Строим Дом

Перезагрузить страницу

Прект дома в первом чтении или грубые ошибки покажИте, плз

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2007, 19:31   #1
Юл-и-я
Начинающий форумчанин
Аватар для Юл-и-я
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Прект дома в первом чтении или грубые ошибки покажИте, плз

Всем здрасьте!

Читаю форум давно, т.к. мысленно строю дом лет эдак 5! И вот буквально пару дней назад нэсподиванно приняли окончательное решение о начале процесса . Сразу намалевался план, который пока принят за основу. И очень хочется услышать критику и указания на грубые ошибки(если таковые есть), прежде чем углубляться в дальнейшие разработки.
Итак, начну с того, что дом хочу одноэтажный. Материал стен - скорее всего ракушняк. Рассчитывается для проживания 3-х человек.



(ссылка на изображение устарела)
Юл-и-я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2007, 20:13   #2
Sergei
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 62 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для Sergei с помощью ICQ
По умолчанию Re: Прект дома в первом чтении или грубые ошибки покажИте, п

Цитата:
Сообщение от Юл-и-я
В дальнейшем освою каку-нить суперпрограмму(кстати что посоветуете из арконов, архикадов и прочих?) и всё будет красиииво!
Я лично использую Archicad 11, в принципе доволен.

Вот мой проект нарисованый в архикаде:
(ссылка устарела)
Sergei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 16:10   #3
.Alex.
Форумчанин
Аватар для .Alex.
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 74 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

А дом будет одноэтажным? Если да, то при таких размерах 13х13 чтобы он хоть както смотрелся снаружи, надо делать высокую крышу(даже очень высокую), а если делать высокую крышу, то не лучше тогда уменьшить габариты дома, но при этом сделать второй мансардный этаж? Будет и покомпактней и поуютней. Вот примерно то что получится и это при высоте стен 3.2м. Мне кажется не очень красиво, да и огромное пространство под крышей, а там получится добрых два, а то и больше метра в высоту не используется.(програмка FloorPlan 3D v8 )
Миниатюры
12_117.jpg   11_181.jpg   13_112.jpg  
.Alex. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 17:20   #4
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,700
Вы сказали Спасибо: 529
Поблагодарили 7,522 раз(а) в 2,664 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Да, этот вариант, конечно не очень смотрится. Но есть и вполне неплохие внешне одноэтажные без чердака варианты, например такого плана:
Миниатюры
1007_0_12_333.jpg  
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 18:33   #5
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 158 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Мне кажется что именно крыша с маленьким уклоном будет выглядеть лучше, именно так строятся 1-этажные дома в Америке, кроются битумкой и совсем неплохо выглядят, уж гораздо лучше чем их мансардные дома со "скворечниками"
По программам - Архикад с версии 8.1 и выше - мой выбор. И наглядность в 3Д достаточная ( не 3DSMax конечно и даже не чифархитект), но в освоении - проще, и гораздо лучше Аркона в плане визуализации. К тому же прога вполне профессиональная, при небольшом трейнинге - можно сделать практически профессиональный проект
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 19:41   #6
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 158 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Вот такой примерно вид в первом приближении может получиться
Миниатюры
1story_house_122.jpg  
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 19:54   #7
Юл-и-я
Начинающий форумчанин
Аватар для Юл-и-я
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei
Я лично использую Archicad 11, в принципе доволен.

Вот мой проект нарисованый в архикаде:
(ссылка устарела)
Сегодня его и купила. А сколько времени осваивали?
А Ваш проект чегой-то не открывается у меня

Цитата:
Сообщение от .Alex.
не лучше тогда уменьшить габариты дома, но при этом сделать второй мансардный этаж?
Этажность строения для меня вопрос принципиальный и необсуждаемый . Готова даже отказаться при необходимости от некоторой красивости строения ради отсутствия лестниц, кот. я ненавижу :-D . К тому же я совершенно согласна с Вадимом и Олегом в плане видения моего будущего дома - именно с небольшим уклоном, крытая битумной черепицей крыша - как в Америке! :wink: Мне кажется, будет неплохо!



Появился вопрос по существу. Возможно ли при моей планировке сделать нормальные балочные перекрытия?
Юл-и-я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 19:58   #8
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 158 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Эта картинка - как заметили за час и 20 мин, правда внутренней планировки там нет. Версия - 11, могу скинуть на почту файл - тренируйтесь :wink:
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 20:07   #9
Юл-и-я
Начинающий форумчанин
Аватар для Юл-и-я
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Вот такой примерно вид ...
Супер! Вы даже цветовую гамму угадали

А что никто не критикует непосредственно планировку? Или я могу сделать вывод, что никаких существенных ляпов на первый взляд не просматривается?
Юл-и-я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 20:11   #10
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 158 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Да не присматривался пока особо, единственное - где толщина внутренних стен?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 20:11   #11
Юл-и-я
Начинающий форумчанин
Аватар для Юл-и-я
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Эта картинка - как заметили за час и 20 мин, правда внутренней планировки там нет. Версия - 11, могу скинуть на почту файл - тренируйтесь :wink:
Ну если Вам не сложно, то как же я могу отказаться Мой ящик upsbestсобакаmail.ru

Извините, что так торможу с ответами - инет совсем не работает...
Юл-и-я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 20:23   #12
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 158 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Отправил с комментами
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 20:23   #13
Юл-и-я
Начинающий форумчанин
Аватар для Юл-и-я
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Да не присматривался пока особо, единственное - где толщина внутренних стен?
Внутренние - пока что все планирую перегородками в полкамня, т.е. +- 25см. Конечно они съедят немного размеры помещений... поэтому на плане все размеры со значком "приблизительно".

О, письмо уже прилетело Пошла смотреть
Юл-и-я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 01:29   #14
Юл-и-я
Начинающий форумчанин
Аватар для Юл-и-я
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Поменяла картинку в первом посте - так вроде поприличней

А про балки мине нихто нэ видповив... А я не знаю где почитать %)
Юл-и-я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 05:38   #15
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 158 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Перекрытие пола или потолка? Хотя проблем в любом случае не вижу :wink:
По рисунку - двери не узковаты? Окна так и будут - стекла на плоскости внешней стены???
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 09:04   #16
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 660 раз(а) в 391 сообщениях
По умолчанию

Ошибка, которую делают многие.

Вход в жилую часть дома должен быть с двумя дверьми. Т.е. тамбур (или прихожая в вашем варианте) имеет смысл отделить дверью от остальной части дома. Тогда можно будет избежать серъезных сквозняков, причем как зимой, так и летом.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 11:55   #17
Юл-и-я
Начинающий форумчанин
Аватар для Юл-и-я
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Перекрытие пола или потолка? Хотя проблем в любом случае не вижу :wink:
По рисунку - двери не узковаты? Окна так и будут - стекла на плоскости внешней стены???
Окна подправила :roll: Двери тоже - спасибо, что обратили моё внимание на это. Сначала не учла, что ставится размер проёма, а не полотна...
А перекрытия потолочные интересуют. Скорее всего это будут деревянные балки. При такой конфигурации перегородок это осуществимо, правильно? А на перегородку в полкирпича балку класть можно? Точнее, меня интересует - можно все внутренние перегородки делать в полкирпича? В полкамня что-то сильно площади сжираются...

Цитата:
Сообщение от Hans
Ошибка, которую делают многие.

Вход в жилую часть дома должен быть с двумя дверьми. Т.е. тамбур (или прихожая в вашем варианте) имеет смысл отделить дверью от остальной части дома. Тогда можно будет избежать серъезных сквозняков, причем как зимой, так и летом.
Дверь там планируется, только я пока не разобралась, как её туда вставить
Юл-и-я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 12:17   #18
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юл-и-я
А перекрытия потолочные интересуют. Скорее всего это будут деревянные балки. При такой конфигурации перегородок это осуществимо, правильно? А на перегородку в полкирпича балку класть можно? Точнее, меня интересует - можно все внутренние перегородки делать в полкирпича? В полкамня что-то сильно площади сжираются...
Опирать балки на перегородку 120мм -нельзя. Нужно выделить несущие стены 250мм ну и фундамент под них выполнить соответсвенно
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 12:39   #19
Юл-и-я
Начинающий форумчанин
Аватар для Юл-и-я
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Pryakha
Опирать балки на перегородку 120мм -нельзя. Нужно выделить несущие стены 250мм ну и фундамент под них выполнить соответсвенно
А в моём случае как это можно сделать? Какие стены делать несущими? Если сделать одну такую 25-сантиметровую между спальнями и прихожей/кабинетом, то всё равно останется пролет 8,5метров. Балки такой длины бывают?
Кстати, балка обязательно должна быть как бы это сказать, ну одним массивом... Или можно взять два бруса, которые в сумме дадут необходимое сечение и скрепить их между собой... В таком случае их можно было бы собрать вразбежку вообще на всю длину дома... Или это полная глупость
Юл-и-я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 13:01   #20
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юл-и-я
Цитата:
Сообщение от Alexander Pryakha
Опирать балки на перегородку 120мм -нельзя. Нужно выделить несущие стены 250мм ну и фундамент под них выполнить соответсвенно
А в моём случае как это можно сделать? Какие стены делать несущими? Если сделать одну такую 25-сантиметровую между спальнями и прихожей/кабинетом, то всё равно останется пролет 8,5метров. Балки такой длины бывают?
Кстати, балка обязательно должна быть как бы это сказать, ну одним массивом... Или можно взять два бруса, которые в сумме дадут необходимое сечение и скрепить их между собой... В таком случае их можно было бы собрать вразбежку вообще на всю длину дома... Или это полная глупость
Можно сделать центральное ядро (типа стены коридора) из термоблоков www.valkiria.ua/, отлить ядра из бетона, выпустить главные балки (стальные) на наружные стены, а по ним второстепенные деревянные шагом 1 м. Тем самым уменьшите пролет балок до 3,5м. Балки 8,5 м бывают. На металобазе прокат - 12 м. Только сечение у этих балок будет оманденное (двутавр 27), ну и вес соответственно. Металл дорогой материал - который нужно экономить
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам проект дома с бассейном внутри дома и подвалом Дмитрий111 Архив объявлений до 2010 года 4 24.06.2008 21:31
Ищу економ-прект sandro Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 13 18.12.2007 12:12
Ищу економ-прект sandro Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 3 24.10.2007 17:56
Пол в мастерской на первом этаже. Gyn_31 Важные и глобальные вопросы 8 26.06.2007 22:50
надстройка второго этажа на слабом первом неблондинка Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 2 25.04.2007 12:45


Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании