Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

нет горизонтальной гидроизоляции

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.03.2010, 11:17   #1
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 902
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
Wink нет горизонтальной гидроизоляции

коробка перекрытая плитами, дом цокольный , первый этаж начинается на высоте метр от нуля (земли), между цокольным этажом и первым нет гидроизоляции перед плитами. что меня ждёт? как исправить? способ подрезания по 50 см и установки постепенно гидроизоляции очень трудоёмкий...
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 11:26   #2
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 902
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 15:25   #3
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,936
Вы сказали Спасибо: 4,755
Поблагодарили 12,224 раз(а) в 6,337 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miccca Посмотреть сообщение
коробка перекрытая плитами, дом цокольный , первый этаж начинается на высоте метр от нуля (земли), между цокольным этажом и первым нет гидроизоляции перед плитами. что меня ждёт? как исправить? способ подрезания по 50 см и установки постепенно гидроизоляции очень трудоёмкий...
Прежде всего утеплите цоколь.
Дальше два способа :
1. Просверлить отверстия в шве над вторым рядом кирпича под уклоном (сверху вниз). И заливать в отверстия жидкость блокирующую капиллярный подсос. Тут нужна воронка (воронки) и тепение. Жидкость будет уходить медленно. www.ekco.ua/?tid=23&lang=ru&nid=14
Наши это делаю быстрее. Давят насосами.
2. Нанести на весь кирпич высушивающую штукатурку постоянного действия. Одно ограничение красить её можно или силиконовой или силикатной краской. Нужна высокая паропроницаемость.
Штукатурка делается на месте. Песок (только речной) + цемент + добавка Гидромент www.ekco.ua/?tid=64&lang=ru&nid=132
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 15:56   #4
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 902
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

можно конкретней... при первом способе заливаем отверстия? и как это работает? эта мега материал впитывает в себя всю влагу или как? принцип непонятен...
а при втором, этот гидромент нанесением по вертикальной части стены он работает как горизонтальный гидробарьер???
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 22:06   #5
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,936
Вы сказали Спасибо: 4,755
Поблагодарили 12,224 раз(а) в 6,337 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miccca Посмотреть сообщение
можно конкретней... при первом способе заливаем отверстия? и как это работает? эта мега материал впитывает в себя всю влагу или как? принцип непонятен...
а при втором, этот гидромент нанесением по вертикальной части стены он работает как горизонтальный гидробарьер???

1. Когда будете сверлить пересечете слои межкирпичной кладки. Когда материал пропитывает кладочный раствор он реагирует со свободной известью, всегда присутствующей с цементе и в итоге кальматирует (закупоривает) все капилляры водонерастворимыми кристаллами. Тем самым блокирует капиллярный подсос.
2. Да!!!!!!!!!!!!
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 12:06   #6
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 902
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

а каким ещё способом можно? я понимаю что вы занимаетесь еко, и в рекламных целях будете переубеждать только в вашем производителе и способе, но всё же
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 13:22   #7
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,936
Вы сказали Спасибо: 4,755
Поблагодарили 12,224 раз(а) в 6,337 сообщениях
По умолчанию


Угадали.
НО, перед тем как задавать следующие вопросы подумайте КАК можно сформировать горизонтальный барьер без её разбора.
Я вам предложил преобразовать слой кладочного раствора и сделать его водонепронисаемым для капиллярщины.
Можно минеральный Аквамат-Ф заменить маловязкими полиуретанами.
Я вам дал вариант высушивающей штукатурки. Отличная вещь!
Можно разобрать стену, проложить рулонную гидроизоляцию и опять выложить стена.
На западе есть еще вариант. В слой кладочного раствора вбивают гофрированные листы из нержавейки. Но для этого нужны специальные машины.
Есть вариант обратного осмоса. По периметру в стену ставят электроды, подают на них слабый ток и направляют воду обратно. Но систему нужно электричество. Постоянно.

Подумайте логически как еще можно по-другому решить проблему.

Главное, если пойдет капиллярщина , то это проблема на всю жизнь дома. Это я вам говорю в рекламных целях.

Для того, чтобы найти еще один путь решения вбейте в Гугле что-то в роде Капиллярный подсос отсечка.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Bod74 (14.03.2010), miccca (14.03.2010)
Старый 14.03.2010, 17:43   #8
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 902
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

сориентируйте меня по цене дом 12 на 9 сколько надо, кол-во материала. при первом и вторм случае
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 16:34   #9
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,936
Вы сказали Спасибо: 4,755
Поблагодарили 12,224 раз(а) в 6,337 сообщениях
По умолчанию

Если инъекция, то 18 кг на 1 м кв сечения стены.
Если стена толщиной в кирпич (около 25 см), то на 1 мп стены идет 4,5 кг.
Цена Аквамат-Ф = 47,64 грн.

Если Гидромент.
То 1 мешочек (200 гр) идет на 4 м кв штукатурки по кирпичу при толщине её 2 см. Меньше 2 нельзя. Цена 1 мешочка = 342 грн. Здесь не учтен песок и цемент.

Инъекцию может сделать наш производственный.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 14:36   #10
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 587
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Подскажите пожалуйста если стена длинной 30м, толщина 25см, дом на низком фундаменте,гидроизоляция неработает,стена в доме сырая, в пол шлакоблока полнотелого, дом 56г. Постройки, надо насверлить дырок и залить эту чудо-жидкость. Сколько жадо жидкости в грн? И сколько грн если Ваша бригада это сделает? Как быстро?
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 14:55   #11
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,936
Вы сказали Спасибо: 4,755
Поблагодарили 12,224 раз(а) в 6,337 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_AS Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста если стена длинной 30м, толщина 25см, дом на низком фундаменте,гидроизоляция неработает,стена в доме сырая, в пол шлакоблока полнотелого, дом 56г. Постройки, надо насверлить дырок и залить эту чудо-жидкость. Сколько жадо жидкости в грн? И сколько грн если Ваша бригада это сделает? Как быстро?
Общий расход материала (Аквамат-Ф) на 30 м погонных Вашей стены в районе 135 кг.
С учетом стоимости материала (47,64 грн. и скидкой 10 процентов) это 5788 грн.

Еще?
А стена постоянно сырая? В любое время года?
В каком месте от пола она сырая?
Как пол? Сухой?
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 18:01   #12
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 902
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

а во втором случае... если смолой нанести, тот же эффект будет...
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 19:23   #13
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 587
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Низ стены от пола максимум 40см,и от стены к по полу до 20см. Это внутрення стена, когда лил стяжку выступ рубероида сделал маленький. Скажите пожалуйста, самому без насоса это сделать можна? То есть насверлить,продуть и заливать через лейку или как то? Сложного да и нет ничего
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 13:23   #14
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,936
Вы сказали Спасибо: 4,755
Поблагодарили 12,224 раз(а) в 6,337 сообщениях
По умолчанию

Можно и без насоса. Насосом будет сила тяжести.
В этом случае сверлимся не горизонтально в шов, а под углом в третий шов от низа.
Сверло желательно брать не где-то 30 мм. Это поможет сделать больше резервуар для материала в стене. Меньше и реже нужно будет подливать.
Смотрите рисунок.

Сверлимся с шагом 15 см между осями отверстий не доходя до того края стены где-то 5 см.
Заливаем в шпур Аквамат-Ф и смотрит нигде ли он не вытекает через неплотности. Если вытекает это месть заделываем раствором. Можно нашим Рапикретом (схватывается за 15 мин).
Если материал нигде не вытекает, то заполняем шпуры (через лейку или...) по горлышко и поддерживаем уровень "по горлышко" доливкой. Процесс может идти 1-3 дня. Это нормально.
Не покупайте сразу рассчетное кол-во материала. Берите меньше, потом лучше докупить.
Расход, который я давал выше ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ.
Миниатюры
RisingDamp.jpg  
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 14:22   #15
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 902
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

я не понимаю механизм работы этих залитых отверстий...они ж будут на определённом расстоянии правильно? 15 вы писали, пропитался раствор и что с ним происходит? как он блокирует влагу? он же резиновый не становится? сколько он по срокам експлуатации? не разрушает ли со временем строительный материал? изменяя таким способом его свойство. токсичность?
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 15:55   #16
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,936
Вы сказали Спасибо: 4,755
Поблагодарили 12,224 раз(а) в 6,337 сообщениях
По умолчанию

Вода поднимается по капиллярам. Диаметр этих каналов где-то 0,1-0,8 мм. Если диаметр капилляра превышает этот диаметр, то силы межмалекулярного взаимодействия между молекулами стенок капилляра и молекулами воды становятся недостаточными, чтобы держать столб воды в капилляре и вода падает вниз.


Аквамат-Ф - это водный раствор минеральных веществ, которые при взаимодействии с гидратированной известью (известь появляется в бетоне и растворе при гидратации цемента) в кладочном растворе инициируют рост водонерастворимых кристаллов, которые закупоривают всю капиллярную систему кладочного раствора. Кристаллы - это неорганические вещества, которые не деградируют со временем. Умрут только с кладочным раствором.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 17:12   #17
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 902
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

а если штукатурить? воде не куда тогда падать...
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 18:22   #18
Александр. Киев
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 940
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 452 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miccca Посмотреть сообщение
а если штукатурить? воде не куда тогда падать...
Тема для Вас нераскрыта еще. Попробуйте изучить вопрос основательней благо, где искать Вам подсказали (глядишь гормон доверия начнет вырабатываться потихоньку )
Александр. Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Александр. Киев за это полезное сообщение:
Propeller (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 21:23   #19
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,936
Вы сказали Спасибо: 4,755
Поблагодарили 12,224 раз(а) в 6,337 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miccca Посмотреть сообщение
а если штукатурить? воде не куда тогда падать...
Да в инъекции не в падении воды дело.
Суть простая : два реагента (один УЖЕ находится в кладке, второй в эту влажную кладку подается) в результате взаимодействия (химической реакции) образуют третий - водонерастворимые кристаллы, которые накапливаясь в капиллярах закупоривают их.
На этом все больше не буду об этом. Устал.
Если гидроизоляция - это не обязательно резина.

А чтобы описать принцип действия штукатурки вообще надо писать 3 страницы. Лень.
Вкратце (правда Вы не поверите) : вот штукатурка повышает содержание солей в воде, которая поднимается по капиллярам. Тем самым она повышает плотность воды и её вес. Вот она и становится такой тяжелой, что не может подняться по капиллярам.

Не путайте капиллярный подсос и гидростатическое давление воды.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 07:49   #20
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 587
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Я в соседней теме"жидкая гидроизоляция" выложил фото намокшей стены, и более детально описал, посмотрите пожалуйста
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании