![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Тему навеяла поездка в польшу.
На автобусе дорога дальняя но очень поучительна оказалась для меня ![]() Мне очень понравилось практически полное отсутствие заборов(глухих двух метровых). Участочки по большей части не большие обнесенные легкой изгородью высотой до пояса или кустарником. Не редкость и полное отсутствие забора. Это позволяет иметь участок не большого размера и не чувствовать себя в крепости, а ощущать простор вокруг себя. Не думаю что забор сильно защитит дом от грабителей, а даже наоборот поможет им. Вор забравшись за глухое ограждение чувствует себя в полной безопасности так как с наружи его никто не увидит. Я собираюсь не делать глухой забор вокруг своего дома по крайней мере спереди. Если соседи поставят высокие заборы, тогда будет зеленая изгородь. Что вы думаете по этому поводу? У меня такой вопрос, опрос. Как вы считаете почему наш менталитет не позволяет нам ставить такие заборы как в польше? Сколько времени нужно что б произошло изменение в наших головах? Ссылка на фото что я сфотографировал в польше (131 кб): (ссылка устарела) [/img] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 751
Поблагодарили 963 раз(а) в 486 сообщениях
|
![]()
все хорошо, но в нашей стране есть процент народонаселения которому захочеться что нибудь спи**ть, особенно если это что то легкодоступно...
шел..шел... увидел ..ну и руки сами потянулись( из протокола :-D ) |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 516 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Забор из чугунной решетки а не бетонная стена. За стеной прячутся те кому есть что скрывать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
По границам участка у меня три соседа - четвертый через дорогу - мне не хочется иногда после работы - кого-либо видеть, а тем более вести дурацкие беседы с пенсионерами у которых дефицит общения.
Я еще в доме не живу - но как только там появляюсь - все трое бегут к заборам из рабицы - и все трое со своими проблемами..... :-D :-D :-D .......................................... :-D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 751
Поблагодарили 963 раз(а) в 486 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() нехорошо от народа огораживаться.......... :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран форума
Вы сказали Спасибо: 4,483
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 2,038 сообщениях
|
![]()
А мой сосед обслуживает профессиональную сауну на своем участке. И его клиенты выскакивают нагишом из парилки и бегут к колонке обливаться холодной водой. При этом они дико кричат от удовольствия. Сосед, спасибо ему, поставил глухой деревянный забор. А второй сосед поставил двухметровый профильный да еще с решеткой -- опять спасибо, потому что у них шашлыки по выходным и они так задорно смеются, бегают по участку и поют песни о любви к чужой жене, как раз тогда, когда мне надо работать. Интересно, как поляки решают проблемы соседей?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
:-D :-D :-D .... а у соседа с сауной есть разрешение на ввод объекта в виде бани??? а так-же разрешение СЭС... и др. разрешительные документы???? :-D :-D :-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран форума
|
![]()
Конечно нет , у нас же садовые участки -- каждый делает, что хочет -- какие разрешения. Я стала ругаться по поводу того, что баня эта прямо на границе стоит, не отступивши ни сантиметра, да окна в нашу сторону, так мне объяснили, что это разрешено по уставу, если здание техническое, а не жилое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
у меня на даче забор был примерно 1,2-1,4 метра, не очень прикольно было когда мы сидим во дворе обедаем а все проходящие мимо смотрят как в кинотеатре, а с другой стороны сосед алкоголик, так мнеего пьяная рожа так надоела что поставил забор 2метра, и от улицы тоже а вот с двух других сторон поле и проход где редко люди ходят, так там меня сетка вполне устраивает, но совсем без забора у нас нельзя так как на той же даче во дворе сперли кусок старого ленолиума с дарожки, кому он нужен понять трудно.
В Польше многое по другому. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
Я в первые дни не мог никак привыкнуть - район типа наших киевских борщаговки - святошина, а вечером тишина как в склепе, на лавке пиво никто не пьет, песни не поет, поножовщины никакой! ![]() все тихонько быстро так идут, потом шмыг в подьезд - и дома. мы когда курить выходили во двор (жили у товарища в доме - он не курит) говорили шепотом! прикиньте! Товарищ сам лично попросил, иначе говорит - сразу policy, хоть бы как с соседями не дружил |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Железные аргументы
![]() Я так подумал и пришел к мысли что у них такое возможно потому что в большинстве случаев площадь под дом небольшая рассматривается жильцами сугубо как прилегающая территория возле дома а не как возможность валяться на травке почесывая яйца и делать шашлык. Я даже не особо припомню что б на территории участка были беседки. Но детских площадок очень много. Наверное я поторопился с идеей жить без забора ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран форума
|
![]()
Да что же это такое в Чехии делается!!! Это же не жизнь -- шепотом!!! Не буду я там жить!!! И не просите!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
Тогда только в украине, только в украине... :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран форума
|
![]()
О, унитазы вспомнил! Как там песня популярная: Одна калина, одна стежина, одна краЇна, один унитаз на всех
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Я объездил всю европу. С заборами там интересная ситуация. Их как бы и нет в привычном нам понимании, но часто реальный доступ весьма ограничен. Это может быть и удалённость, и живая изгородь, и низенький палисадничек и т. п. Заводы ограждены сеткой типа рабица, только такой ,что её не поламаешь и не перелезишь. Богатые поместья имеют и ограждения ,и ворота, и видеокамеры и кучу ещё всего.
Что касается Украины, подумайте о том, как вы себя будете чувствовать себя у себя во дворе под взглядами пассажиров проезжающих авто. Вот это напрягает сильно, поэтому у меня глухой забор 2.5-3 метра по всему периметру. Вместе с тем, внутри хороших коттеджных посёлков под Киевом с охраной на въезде внутри заборов практически нет, и это правильно! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Из чего здесь забор?
picasaweb.google.ru/dimko2003...38295702316562 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Забор нужен однозначно даже на даче - хотя бы против соседа-таксиста, взявшего в аренду Ланос и приезжающего на участок слушать радио Шансон, Шуфика и Круга (у себя в машине никак не наслушается) и ругаться с тёщей.
хочется забор бетонный высотой 3 метра, сверху колья острозаточенные -хорошо бы для устрашения с головами врагов. ![]() совсем забыл - звукоизоляционными плитами оббить - эхо, понимаешь ли.... так что моя мечта - бетонный 3 метровый забор. ну или уже по богатому - из бута. чтобы никакая падла не заглядывала во двор. У нас свыше 250 метров забора вокруг 3-ёх участков - я даже не знаю во сколько десятков тысяч выльется забор.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 516 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Дык а какие проблемы с соседом таксистом? Усилок Радиотехника, 2 калоши S-90 и МП3 плейер, таксист прется от "Черный кофе" "Ария" ну и "Агата Кристи" на закуску. С тех пор таксист выключает свой шансон за 2-3 колометра до участка. У меня в гараже Реперы больше стесняются слушать свой РЕП
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
живая изгородь из колонновидных туй и можжевельников | harassmenko | Ландшафт, обустройство участка и эксплуатация дома | 224 | 03.01.2017 13:07 |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +2.