Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Сколько Ампер в 1 кВт

Старый 21.11.2009, 19:30   #1
Seva123
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Сколько Ампер в 1 кВт

Нужно подключить двигатель мощность 37 кВт. Входная линия 40Квт
автомат на 90 Ампер. Выдержит или нет.
Seva123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 19:57   #2
Влад00
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

37кВт,380В - 74А ; 220В - 185А
Если 380 то выдержит
Влад00 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Влад00 за это полезное сообщение:
Denis1 (04.11.2011)
Старый 21.11.2009, 20:01   #3
Seva123
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Да забыл уточнить что 380
Спасибо.
Seva123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 20:04   #4
Seva123
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А какое минимальное сечения кабеля допустимо. Длина линии 65 мет.
кабель пойдет на улице. по фасаду здания.
Seva123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 00:12   #5
Влад00
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

При прокладке провода "воздушкой" медный кабель с монолитной жилой, например ВВГ диаметром 16мм при длительных нагрузках держит порядка 75А, но учитывая то что :
1 расстояние больше 50 м
2 напряжение в сети к сожалению у нас не всегда 380 а зачастую намного ниже
3 кабеля не всегда соответствуют заявленому сечению
4 у Вас же не только движок на нём будет сидеть
Вам нужно брать 25мм меди или 35мм алюминия
Влад00 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Влад00 за это полезное сообщение:
doCENTik85 (07.11.2011)
Старый 23.11.2009, 22:04   #6
Seva123
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо.
Seva123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 22:04   #7
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

смотря что за автомат с какой характеристикой и что за двигатель,что вращает.Если компрессор то может и через пару пусков сработать.Хотя я думаю что у вас не 90 А.Такого номинала просто нету.Может 80А.Тогда скорее всего при пуске сработает.Лучше всего ставить автоматы с регулируемыми установками по теплу и по кратности тока отключения. .Он рассчитан на пусковые токи,в нем есть тепловое реле,регулируемое.Отпадает необходимость в отдельном тепловом реле.37 кВт это где то 68 А.
Либо поставить реле защиты двигателя с трансформаторами тока.Эти реле защищают от пропадания,изменения чередования фаз и тд.В общем вариантов пуска и защиты много.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 16:01   #8
blak
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Ін=37/(КОРЕНЬ(3)*0.85*0.38 =66.14A.
І(уставки автомата)=1,25*Ін=1,25*66,14=82,67А.
Надо брать автомат с теловой уставкой на 100А., и уставкой по току короткого замикания не ниже 10Ін. Но для пуска такого двигателя надо ставить контактор с тепловим реле и кнопками. Автомат должен защищать кабель (в первую очередь), если использовать для пуска может бистро вийти из строя, а двигатель защищает тепловое реле.

"Колобка" убрал. LM

Последний раз редактировалось LM; 27.11.2009 в 18:36.
blak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 23:02   #9
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

чтоб полностью сказать что ставить надо знать на что работает двигатель.Есть автоматы специально для защиты двигателей.В них регулируемая тепловая и электромагнитная защита в широких пределах.В дорогих моделях она еще и электронная.
Автоматы на большие токи
www.moeller.kiev.ua/moeller/f...RUS%2024_8.pdf
автоматы защиты на малые токи
www.moeller.kiev.ua/moeller/f...t_2009_new.pdf
там же ,если интересно можно скачать программу по подбору автоматов защиты двигателя и контакторов.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 16:34   #10
Юрий1985
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад00 Посмотреть сообщение
37кВт,380В - 74А ; 220В - 185А
Если 380 то выдержит
забыли учесть пусковые токи. Ток умножь хотя бы на 2,5-3.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 22:42   #11
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,609
Вы сказали Спасибо: 1,155
Поблагодарили 2,819 раз(а) в 2,135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий1985 Посмотреть сообщение
забыли учесть пусковые токи. Ток умножь хотя бы на 2,5-3.
Автоматы рассчитаны на кратковременный перегруз:
Кривая В - трехкратный в течение 10 с
Кривая С - пятикратный в течение, примерно, 8 с
Миниатюры
кривые отключения.jpg  
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании