Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Просветите: зачем нужен трансформатор и сколько он стоит?

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2006, 15:15   #1
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,451
Вы сказали Спасибо: 582
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 430 сообщениях
По умолчанию Просветите: зачем нужен трансформатор и сколько он стоит?

Собственно вопрос
Котяра на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 15:38   #2
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,621 раз(а) в 1,547 сообщениях
По умолчанию

Трансформаторы бывают разные и соответственно с разным целевым назначением. Я так понимаю, речь идет о силовом трансформаторе для эл.питания дома? Опять таки, какой мощности? А нужен он для повышения напряжения на входе до необходимых 220-230 вольт вместо упавших в пути из-за нагрузки 160-180 (это если на бытовом уровне).
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 16:42   #3
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,731
Вы сказали Спасибо: 2,467
Поблагодарили 6,373 раз(а) в 1,775 сообщениях
По умолчанию

в принципе два назначения или повышать упавшую напругу в линии до уровня 220 вольт либо для трансформации напряжения из магистральной линии например 10 000 вольт в 220 вольт.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 17:26   #4
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,921
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 5,158 раз(а) в 2,136 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Большие мощности целесообразно передавать при высоком напряжении, так как при передаче большой электрической мощности при низком напряжении возникают большие омические потери из-за больших значений протекающего тока.
Как правило, генераторы источника и потребители работают с низким номинальным напряжением. Для передачи энергии по линиям высокого напряжения на выходе от генератора его повышают, а на входе потребителя его понижают при помощи трансформаторов.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2006, 10:14   #5
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,451
Вы сказали Спасибо: 582
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 430 сообщениях
По умолчанию

А кто-то ставил и сколько денег?
Котяра на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2006, 16:47   #6
sergey74
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Если трансформатор для понижения с высоковольтных то в зависимости от мощности трансформатора, вместе с проектом цифра начинается с 45 т.грн. (это цена Киевской области). Причем непосредственно новый трансформатор стоит в два раза дешевлее конечной цифры. Остальное проект, бумаги, установка, подключение, акредитация и т.д.
sergey74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 04:21   #7
Флудер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А мне в РЕСе тоже сказали, что надо ставить понижающий трансформатор. Предложили два варианта:
1. Ставить один мощный трансформатор в складчину с соседями. Этот вариант пока не приемлем, так как ник-то из соседей, не согласен выделить на своём участке место под этот трансформатор.
2. Протянуть к себе на участок (100м) 10 кВ в ЗЕМЛЕ, по воздуху не разрешают. %) Установить у себя на участке маломощный трансформатор исключительно для себя.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть, и что делать?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 09:53   #8
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

1. А что нельзя поставить общий трансфоматор на общей територии, на обочине какой-нибудь?
2. В земле тянуть кабель однозначно дороже.
3. А что по деньгам? есть рассчеты?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 10:57   #9
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,921
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 5,158 раз(а) в 2,136 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Флудер
А мне в РЕСе тоже сказали, что надо ставить понижающий трансформатор. Предложили два варианта:
1. Ставить один мощный трансформатор в складчину с соседями. Этот вариант пока не приемлем, так как ник-то из соседей, не согласен выделить на своём участке место под этот трансформатор.
2. Протянуть к себе на участок (100м) 10 кВ в ЗЕМЛЕ, по воздуху не разрешают. %) Установить у себя на участке маломощный трансформатор исключительно для себя.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть, и что делать?
1. Трансформаторную подстанцию на участке и не надо ставить - просто многие наоборот ,специально ставят ее на участке (за забором) дабы не сп-ли на цветмет.
2. В земле протянуть 100 метров - однозначно дешевле, чем монтировать 4 опоры, вот только кабелечек на 10квт недешево потянет. А вооот если кто его дернет ,этот кабелек, то взрыв такой будет, что стекла повылетают. Поэтому очень желательно после прокладки сделать разноску , причем самому проверить ,чтобы в архетиктуре это дело не по-ерили, ну и при желании и финансовых возможностях проложить этот кабель в лотках.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 20:49   #10
Флудер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon
1. А что нельзя поставить общий трансфоматор на общей територии, на обочине какой-нибудь?
Вы знаете как? Научите!
Цитата:
2. В земле тянуть кабель однозначно дороже.
Это понятно, но по воздуху сказали нельзя по новым ДБНам, хоть место подключения 10 кВ от воздушки. В РЕСе говорят, что ту воздушку 10кВ строили давно, а сейчас так нельзя. Строили её действительно давно, ещё на деревянных опорах.
Цитата:
3. А что по деньгам? есть рассчеты?
Расчёты, только со слов соседей. Говорят, что трансформатор на 250 кВт на Хмельницком заводе стоит 35 тыс. гривен. Кстати, с их же слов, им в РЕСе предлагали заменить старый трансформатор 250 кВт на новый 400 кВт или 630 кВт и сдать на баланс в Киевэнерго. Что б потом Киевэнерго распоряжалось ним, как захочет, и подключало туда кого захочет. Естественно никто не захотел менять за свои кровные на шару всему селу старый трансформатор, который уже и так наладом дышит, на новый, что б разницу в мощности себе забрать, и больше не иметь никаких прав на этот трансформатор.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 20:54   #11
Флудер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
1. Трансформаторную подстанцию на участке и не надо ставить - просто многие наоборот ,специально ставят ее на участке (за забором) дабы не сп-ли на цветмет.
Соседи давно хотели поставить на общей территории, так им сказали в РЕСе, что надо, что б райдержадминистрация выделила место и дала разрешение. Обратились в райдержадминистрацию, так там им сказали, что они такие вопросы не решают, это надо через Киевраду. А что б подать на Киевраду земельный вопрос, то это надо собрать разрешения всех бюрократических инстанций. Говорят, что это занимает 1-3 года + официальные расходы + взятки, и никакой гарантии, что выделят место под трансформатор. Вообщем никто этим не хочет заниматься.
Цитата:
2. В земле протянуть 100 метров - однозначно дешевле, чем монтировать 4 опоры,
Опоры есть железобетонные, по ним 380В протянуто (3 фазы и ноль), но подключаться в РЕСе к ним не разрешают, говорят, что там недостаточно мощности, и напряжение вместо 220В где-то 200-180В, а если ещё меня подключить, то я яко бы всем старикам в селе вообще напряжение посажу. Гы-гы-гы!
Цитата:
вот только кабелечек на 10квт недешево потянет. А вооот если кто его дернет ,этот кабелек, то взрыв такой будет, что стекла повылетают. Поэтому очень желательно после прокладки сделать разноску , причем самому проверить ,чтобы в архетиктуре это дело не по-ерили, ну и при желании и финансовых возможностях проложить этот кабель в лотках.
И сколько это дело может потянуть? И надо ли мне у себя на участке держать трансформатор, который жужжит днём и ночью, да ещё может и зарваться? %)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2006, 19:03   #12
ЧАПАЕВ
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ЧАПАЕВ с помощью AIM
По умолчанию

есть ещё понижающие трансформаторы(пр-ва канада и сша)
которые висят прямо на столбе и не требуют под них землеотвода,что,согласитесь,очень удобно так как не нужно половины согласований.К тому же они необслуживаемые и недорогие/2000-3000 долл/
ЧАПАЕВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2006, 21:23   #13
Флудер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЧАПАЕВ
есть ещё понижающие трансформаторы(пр-ва канада и сша)
которые висят прямо на столбе и не требуют под них землеотвода,что,согласитесь,очень удобно так как не нужно половины согласований.К тому же они необслуживаемые и недорогие/2000-3000 долл/
Заинтриговали!!! А где они есть? Точнее, где их можно купить? Сертифицированы ли они в Украине? Какое у них входное напряжение, а какое выходное, а то в США не 220В, а 110В. На какую мощность они бывают?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 00:17   #14
ЧАПАЕВ
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ЧАПАЕВ с помощью AIM
По умолчанию

в РФ точно сертифицированы,Мосэнерго их принимает на баланс,насчет Украины не знаю,но думаю все ок
Напряжение 380 и 220 естественно,ведь это официальные поставки.
почитайте
www.ivd.ru/document.xgi?id=46...id=162&hid=162
ЧАПАЕВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 10:27   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,921
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 5,158 раз(а) в 2,136 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Флудер
Цитата:
Сообщение от Телесистемы
1. Трансформаторную подстанцию на участке и не надо ставить - просто многие наоборот ,специально ставят ее на участке (за забором) дабы не сп-ли на цветмет.
Соседи давно хотели поставить на общей территории, так им сказали в РЕСе, что надо, что б райдержадминистрация выделила место и дала разрешение. Обратились в райдержадминистрацию, так там им сказали, что они такие вопросы не решают, это надо через Киевраду. А что б подать на Киевраду земельный вопрос, то это надо собрать разрешения всех бюрократических инстанций. Говорят, что это занимает 1-3 года + официальные расходы + взятки, и никакой гарантии, что выделят место под трансформатор. Вообщем никто этим не хочет заниматься.
Цитата:
2. В земле протянуть 100 метров - однозначно дешевле, чем монтировать 4 опоры,
Опоры есть железобетонные, по ним 380В протянуто (3 фазы и ноль), но подключаться в РЕСе к ним не разрешают, говорят, что там недостаточно мощности, и напряжение вместо 220В где-то 200-180В, а если ещё меня подключить, то я яко бы всем старикам в селе вообще напряжение посажу. Гы-гы-гы!
Цитата:
вот только кабелечек на 10квт недешево потянет. А вооот если кто его дернет ,этот кабелек, то взрыв такой будет, что стекла повылетают. Поэтому очень желательно после прокладки сделать разноску , причем самому проверить ,чтобы в архетиктуре это дело не по-ерили, ну и при желании и финансовых возможностях проложить этот кабель в лотках.
И сколько это дело может потянуть? И надо ли мне у себя на участке держать трансформатор, который жужжит днём и ночью, да ещё может и зарваться? %)
1. тот кто будет пректировать, тот и сделает решение на отвод земли под трансформаторную подстанцию - на то он и _комплексный_ проект называется.
2. Значит надо закопать 10 квт в землю.
3. Держать или не держать у себя на участке - вопрос шкурный, обычно ставят у себя на участке те, кто боятся чтоб не разобрали его ночью темной или чтобы к нему не подключились шаровики-льготники. Поэтому ставят вокруг него забор в два метра, а вокруг бегают бультерьеры. И потом с каждого следующего подключения заламываю сумму с потолка.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 10:53   #16
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Вадим, а что за лотки такие для кабеля? Мне когда в офис тянули, сверху кирпич укладывали.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 11:13   #17
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,921
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 5,158 раз(а) в 2,136 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon
Вадим, а что за лотки такие для кабеля? Мне когда в офис тянули, сверху кирпич укладывали.
Можно и кирпичом, лотками быстрее. Ж/Б лотки в форме |_|
Сверху накрываются жб крышками. В таких лотках, только больших укладываются и теплосети, и магистральный водопровод.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 13:56   #18
sergey74
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Вопрос где ставить транформатор можно расматривать еще с точки зрения того, что когда он стоит не на частной територии, то в обязательном порядке передается на балан местного РЕСа и при подключении людей которые не участвовали в его установке деньги будут иметь работники РЕСа, а реальные хозяева трасформатора будут надеяться исключительно на порядочность новоподключаемых.
sergey74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 16:31   #19
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,921
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 5,158 раз(а) в 2,136 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey74
Вопрос где ставить транформатор можно расматривать еще с точки зрения того, что когда он стоит не на частной територии, то в обязательном порядке передается на балан местного РЕСа и при подключении людей которые не участвовали в его установке деньги будут иметь работники РЕСа, а реальные хозяева трасформатора будут надеяться исключительно на порядочность новоподключаемых.
Вообще-то есть положение, в которым черным по-белому написано, что в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию, для подключения к сетям общего пользования (равно для всех сетей - газ,злектро,вода, канализация,телефон) в случае финансирования строительства заказчиком, необходимо полчить у него письмове погодження.
Так что если кто это требование нарушает можно смело махать положением и рубать кабеля.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 21:08   #20
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы

Вообще-то есть положение, в которым черным по-белому написано, что в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию, для подключения к сетям общего пользования (равно для всех сетей - газ,злектро,вода, канализация,телефон) в случае финансирования строительства заказчиком, необходимо полчить у него письмове погодження.
Так что если кто это требование нарушает можно смело махать положением и рубать кабеля.
А после 3-х лет как же? Что насядут потребители нашару?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько стоит провести газ Зевс Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 780 25.08.2016 21:12
Сколько это стоит? Иван Важные и глобальные вопросы 21 22.07.2015 15:03
Сколько стоит дом построит Tatyana22 Важные и глобальные вопросы 11 31.10.2007 12:12
Сколько стоит? Айрин Важные и глобальные вопросы 6 21.03.2007 15:39


Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании