с плавными перепадами не более 5мм (прикладываем рейку и проверяем)...

Учитывая, что рубероид все-таки достаточно "жесткий" и не гибкий, то плоскостность должна быть максимально и бугорки должны быть как можно пологими.
При производстве работ с горелкой очень важно не перегреть (может в этом месте просто стечь или даже появиться дыра) и недогреть рубероид (недостаточная адгезия к поверхности).


2. На блоках местами есть раковинки и впадинки - их завтра заделываем клеем для плитки (новый прораб сказал, что Церезит СТ-85 сильно дорогой, возьмет какой-то по 65 грн за мешок и завтра завезет).
3. Этим же клеем в местах, где впадины более 5мм, чуть добавляем (подштукатуриваем), но толщина клея не более 3мм...

Хорошо смачивайте поверхность, чтобы шпаклевочный слой хорошо держался на поверхности. Иначе у Вас появляется слой-посредник между гидроизоляцией и блоком, который может просто отойти от блока вместе с гидроизоляцией.

4. Купил Праймер-концентрат (Технониколь) - 2 ведра по 20л и 50л уайт-спирита.
.......если закончим "штукатурить" до обеда, то можно ли уже вечером праймер наносить? или подождать до следующего утра?
Иными словами - успеет ли клей "схватиться"?

Если слой шпаклевки будет мокрым на него не ляжет грунт на растворителе. Я бы на вашем месте дал бы клею полежать на поверхности хотябы 2 дня, а то и 3. Не шутите со слоем шпаклевки. Даже с учетом того, что потом грунт прижмет .... и другие сказки

5. Разбавляем праймер-концентрат в соотношении 1:3 и проходим по всей поверхности - грунтуем... даем высохнуть (2-3 часа)... хотя по логике, пока по периметру обойдут, то час-два и пройдет...
6. Разбавляем праймер-концентрат в соотношении 1:1 и проходим теперь уже этим более густым раствором....
.... если праймером заканчиваем вечером обрабатывать, то можно ли уже утром следующего дня наплавлять гидроизоляцию? Или ждать СУТКИ?

Цель грунта - это связать верхний слой бетона в т.ч. пыль. Чем слой грунта меньше, тем лучше. Это должны быть сотые доли милимметра.
Поэтому грунтовать за 2 раза считаю лишним.
А наплавлять можно когда грунт станет "сухим". Контроль - палец.


7. Гидроизоляция - Технониколь Биполь ЭПП. Я же писал, что взял не самый дешевый, он на основе СБС-модифицированного битума и связующая сетка на основе полиэстера....
Т.е. Бикрост АПП или Биполь ХПП (на базе стеклохолста) мной были отвергнуты...
8. Сначала занимаемся гидроизоляцией выступающей части фундаментной плиты, а потом уже принимаемся за блоки...
Вопрос - по блокам идти СНИЗУ-ВВЕРХ или СВЕРХУ-ВНИЗ???
Думается, что снизу вверх удобнее, но как правильнее технологически...

Здесь Вы делайте как удобней и технологичней. Напоавялть снизу вверх как на кровле здесь не критично. Вода ведь у Вас будет подниматься горизонтом. Защищаетесь ведь от грунтовых вод. А это озеро.


9. Понятно, что все в два слоя... выступ плиты с плинтусом получится даже в 3-4 слоя, а кое-где и 5 слоев получится...

Побольше внимания внутренним углам и швам между рулонами.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Igor_M (30.09.2009)
Старый 29.09.2009, 23:58   #16
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
26-го у нас был мастер-класс. Жаль, что не заглянули.
Просто заходите в гости. Тут куча спецов, макетов, образцов.
Все услышите, увидите, пощупаете.
Бли-и-и-и-и-и-и-ннннннн....
я ЗАБЫЛ.... когда следующий?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 09:22   #17
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,693
Вы сказали Спасибо: 4,590
Поблагодарили 11,778 раз(а) в 6,158 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Бли-и-и-и-и-и-и-ннннннн....
я ЗАБЫЛ.... когда следующий?
Аж 17-го октября.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 13:42   #18
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 686 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Прошу всех помощи разобраться и помочь "чайнику" понять - как делается оклеечная гидроизоляция из рулонных материалов на фундаментные стены из фундаментных блоков...
Или расскажите - как вы делали?
Фундамент у меня монолит, но это не принципиально.
Купил за копейки брак рубероида, строители его порубили и в бочку на костре плавить поставили (вместо него используют смолу или битум). Добавил отработки масла (на любом СТО на шару). Мальчик с ведром этой горячей гадости лазил вокруг фундамента и все тщетельно промазал, через день- второй слой, чуть побольше масла добавил. Сверху на это раскатал несколько рулонов рубероида (3 мм). Стыки и нахлесты еще раз промазали поверх приклееного рубероида. Смета: 900 грн за рубероид, 1500 грн за работу, около 200грн за б/у рубериод. Все сделал 1 чел за 3 дня.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 13:50   #19
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
Фундамент у меня монолит, но это не принципиально.
Купил за копейки брак рубероида, строители его порубили и в бочку на костре плавить поставили (вместо него используют смолу или битум). Добавил отработки масла (на любом СТО на шару). Мальчик с ведром этой горячей гадости лазил вокруг фундамента и все тщетельно промазал, через день- второй слой, чуть побольше масла добавил. Сверху на это раскатал несколько рулонов рубероида (3 мм). Стыки и нахлесты еще раз промазали поверх приклееного рубероида. Смета: 900 грн за рубероид, 1500 грн за работу, около 200грн за б/у рубериод. Все сделал 1 чел за 3 дня.
Я думаю все-таки, что монолит - принципиально...
И как первый слой прилепился? Вы чем-то грунтовали перед этим, чтобы адгезия была получше... А если в зиму весь ваш пирог промерзнет и отслоится от бетона? Может, пенопластом хоть закрыть - для страховки?
Это конечно мысли вслух... может, и будет держаться вечно (дай Бог)...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 08:38   #20
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 999
Вы сказали Спасибо: 2,732
Поблагодарили 1,261 раз(а) в 345 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

А мы для гидроизоляции присмотрели пленку, которую используют для искусственных водоемов. Они рознятся по толщине самой пленки и метраже в рулоне. Вопрос только в том чем ее приклеивать?
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании