Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

откатные ворота - схема

Дантист

Рекомендовані повідомлення

подскажите или дайте ссылку на четкий рисунок как проэктировать бетонирование рельсы под откатные ворота (на рельсе).. перерыл инет,в основном все есть для откатных ворот на противовесе((((
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я пользуюсь такими схемами подготовки проема. Может у кого-то совершеннее есть.

233147370_..thumb.jpg.b18eae6cc556f3ca60c8e86346c38010.jpg

1002591256_1.thumb.jpg.2ac0e9ae550e035fbdaec713c7fe1971.jpg

1439398169_...thumb.jpg.a696bc274779172b21e5142ed04cc7a0.jpg

140228438_.thumb.jpg.a07c200fe199a0bca479e4dd70771bf6.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я пользуюсь такими схемами подготовки проема. Может у кого-то совершеннее есть.

 

спасибо за ответ, но к сожалению, это у вас схема ворот на опорном ролике или с противовесом....:beer:

 

я ищу на рельсе...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Схема хорошая! Практически нечего добавить,разве что-из того же 20го швеллера и с таким же армированием сделать основание под привод и добавить основание под улавливатель ворот на которое опирается накатной ролик,когда ворота закрыты.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо за ответ, но к сожалению, это у вас схема ворот на опорном ролике или с противовесом....:beer:

 

я ищу на рельсе...

это не на "рельсе?!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Схема хорошая! Практически нечего добавить,разве что-из того же 20го швеллера и с таким же армированием сделать основание под привод и добавить основание под улавливатель ворот на которое опирается накатной ролик,когда ворота закрыты.

 

Край пластины привода прихватывается к швеллеру + два анкера или дюбеля в штатные отверстия в монтажной пластине. Зачем пластину обваривать? Для швеллера с улавливателем есть три закладные на ответном столбе. Улавливатель на 5 мм приподнимает ворота разгружая конструкцию ворот и каретки, не является несущим элементом, не требует доплнительного фундамента на мой взгляд (при условии правильно выложенных армированных столбов с выведенными закладными).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Край пластины привода прихватывается к швеллеру + два анкера или дюбеля в штатные отверстия в монтажной пластине. Зачем пластину обваривать? Для швеллера с улавливателем есть три закладные на ответном столбе. Улавливатель на 5 мм приподнимает ворота разгружая конструкцию ворот и каретки, не является несущим элементом, не требует доплнительного фундамента на мой взгляд (при условии правильно выложенных армированных столбов с выведенными закладными).
Вопросов нет!Согласен! :good:

Но до определённых размеров или веса!:\"\":

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это не на "рельсе?!

 

ну насколько я правильно понимаю нет.. я вижу на рисунке фундамент-опору под ворота консольного типа...

поправте меня.:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну насколько я правильно понимаю нет.. я вижу на рисунке фундамент-опору под ворота консольного типа...

поправте меня.:rolleyes:

 

Зрение Вас не подводит. Я не понял что Вам нужна схема для ворот с опорным роликом.Сложного ничего нет - несколько закладных из бетона для приварки уголка по оси будущих ворот

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я пользуюсь такими схемами подготовки проема. Может у кого-то совершеннее есть.

 

Вопрос по столбикам: достаточно ли будет иметь по краям бетонные столбики 250х250 (армированные четырьмя прутами ф12 на всю высоту)?

Просто там на схеме на правом столбике сверху закладная из уголка 50х50 длиной 300мм... А если она будет 150мм? или хотя бы 200мм?

 

Еще вопрос по выводам проводов на внутреннюю столону столбиков - это для датчиков, которые определяют, что в проеме ничего нет? Чтоб не "прихлопнуть" часом авто или еще кого?

 

И насколько обязательным является этот сигнальный фонарь?

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут еще нашел "схемку"

www.bergcity.ru/ov/Admin1211198335.php

 

И увидел, что там антенна торчит сверху.

Вопрос - таки нужно приемную антенну куда-то выводить?

Обязательно на самый верх столбика?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по столбикам: достаточно ли будет иметь по краям бетонные столбики 250х250 (армированные четырьмя прутами ф12 на всю высоту)?

Просто там на схеме на правом столбике сверху закладная из уголка 50х50 длиной 300мм... А если она будет 150мм? или хотя бы 200мм?

 

Еще вопрос по выводам проводов на внутреннюю столону столбиков - это для датчиков, которые определяют, что в проеме ничего нет? Чтоб не "прихлопнуть" часом авто или еще кого?

 

И насколько обязательным является этот сигнальный фонарь?

Столбики очень хороши, у них задача какая - когда ветер подует, чтоб ворота не упали. Я думаю, Ваши и бульдозером так просто не своротишь :)

Длина закладной - дело растяжимое, главное - приварить к ней прочно либо трубу для крепления ловушек (на приемном столбе), либо фиксатор бокового качения. Хватит и 150, и даже и 50 иногда; главное - чтобы потом было удобно привариться, то есть вывести ее в нужном месте.

Сигнальный фонарь - опция, кому для красоты, кому для безопасности, для движения ворот он вовсе не нужен.

Антенна для большинства современных приводов не нужна, насколько я знаю. Наверное она ставится для увеличения дальности срабатывания пульта (или если стоит отдельный внешний универсальный приемник, чтобы использовать пульты от других автоматик).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот съездил к знакомому и сфоткал ворота.

Но фото 1 - та сторона, где движок. Сверху - поддерживающий ролик.

Так вот у него получается, что от внешней стороны ворот до внутренней стороны стобика в этой части расстояние где-то 10см... он там еще трубу прямоугольную приварил...

В то же время на стороне притвора (фото 2) ворота практически вплотную к столбику подходят (ну 1-2см зазора всего).

Получается, что ворота ходяд "наискосок".

ВОПРОС - это что у ВСЕХ производителей такие верхние ролики? В смысле на таком расстоянии всегда ворота должны быть в этом месте?

И еще вопрос по схеме работы ворот - как они останавливаются, когда доходят до конечного положения (откр/закр)?

Там какие-то датчики должны быть наверное (типа фотоэлементов).

И где эти фотоэлементы располагаются? Если на столбах, то к ним тоже нужно провода подводить? В каком именно месте?

На фото 3 - заложил пока в опорный слолбик три трубки для прокладки кабелей. Одна - под сигнальный фонарь, одна - для датчика внутри проема, еще одна - для антенны (думал вывести на самый верх, если нужно)... т.е. нужно ли еще куда-то что-то подводить?

1534804356_.thumb.jpg.c0f515b6f27673fac6ff5eb657723fb3.jpg

1247412451_.thumb.jpg.047ad7952074418df69767e132f5f12a.jpg

1627213729_101023-4.thumb.jpg.257505f3e9bf39bab408e4dfe5717170.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про ворота наискосок :

Ролик должен быть всегда, и толщина у него не мала, и зазоры должны быть.

Варианты обмануть навскидку:

1. Изнутри укрепить к воротам Г-образную направляющую и пользоваться одним роликом (не очень эстетично изнутри)

2. Сдвинуть ворота в месте закрывания внутрь двора и получить такой же зазор 10см, закрыть его потом симметрично трубами или еще чем (просто и легко)

3. Смонтировать ролики НЕ напротив столба (забор то за столбом поуже, там ниша есть), надо всего лишь немного удлинить верхнюю трубу ворот, не заваливать ее сразу вниз под углом 45.

4. Можно даже устроить в столбе углубление для ролика - видно его все равно не будет за воротами.

 

По останавливанию ворот - выключатели двигателя расположатся на зубчатой рейке, которая будет укреплена к низу ворот во время монтажа автоматики. Они обычно механические либо магнитные, никаких проводов не нужно. Грубо говоря, это - палец, укрепленный на воротах, он подъедет прямо на воротах к кнопке на автоматике и нажмет на нее.

 

По кабелям и трубам - трубу для фотоэлемента выводите из столба на высоте см 50, наверх ее не надо тащить; фотоэлементы располагаются в створе ворот достаточно низко для того, чтобы под ними не прошел ребенок и достаточно далеко от брызг грязи - примерно 50 см от дороги, друг напротив друга; обязательно трубу ко второму столбу, для второго фотоэлемента, ну и питание к автоматике. Я бы советовал даже сразу провод в трубу завести - потом иногда сложно это проделать - на фотоэлементы 4*0,75, на лампу 2*1, на питание 2*1,5 (лучше это все уточнить у того, кто будет монтировать Вам автоматику).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M, обратите внимание на сообщение №3 в этой теме, четвертый чертежик "электросхема" от Вратаря, оч. толково все прорисовано по кабелям. По щели - мы, например, ставим трубу 50х50 с обеих сторон, при этом та, что с верхней платформой, вверху подпилена (ролики как бы притоплены). На эти же трубы можно присверлить фотоэлементы (монтаж проще, кабель прямо в трубе можно протянуть, да и слегка скрыты от посторонних нехороших глаз, т.к. трубы сдвинуты за проем (ну заказчики часто просят скрыть их -фотоэлементы-, чтоб не выковырял никто :)) )
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по работе привода моих ворот антенну на верх выводить нужно для устойчивого приема. Без антенны дистанция срабатывания существенно снижается, особенно со стороны улицы, если привод закрыт цоколем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по работе привода моих ворот антенну на верх выводить нужно для устойчивого приема. Без антенны дистанция срабатывания существенно снижается, особенно со стороны улицы, если привод закрыт цоколем.

 

20 сантиметров провода в клемную колодку для антенны обеспечит устойчивый радиус 50-100 метров. Значительно влияет на радиус приема наличие ретрансляторов мобильной связи (может не только мобильной). В таком случае антенна не поможет - нужно менять универсальным приемником частоту передачи сигнала.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M, обратите внимание на сообщение №3 в этой теме, четвертый чертежик "электросхема" от Вратаря, оч. толково все прорисовано по кабелям.

 

Пользуйтесь на здоровье :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

20 сантиметров провода в клемную колодку для антенны обеспечит устойчивый радиус 50-100 метров. Значительно влияет на радиус приема наличие ретрансляторов мобильной связи (может не только мобильной). В таком случае антенна не поможет - нужно менять универсальным приемником частоту передачи сигнала.

Пробовал уже по разному. И проводок 20 см и больше. Со двора по прямой видимости нормально, с улицы через раз. ЛУчше всего получилось с антенной на столбе, самый устойчивый прием. Ретранслятор ближайший несколько км.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробовал уже по разному. И проводок 20 см и больше. Со двора по прямой видимости нормально, с улицы через раз. ЛУчше всего получилось с антенной на столбе, самый устойчивый прием. Ретранслятор ближайший несколько км.

 

Значит бывают исключения. Не сталкивался с подобной проблемой до сих пор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А антенну какую-то специальную надо покупать или можно провод на столб и антенну от старого приемника ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у нас был гемор с приемом на ВХ-74 в прошлую тяпницу.

со двора отлично ловил, а вот с улицы абсолютно отказывался.

 

решили с помощью провода антенного, выпустили его через швы в кирпичной кладке, брать стал за метров 100.

 

ткже был гемор со шлагбаумом камешным - тоже работал только с метров 5.

при снятой крышке работал далеко.

также выпустили кабель антенный.

все заработало отлично.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...