![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Опалубку для бетонного цоколя забора предлагают собирать с помощью саморезов. Высота цоколя до 60 см. Опалубка деревянная. Доска 3 см и бруски к которым будут крепиться доски 4х5 см.
Если саморез (по дереву) пройдет доску и брусок и его острие в дальнейшем окажется в бетоне, то можно ли будет его в последствии (при разборке опалубки) выкрутить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 935
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Проблему не из чего вылипили, если конечно саморез не зайдет в бетон в см на 30
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Проблемы нет, есть вопрос.
Кто то вообще с этим сталкивался? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумная легенда
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,670
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,245 раз(а) в 7,352 сообщениях
|
![]()
Если честно не понял сути вопроса , мы себе собирали опалубку на шурупах , шуруповерт в зубы и вперед , получается намного проще чем гвоздями , шурупы годны для повторного использования , шурупы у нас 50ка . В бетон они не закручиваются , как раз хватает для дерева . Гвозди намного хуже , потому как они не используеются повторно и необратимо портят доски . Их неудобно забивать и вырывать .
Если таки вы задвините шуруп в бетон , то ничего не мешает вам воспользоваться монтировкой для отделение опалубки от бетона . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Наверное и я буду использовать длину самореза немного меньше чем толщина доски+брусок. Т.е. если дерево = 3см (доска)+ 4см (брусок) = 7см, то брать саморез 6.4 или 6.5 см. Так будет нормально?
Или в моем случае лучше все же брать саморезы 7см? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
60-65мм будет вполне достаточно.
шляпка самореза заходит еще на 2-5мм ниже поверхности доски, если крутить с пристрастием. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,904
Вы сказали Спасибо: 3,067
Поблагодарили 2,530 раз(а) в 1,007 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,904
Вы сказали Спасибо: 3,067
Поблагодарили 2,530 раз(а) в 1,007 сообщениях
|
![]()
Поднимаю тему.
Какие (диаметр и длина) саморезы для опалубки оптимальные ? Как по мне 6х70 мм. Мне говорят, что вполне можно обойтись и по-тоньше саморезом - 5 мм. толщиной. А длину, говорят - лучше 80 мм. Доска для опалубки 30-ка и 40-ка. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Супер старожил форума
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 3,241 сообщениях
|
![]() Цитата:
Саморезы по дереву имеют бОльший шаг чем резьбы на картинке и диаметры стандартные - 3,8 и 4,2.... Черные... Не стоит брать саморезы бОльшей длинны чем сумма скручиваемых деревяшек... Обычно на 5-10 мм короче. Да..... И скручивать тонкую доску к толстой а не наоборот... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение: | alyak (12.05.2013) |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 1,271
Вы сказали Спасибо: 2,050
Поблагодарили 960 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]() Цитата:
Берите любые подешевле (диаметр от 4 мм). Ни разу не видел порваной опалубки в зоне сшивания. Нет там такой нагрузки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Оболонь, Киев
Пол: Женский
Сообщений: 297
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
те, что на картинке это универсалка, но для опалубки можно взять подешевле, вот эти (ссылка устарела)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Извините что влез ,нехочу создавать отдельную тему! Какие саморезы нужно использовать во влажном помещении(ванная,прикрутить плиты под плитку)-нержавейка,оцинковка,анодированые или обычные пойдут?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Супер старожил форума
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 3,241 сообщениях
|
![]()
По идее - оцинковка, но все и всегда крутят черными. Кафель сам по себе их защитит от влаги.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение: | Makar1 (16.05.2013) |
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Киев-Вышгород, стройка Пирново
Пол: Мужской
Сообщений: 3,875
Вы сказали Спасибо: 2,445
Поблагодарили 3,966 раз(а) в 1,417 сообщениях
|
![]()
Раз пошла тема про шурупы.
Забор буду крутить летом. Говорят у черных шурупов отстреливают головки со временем. Правда? Брать буду скорее всего оцинковку потолще чем гипсокартонные, но просто интересно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Модератор форума
|
![]()
Отстреливают у любых, если перезатянуть. Брак тоже имеет место.
У чёрных гипсокартонных реже витки резьбы, проще закрутить в деревяху без засверливания. Я несколько лет назад форумчанину семь ящиков оцинкованых саморезов поменял на чёрные. Сворачивалась бита после затяжки пары десятков саморезов, настолько сопротивлялся саморез завинчиванию. С чёрными проблема была решена. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Киев-Вышгород, стройка Пирново
Пол: Мужской
Сообщений: 3,875
Вы сказали Спасибо: 2,445
Поблагодарили 3,966 раз(а) в 1,417 сообщениях
|
![]()
Ну у чегного обычно и шлиц лучше РН2 как влитой ложиться. чего не всегда есть на универсальных.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Ну как бы на черных головка под Ph-2, а на универсальных смотря какого они диаметра Pz-1 Pz-2 либо Pz-3. Вот поэтому и болтается.
(ссылка устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Модератор форума
|
![]()
PZ1 — тольно на 2,5–3 мм. На 6 мм — PZ3, остальные — PZ2. PH2 их крутить можно, но не нужно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Техника безопасности, или о болгарке с диском по дереву | Pit | Жизнь вне стройки | 27 | 05.04.2012 16:50 |
Про бетон | Аркадий | Важные и глобальные вопросы | 22 | 07.03.2008 16:31 |
Бетон | Scanjet | Важные и глобальные вопросы | 13 | 09.11.2007 14:28 |
Бетон | Шаман | Материалы (что, где, почем) | 7 | 22.06.2007 17:51 |
Токарные работы по дереву | Vladislav | Материалы (что, где, почем) | 2 | 20.11.2006 12:24 |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +2.